↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лишившись магии прогресса (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ученица Хогвартса страдает без привычных маггловских гаджетов.

Написано по заявке с инсайда для команды WTF HP fucking magic 2017 (Kombat)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1

Мелани Юджиловски уже, наверное, сто первый раз за урок запустила руку в свою сумку, чтобы достать смартфон. Абсолютно безжизненный, бесполезный сейчас смартфон. Зачем, спрашивается? Он сейчас годился только на то, чтобы запускать солнечные зайчики экраном, до блеска отполированным краешком мантии. Но ей хотелось хотя бы поводить пальцами по приятному пластику задней крышки, нащупать круглую дизайнерскую вмятинку, обвести по периметру глазочек камеры… Эх. Нет в жизни счастья. Что там этот призрак бухтит? Скука.

И почему она так и не решилась перевестись отсюда в нормальную школу? Да, летом вместо отдыха пришлось бы много учиться, но, честное слово, лучше бы она не поленилась тогда и не страдала бы сейчас. Она положила телефон на парту и принялась выводить очередной орнамент по периметру свитка.

Перо и чернила! Кто это придумал? Ладно, техника тут не работает, но какие законы магии мешают писать ручкой? Мелани снова тронула телефон, нажав на клавишу разблокирования.

— Тьфу! Даже время не посмотреть, — тихонько выругалась она.

Да, на руке у неё красовались изящные заводные часики, но она так и не привыкла смотреть на них. Телефон был как-то во всех отношениях роднее. Телефон — это друг, товарищ, соратник и подсказчик. Это целый мир, который ты можешь увидеть через сравнительно небольшой экран. И это целый мир, который в любой момент может с тобой связаться, пригласить в свой весёлый поток жизни…

Точнее, раньше мог. А теперь вот снова не может.

Да, она во всех социальных сетях опять запостила сообщения о том, что до самого Рождества будет офф-лайн. Но покажите мне хоть одного подростка, который в это поверит! Каждый будет думать, что хоть раз в неделю она-таки выйдет в интернет хотя бы на полчаса. А это значит, что по возвращении её будет ждать как минимум трёхзначное число непрочитанных сообщений и уведомлений. Мелани передернула плечами, вспоминая прошлогодние Рождественские каникулы.

Она закруглила очередной барашек пены своего нарисованного водопада. О, нет, ей же ещё предстоит целый вечер в этой чудовищной камере пыток под названием "Библиотека". Хорошо хоть Мелани была достаточно вежлива с мадам Пинс, поэтому о многом спрашивала напрямую у неё, не зарываясь в картотеку с формулярами. Самое обидное, что ей почти не удавалось применять навыки быстрого чтения: в каждой книге был свой витиеватый шрифт, так что работа продвигалась ужасно медленно. Вдумчиво прочитать, переспросить у соседей определения некоторых непонятных терминов, а потом компоновать, формулировать, писать и переписывать…

Одним из немногих предметов, который ей по началу понравился, было Зельеварение. Инструкции чёткие есть, знай себе кроши, вари да помешивай. Однако ей пришлось изменить своё мнение после знакомства с некоторыми, э-э-э, специфическими ингредиентами.

Возможно, вы спросите про палочку. О, эта ужасно неудобная громоздкая деревяшка! Мелани после практических занятий кидала её в сумку и доставала реже, чем смартфон. Да, заклятие левитации было весьма полезным, и она довольно быстро его освоила. Но это напоминало ей скорее какую-то шутку. Первый восторг от осознания того, что теперь она может колдовать, выветрился довольно быстро, а вот тупая тоска по интернет-общению, руки, до чесотки желающие прикоснуться даже к неработающему смартфону, пустота отчуждения и зуд осознания того, что где-то там сейчас идёт оживлённая виртуальная жизнь, — эти чувства гложили её постоянно.

Жутко хотелось накатать огромный пост в блог, уж она бы рассказала! Она бы столько всего рассказала…

Хм, а почему бы не сформулировать всё это прямо сейчас? Мелани потянулась к мобильному, чтобы открыть заметки. Экран остался девственно-тёмным.

— Да, боже ж ты мой! Н-да, пожалуй, придётся-таки заводить бумажный дневник, иначе я рискую сойти с ума.

Мелани задумчиво постучала пальцами по парте, а затем принялась загибать в гармошку свой уже изрисованный пергамент.

Глава опубликована: 31.03.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
На шпильке
Мда... Драббл о том, как мы все до боли привязаны к нашим гаджетам. Что нам единороги с драконами и волшебные палочки, когда у нас в смартфоне - Целый Мир! Черное зеркало управляет сознанием...
Между прочим, злободневный текст;) хвалю автора
ТП скучает без пейсбука с твиттором. Очень злободневно.
Правдоподобненько и забавно. Бедная девица.)
Да уж, невероятно актуальный текст! Я посочувствовала героине, но порадовалась за себя - я почти не завишу от всех этих приборов и не умею пользоваться всякими примочками вроде Вайбера и What's up'а))))
Тупо314 - да?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх