↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Влюбиться в загадку (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что происходит, когда встречаешь волшебницу?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Друзья всегда говорили ему, что он западает на странных женщин, но он ничего не мог с собой поделать. Да, он был безумно влюблен в Агнес, несмотря на ее бесчисленные браслеты на руках и не совсем безобидную травку, которую она курила время от времени. Потом была Мадлен, ярая феминистка — эта вспыхивала, словно спичка, стоило лишь косвенно намекнуть на превосходство мужчин. Впрочем, в постели она была точно такой же, и в это невозможно было не влюбиться. Виктуар приехала из Франции и почти не знала английского, а Патрик никогда не говорил по-французски, и общались они в основном знаками, но это не помешало им провести волшебные полгода вместе. Но Маргарет казалось странной даже на фоне всех этих своеобразных девушек.

Друзья восприняли ее появление в жизни Патрика вполне себе стоически — они уже привыкли к необычному вкусу друга, как и к тому, что девушки у него меняются регулярно. Просто не воспринимали его пассий серьезно — поэтому и к Маргарет отнеслись, как к очередному увлечению. Как же они тогда все ошибались...

Она была особенной, не такой, как все. Она говорила медленно, будто подбирая слова, никогда не приглашала в гости и никогда не оставалась на ночь. Она искренне, как ребенок, радовалась банальным вещам. Ее глаза горели, когда она впервые слушала АББУ, доносящуюся из радиоприемника его автомобиля. Ему нравилась эта детская непосредственность, нравилось открывать ей мир. Рядом с ней было почему-то легко, а еще — очень-очень интересно. Все его прежние девушки всегда оставались сами собой, не меняясь. Он постепенно узнавал их, и вскоре ему становилось скучно. Маргарет была другой — день ото дня она словно расцветала. Она живо интересовалась всем на свете и часто в самых привычных вещах открывала что-нибудь новое. Она могла потащить Патрика на другой конец Лондона, чтобы послушать никому не известную группу, а на следующий день они ехали кататься на мотоциклах или просто гуляли по лесу, где она все так же удивлялась самым простым вещам.

Иногда Патрика поражало ее поведение, он не понимал, как ей удалось вырасти такой, ни на кого не похожей — но не часто. Он был слишком влюблен, чтобы думать об этом. В детстве он как-то услышал, что в женщине должна быть загадка — и эта фраза настолько запала в его душу, что он всегда, хоть и неосознанно, искал именно это. Искал в Агнесс, Мадлен, Виктуар, в десятках других, чьих имен он уже и не помнил — и, наконец, нашел в Маргарет. Загадка, ответ на которую он не знал, но с каждым днем хотел узнать все сильнее.

Он и сам не заметил, как вся его жизнь сосредоточилась на ней. Все его мысли и чувства, все планы так или иначе касались Маргарет. Находя новое место, он думал, что надо привести ее туда, услышав новую песню, задавался вопросом, понравится ли она Маргарет. И почти никогда не угадывал — однако это не мешало ему продолжать восхищаться ею, продолжать любить.

Он искал ее в ней же самой, шаг за шагом открывал потайные уголки ее души, но, кажется, ни на сантиметр не приблизился к разгадке, не смог заглянуть даже в щелочку ворот, которые она держала плотно закрытыми. И тогда он решился. Решился взять штурмом эту неприступную крепость.

Нет, он не покупал огромный букет белых роз, не становился на колени, не просил благословения у ее родителей. Да какое там благословение, если он даже не знал их. Просто в один из дней в ответ на ее вопрос «Чем займемся сегодня?» он предложил: «Давай поженимся» и кивнул на бардачок, где лежали кольца. Обычные серебряные кольца, купленные им по дороге к их обычному месту встречи.

Никогда еще музыка не звучала так громко, никогда еще его сердце не билось так часто, и если бы не открытое окно, он бы наверняка задохнулся. Стараясь не отводить взгляда от дороги, он боковым зрением следил, как Маргарет достает кольца и рассматривает их, как аккуратно прикасается, будто боясь обжечься, как ее губы растягиваются в улыбке и произносят заветное «да». Хорошо, что они в тот момент стояли на светофоре, иначе непременно попали бы в аварию.

Маргарет согласилась, просто кивнула и откинулась на спинку сидения. Закрыла глаза.

Чтобы повернуть в нужном направлении, пришлось нарушить правила — но он просто не мог не сократить путь. Ему казалось, что от малейшего промедления все может рухнуть...

Но ничего не рухнуло. Их обвенчал его знакомый священник в маленькой церкви на окраине Лондона. Маргарет была самой очаровательной невестой, которую только можно было представить. Очень удачно в тот день она надела белый сарафан, который развевался при малейшем дуновении ветра. Это было похоже на сказку.

А потом сказка кончилась... Он узнал правду, узнал то, что не давало ему спать предыдущие несколько лет. Узнал про магию, про то, что его жена — ведьма, и впервые за все это время ему захотелось остаться в одиночестве. В голове навязчиво крутилась мысль, что некоторые загадки должны оставаться без ответов.

Глава опубликована: 27.03.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Когда читала про Маргарет, представляла себе Луну)) А Патрику с учётом прошлого опыта можно было и полояльнее отнестись к своей жене.
Грустный текст, поднимающийся по ступенькам воздушной радости выше и выше - до падения. Необычная реакция на тайну, не "почему ты не сказала сразу", а вот такая. Очень хорошая зарисовка, прекрасно дополненная яркими образами бывших.
На шпильке
Мне текст понравился) я думаю, что не так уж все грустно: вы показали мгновенную реакцию Патрика на тайну его жены, но ведь со временем он мог и привыкнуть. В конце концов, на сколько я помню, родители Симуса не развелись, так что я надеюсь, что у вашей истории хороший финал)
Такой вопрос: вы сознательно переселили чету Финниган в Лондон? Конечно, в каноне не говориться о том, где они познакомились , но то, что боггарт Симуса (Шимуса) - банши, по-моему, говорит о том, что его детство прошло в Ирландии. Или молодожены после свадьбы перебрались на родину мужа?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх