↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В нише (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 6 879 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Экзамены закончились. Лили встретила того, кого уже и не ожидала встретить.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В нише

Лили бродила по коридорам школы после последнего в этом году экзамена. До отъезда оставалось еще два дня, поэтому она была абсолютно свободна и не знала, чем себя занять. Внезапно остановившись, она решила пойти в библиотеку.

«Раз уж делать все равно нечего, начну выполнять задание на лето».

Лили все думала о словах Северуса в тот день. В ее голове четко звучали обидные слова, эхом отражаясь прямо в сердце, заставляя его сжиматься от горечи и разочарования.

Она знала, что этим все и закончится. Кто-нибудь из них ляпнет глупость или совершит что-нибудь безобразное, и огромная стена между ними наконец рухнет, похоронив в пыли и грязи их многолетнюю дружбу. Лили надеялась, что этого никогда не случится, но тогда стена росла бы все больше и больше. Было очевидно, что любой шаг неминуемо должен был привести ее и Северуса к разрыву отношений.

«Он так и не извинился. Слизеринцы плохо влияют на него... Да и Джеймс с Сириусом не лучше, что они к нему пристали?» — раздраженно думала Лили.

Погруженная в свои мысли, она и не заметила, как кто-то схватил ее за талию и затащил в нишу. Лили уже собралась закричать, как неизвестный зажал ей рот ладонью и знакомый глубокий голос прошептал на ухо:

— Лили, это я. Не бойся!

Она замерла. Он все же решился подойти к ней, хотя и несколько необычно. Лили убрала чужие руки с лица и талии и обернулась. Это был Северус. В течение этого года она старалась не смотреть на него, хотя и замечала его виноватые взгляды. В Большом зале Лили украдкой наблюдала, что Северус не притрагивался к еде, хотя его однокурсники с удовольствием уплетали вкуснятину, которую предлагал Хогвартс на завтрак, обед и ужин. Ее поразило, как Северус вытянулся, по сравнению с ней, и, казалось, еще больше похудел. Лили открыла было рот, чтобы сказать что-нибудь, но ничего не шло в голову. Что она могла ему сказать? «Привет, давно не виделись?», «Я не думала, что ты решишься?», «Почему сейчас?» Но все это совершенно не имело смысла сейчас, когда он стоял перед ней, такой сосредоточенный и напряженный.

— Лили, я хотел извиниться, за тот случай... — Он отвел взгляд. — Я не знаю, что на меня нашло… Прости, Лили, — он вздохнул.

Она не могла выдавить из себя ни слова.

«Кажется, она искренен. А я? Простила ли я его? Готова ли я принять его извинения?»

Вопросы возникали в ее голове невероятно быстро, и она, пытаясь найти ответы, молчала.

— Лили...

— Северус. — Он быстро взглянул ей в глаза. Что он надеялся в них увидеть? Прощение? Укор? Безразличие? — Все нормально, — выдохнула Лили. — Я понимаю. Я уже давно простила тебя, думала, ты никогда не подойдешь. Но почему только сейчас, Сев? Я уже сто лет как не сержусь.

Он опять посмотрел в пол.

— Я... Ты же знаешь, что сейчас происходит... Я решил, что если ты не простишь меня, если я не решусь подойти к тебе, то наши пути навсегда разойдутся. Мы бы оказались по разные стороны баррикад, но я этого не хочу. Я не хочу тебя терять. Ты же наверняка давно догадалась...

— О чем? — Лили сделала вид, что не понимает, но ответ на этот вопрос в ее голове прозвучал гораздо раньше, чем она могла себе представить. Он любил ее. По-своему, робко и стеснительно. Он боялся прикоснуться к ней, но невесомо задевал ее руку; заправлял выбившийся локон ее огненных волос на зельеварении и делал при этом вид, что всего лишь соблюдал технику безопасности; наблюдал за тем, как она читала, а, ловя ее уличающий взгляд, мгновенно уставлялся в книгу. Лили скромно улыбалась, предпочитая игнорировать эти знаки внимания, но она прекрасно понимала, что рано или поздно он признается. — О чем, Сев? — повторила она, когда Северус замолчал и пауза неприлично затянулась.

— Я... Я всегда... Я уже давно... Л… л...

— Л?..

— Лили, я давно люблю тебя. Еще с тех пор как мы были детьми. Ты всегда была моим солнцем, и… мне страшно тебя потерять.

Она молча смотрела на него. Что ему ответить? Как он отреагирует? Она боялась сказать что-нибудь не то и ранить в самое сердце. Как он когда-то.

Ее мама как-то раз сказала: «Лили, слушай свое сердце. Оно единственное знает, чего ты точно хочешь».

И Лили запомнила этот совет навсегда. Вдруг она протянула руку к лицу Северуса, внимательно разглядывая его морщинки на лбу. Она постоянно говорила ему, чтобы он не хмурился, иначе морщин не избежать, но он хмурился еще больше, обещая при этом, что обязательно перестанет.

Северус так и не отважился взглянуть ей в глаза, виновато смотря вниз.

Она провела тыльной стороной ладони вверх по его щеке, зарылась рукой в его волосы, пропустила несколько прядок сквозь пальцы. Северус все не реагировал, только уставился на пол, будто пытался найти там остатки своей смелости.

«Он стесняется», — поняла она и задумчиво посмотрела на Северуса.

— Сев, прошу... — Он моментально понял просьбу Лили, но поднял глаза лишь на ее подбородок. — Выше. Еще выше. — Он мазнул взглядом по уху. — Северус. — Она взяла его лицо в свои ладони и сама взглянула ему в глаза. Северус попытался отвернуться, но она не позволила ему этого сделать. — Ну что ты как маленький, в самом деле!

Северус возмущенно посмотрел на нее, но, увидев шаловливые искорки в ее глазах, он что-то осознал для себя и наклонился к ее губам. Пару секунд спустя Лили сама потянулась к нему и робко поцеловала. Это был неловкий поцелуй, смешанный со стеснительностью и любопытством. Хотя они с соседками по спальне разговаривали на интимные темы, она сама еще никогда не целовалась. Одна из соседок уже успела пойти дальше поцелуев и охотно раздавала советы, как и что надо делать. Но их с Северусом поцелуй получился скомканным, неумелым. Сначала они глупо столкнулись носами, и Северус было стушевался, но Лили немедленно потянула его за мантию к себе и не позволила все испортить. Она поняла, что и для Сева этот поцелуй был первым.

— Делай, как я, — прошептала она ему в губы и снова коснулась его губ.

Она решилась на более смелый поцелуй. Лили лизнула губы бледного, напряженного, как натянутая струна, Северуса и прикусила его нижнюю губу. От неожиданности он приоткрыл рот, и Лили, воспользовавшись моментом, смело скользнула языком внутрь, не давая Северусу ни единого шанса. Северус понял, что надо делать, и с жаром ответил ей на поцелуй. Одна рука обвила Лили за талию, а вторая притянула за затылок. Этот поцелуй уже был более длительным, хотя и таким же неумелым. Оторвавшись от Лили, Северус смущенно прижал голову девушки к своей груди. Лили почувствовала его дыхание на своей макушке.

«Кажется, все решено», — подумалось ей.

Они еще долго стояли так в темноте ниши. Никто не проходил мимо, все студенты отдыхали у озера, обсуждая экзамены и предстоящие каникулы. Спустя пару часов поцелуев и объятий Северус и Лили пошли в библиотеку и, как раньше, стали болтать об уроках и о том, что будут делать летом. Они не знали, сколько будут встречаться и как сложится судьба, но уверенно строили планы на ближайшие два месяца, в которых были уверены как никогда.

Глава опубликована: 22.08.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Ух ты. Мне понравилось.
Длина комментария не может быть менее 30 символов
Sugioshiавтор
Alex335
Спасибо! Рада что понравилось :)
Наивно и по-детски, но, я думаю, учитывая возраст героев данного фика, иначе и не могло быть)
Спасибо!
Sugioshiавтор
Not-alone
Знаю, что отвечаю через три года, но только сейчас увидела комментарий!

Спасибо большое за отзыв! Тогда, если честно, и я сама, как автор. в принципе больше думала наивно и по-детски, так что Вы правы) Но я рада, что Вы считаете, что это не портит работу :))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх