↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сохрани свою смерть (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Детектив, Ангст
Размер:
Миди | 15 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Сидя на крыше с винтовкой руках, Оливия не могла поверить в происходящее. Зомби, которого она полюбила, был мёртв. Руки тряслись, а глаза застилала пелена слез. Лив в мыслях повторяла, что это просто кошмар, что сейчас она проснется рядом с Лоуэллом, и он, поцеловав её в макушку, пойдет готовить им завтрак. Лив отрицала происходящее, но точно слышала выстрел, а Блейн бы не ушёл просто так, он точно попал. Но спустя секунду завибрировал её телефон, а на дисплее показалось "Лоуэлл".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Неосуществленная месть

Месть — блюдо, которое подается холодным. Поэтому она так страшна, ты можешь даже не знать, что кто-то готовит для тебя план отмщения. Иногда неведение действительно благо, в неведении жить намного проще, вот только из-за неведения жизнь может стать в разы короче.

Прогремел громкий выстрел, который молниеносно достиг слуха Оливии Мур и так же быстро затих. Лив машинально зажмурилась и быстро присела, закрыв голову руками. Осознание происходящего пришло не сразу. Страшная картина всплыла в мыслях. Она точно видела, что Блейн целился в голову. Оливия мгновенно отогнала эту мысль, но на глаза навернулись слёзы. Верить в смерть любимого человека не хотелось, но Блейн бы не промахнулся, это Лив знала точно. Он не из тех, кто отпускал и прощал врагов.

Последние слова Лоуэлла застыли в воздухе и с такой силой давили на Лив, что она закрыла уши ладонями. Это она во всем виновата — было первой её мыслью. Если бы она не струсила… Взгляд упал на винтовку, и Мур с силой пнула ногой оружие. Сейчас казалось, что лучше было бы стать убийцей, чем потерять дорогого человека. Грусть, злость, ярость, сожаление — все это смешалось в один большой ком отрицательных эмоций, который так и кричал: «надо отомстить».

Глаза налились кровью, а голод возрос в несколько раз, сейчас Оливия была готова голыми руками вскрыть череп Блейна и раздавить в ладонях его мозг. Еще секунда и она бы сорвалась, но тихая, почти беззвучная вибрация телефона привлекла внимание девушки-зомби. Глаза приобрели привычный зеленый оттенок, а рот сам собой приоткрылся в неверии. На дисплее крупными буквами светилось: «Лоуэлл». Дрожащей рукой Лив подняла трубку и несколько секунд просто молчала. Какое-то облегчение или скорей надежда поселилась в её сердце. Сделав глубокий вздох она произнесла тихое алло.

— Привет, привет, Лив! — радостный и такой противных голос послышался из трубки. Оливия с силой сжала телефон и твердо встала на ноги, но повернуться лицом к соседней крыше сил не хватило.

— Слушай, я тут почитал сообщения твоего дружка… И как вам обоим не стыдно? Пытаться убить своего друга… — в его словах была такая явная ирония, что захотелось хмыкнуть, но Оливия сдержалась.

— Может повернешься ко мне лицом хотя бы, взглянешь на нашего общего друга, сразу предупреждаю, он не совсем в форме. — сердце, которое и без того почти не билось, замерло. На ватных ногах, с крохотным лучиком надежды, который твердил, что её парень мог выжить, она развернулась.

Оливия тут же схватилась за металлическую перегородку и старалась удержаться на ногах. Мобильник с силой ударился о перекладину и отскочил к ногам Мур. Ком подступил к горлу, а мысли заполнила ярость. Находясь в полноценном режиме зомби, Лив подняла глаза полные ненависти на Блейна. Тот не испытывал ни капли страха, а только нахально улыбался. Его самоуверенность начинала раздражать и бесить. Оливия, забыв обо всем, сорвалась с места и, разбежавшись, спрыгнула вниз. Успешно приземлившись, Лив тут же набросилась на Блейна. Испугавшись такой молниеносной атаки, тот, не успев прицелиться, выстрелил, но промазал. Пуля попала чуть выше груди, а в следующий миг пистолет упал на пол, выбитый из рук быстрым ударом Лив. Оливия тут же повалила ДеБирса на каменный пол и, схватив оружие, плотно прижала дуло к его лбу. Она замешкалась всего на секунду, но этого хватило, чтобы услышать тихий шорох. Мгновенно повернув голову в сторону шума, Мур в неверии замерла. Вся ярость и злость уступили место безмерному счастью. Лоуэлл, держась одной рукой за голову, медленно поднимался на ноги. Оливия отползла от Блейна, ближе, еще ближе к Лоуэллу. Глаза заполнили слезы, а на губах появилась улыбка. Казавшийся таким тяжелым в эту минуту, пистолет выпал из ослабевших рук, а сама Лив тонко балансировала между мыслями о галлюцинациях и чуде.

Кое-как сфокусировав взгляд на заплаканном лице, Лоуэлл рухнул на колени рядом с Оливией и крепко крепко обнял её. Ему самому казалось, нет, он был уверен, что умрет, что Блейн выстрелит в голову и он никогда не увидит свою Лив. Но выстрел пришелся в живот. Это казалось настолько нереальным, но жутко радовало.

Блейн все ещё лежал, глотая воздух. Мысль о смерти из-за своей неосторожности эхом билась в голове. Он не смог убить этого самоуверенного музыканта. Вернее, не смог сделать это на глазах у Оливии. Когда он почувствовал опасность он точно прицелился в голову, но краем глаза заметив обеспокоенный и полный отчаяния взгляд Мур, не смог выстрелить. Рука скользнула вниз и поразила живот, что для зомби абсолютно не смертельно. Что это с ним? Он десятками убивал людей, да и мешавших ему зомби тоже, но этот взгляд. Он отчего-то не смог его вынести. И теперь, жутко жалел о своей ошибке. Секундная слабость чуть не лишила его жизни. В этот раз им повезло, но теперь, точно зная, что Оливия и Лоуэлл желают ему смерти, он от них не отстанет, пока не закопает из обезглавленные тела в темной глуши леса. Сегодня он уже не сможет их убить. Слишком много эмоций и он не может их контролировать.

ДеБирс осторожно поднялся на ноги и отряхнул грязь с колен, привлекая внимание.

— Что ж, голубки, удачи, — он поднялся на ноги и хитро улыбнулся, — с таким врагом как я, она вам понадобится.

Оливия было подорвалась с места, ведь нельзя отпускать Блейна сейчас! Тогда он точно вернется, чтобы их убить. Но чья-то рука крепко сжимала её запястье, не давая вырваться. Блейн слишком уж медленно и бесстрашно прошагал к выходу с крыши. Он знал, что совершил ошибку, когда не пристрелил своего врага и эта ошибка еще ему аукнется, поэтому её нужно поскорее исправить. Как только он скрылся из виду о землю ударились маленькие капельки дождя.

— Нужно что-то сделать, если он сейчас уйдет, он ведь обязательно вернется! Он чуть тебя не убил! — кричала Лив, растерянно смотря на Лоуэлла. Она понимала, что не в силах убить, но не могла так просто отпустить Блейна.

— Сейчас мы ничего не можем сделать. Ты ведь сама говорила, что не хочешь становиться убийцей, поэтому я тебе этого не позволю.

Лоуэлл конечно понимал, что сейчас самый удачный момент для нападения: Блейн напуган, шокирован, измучен. Но Оливии он не позволит его убить, особенно теперь, когда она сама призналась, что не хочет становиться монстром. А он сам… Он поступил неимоверно глупо, посчитав, что сможет справиться с Блейном. Он недооценил противника и это чуть не лишило его жизни… Вернее смерти с Лив.

Все были на эмоциях, в сердцах каждого поселились страхи и сомнения. Сегодня никто из них не был готов к борьбе друг с другом, поэтому они просто отпустили врага. Остаток этого дня никто будет занимать мыслями о бессмысленной драке, которая могла бы произойти. Слишком много переживаний, слишком много волнений.

Дождь набирал силу и уже полностью намочил крышу, не оставив ни единого сухого пятнышка. Он, казалось специально целился в Лив и Лоуэлла, так как они были уже совсем промокшие. Одежда мокрела с каждой секундой всё больше, а парочка, казалось, даже не замечала дождя.

Столько облегчения, столько счастья витало в воздухе вокруг них. Лоуэлл наконец поднялся и, заправив выбившуюся прядь блондинистых волос за ухо Оливии, заглянул ей в глаза.

— Ты вся промокла, надо уходить с крыши, — его голос был таким заботливым, таким нежным.

— Я так за тебя испугалась! Я думала, что ты мёртв, что я больше не увижу тебя! — голос начал срываться, а на щеках слезы смешивались с дождем. Она должна была сказать об этом, должна была крикнуть об этом, должна была поделиться с ним своими страхами. А Лоуэлл все прекрасно понимал, ведь он сам до боли в сердце, до дрожи в коленях, до сумасшетвия боялся потерять её.

Они на секунду разомкнули объятия и Лив, обхватив ладонями такое любимое лицо, трепетно поцеловала Лоуэлла. Это простое соприкосновение губ переросло в нечто большее. Язык Оливии по-хозяйски проник в чужой рот и стал исследовать его, не упуская ни малейшего миллиметра. Даже не смотря на то, что они целовались уже не раз, это дарило незабываемые эмоции. Они, периодически заглатывая дождевые капли, пробовали друг друга, наслаждались друг другом.

Никто из них бы не подумал, что простая потребность в обычной жизни, простое человеческое «хочу», может перерасти в любовь. Такую любовь, что ради неё можно было отбросить все принципы, забить на все запреты. Такую любовь, что можно было с лёгкостью отдать жизнь лишь бы защитить, лишь бы угодить другому.

— Вот теперь точно пора домой! — отстранившись, улыбнулся Лоуэлл и, практически тащя за собой Лив, в спешке уходил с крыши.

Как только они пересекли порог квартиры, одежда полетела в разные стороны. Моментально Оливия оказалась в одном лишь нижнем белье. Резкие, прерывистые поцелуи, становились всё длиннее. Страх потерять друг друга пробудил нечто дикое и необузданное. Быстро и стремительно продвигаясь к спальне они натыкались на всевозможную мебель, которая так некстати находилась на их пути. Наконец достигнув цели Лив, споткнувшись о кровать и неуклюже упав, повалила за собой Лоуэлла. Мягкие простыни тут же пропитались влагой от мокрых волос и неприятно скомкивались под телами двух зомби. Но им, казалось, было все равно. Всё, что их сейчас волновало это они сами и их необузданная страсть.


* * *


Блейн, уже полыхающий от злости, рывком открыл дверь в мясную лавку. Звук бьющегося стекла резанул по ушам, но сейчас было не до этого. Блейн был жутко зол. Почему? Почему он так размяк от взгляда этой тупой зомби? Кровь прилила к вискам, а руки сами собой сжались в кулаки. ДеБирс, пытаясь удержаться на ногах, подошёл к стойке и, перегнувшись через неё, на ощупь обнаружил бутылку. Он оставил её здесь на случай какого-либо праздника, но сейчас, осушить хотя бы одну ему было необходимо. Сделав один глоток крепкого, дорогого виски, он почувствовал приятное тепло, разлившееся по телу. В голову лезли самые бредовые, по его мнению мысли, которые он старательно заливал алкоголем.

— Бред! — в пустоту закричал он, убеждая самого себя, что это просто ошибка, которую он немедленно исправит и начнет пожалуй с небольшой игры.


* * *


На бледную кожу упал тоненький солнечный лучик ещё больше осветляя её. Лоуэлл уже давно не спал, а наблюдал за своей девушкой. Лив еле прикрытая тонкой простыней, отвернувшись, спала. Парню совершенно не хотелось её будить, но принимая во внимание то, что Оливии нужно было на работу он не мог позволить ей опздать. Лоуэлл легонько коснулся губами её щеки и слегка потряс за плечо.

— Эй, засоня Лив, вставай! — он заметил, как Оливия немного дернулась, но не проснулась. — ну же, вставай! На работу опоздаешь!

Эта попытка пробуждения, по непонятным Лоуэллу причинам, сработала. Мур открыла свои сонные глаза и, придерживая простынь, приподнялась на кровати.

— Мог и раньше разбудить, — без особого энтузиазма возмущалась Лив.

Трейси, пропустив эти слова мимо ушей, повернув ладонью голову Оливии, поцеловал её. И в этом простом поцелуе, как показалось Мур, был заряд энергии, которого, она была уверенна, хватит на целый день.

Мимолетно улыбнувшись, девушка собрала свои вещи и шмыгнула в душ. Холодные струи воды окончательно разбудили её и позволили собраться с мыслями. Как только её ступни коснулись холодной плитки, она повернула голову и посмотрела на свое отражение в зеркале. Белые, запутанные волосы до плеч, неестественно бледная кожа — все это указывало на то, что она мертва. Но Лив уже давно с этим смирилась, она больше не думает об этом как о проклятье или как о самом ужасном, что с ней случалось. Её даже в какой-то мере устраивала смерть. Особенно, когда рядом Лоуэлл. Когда они вместе жизнь так в ней и закипает, она чувствует это, она рада этому.

На довольно просторной кухне удобно расположился Лоуэлл. Он сидел за небольшим столом и завтракал. Он не стал дожидаться Лив, так как душ обычно занимал у неё целую кучу времени. Йогурт с кусочками мозгов и острым соусом для любого человека покажется самым гадким завтраком на планете, но у зомби свой неповторимый вкус. Обычно, брюнет готовил что-нибудь посложнее, например, яичницу, блинчики или омлет, но поскольку Лив и так может опоздать на готовку времени нет. На секунду посмотрев в окно, Трейси задумался, но все мысли разом улетучились, когда в кухню зашла Мур. Она была уже одета и готова к работе. Оливия совсем недавно перевезла к нему парочку своих вещей, как раз на такой случай и была этому очень рада. По крайне мере ей не придется идти на работу в наряде киллера. Девушка присела напротив своего парня и, схватив свою порцию йогурта, стала медленно завтракать, в очередной раз отмечая, как Лоуэллу идут растрепанные волосы.


* * *


Рави Чакрабарти прибыл на работу на полчаса раньше чем нужно. В морге всегда стоял запах смерти, который отпугивал нормальных людей, но для Рави этот «аромат» уже стал привычным, обыденным. И вот, заходя в большие двери морга доктор Чакрабарти глубоко вдохнул и направился к небольшому холодильничку в комнате отдыха. Утром он не успел позавтракать, потому что, как ошпаренный помчался на работу. В последнее время его не слишком радовало присутствие Мейджора и он предпочитал компанию тихих и не помешанных на расследованиях трупов. С блеском в глазах и урчанием в животе он вытащил небольшой контейнер с бутербродами и, быстро заточив пару штук, поставил контейнер обратно.

Уже не голодный доктор направился к компьютеру. Он не планировал никаких вскрытий на сегодня и хотел заняться исследованием зомби-вируса. Это исследование с каждым днём все больше затягивало Рави, интерес возрастал, но результат не менялся. Никаких новых идей по поводу лекарства не всплывало. И сколько бы он не смотрел в монитор или микроскоп ничего нового не находилось. У Рави было такое чувство, что он упустил какую-то маленькую деталь, что-то, что могло решить головоломку, всего один кусочек пазла.

Дверь в морг почти бесшумно открылась и счастливая и беззаботная Оливия Мур стала искать глазами своего начальника. Проступив немного вперед она наконец заметила темную макушку возле компьютера и поспешила к нему. Быстро закинув кожаную куртку на вешалку она присела рядом с Рави и улыбнулась ещё шире, привлекая внимание друга.

— Привет, Лив, чего это ты такая веселая? — наконец оторвавшись от монитора спросил коронер.

— У меня было хорошее утро! — загадочно улыбнулась Лив. Ей нравилось делиться чем-то с Рави. Несмотря на то, что он был её начальником, он был её лучшим другом после Пейтон. Но если от Пейтон у Лив были некоторые секреты, то Рави она рассказывала почти всё. Он завоевал её доверие ещё тогда, когда узнав, что она зомби не только никому не рассказал, но и захотел помочь.

— Ну и что такого хорошего произошло? — Чакрабарти откатился от компьютерного стола и, как какой-то профессиональный психолог, сложил руки на груди, вслушиваясь в слова Лив.

— Лоуэлл произошёл! Мне с ним так хорошо, знаешь, кажется, что все беды отступают на второй план, — мечтательно закатила глаза Лив, — я так счастлива!

Рави уже довольно долго знал Оливию и за время их дружбы научился определять где Лив это Лив, а где влияние мозгов.

— Я так полагаю мозги той девчонки с розовым браслетиком дружбы были включены в завтрак, — с видом знатока заявил доктор.

— Я не знаю какие это были мозги, завтрак готовил Лоуэлл, — прикрывая глаза, с нежностью сказала Мур.

— Все с тобой понятно, — усмехнулся Чакрабарти, — кстати, до начала смены ещё десять минут может выглянешь мне за газировкой? Бутерброды были суховаты.

— Конечно, скоро буду! — радостная блондинка, подбежала к своей любимой кожаной куртке, но из-за дурацкого мозга даже не надела её и прошла мимо. Оливия направилась к задней двери, которая сразу выходила на улицу и с силой навалившись на металлический проход открыла выход.

Очень веселая и беззаботная из-за влияния мозга она даже не сразу заметила человека развалившегося под дверью. Но как только взгляд упал на его лицо в глаза бросился яркий желтый стикер наклеенный на лоб. Лив наклонилась поближе и прочитала написанную карандашом надпись: «Угадай, кто его убил?»

Глава опубликована: 20.01.2017
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх