↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У Шэнь Юаня новый план (джен)



Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 1388 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шэнь Юань повторно попадает в новеллу, ему не понравились события на хребте Майгу, он больше не хочет отношений с Ло Бинхэ. Ему повезло – системы нет. Он решает не рассчитывать на помощь других, и делает всё сам: растит силу, учится обращаться с ци. Заодно раскрывается, что Шэнь Цинцю очень многим мешал.
А ведь есть большая вероятность, что и Шэнь Цзю появится. Что ожидает врагов Шэнь Цинцю?
Неожиданные сюжетные повороты, интриги, расследования.
Это не слэш! Это джен. Все персонажи гетеро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

30

Примечания:

Ситуация с У Мином, логическое продолжение 23 главы этой книги.

У нас нелинейное повествование, но мы уже возвращаемся в настоящее.

Шэнь Юань сейчас в демоническом мире, Ло Бинхэ в Бездне, Тяньлань-цзюнь с Чжучжи-ланом тоже в демоническом мире.

А это всё ретроспектива.

Пока пишу, как пишется, а то, боюсь, застряну. :(

Когда закончу, поправлю и сделаю более логичной. А пока так, извините.

Бета: лапки приложены.

 


 

Ретроспектива. У Мин, глава лечебного лагеря Цинцзин.

Появление бывших учеников Цинцзин У Мин мог бы не заметить. Книжники появлялись по одному, были собраны и немногословны, они послушно терпели боль и выполняли все распоряжения лекарей. Он не мог сказать, двести их или меньше, просто в лечебном лагере стало неожиданно людно и потребовались большие палатки.

Вернувшиеся ученики влились в жизнь Цинцзин, словно ручей в реку. Они ухватились за шанс изучить уникальное музыкальное совершенствование, и как только им позволяло здоровье — усерднее учеников было не найти. Необходимость очищать земли и других учеников от демонической ци они восприняли платой за науку и исправно летали в Приграничье без слова возражения.

У книжников редко бывали обширные повреждения духовных вен, демоническое отравление изгонялось парой десятков неприятных процедур и длительными медитациями в круге концентрированной ци. Их раны были столь незначительны, что у У Мина даже появилось чувство, что таким способом пик раньше избавлялся от неугодных, но он не спешил делиться своими догадками с окружающими.

Возвращая выздоровевших бывших учеников Цинцзин Мин Фаню, У Мин был спокоен, те точно не создадут никому проблем, их приставят к делу, а в случае ухудшения состояния — отравление демонической ци очень коварно, — мгновенно вернут в лечебный лагерь, у Мин Фаня и его помощников глаз был намётан.

Мин Фань управлял учениками Цинцзин крепкой и уверенной рукой, не важно, старые они или новые, находя занятие каждому. Давно исчез нервный и дёрганный ученик Мин Фань, который из кожи лез, чтобы произвести впечатление и быть достойным высокого звания главного ученика. Теперь Мин Фань был безмятежно спокоен и собран. И молодость ему совсем не мешала. Он, не сомневаясь, вставал во главе Цинцзин, если по удивительному совпадению оба главы отсутствовали. И мог справиться со всем: с истерически плачущим внешним учеником, на чью семью напали демоны, и с купцом, чей товар повредили при транспортировке, под его взглядом самые закоренелые скандалисты на ступенях Цинцзин и хулиганы с Байчжань теряли свой задор и краснели.

Мин Фань даже совместными тренировками руководил, конечно, не в полной мере. Он не мог перехватывать и направлять потоки всех учеников, но помочь одному ему уже удавалось. Главный ученик стал настоящей правой рукой старшего главы Цинцзин, и никто не сомневался, что именно он возглавит пик в будущем.

Но ведь были не только ученики Цинцзин. Байчжань и Цюндин тоже прибывали. У Мин раньше б не поверил, что дипломаты настолько невыносимы — они устраивали формальный допрос и не давали слова вставить, а потом бегали от неприятного лечения, выискивая сотню отговорок. И это взрослые люди! Но даже с ними было проще, чем с бывшими учениками Байчжань.

Байчжань… У У Мина не было слов. Хотелось экспрессивно размахивать руками и бегать по кругу, как иногда делал младший Шэнь Цинцю.

Только байчжаньцам было комфортно в обычном мире — они оставались сильнее смертных воинов, отлично владели мечом, а их скорости можно было только позавидовать. Именно поэтому их раны были самыми тяжёлыми и опасными. Мало им было поражений демонической ци — они теряли части тела и, словно не заметив, пёрли дальше по своим делам, как носорогопитоны! Иногда У Мину казалось, что и воткнутое в спину копьё они посчитают небольшой неприятностью, совсем не требующей участия лекаря. Они больше тосковали по потерянным рукам или ногам и вообще не переживали из-за того, что демоническая ци их убивает.

Цянь Чао — это имя ему теперь снилось в кошмарах. Он был первым байчжаньцем, которого лечил У Мин. Раньше было просто: больной приходил на Цяньцао, его отправляли к свободному лекарю, а дальше — трава не расти. Не хочешь лечиться — выход там. Никто не будет бегать, насильно всучивая драгоценные отвары, настои и таблетки. Теперь же это было издевательством над лекарями.

Шэнь Цинцю-младший требовал подробно опрашивать больных, записывая их жалобы, а проводя лечение, обращать внимание на все проблемы и тоже их фиксировать. Байчжаньцев такое внимание превращало в капризных детей, они готовы были ныть и жаловаться из-за каждого синяка или занозы, становясь совершенно несносными.

Цянь Чао долго приходил в себя, а когда всё же открыл глаза — разразился руганью.

— Что вы со мной сделали?! Что?! У меня болит всё тело, я руки поднять не могу!

Он смотрел выпученными от ярости глазами. У Мин возблагодарил богов, что духовные мечи Цянь Чао временно заперли на Ваньцзянь. Гигант уже искал их рукояти, конвульсивно сжимая пальцы.

— О, наш шумный здоровяк пришёл в себя и оповестил об этом всех, — Шэнь Цинцю-младший вошёл стремительно, за ним следом вбежал Тан Хуан.

— Ты! Это всё ты! — великан вращал глазами, оскалив зубы.

— Несомненно это я! — Шэнь Цинцю с интересом смотрел на оттенки лица здоровяка, сменяющие друг друга. Тот давно ушёл от ярко-красного цвета, его лицо стало багровым, а теперь на нём проступили синие жилы кровяных вен. — Что с ним? — поинтересовался Шэнь Цинцю, слегка повернув голову к У Мину, но не сводя глаз с заинтересовавшего его больного.

— Говорит, что не может пошевелиться.

Шэнь Юань схватил великана за руку, поднял вверх и отпустил, та упала плашмя, словно Цянь Чао потерял всякую власть над мышцами.

— Неожиданный эффект. Ты проверил течение его ци?

— Не успел, он только недавно пришёл в себя.

— Ну так проверяй, видишь, он не сможет сопротивляться. Да, здоровяк, жаль, что твой язык ещё работает — твои вопли издалека было слышно.

У Мин глубоко вдохнул, сосредотачиваясь. Он до сих пор не мог поверить, что демонический яд больше не нарушает течение его ци и можно, как раньше, собрать небольшой сгусток и мягко толкнуться, проникая в духовные вены больного. Малый круг циркуляции энергии работал исправно, а вот по большому кругу ци шла словно нехотя, медленно, надолго замирая в некоторых участках. Как назло, это были узловые точки, отвечающие за движение мышц.

— Учитель, — наконец ответил У Мин, — это из-за движения по большому кругу циркуляции. Ци застаивается, сильнее необходимого воздействуя на активные точки, что и мешает движению мышц.

— Так большой круг работает! Отличная работа, У Мин! Не зря мы мучились.

— Верни как было! — заскрипел зубами Цянь Чао, — ты — палач, а не лекарь!

— Ты уверен? — Шэнь Цинцю развернулся к великану всем телом.

— Да! Верни!

— В принципе, — Шэнь Цинцю задумчиво потёр подбородок, — почему бы и нет? Обратное движение я уже опробовал на массиве Хуаньхуа. Кстати, можем им и воспользоваться. Ци, поддерживающую твои вены, он откачает махом. Это, конечно, больно, но боль ты отлично терпишь. Твой большой круг циркуляции ци рассыплется в прах и не будет раздражать нервные окончания, посылая избыточные сигналы мышцам. И всё станет как было — малый круг продолжит истощать твоё золотое ядро. Но должен заметить, уже гораздо медленнее, демоническую ци-то мы из тебя изгнали. Почти всю. Так что, если настаиваешь — готовься. Уже завтра ты покинешь пик.

Тан Хуан выскочил вперёд:

— Не слушайте его, господин Шэнь, шицзунь. Он же с Байчжань, да ещё болен, поэтому и мелет что попало! Ну куда он пойдёт в таком состоянии?

— Полагаю, у него есть дом, — начал было Шэнь Цинцю, а потом, хмыкнув, сказал совсем не то, что планировал, — можно и оставить, если возьмёшь контроль за его поведением во время лечения на себя.

— Конечно, шицзунь, — закивал головой Тан Хуан.

— А заодно и всех байчжаньцев, — Тан Хуан замер на половине кивка, подняв удивлённое лицо на Шэнь Цинцю, а тот продолжил: — У Мин, вот твой помощник, он возьмёт на себя байчжаньцев. А ты, здоровяк, — Шэнь Цинцю повернул голову, — ещё одна подобная выходка, и я лично верну всё как было, не спрашивая твоего желания, и вышвырну с пика. Имей в виду, ты должен всем находящимся здесь. И эти долги я спрошу с тебя, как только ты встанешь на ноги. Понял?

Почему-то упоминание долгов, за которые придётся долго расплачиваться с Цинцзин, успокоило Цянь Чао, и он кивнул.

Оставив потрясённых лекарей, Шэнь Цинцю покинул палатку.

Первым пришёл в себя Тан Хуан, он низко поклонился и сказал:

— Господин У Мин, шисюн, давайте я всё объясню Цянь Чао, а потом приду к Вам за указаниями.

— Да, верно, давай так и сделаем, — У Мин так растерялся быстроте, с которой он обзавёлся помощником, что чуть не врезался в центральный столб, поддерживавший палатку, и поспешно вышел, что-то бормоча себе под нос.

Он долго разыскивал Шэнь Цинцю, а нашёл его возле строящейся лечебницы. У Мин задал только один вопрос:

— Почему, шицзунь? Я плохо справляюсь?

— Как думаешь, сколько больных будет лечиться в этом здании, когда оно будет готово?

— Я не знаю, — У Мин расстроился. Учитель всегда был прямолинеен, а тут отказался отвечать. Неужели он, У Мин, настолько плох?

— Полторы тысячи человек. И ими всеми будешь заниматься ты. Тебе просто необходимы помощники. Один байчжанец устроил столько шума, а представь, их будет пятьсот? — Шэнь Цинцю улыбнулся, слегка приподняв уголки губ, и похлопал У Мина по плечу. Тот беззвучно раскрывал рот, пытаясь что-то сказать.

Тан Хуан быстро выговаривал Цянь Чао, пользуясь отсутствием всех:

— Что за глупости ты творишь? Зачем возвращать всё назад?!

— Почему ты надо мной трясёшься, я вообще тебя не знаю!

— А должен! Я тоже участвовал в очень важной части, без меня могло и не получиться. Так вот, я не позволю так бездарно уничтожить свой труд.

Цянь Чао уже понял, что здешние лекари все сумасшедшие. Возможно, они талантливые непревзойдённые мастера, но точно безумны — и первый среди них Шэнь Цинцю. Цянь Чао бы ни минуты не остался в подобном месте, до последнего настаивая на том, чтобы вернули всё как было, но Шэнь Цинцю готов был сделать, как он хотел, прямо сейчас. И долги…

Нет таких добреньких заклинателей, которые проводят дорогие ритуалы и поят драгоценными лекарствами просто так, с него тоже хотят что-то поиметь. И вот здесь Цянь Чао успокоился — денег у него нет, а с воинов Байчжань требовалось одно — верная служба с мечом в руке. А значит, вылечат и на ноги поставят. Этот Шэнь Цинцю выглядел очень уверенным в своих силах.

Поэтому Цянь Чао почти полностью успокоился и доброжелательно спросил взбалмошного лекаря, оставшегося с ним:

— Объясни толком! Почему тело не слушается?

— Это пройдёт в течение недели, может, раньше, а может, чуть позже, — затараторил Тан Хуан. — Это вообще не важно.

— Как не важно? — опять взревел Цянь Чао.

— Да помолчи ты! — недовольно поморщился Тан Хуан, — в ушах уже звенит от твоего рыка. Ты понимаешь, что тебе восстановили большой круг циркуляции? Он был серым, мёртвым, а Шэнь Цинцю раз — и починил, и тот теперь работает.

— Я ходить не могу!

— Идиот! Ты сможешь вернуть своё совершенствование полностью! — голос Тан Хуана звенел от радости, — представляешь, снова стать бессмертным, и не с теми жалкими крохами духовной силы, а вернуться на самый пик своего могущества. А надо всего лишь недельку потерпеть неподвижное тело.

— Это правда, ты не врёшь?

— Вам на Байчжань все мозги при поступлении выколачивают? Тебе же сразу говорили.

— Да мне все ныли «уникальная операция, никогда такого не было».

— Именно! Никогда такого не было, чтобы с такими повреждениями — да полное восстановление. Хотя тебе до него пока далеко. Надо ещё яд удалять. Может, господин Шэнь Цинцю мне снова позволит помочь ему*, — углубился в свои мысли Тан Хуан.

*( Здесь больше подходит «ассистировать», но древние китайцы не знают современной лексики, а древний аналог я не нашла.)

— Не перескакивай, объясни толком.

— У тебя всё внутри наперекосяк оказалось. Три огромных очага демонической ци в непосредственной близости от даньтяней. Ты — отличный мастер, как-то зациклил движение ци вокруг этих очагов, поэтому тебя демоническая ци и не убила, и даже особо не действовала. Но, — Тан Хуан поднял палец вверх, — большой круг циркуляции ци оказался мёртв. План — удалить очаги демонической ци — стал невозможен. Ци направляется только по малому кругу, она защищает тебя от яда, истощая твоё же ядро, а новая ци не поступает. Стоит прервать циркуляцию, и ты мог лишиться совершенствования и даже умереть. Глава Цинцзин оживил большой круг, теперь ты можешь концентрировать внешнюю ци и укреплять своё ядро.

— То есть, станет лучше.

— Намного лучше! Сам убедишься, а сейчас полежи спокойно и не ори так, мне надо к господину У Мину, он теперь главный надо мной, — Тан Хуан нервно хихикнул.

* * *

Тан Хуан оказался очень полезен. Языкастый и резкий, он не терпел авторитетов, постоянно ругался с Му Цинфаном, да и самого У Мина терпел с трудом, но неукоснительно выполнял все его распоряжения. Боготворил он только одного человека — Шэнь Цинцю. На этой почве они с У Мином и примирились. В лице Тан Хуана У Мин приобрёл верного помощника, хотя от выходок этой парочки, Тан Хуана и Цянь Чао, у него иногда дёргался глаз, но противных больных передавали только им, и те переставали доставлять неприятности.

У У Мина всё равно не хватало времени, помощник появился как нельзя кстати. Всего его поглотила стройка. Это казалось волшебством, когда из земли этаж за этажом вырастало здание, и всем этим процессом руководил он — изгнанный главный ученик Цяньцао. Бывший бродяга возглавит лечебницу, которая Му Цинфану и не снилась. Он среди ночи вставал проверять стройку, не в силах поверить, что это не сон.

Ван Хань носился с выпученными глазами, заставляя строителей в сотый раз пересчитывать площадь. Глава Цинцзин велел, чтобы лечебница внутри была облицована белым мрамором.

— Что? Как? — переспросил У Мин, услышав в первый раз об этом, — мрамором же облицовывают только дворцы…

— А Цинцзин — лечебницу. Ты хочешь возразить?

У Мин помотал головой.

Но шокирующие открытия на этом не закончились. Шэнь Цинцю мазками рисовал внутреннее убранство, и опытные мастера хватались за сердце. Глава Цинцзин продумал всё: от лечебных залов до уборных и кладовок. Ничего подобного никто и никогда не строил, но слово «невозможно» было табу на Цинцзин, мастерам приходилось выискивать решения.

У Мин жил этими схемами и рисунками, ранним утром он приходил раньше всех на стройку и внимательно отслеживал изменения, постоянно сверяясь с планом. Он контролировал строительство, направлял провинившихся и желающих поучаствовать в помощь мастерам. Здание росло на глазах, вселяя гордость во всех, кто в этом участвовал. А хотели помочь все — ученики Цинцзин, закончив свои дела, спешили к появившимся этажам, Байчжань, толкаясь плечами, ставил стойки и помогал таскать тяжёлые блоки, красуясь перед дипломатками Цюндин, даже лекари помогали мешать раствор, говоря, что тренируются в контроле пропорций. У Мину, казалось, что каждый попробовал себя в смешивании бетона, формулу* его изготовления знали наизусть, да и заклинателям не нужно было пачкаться — они работали своей ци, заставляя строителей завистливо вздыхать.

*формула бетона :) — 1:3:6 (цемент, песок, щебень) и 50% воды от общего веса компонентов материала.

Цянь Чао, ко всеобщему удивлению, не вернулся на Байчжань, он так и остался на Цинцзин правой рукой, защитником и телохранителем излишне языкастого лекаря. Их вдвоём так и направляли к больным. Когда помощь потребовалась генералу Лю, даже вопрос не стоял, кого посылать.

У Мин мог понять, когда не уходили лекари, им на Цяньцао нечего делать, всё самое интересное происходило на Цинцзин. Но так же поступали и байчжаньцы, и ученики с Цюндин. Вот их У Мин совершенно не понимал, но Шэнь Цинцю никого не гнал. Он оставлял некоторых выздоровевших У Мину, других отправлял на Цинцзин в помощь Мин Фаню, третьим, без лишних объяснений, велел подойти к Шэнь Цинцю-старшему, а если кого-то не устраивало — «ворота Цинцзин в той стороне». Никого насильно не удерживали, но желающих покинуть пик не находилось.

Конечно, люди уходили. Ненадолго. Чтобы привезти таких же калечных демонической ци друзей и знакомых. Цинцзин помогает своим!

У Мин не верил, когда Шэнь Цинцю говорил, что в здании будет жить полторы тысячи человек, но если все вылечившиеся останутся, так и будет. И он начинал привыкать к этой мысли, хотя его всё ещё немного пугала такая ответственность — столько учеников было на некоторых пиках. Получается, он, У Мин, становится вровень с пиковыми Лордами…

От таких мыслей холодели ладони. Хорошо, что строители под боком и безбашенные байчжаньцы, которые устраивали из всего задорные разборки, не давали погрузиться в пугающие мысли.

Глава опубликована: 22.09.2024
Обращение автора к читателям
Розамунда Оруэлл: Ваши комментарии сильно влияют на сюжет, мы с вами становимся соавторами. Многие моменты мне очевидны, но видя ваши вопросы я понимаю, что мне следует написать.
Спасибо, что помогаете(♡˙︶˙♡)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
Глава пика духовной пищи практикует стиль Бухой мастер)))

Дико извиняюсь, что не так со сносками?
Ой, мне показалось, или чувак на ослике намекает на кроссовер?
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Северная странница
Он бы хотел, но Шэнь Юань скрывает от него тайное знание :))
Ссылки проверю, может при загрузке глав слетели, спасибо, что сказали
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Северная странница
К сожалению, нет
я не читала магистра, так что пока без кроссовера
Спасибо за ваше творчество! Буду ждать продолжения.
Очень интересно написано. Очень жду продолжения!
А прикольно, этот мир явно настроен на гаремник.
Но так, как Ло Бинхе завоспитывали, что у него моногамия вырисовывается, то реальность меняется, теперь гарем будет у Шень Юаня, который этого еще не понял, гыыы))).
Уже предвкушаю его реакцию, когда Юаню все обьяснят 😉😎
"Начала пояснения писать курсивом и со звёздочкой. Чтобы не надо было открывать сноску и не отвлекаться от текста. Как вам?"

Лично мне так удобнее читать, спасибо!)
Спасибо за очаровательное произведение. От новеллы осталось раздражение неудовлетворённости, но вам удалось его исцелить :)


*Кстати, у меня комментарии идут без какого-либо выделения и сливаются с текстом.
Читать, как наглая самоуверенная дамочка получает а-та-та от императора, это отдельный вид удовольствия! Спасибо.
Правда немного напрягает, что там у Ци Цинци за клятву её тараканы откопали. И как это аукнется всему миру заклинателей...

"Собрание, которого не было" - тоже ржака. Кто о чем, а главы пиков Цянцюн о Шенях и разврате...
И тут как раз такая ситуация, что нельзя верить сухим фактам из донесений. Ну был старший Шень в борделе, ну дарит младший Шень побрякушки девицам-демоницам. А как же свечку подержать, или там простынку с брачного ложа притащить в доказательство. Недорабатывают шпийоны))))
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Эждлор123456
Ужас какой, разметка слетает. Спасибо, что сказали, сейчас поправлю
"...Поздно стесняться, здоровяк, — Шэнь Цинцю похлопал Цянь Чао по руке..."
Во-первых, Шень Юань тот ещё тролль. Во-вторых, этому миру ещё расти и расти до понимания, что целители (лекари, доктора, врачеватели... кому как нравиться) существа бесполый, и стесняться их не стоит!)))
Готова поклоняться творчеству автора, прошу продолжайте(*´∨`*)
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Чаяна
Спасибо за такие слова, они много для меня значат (♡˙︶˙♡)
Шени в своём репертуаре, двигают прогресс на пике, заодно Юань готовит операцию "Спасти рядового Бинхе", чтобы предотвратить полный арЛОгедец, ученики умницы, допетрили своими мозгами.
И вообще, мне очень нравится, как Юань нашёл толковых администраторов и занимается только интересными случаями. Правда, периодически создаётся впечатление, что оба Шеня пытаются объять необъятное и впихнуть невпихуемое. Столько движухи вокруг, что забываешь о том, что канон по времени поджимает)))
В целом ситуация с Шень Юань в землях демонов мне выглядит так:
"...У Ло Бинхе, императора Трех миров, был гарем на шесть с лишним сотен девиц". Шень Юань: "Пфф... подержите моё пиво!"
А потом мне в который раз повествование напоминает, что Юань не шарит за тонкости культуры демонов. И я не могу не ржать.
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Северная странница
там события трех месяцев где-то. Он после падения Ло Бинхэ втопил газа и несется, но так-то если Ло Бинхе выходит из бездны каждый раз за меньший срок ему реально надо ускориться
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Северная странница
В целом ситуация с Шень Юань в землях демонов мне выглядит так:
"...У Ло Бинхе, императора Трех миров, был гарем на шесть с лишним сотен девиц". Шень Юань: "Пфф... подержите моё пиво!"
А потом мне в который раз повествование напоминает, что Юань не шарит за тонкости культуры демонов. И я не могу не ржать.
Шэнь Юань косплеет Бинхэ сам не понимая этого :))
Демоны: отдадим Шень Цинцю самок, которых не жалко - слабый и некрасивых...
Император: демоницы из гарема Шень Цинцю по слухам прехорошенькие, надо глянуть!
Я ору!))))
Принцип всех крутых экш-фильмов - если в кадре мелькнула ружбайка, значит кто-то из неё стрельнет 😉
Если в вашей истории появляется ОЖП и ОМП, значит, они толкают сюжет. Лично мне нравятся события, описанные с точки зрения кого-то, кроме главного героя. Это делает историю объёмной и многогранной.
Но тут все зависит от ваших ресурсов, если чувствуете, что ОЖП перетягивает внимание, вынесите этот персонаж в отдельный вбоквел, эдакую занавесочную историю о повседневной жизни учеников Цинцзин (пока мастер Шень Цинцю двигает сюжет и вертит земную ось 😎😄 )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх