↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чистосердечное признание (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Любви все особи покорны.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава первая и единственная

― А мы с тобой отличная команда, правда, рыжий? ― с воодушевлением говорит Джуди, победно хлопая серой лапкой по подушечкам лисьей лапы.

― Согласен, ушастая. Сработано чисто и безупречно. Как я и запланировал.

― Как мы запланировали, ― сердито косится на Ника его напарница.

Ум, смелость и находчивость, помноженные на два ― со временем Джуди и Ник становятся лучшим полицейским тандемом в своём отделе. Теперь им с готовностью доверяют расследовать самые опасные и запутанные преступления, которые они раскрывают без труда со скоростью гепарда. Вот и сегодня Ник и Джуди почти с лёгкостью разгадывают злой умысел очередного правонарушителя. Отличное завершение рабочей недели: дело закрыто, начальство довольно, можно, наконец, немного расслабиться и прыгнуть в объятья долгожданных выходных.

Пятничный день подходит к концу, и Ник, как обычно, вызывается проводить коллегу до её «кроличьей норки».

― Ох, Ни-ик, да перестань. Тебе самому это не надоело?

― Не-а, Морковка. Мало ли что с тобой может случиться.

― Я тебе что, крольчонок пятилетний?! Между прочим, лучший полицейский Зверополиса, если ты снова это забыл!

Спорить с упёртым лисом на этот счёт бесполезно, поэтому Джуди возмущается уже, скорее, по привычке. Охранник из Ника замечательный, да и она сама, кого хочешь, защитить может, так что беспокоиться и волноваться абсолютно не о чем. Однако всё же с некоторых пор есть одно «но», которое заставляет её тревожиться: как только они с другом остаются вдвоём в нерабочее время, в силу сразу начинает вступать крайне неприятная проблема.

― Зайдёшь на чай? ― с надеждой в голосе спрашивает Джуди. ― Заварю твой любимый, и к десерту даже голубика осталась с вчера. Ах да, у меня же ещё печенье есть! Это пр-росто объедение, я тебя уверяю! Ты меня знаешь, я врать не стану.

«Как всегда настойчиво гостеприимна», ― тоскливо усмехается про себя лис.

― Не-ет, Джуди, благодарю. Как-нибудь в другой раз.

Ник отвечает максимально любезно, с задорным блеском в глазах и хитрой улыбочкой на наглой рыжей морде. Только вот незадача: сегодня грустные нотки в его интонации вовремя скрыть не удаётся. «Теряешь хватку, Ник. Хоть бы не заметила...»

Николас Уайлд уже не помнит, сколько это продолжается: каждый вечер Джуди зовёт его к себе на чай, а он вежливо отказывается. Ник не объясняет почему... Со стороны, конечно, смотрится нелепо, как взрослый лис избегает встреч наедине с напарницей-крольчихой. Проводить до дома — это другое: Ник за Джуди переживает, хочет о ней позаботиться, даже если в такие моменты будет чувствовать себя ужасно неловко. «Лучшие напарники и друзья», ― всплывает в памяти звонкий голос его подруги. Ник вздыхает, вспоминая об этом с горечью, потому что для него теперь кое-что изменилось.

«Хорошо хоть на работе всё остаётся по-прежнему... Ну, или почти по-прежнему». Наигранное соперничество между собой, колкие дружеские перепалки, лёгкие толчки в бока или спину, когда фантазия и словарный запас уже на исходе... Но вот совсем скоро Ник замечает, как язвительные шуточки всё чаще перевоплощаются в ненавязчивые комплименты, в спорах он оставляет последнее слово за Джуди, а прикосновения становятся редкими... Зато отчего-то более нежными.

Ника это обескураживает, удивляет. Джуди временами такая шумная, сверхактивная, чересчур серьёзная и до одури во всём правильная, однако, не смотря ни на что, она ему всё-таки симпатична. И она его подруга. Верная, понимающая, с которой можно быть самим собой. На которую всегда можно положиться. Ник знает, что в трудную минуту Джуди не бросит его одного. А ещё он всегда будет ей благодарен. За то, что разглядела в глубине души его настоящего, за то, что не побоялась в него поверить. И за то, что перевернула жизнь с лап на голову. В хорошем смысле, разумеется.

«А только ли симпатична, Ник?» Перед сном бессовестный лис частенько мечтает ощутить на ощупь белый хвостик своей напарницы, неоднократно вспоминает её стоящие торчком серые ушки и забавно подёргивающийся розовый носик, когда та нервничает или чего-то боится. Последнее случается редко — она у него зайка отважная, и Ника это завораживает. Да и хитростью своей чуть ли не его самого превосходит, что тоже не может не восхищать. «Джуди, Джуди... Его Джуди». Он называет её своей, потому что так проще смириться с реальностью: Ник знает почти наверняка, что подруга не воспримет всерьёз его чувства. Поэтому пускай хотя бы иллюзорно, но она принадлежит ему. А пока лучше Ник упорно будет считать, что владеет ситуацией и в любой момент сможет обмануть свою судьбу: ведь если должным образом отгородиться от крольчихи, то ничего непоправимого с ним не случится... И только каждый будний вечер, слыша за своей спиной скрип закрываемой двери, Ник признается себе, что уже давно любит. Просто любит свою маленькую красивую зайчишку.

Джуди Хопс точно знает, что Ник ведёт себя странно ровно две недели и четыре дня. Она искренне удивляется себе, почему до сих пор ничего не спрашивает о его отказах. Всё это выглядит довольно причудливо, так как раньше лис часто засиживался у неё в гостях. Вместе они смеялись, шутили, обсуждали начальство и допоздна болтали обо всём на свете. А теперь даже по дороге домой Ник вместо ярых дискуссий о чём-либо предпочитает упрямо отмалчиваться и смотреть себе под лапы. «Что с ним такое творится?» Джуди рассуждает об этом с опаской, потому что в причине его перемен винит только себя.

«И всё же не понимаю, почему тогда на службе у нас нет трудностей с общением?.. Хотя, если подумать, там теперь других проблем хватает: то Ник хвостом щекотно заденет, якобы случайно, то лапу подаст там, где необязательно», ― вспоминает вечерами озадаченная крольчиха. «Смотрит на меня иногда так странно, то ли внимательно, то ли ещё как. Приятно, конечно, но... Не может же это быть то, о чём я думаю?»

Джуди теряется и не знает, как себя вести. Нет, безусловно, Ник ей нравится. Пускай он немного циничный, несобранный и острый на язык разгильдяй, но для Джуди он всё-таки друг. Самый лучший и близкий друг, с которым можно не бояться поделиться своими проблемами. Которому можно доверять. Джуди уверена, что даже если Ник и смеётся над её размышлениями, то на деле всё равно прекрасно её понимает.

«Он очень добрый, чуткий и внимательный лис. Ник всегда знает, как меня развеселить, если я слишком сильно тоскую по своей семье. А когда ему что-то от меня нужно, то голос его становится медово-сахарным, сладким и вкусным настолько, что мне трудно ему в чём-либо отказать. Этот Николас Уайлд на редкость коварный и обаятельный молодой зверь». Джуди думает о Нике с нежной улыбкой, сама не замечая, как просто дружба перерастает для неё в нечто большее. Межвидовые отношения в Зверополисе не являются чем-то из ряда вон выходящим, однако мысль о сильных чувствах к лису смущает даже такую бесстрашную крольчиху, как Джуди. Она почти уверена, что Нику не нужна травоядная спутница жизни. «Я не умею останавливаться», — спустя годы судьба сыграла с Джуди злую шутку. Она просто не в силах перестать думать о притягательном воришке-Нике, так ловко укравшем её кроличье сердечко. И вот однажды, проснувшись утром и первым делом воскресив перед собой образ друга, Джуди отчаянно признаётся себе, что влюблена. По уши влюблена в своего рыжего напарника.

Ник разворачивается, чтобы снова оставить подругу коротать вечер в одиночестве, но сегодня Джуди, наконец, решается задать вопрос, который мучает её все эти две беспокойные недели:

― Ник? ― лис останавливается и несмело поворачивается к ней мордой. ― Признайся мне, только честно: почему ты уходишь?

Ник в растерянности. Он совершенно не знает, что на это ответить. Пушистый хвост начинает предательски подёргиваться из стороны в сторону, зелёные глаза уставлены в пол, уши медленно опускаются вниз в виноватом жесте. Ник долго боялся услышать этот вопрос. Боится и теперь, когда момент уже настал, и все слова благополучно выветриваются из его головы. Поддавшись секундному порыву, он склоняется над Джуди, быстро целует её прямо в мордочку и отстраняется. «Будь что будет». Секунда, вторая, третья... Фиолетовые глаза смотрят на лиса сначала удивлённо, неверяще, а затем... неужели, счастливо? Джуди с радостным воплем бросается к Нику и крепко к нему прижимается, отчего тот, слегка опешивший от такой реакции подруги, заключает её в несмелые объятья.

― Глупый ты лис. Не мог сказать сразу.

Ник неуверенно переминается с лапы на лапу.

― Так ведь мы с тобой разные, Морковка. Я сомневался, что тебе может понравиться влюблённый в тебя хищный напарник.

Джуди смеется:

― Глупый и настырный. Долго ты ещё будешь напоминать мне о моих ошибках?

— Ты про «хищного напарника»? Столько, сколько влезет, — ехидно заявляет ей лис.

― Всё-таки ты неисправим, ― ласково усмехается крольчиха. ― И что самое забавное ― мне это нравится.

Джуди медленно притягивает лисью морду к себе за галстук и осторожно целует Ника в уголок рта.

— Я только о тебе и думаю последнее время, хищный мой рыжик.

Ник смущён, окрылён и безумно счастлив, хотя вида своего нарочно не подает. Он прокашливается и деловитым тоном произносит:

— Между прочим, всё это сейчас было почти похоже на допрос. Ты там случайно для моего признания свой морковный диктофон не захватила?

— Ах так! — негодует Джуди. — Скажи «спасибо», что в письменной форме не заставила подтверждать!

Сердитый кролик яростно теребит лапками по наглым лисьим ушам до тех пор, пока Ник, задыхаясь от смеха, всё же ни сдается и просит у своего мохнатого торнадо прощения. Когда лис приходит в себя после основательной трёпки, Джуди вздыхает и неожиданно тепло признаётся:

― Ужасно по тебе соскучилась, Уайлд.

― Да ну, Хопс? Ты серьёзно? Мы же с тобой на службе ни на минуту не расстаёмся, когда ты успела?

— Ну-у... Ладно, если быть честнее, то я соскучилась по нашим вечерним разговорам. Я рада, что мы с тобой кое-что прояснили. А то я уже начала подумывать, что ты завел себе более привлекательного собеседника. Лисицу там какую-нибудь, например, или ещё кого-нибудь...

— Так-так-та-ак, — радуется открытию Ник. — Да ты, смотрю, не на шутку ревнуешь меня, морковная душа.

Джуди вдруг осознает, что сказала лишнее, и уже собирается возразить, как Ник её перебивает:

— Хотя ты, конечно, не подумай, что я «против», я только «за». Какому зверю не приятно, когда о нём постоянно вспоминают? Да и вообще: ревнуешь — значит, любишь, любишь — значит, хочешь быть вместе со мной, это же не может быть для тебя настолько ужасным, чтобы огорчать, я ведь прав? И да, ты знаешь, я тут как раз недавно размышлял над тем, что было бы неплохо нам уже с тобой как следует разо-о... Ты чего?

Джуди дерзко улыбается и смотрит на Ника с нежной укоризной, а затем, выждав нужную паузу, загадочно протягивает:

― Может, всё-таки зайдешь на чай? Поболтаем, как в старые добрые времена. «Наверстаем упущенное». Думаю, нам обоим сегодня точно будет, что обсудить.

― Хм-м, ну-у, дай-ка подумать... — Ник игриво дотрагивается лапой до серого ушка Джуди, в то время как та деликатно пытается испепелить его убийственным взглядом. — Ну ладно, хорошо, считай, что уговорила, ― лукаво подмигивает он ей. ― С удовольствием зайду к тебе на чай, моя ушастая прелесть.

Переступая порог небольшой квартирки, Ник не без удовольствия замечает мелькнувшую в лапках Джуди оранжевую ручку-диктофон.

«Хитрая моя крольчёна», — довольно ухмыляется он про себя.

Глава опубликована: 04.01.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Спасибо за эту прелесть))
Любимая парочка, теплая мила атмосфера... что еще нужно для счастья?:)
Это было здорово)
АleksiZавтор
Фоксиата, вам спасибо за приятный комментарий ^_^ Очень рада, что фанфик понравился!
Боже, как это мило^^
Чудесная история, спасибо :3
Очень понравилось)
АleksiZавтор
Кейт17, благодарю за отзыв ^_^ Оч приятно, что смогла вас порадовать =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх