↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неправильно...или? Версия 1.0 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Романтика, Научная фантастика, Флафф, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 1 870 291 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Параллельные миры действительно существуют.Рин - бесшабашная, безалаберная девчонка 17 лет, выросшая в курортном городе, больше всего на свете обожает компьютерные игры.Она никогда не признается себе и окружающим в том, что верит в миры, которые описываются в "стрелялках". Однажды она встречает странную девочку, которая переносит её в параллельный мир, где неожиданно для себя Рин получает несколько новых способностей и фамилию ... Шепард.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 98. Найлус беспокоится. А я очень хочу узнать...

Найлусу снился кошмар. Ему в последнее время стали снится очень страшные сны. В основном про Рин. То ему приходилось ехать с ней в "Мако" на очередное задание, то она вваливалась в каюту с ядовитой змеёй на руках и заявляла, что ЭТО будет с ними жить и спать в одной постели... Найлус просыпался от собственного ора, но пинок ногой по ребрам и сонное бормотание:

— Дайте поспать, пидоры, галактика подождет...

Успокаивали. Найлус понимал, что все хорошо. И хоть спящая рядом девушка и попортила ему нервных клеток больше, чем все остальные обитатели галактики, вместе взятые, он её любит... И через некоторое время он спокойно засыпал, зарывшись лицом в гриву светлых волос, приятно пахнущих мятой.

Но этот сон был каким-то очень уж страшным. Точнее, была серия снов, в которой все сводилось к одному — смерти Рин. А он просто смотрел и ничего не мог сделать.

Проснувшись в холодном поту, Найлус понял, что что-то не так. Не было никакой реакции со стороны Рин. Потом он понял, что не слышит её сонного сопения.

— Рин, — он попробовал нащупать пульс на шее.

Сейчас она проснется и обзовет его паникером, идиотом, мешающим спать, а потом погонит за кофе по принципу "ты виноват, тебе и идти"...

Пульса не было.

— Сьюзи, живо открой лифт! — заорал Найлус не своим голосом, после чего подхватил девушку на руки и со всей возможной скоростью понесся на третью палубу.

— Док... помогите... — вне себя от ужаса, Найлус положил Рин на койку и с мольбой уставился на Чаквас.

Док отпихнула турианца в сторону и начала подключать систему жизнеобеспечения.

— Не понимаю... — прошептала она минуту спустя... — В радиусе метра вокруг неё отказывают все приборы. Я не могу ничего сделать, Найлус...

— Но... но почему?

— Человек, биотик, скрытые возможности организма, — раздался за их спинами голос Мордина, — она или очнется сама, или умрет.

То есть как это, умрет? У Найлуса внутри все оборвалось...

— Айрин!!! Рин!!! Да очнись же ты!!! — как будто своим криком отчаяния он мог её разбудить...


* * *


Я слушала турианца, еле сдерживаясь чтобы не расплакаться. Бедненький мой, днем ему нервы порчу, так ещё и ночью покоя нет...

— Мордин, ты хотел мне что-то сказать?

— Верно. Запросил данные о твоем состоянии у Сьюзи. Просканировал. Результат весьма интересен. Раз в два-три дня ты умираешь примерно на сорок — сто тридцать минут. Пропадают пульс, дыхание и мозговая активность. Полностью. Потом ты просыпаешься и организм функционирует как ни в чем не бывало. Довольно интересно...

— Мордин, стоп! Заткнись на минутку. Сьюзи?!

— Да, Рин.

— Когда это началось? За два дня до высадки на Корлусе, так?

— Верно. Еще подобное состояние фиксируется... — Сьюзи назвала дни и время этих "клинических смертей".

— Понятно. Получается, СО МНОЙ ВСЕ НОРМАЛЬНО. Я знаю причину этих самых "смертей".

После чего я встала и, ничего никому не сообщая, двинулась досыпать.

Найлус догнал меня уже в лифте.

— Рин...

— Не здесь. Придем в каюту — все объясню.

Едва за нами двумя закрылась дверь в каюту, я подошла к душевой.

— Иди сюда.

Найлус послушался, посмотрев при этом на меня, как на сумасшедшую.

— Зайди в кабину и посмотри в зеркало. Кого видишь?


* * *


"О, Духи, и что я должен там увидеть? Чего она добивается? Смерти моей?" — подумал Найлус но в кабину все таки вошел и уставился в слегка запотевшее зеркало.

— Кого видишь? — спросила Рин.

— Себя, — честно ответил Найлус.

— А если так? — с этими словами Рин подошла к нему и встала рядом.

Но вместо слегка заспанной девушки на Найлуса из зеркала смотрела...

Тоже Рин, но...

Волосы почти белые, до пояса. Глаза светятся голубым светом. Вместо пижамы — темно-серый плащ, под которым виднеется нечто вроде спецназовской униформы...

— Кто это...

— Дело такое, Найлус. По подсчетам Сьюзи получается, что я "умираю" в те дни, когда мне снятся сны про девушку, похороненную на Армени. Дочь канцлера Шеллада похожа на меня, как две капли воды + Предвестник на Горизонте сказал, что "Ты все равно достанешься нам, Арэйн Шеллад. Ты и Артефакт". То есть, Архонты, упомянутые в снах про Арэйн и есть Жнецы. Артефакт пятнадцатилетняя Арэйн взяла при побеге от семьи. Он стихийный. Напоминает сферу, а связь — браслет в виде белой кошки. Больше о нем она в моих снах ничего не узнала. Получается ночью, когда я "умираю", возвращаюсь в далекое прошлое. В СВОЁ прошлое, Найлус. В нем рассказывается про саму Арэйн, Алику, Архонтов. Именно после этих снов в зеркалах в течение небольшого времени я отражаюсь в другом виде. И именно после этих снов у меня постепенно проявляются те же способности, что были тогда у дочери канцлера. Теперь внимание, вопрос: раз Жнецы так интересуются мной и Артефактом, значит он что?

— Представляет опасность для них, — Найлус вышел из душевой кабины и с тихим стоном опустился на кровать.


* * *


Бедный мой, несчастный, зеленоглазый котик! Сколько я тебе проблем моральных добавила... Но я же тебя знаю — дотошный, как... как турианец, вот. Всё равно бы узнал... и закатил бы мне сцену с рефреном "ты должна была мне рассказать...". И кто вообще придумал, что турианцы — сдержанные и брутальные. Мой экземпляр оказался весьма нервным. И поди пойми — то ли он сам по себе такой шизик-перестраховщик-истерик, то ли на него любовь так влияет...

— Ты в порядке? — я подошла к Найлусу и приземлилась рядом с ним, взяв за руку.

— Просто... Просто... Как я мог не заметить всего этого? Ты просто умираешь каждую ночь, а я... даже сделать ничего не могу...

— Так, стоп! Во-первых, кто это тут умирает? Вот она я, живая-здоровая, ничего со мной не произошло, чувствую себя прекрасно. Во-вторых, прекрати себя во всем обвинять. Что значит — "Я ничего не заметил"? Тебе что теперь — ни есть, ни пить, ни спать, а следить за мной? В-третьих и в-главных — я уже объясняла тебе, что твоя более чем навязчивая забота меня выдрачивает, мягко говоря.

— Но я же беспокоюсь за тебя!

— И что? Давай, посади меня в клетку с мягкими стенами, отбери все, обо что я могу ушибиться-удариться-порезаться-обжечься, не корми и не пои, чтобы не дай Духи не отравилась... Только я зачахну и умру. Меня нельзя посадить на привязь. Меня нельзя отгораживать от окружающего мира, от моей работы и опасности с нею связанной. Нельзя защитить от всего, что меня окружает, от всех, кто мне дорог... Ты полночи мешал мне спать квохтая, как наседка, из-за полученных мной синяков во время тренировки с Сареном, Эрикой и Тейном. Орал, что "эти идиоты не могут рассчитать силу", что "так меня убьют когда-нибудь" при этом не обращая внимания на то, что мне от твоих нотаций намного хуже, чем из-за пары несчастных пинков по ребрам...

— Мне просто страшно за тебя, — Найлус привлек меня к себе, зарывшись лицом в мои волосы, — я даже не могу передать словами, насколько. Ты перестала брать меня на задания из-за этого, стараешься не обсуждать при мне произошедшее там в то время, что я был на корабле. А я все равно все узнаю потом от других — как ты выпрыгиваешь с шаттла на полном ходу, идешь против Прайма с этими двумя дурацкими пистолетами... О том, как ты рискуешь, общаясь с криминальными авторитетами и азари-убийцами, а потом бравируешь своими рассказами перед Тали и Касуми... Говоришь об этом шутя, а у меня сердце кровью обливается, когда я слышу. Ты же словно ребенок — норовишь сама все потрогать, проверить и не всегда вспоминаешь о том, насколько опасна окружающая действительность.

— Я "семерка", Спектр и биотик. И если что, смогу за себя постоять.

— Знала бы ты, как я проклинаю тот день, когда Советники спросили меня, подходишь ли ты для службы в Спецкорпусе... Если бы я только знал...

— Знал что? — я забралась с ногами на кровать, положив голову Найлусу на колени.

— Что ты станешь мне настолько дорога, то я...

— То ты бы сказал "нет" ради того, чтобы уберечь меня. И я никогда больше не заговорила бы с тобой, Найлус. Тогда я считала тебя другом, а с друзьями по-подлому нельзя... И сейчас ты поступаешь также — делаешь все намного хуже, чем было. Словно ещё больше рвешь нашу с тобой связь...

— Рин...

— Мне не нужен защитник, за чьей спиной можно спрятаться и пересидеть бурю. Нужен соратник, тот, кто понимает с полуслова-полувзгляда, кто способен помочь советом, а не квохчущий полосатый кот, сюсюкающим голосом говорящий маленькой человеческой девочке не лезть, куда не просят... Раньше ты был именно таким... Помнишь, мы с тобой просто валялись рядом на диване и обсуждали простой план — я прорываюсь через мост, убиваю двух гетских штурмовиков и ракетчика, а ты перегружаешь дроны и берешь на себя снайперов... А сейчас ты злишься из-за того, что я предпочитаю прорабатывать эту тактику с Сареном...

— Потому, что это не Сарен за несколько секунд потерял самое дорогое, что у него было! Потому, что это не Сарен каждый раз снова и снова боится пережить эти два года, только неизвестно, вернешься ли ты вновь! Потому что это не Сарен чуть не умер тогда на Омеге увидев тебя! Потому что это не Сарен каждую ночь видит в кошмарах тот самый день!

— Ты сейчас только о себе и твердишь, забывая обо мне... А я очень хочу узнать, чем закончилась история Арэйн восемьсот тысяч лет назад, что случилось с Артефактом, можно ли с его помощью уничтожить Жнецов и что для этого потребуется. Если ты ещё раз разбудишь меня во время этих снов — пожалеешь.

— Я не могу...

— Значит, убирайся, — я слезла с колен Найлуса и легла на "свою" половину кровати, накрываясь одеялом с головой.

Глава опубликована: 10.12.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх