↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У Шэнь Юаня новый план (джен)



Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 1388 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шэнь Юань повторно попадает в новеллу, ему не понравились события на хребте Майгу, он больше не хочет отношений с Ло Бинхэ. Ему повезло – системы нет. Он решает не рассчитывать на помощь других, и делает всё сам: растит силу, учится обращаться с ци. Заодно раскрывается, что Шэнь Цинцю очень многим мешал.
А ведь есть большая вероятность, что и Шэнь Цзю появится. Что ожидает врагов Шэнь Цинцю?
Неожиданные сюжетные повороты, интриги, расследования.
Это не слэш! Это джен. Все персонажи гетеро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

32

Примечание:

Для прекрасной Чаяны, я так рада, что вам нравится (ᵔ◡ᵔ)

Небольшая, но очень важная глава.

 


 

* Мин Фань *

Мин Фань тщательно выбирал время и место для этой встречи. Поблизости от Цинцзин, но подальше от любопытных взглядов. Карманный шатёр он приготовил заранее — чем меньше они будут привлекать внимания, тем лучше.

Они собрались недалеко от пика, с лесистой стороны, Мин Фань разложил карманный шатёр, чувствуя себя заговорщиком.

— Бай Сун, Чэнь Вэй, Сан Цзин, — он вежливо склонил голову, приветствуя своих соучеников, — спасибо, что пришли, несмотря на вашу занятость.

Парни внимательно осматривались, но не торопились задавать вопросы. Уже то, что они пришли, говорило о доверии. Мин Фань поёжился: «Надеюсь, всё обойдётся».

Старшие ученики: Бай Сун, Чэнь Вэй, Сан Цзин — давно стали негласными лидерами пика Цинцзин, каждый взял на себя важную область и проявил себя как настоящий лидер. Мин Фань не знал, почему именно его Шэнь Цинцю назначил главным учеником, каждый из них был не хуже.

Бай Сун — занимался вопросами пика животных, контролировал качество и регулярность поставок растений и решал возникающие проблемы бывших учеников: знакомил их с правилами, помогал устроиться и отвечал на бесчисленные вопросы. Только он мог бесконечно отвечать на самые глупые вопросы, сохраняя невозмутимость и доброжелательный тон.

Чэнь Вэй плотно прикипел к Цюндин, он как рыба в воде чувствовал себя среди множества документов, и самые сложные договоры для него не были проблемой. Он проявлял чудеса казуистики, общаясь с бывшими учениками Цюндина, пришедшими на лечение. Только он мог призвать их к порядку, апеллируя к давно забытым законам и правилам, и, что удивительно, те внимательно выслушивали и покорно следовали процедурам. Чэнь Вэй оброс связями на Цюндин и, как главный переговорщик, способный переубедить самых упрямых людей, отправлялся на Кусин или Чуанцзао.

Сан Цзин — занимался поиском людей, нуждавшихся в лечении, он сверял списки с Цяньцао, Цинцзин, Цюндин и Байчжань и писал каждому. А когда Ло Бинхэ исчез в Бездне, сам взял на себя общение с Ваньцзянь, и, так уж получилось, все проблемы с Байчжань тоже теперь решал он.

— Каждый из нас делает важную работу на благо ордена, вы все не меньше меня достойны быть главным учеником, но…

Чэнь Вэй, улыбаясь, перебил его:

— Приятно слышать, что наука переговоров Цюндин пошла тебе на пользу, но это лишнее, с нами ты можешь говорить прямо.

— Этот скромный…. — опять начал Мин Фань, но был остановлен скептическими взглядами. Он быстро поправился: — Я много думал: не кажется ли вам, что эти приготовления неспроста?

Бай Сун поощрительно улыбнулся и неопределённо кивнул, с ним всегда было просто, он так незаметно располагал к себе людей, что, казалось, те готовы рассказать о себе всё.

— Не используй на мне свои штучки, — рассмеялся Мин Фань, — сейчас объясню. Наш мастер собирает бывших учеников, но не всех. Я заметил некоторую закономерность: на первом месте Цинцзин, а на втором Байчжань. И в лечении воинов наш шицзунь не останавливается ни перед чем. Ты ведь тоже в первую очередь пишешь им? — спросил он Сан Цзина.

Тот медленно кивнул, парни переглянулись.

— Затем только лекари и Цюндин. А остальные пики, пострадавших учеников которых, к слову, немного, стоят в общей очереди.

— А потом они остаются на Цинцзин, — продолжил его мысль Бай Сун, — лекари, дипломаты и воины…

Мин Фань обрадовался — не только он это заметил.

— А ведь если посмотреть, так и есть! — Чэнь Вэй раскрыл свои записи, с которыми не расставался, — Цинцзин перезаключает все! договора, — он резко замолчал, посмотрев на Мин Фаня.

— Да, договора с торговцами Цинцзин заключает только напрямую, — кивнул тот.

Сан Цзин, глядя на Мин Фаня медленно произнёс:

— Цинцзин зачищает от демонической ци, лекари лечат, а впереди идёт Байчжань. И все эти люди теперь часть пика Цинцзин — мы полностью независимы от Цюндин.

— Глава пика освободил почти всё Приграничье, куда ушёл младший глава. Проходы в демонический мир теперь доступны и свободны, — Мин Фань контролировал всё взаимодействие с Приграничьем и знал это наверняка.

— Ло Бинхэ! — хором произнесли парни.

— Он готовит пик, а сам идёт за Ло Бинхэ!

— Поэтому так натаскивают Байчжань. Его ученики имеют всё, что надо, по первому требованию и даже раньше. Лю-шишу расставил сигнальные артефакты и проводит постоянные тренировки обороны ордена, ученикам делают артефактную броню и подготовили цянькуни с лекарствами — наш Лорд ждёт нападения и хочет защитить наш пик и школу, — начал Сан Цзин.

Мин Фань не сомневался в уме сильнейших учеников пика, но как же он был счастлив, что его сомнения нашли поддержку.

— А сам пойдёт следом за младшим главой пика, — севшим голосом закончил Чэнь Вэй. Он одёрнул одежду, поправил причёску, а потом церемонно поклонился: — Главный ученик Мин Фань. Вы — достойный последователь стратега Цинцзин, я буду счастлив работать под Вашим началом. Распоряжайтесь мной!

Остальные ученики тоже сложили руки перед собой, низко поклонившись.

Мин Фань поклонился в ответ. Он не стал отказываться от чести и высказанного уважения и признания.

Но вопрос всё ещё не был решён, и он, выждав паузу, продолжил:

— Мастер защитил пик и школу, подготовив сильную армию и людей, способных взять на себя оборону пика в его отсутствие, но он собирается идти один…

— Как к Хуаньхуа…

— Мы не можем стоять в стороне, мы должны помочь!

— Нам надо подготовиться к походу в Бездну.

— Потренировать совместные действия как отряда, так и боевых пятёрок, подготовить доспехи и мечи, возьми это на себя, Сан Цзин, у тебя большой опыт в дрессировке Байчжань и Ваньцзянь, — привычно отдавал распоряжения Мин Фань. — А вам надо поспрашивать на других пиках, может, им что-то известно, — Бай Сун и Чэнь Вэй кивнули, — только не привлекайте внимания. Нам балласт не нужен. Мы готовим сильный, быстрый, готовый ко всему боевой отряд. Пойдут только лучшие.

* * *

Даже выдающиеся умы ошибаются. Юноши недооценили значение слухов, а уж слухи с самого Цинцзин были ценнее золота. Невзначай заданные вопросы разошлись везде, мгновенно дойдя до глав пиков. Те, наученные Шэнь Цинцю, переспрашивать самого главу Цинцзин не осмелились, но долго обсуждали между собой перспективы.

Пиковые лорды сошлись во мнении, что уж если глава Цинцзин ведёт своих драгоценных учеников в Бездну, то и остальным там точно ничего не грозит. Уж слишком сильно Шэнь Цинцю трясётся над своими учениками, лично решая проблемы каждого. Не каждая мать так заботится о своих детях, как глава Цинцзин об учениках. А значит, следует успеть присоединиться и побыстрее начать готовиться.

Почему-то никто не сомневался, что для своих учеников Шэнь Цинцю найдёт безопасный проход даже в Бездне и превратит смертельно опасное путешествие в образовательную прогулку.

Так что поднятые учениками обсуждения привели к неожиданному результату — вся школа начала готовиться к походу в Бездну, хотя главные организаторы и не подозревали об этом.

Глава опубликована: 22.09.2024
Обращение автора к читателям
Розамунда Оруэлл: Ваши комментарии сильно влияют на сюжет, мы с вами становимся соавторами. Многие моменты мне очевидны, но видя ваши вопросы я понимаю, что мне следует написать.
Спасибо, что помогаете(♡˙︶˙♡)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
Глава пика духовной пищи практикует стиль Бухой мастер)))

Дико извиняюсь, что не так со сносками?
Ой, мне показалось, или чувак на ослике намекает на кроссовер?
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Северная странница
Он бы хотел, но Шэнь Юань скрывает от него тайное знание :))
Ссылки проверю, может при загрузке глав слетели, спасибо, что сказали
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Северная странница
К сожалению, нет
я не читала магистра, так что пока без кроссовера
Спасибо за ваше творчество! Буду ждать продолжения.
Очень интересно написано. Очень жду продолжения!
А прикольно, этот мир явно настроен на гаремник.
Но так, как Ло Бинхе завоспитывали, что у него моногамия вырисовывается, то реальность меняется, теперь гарем будет у Шень Юаня, который этого еще не понял, гыыы))).
Уже предвкушаю его реакцию, когда Юаню все обьяснят 😉😎
"Начала пояснения писать курсивом и со звёздочкой. Чтобы не надо было открывать сноску и не отвлекаться от текста. Как вам?"

Лично мне так удобнее читать, спасибо!)
Спасибо за очаровательное произведение. От новеллы осталось раздражение неудовлетворённости, но вам удалось его исцелить :)


*Кстати, у меня комментарии идут без какого-либо выделения и сливаются с текстом.
Читать, как наглая самоуверенная дамочка получает а-та-та от императора, это отдельный вид удовольствия! Спасибо.
Правда немного напрягает, что там у Ци Цинци за клятву её тараканы откопали. И как это аукнется всему миру заклинателей...

"Собрание, которого не было" - тоже ржака. Кто о чем, а главы пиков Цянцюн о Шенях и разврате...
И тут как раз такая ситуация, что нельзя верить сухим фактам из донесений. Ну был старший Шень в борделе, ну дарит младший Шень побрякушки девицам-демоницам. А как же свечку подержать, или там простынку с брачного ложа притащить в доказательство. Недорабатывают шпийоны))))
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Эждлор123456
Ужас какой, разметка слетает. Спасибо, что сказали, сейчас поправлю
"...Поздно стесняться, здоровяк, — Шэнь Цинцю похлопал Цянь Чао по руке..."
Во-первых, Шень Юань тот ещё тролль. Во-вторых, этому миру ещё расти и расти до понимания, что целители (лекари, доктора, врачеватели... кому как нравиться) существа бесполый, и стесняться их не стоит!)))
Готова поклоняться творчеству автора, прошу продолжайте(*´∨`*)
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Чаяна
Спасибо за такие слова, они много для меня значат (♡˙︶˙♡)
Шени в своём репертуаре, двигают прогресс на пике, заодно Юань готовит операцию "Спасти рядового Бинхе", чтобы предотвратить полный арЛОгедец, ученики умницы, допетрили своими мозгами.
И вообще, мне очень нравится, как Юань нашёл толковых администраторов и занимается только интересными случаями. Правда, периодически создаётся впечатление, что оба Шеня пытаются объять необъятное и впихнуть невпихуемое. Столько движухи вокруг, что забываешь о том, что канон по времени поджимает)))
В целом ситуация с Шень Юань в землях демонов мне выглядит так:
"...У Ло Бинхе, императора Трех миров, был гарем на шесть с лишним сотен девиц". Шень Юань: "Пфф... подержите моё пиво!"
А потом мне в который раз повествование напоминает, что Юань не шарит за тонкости культуры демонов. И я не могу не ржать.
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Северная странница
там события трех месяцев где-то. Он после падения Ло Бинхэ втопил газа и несется, но так-то если Ло Бинхе выходит из бездны каждый раз за меньший срок ему реально надо ускориться
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Северная странница
В целом ситуация с Шень Юань в землях демонов мне выглядит так:
"...У Ло Бинхе, императора Трех миров, был гарем на шесть с лишним сотен девиц". Шень Юань: "Пфф... подержите моё пиво!"
А потом мне в который раз повествование напоминает, что Юань не шарит за тонкости культуры демонов. И я не могу не ржать.
Шэнь Юань косплеет Бинхэ сам не понимая этого :))
Демоны: отдадим Шень Цинцю самок, которых не жалко - слабый и некрасивых...
Император: демоницы из гарема Шень Цинцю по слухам прехорошенькие, надо глянуть!
Я ору!))))
Принцип всех крутых экш-фильмов - если в кадре мелькнула ружбайка, значит кто-то из неё стрельнет 😉
Если в вашей истории появляется ОЖП и ОМП, значит, они толкают сюжет. Лично мне нравятся события, описанные с точки зрения кого-то, кроме главного героя. Это делает историю объёмной и многогранной.
Но тут все зависит от ваших ресурсов, если чувствуете, что ОЖП перетягивает внимание, вынесите этот персонаж в отдельный вбоквел, эдакую занавесочную историю о повседневной жизни учеников Цинцзин (пока мастер Шень Цинцю двигает сюжет и вертит земную ось 😎😄 )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх