↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сто рассуждений (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Флафф, Драма, Повседневность
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Фемслэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Разные мысли разных людей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Маршрутка

Люблю по выходным сесть в автобус и поехать по маршруту. Сажусь в маршрутку и, глядя в окно, еду до конечной остановки. Даже вспоминается песня IOW'ы. Это не шутки — мы встретились в маршрутке. Особый прикол, когда эта песня звучит на магнитоле у маршрутчика.

Пришёл на ближайшую остановку и сажусь на маршрутку. Сажусь у окна и смотрю на проплывающие мимо дома, деревья и дороги.

Остановка «Универсам». Большой магазин, работавший ещё в девяностых. Его закрыли, а вместо него открыли «Магнит», но для нас он так и остался универсамом. Кто-то зашёл, и двери закрылись. Смотрел в окно и видел большое здание института, дома-дома-дома и ГУФСИН, где обучают новых служителей закона.

Вот и очередная остановка возле птичьего магазина. Смотрю на длинные дома, общагу, ещё один дом. Сколько домов. Ещё многоэтажки и интернат для детей железнодорожников. И вот ещё одна остановка.

Интернат. Торгово-экономический техникум. Космос. Раньше там был ресторан, но теперь очередной «Магнит». Вижу очередные дома. Хрущёвки, многоэтажки. И ещё одна остановка. Рядом бассейн, куда я раньше ходил с батей. Ещё институт, который окончила моя девушка. Она как раз на учёбу ездила таким маршрутом.

Еду по Циолковского. Вижу дома и магазины. Сколько магазинов открылось? Доехали до кольца. Смотрю — там элеватор, мельница. Остановка у очередной шашлычной. По ту сторону железной дороги деревня. Еду по Транспортной. Вижу большие сталинки и огромные буквы. «Хвост» стихотворения Владимира Маяковского «Рассказ Хренова о Кузнецкстрое и о людях Кузнецка». Одна строка на крышах больших домов.

«Я знаю — город будет,

Я знаю — саду цвесть,

Когда такие люди

В стране в советской есть».

Ещё одно кольцо. Вокзал. Остановка. Перед нами три пути. Бардина, Металлургов, Курако. Путь лежит на Металлургов. Едем. Передо мной проплывают сталинки. Ещё одна остановка у Парка Гагарина. На одной стороне дороги парк аттракционов, а на другой — огромный корпус института, где училась моя девушка.

Вскоре проехали Сад Металлургов. Ещё одна остановка. Драмтеатр. Скучное место. Оно не для меня. Проехали мимо ещё одних сталинок, проехали мост через Абушку. И вот поворот на Орджоникидзе. И маршрутка помчалась по ещё одному мосту через Абушку. Смотрю на эти длинные дома.

Ещё одна остановка. Ещё один поворот, и мы на Кузнецкстроевском проспекте. Миновали два кольца, ещё один мост через Абушку, три остановки и оказались на проспекте Строителей. Дома, дома, дома. Раз остановка, два остановка. Ещё одно кольцо. Ещё самое сложное кольцо — головная боль даже бывалого автолюбителя. И вот улица ДОЗ со старыми разваленными домами, непонятно когда построенными. На одном сооружении белой красной написано огромными цифрами 1991. В самом закате советской эпохи всё это построили?

И ещё одна остановка. Ещё одна. Новое кольцо. Ещё одна остановка, ещё одна. И я на улице Лизы Чайкиной. Улица названа в честь секретаря подпольного райкома комсомола, как я узнал из Википедии. Она одна из организаторов партизанского отряда во времена Великой Отечественной. Была расстреляна, ибо даже под пытками не выдавала местонахождение партизанского отряда.

Зачем я об этом задумался? Смотрю на склады и торговые центры и зачем-то вспоминаю рассказы своего бати об этой партизанке, не выдававшей своих до последнего. Иду по дороге и дошёл до «Планеты». Огромного торгового центра.

Глава опубликована: 02.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх