↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Во всем виноват мямлезавр (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 111 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Писать смс с признанием в любви и не отсылать? Вполне в духе Маринетт. Но что делать, если сообщение все же отправлено адресату, а внутренний мямлезавр только ехидно потирает лапки? Как отреагирует Адриан, и готова ли сама Маринетт принять абсолютно ВСЕ последствия своей ошибки?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 6. Бонусная

— Ну же, открой рот и скажи «А-а-а», — попросила ЛедиБаг, держа в руках ложку с лекарством.

— Не хочу. Оно горькое! — капризно заявил Адриан, отворачиваясь к стене, но при этом не отпуская руку своей Леди.

— Горькими были таблетки, а сироп сладкий. Пей!

— А что мне за это будет? — мгновенно «включил режим Кота» Адриан.

— Горло меньше болеть будет, — устало вздохнула Маринетт и сама выпила тягучую жидкость. Кто же знал, что заболевший Адриан Агрест окажется еще капризнее Манон, у которой отобрали все игрушки. И ведь заразился Адриан именно от Маринетт, о чем не переставал периодически напоминать, требуя ласки и внимания. Прошло всего пять дней с того момента, как они окончательно стали парой, а он из своей Леди уже веревки вил.

Маринетт честно пыталась сопротивляться его обаянию, но позорно проигрывала, стоило только увидеть этот умоляющий взгляд и услышать тихое «пожалуйста, Маринетт». Даже костюм ЛедиБаг не помогал, разве что приступы мямлезаврии за это время значительно уменьшились.

— Адриан, немедленно пей лекарство, иначе я тебя к кровати привяжу и силой волью! — не выдержала ЛедиБаг. Поначалу его детские капризы казались милыми, но теперь начали откровенно бесить.

— Подожди, пока я попкорн принесу, ладно? Я должен это видеть! — в очередной раз использовал свою любимую шутку Плагг. — И вообще, отпусти Тикки, мы вчера не доиграли.

— Снять трансформацию, — сдалась Маринетт. Оставался последний довод. — Ладно, делай, как знаешь. Тикки, мы идем домой, мне сегодня последний осмотр проходить.

— Нет, подожди! — мгновенно подскочил Адриан, за что тут же поплатился. Голова сразу же закружилась, и перед глазами забегали черные точки. — Ой.

— Ты в порядке? Немедленно ложись назад, — Маринетт помогла парню аккуратно опуститься на подушку и положила ладонь на лоб. — Ну вот, опять температура поднимается. А все из-за твоего упрямства.

— Это из-за того, что ты меня неправильно лечишь, — буркнул Адриан, прижав ее ладонь своей. — Сироп я еще до твоего прихода выпил.

— О, и… ч-чем я тебя тогда лечить должна? — спросила Маринетт, подозревая, что ответ будет в истинно нуаровском стиле.

— Лаской, заботой и поцелуям-муф-ф, — окончание фразы было заглушено одеялом, которое смущенная девушка натянула на голову болтливого больного.

Все же, слышать подобные фразы от Адриана было несколько непривычно.

— Опять окрас сменила, — Плагг с любопытством исследователя посмотрел на Маринетт. — Тебе осталось научиться вызывать точечки, и тогда квами для трансформации не понадобится.

— Я выиграла! — оповестила радостная Тикки.

— Эй! Так не честно! ЛедиБаг нарочно меня отвлекла! — Плагг мгновенно позабыл про свои насмешки и стал требовать реванша.

— Моя Леди, когда я говорил об объятиях, я имел в виду не совсем это, — поведал из-под одеяла полузадушенный голос. — Но, меня все устраивает, кроме дефицита воздуха.

Маринетт только сейчас осознала, в каком положении находится. Натягивая одеяло, она невольно навалилась на грудь Адриана, почти обняв его. Это открытие заставило покраснеть еще сильнее и обрадоваться, что парень сейчас ее не видит. Да, ему там явно жарко и нечем дышать, но пусть посидит так еще пару минут, пока она немного придет в себя. Сам виноват! Ишь ты, поцелуями его лечить! Она, может, и не против, но вот так взять и поцеловать самой? Просто так? Хотя…

Маринетт глубоко вздохнула и решилась. Главное, что сейчас не видно его лица, так что не так страшно. Она наклонилась и, примерно определив нужное место, поцеловала парня через одеяло, вынудив прервать обвинительное бурчание.

— О, я знаю, это называется безопасная любовь, — блеснул познаниями Плагг. — Я такое по телевизору видел. Люди такие странные.

— Лечебные процедуры окончены, — деловым голосом оповестила Маринетт, откинув одеяло и недобро зыркнув на мелкого болтуна.

— Эй, так не честно! Это не считается, — возмутился Адриан. — Я даже ничего не почувствовал.

— Слушай, ЛедиБаг, а ты в следующий раз пригрози ему, что если он не будет пить лекарство, то его придет целовать тот бородатый волосатый уборщик! — предложил квами. — Его даже я боюсь. Он тогда за нами подглядывал и… Эй, ты чего опять цвет поменяла? Ты его тоже боишься? Тикки, с ней все нормально? Тикки?

— Хи-хи-хи-и-и… п-прости, Ма… Маринетт. Я… хи-хи-хи-и-и… больше не… не могу сдерживаться… — хохотала квами, размахивая в воздухе лапками.

— Ты ему что, все рассказала? — Маринетт готова была под землю провалиться.

— Ничего она не рассказала, — надулся Плагг. — Только намекнула и посмеялась.

— Вы что-то знаете про этого странного человека? — заинтересовался Адриан.

— А… ага. Хи-хи-хи-и-и… Угроза Плагга не… не совсем… хи-хи-хи-и-и… актуальна, — никак не могла успокоиться квами. — Считай, что этот уборщ…а-ха-ха-ха-ха… уборщик тебя только что поц… ха-ха-ха-а-а… поцелова-а-а-ал!

— Ч-чего?

— Тикки, ты обещала!

— Я жажду подробностей! Готов отдать весь свой ужин! Вчерашний. Там еще пара кусочков Камамбера оставалась.

— Маринетт, о чем она говорит? — Адриан буквально светился от любопытства. Если бы он сейчас был в костюме, то торчком стояли бы не только уши, но и хвост.

— Я не буду это рассказывать!

— Ну, жучок, мне теперь еще интереснее.

— Нет!

— Я готов выпить все лекарства беспрекословно.

— Нет!

— Я буду их пить без напоминания два дня!

— Нет!

— Хорошо, три. И забуду свои замурчательные каламбуры.

— Серьезно? — Маринетт на секунду задумалась. — Все равно нет!

— Он будет пить лекарство целую неделю! Даже если его выпишут, я сам ему в еду подливать буду! — предложил Плагг и состроил умилительную, явно отрепетированную и беспроигрышно проверенную мордашку. — Ну, расскажи, пожа-а-алуйста!

— Маринетт, давай расскажем, все равно ведь узнают, — присоединилась к клубу умилительных просителей Тикки.

— Я обещаю не смеяться, — состроил честные глаза Адриан.

— Ладно, — сдалась девушка, не выдержав тройного «шреково-котовского взгляда». — Помнишь, по школе пошла волна популярности игры «Правда или вызов»? Так вот, мне тогда…

— Я должна сделать что?! Хлоя, ты совсем с ума сошла? — Маринетт в шоке смотрела на ухмылявшуюся блондинку. — Это уже ни в какие рамки!

— Что? Слабо? Так я и знала, что ты ни на что не годная мямля. Задание-то совсем простое.

— Простое?! Пробраться в мужскую раздевалку во время тренировки спортивной команды?!

— Пфе, да это раз плюнуть. Я тебе даже навстречу пошла, не став усложнять задание. Я же не прошу их фотки из душевой, — глумилась Буржуа. — Всего-то и нужно, что нарядить статую и оставить записку. Неужели ты даже с таким заданием не справишься? Я всегда знала, что ты просто ничтожество. Хотя, ладно, я сегодня чрезвычайно добра. Я разрешаю тебе изменить «вызов» на «правду». Согласна?

— Нет! — мгновенно отказалась Маринетт, которой очень не понравилось выражение лица главной стервы колледжа. — Я выполню задание. Но только после уроков.

— Главное, вовремя выложи фотку, иначе не засчитаю, — фыркнула Хлоя и сунула ей в руки большой пакет. — Здесь наряд для «Не писающего мальчика». И помни, это надо сделать сегодня!

— Знаю, хватит уже выносить мне мозг! — Маринетт взяла пакет и устало плюхнулась на стул.

— Слушай, как тебя угораздило получить задание от Хлои? — тут же налетела с вопросами Алья. — И вообще, ты же, вроде, не хотела играть.

— Это явно злые происки космических сил, — буркнула Маринетт, уткнувшись лбом в парту.

Пару месяцев назад в колледже начался какой-то бум на игру «Правда или вызов». Кто был зачинщиком, сейчас уже никто не мог вспомнить, но втянуты оказались почти все классы. Учителя хватались за головы, ужесточали наказания, вызывали родителей, но все было бесполезно. Единственное, чего удалось добиться — чтобы задания носили более-менее пристойный характер. Вот и Маринетт каким-то непостижимым образом оказалась втянута в это сумасшествие. Так что теперь с подачи Хлои ей нужно было пробраться в мужскую раздевалку и нарядить в какой-то нелепый костюм стоявшую там статую древнегреческого атлета. Когда и зачем там вообще поставили эту странную скульптуру, не знал никто, но с подачи кого-то из учеников уже давно за ней закрепилось не слишком благозвучное название «Не писающий мальчик». Несчастный «мальчик» не раз становился жертвой студенческих розыгрышей, но мужественно пережил десятки покрасок, побелок, приклеивания оторванных частей тела и прочих реставраций последствий подросткового вандализма. Говорят, у старшеклассников даже была какая-то легенда, связанная с этой статуей, но Маринетт она как-то не интересовала.

— Всем привет! Вы чего такие хмурые? — поздоровался Адриан, усаживаясь на свое место.

— А у Маринетт вызов, — не подумав ляпнула Алья.

— О, и ты тоже попалась? Что нужно сделать?

— Ничего! Новсем сичего… эм-м, совсем ничего особенного!!! — замахала руками Маринетт, испепеляя подругу взглядом. — Так, скукота одна.

— Наверняка, тебе не нужно признаваться в любви химичке, — горестно изрек Нино.

— О-о-о, ты был просто шикарен! У нее было та-а-акое лицо! — рассмеялась Алья.

— Доброе утро, класс, — поздоровалась мадам Бюстье. — На прошлом уроке мы…

Пожалуй, впервые в жизни Маринетт мечтала, чтобы уроки не кончались как можно дольше. Как назло, именно сегодня секундная стрелка на часах наматывала круги прямо с космической скоростью.

— Абсолютно искренне и от всей души желаю тебе… провалиться! — любезно «поддержала» Хлоя. — У тебя осталось всего полчаса. И помни, фото должно быть отличного качества.

— Непременно, — процедила сквозь зубы Маринетт. — Можешь пока начинать морально готовиться к выполнению моего вызова, правды от тебя все равно не дождешься.

Хлоя озадаченно нахмурилась. Кажется, она только сейчас вспомнила, что человек, выполнивший задание, может бросить загадавшему ответный вызов.

— Удачи, Маринетт, мы верим в тебя, — улыбнулась вечно позитивная Роуз.

— Угу, мне бы вашу уверенность, — Маринетт подхватила пакет с «реквизитом» и с видом великомученика отправилась выполнять задание. Хорошо, что Адриан и Нино уже ушли, так что не пришлось позориться еще и перед ними.

Воровато оглянувшись, Маринетт проскользнула в пустующую сейчас раздевалку. Тренировки у спортсменов по расписанию заканчивались через полчаса, так что время в запасе еще оставалось.

— Преступник всегда возвращается на место преступления, — хихикнула Тикки, подлетев к шкафчику Адриана, из которого когда-то помогла хозяйке утащить телефон.

— Не напоминай, — взмолилась Маринетт. — Я тогда чуть не умерла от ужаса, представив, что он уже прослушал мое блеяние. И кстати, тогда я не заметила никакой статуи.

— А вон она, в углу, — Тикки заметила в дальнем конце комнаты мускулистую гипсовую скульптуру и захихикала. — Кажется, я понимаю, почему его назвали «не писающий мальчик». Фу-у-у, ну и вонь здесь!

Маринетт прошла в указанном направлении, стараясь не нюхать адскую смесь из запаха пота, грязных носков и чего-то еще не менее гадкого, и с любопытством посмотрела на «мальчика», который под это определение точно не подходил. В меру мускулистый молодой мужчина с каким-то грустным лицом (прим.автора: еще бы ему веселым быть в такой-то обстановке) и следами множества попыток хоть как-то привести пострадавшую скульптуру в порядок.

— А я поняла, почему Хлоя выбрала именно эту статую, — буркнула Маринетт, слегка покраснев. Вылепленный из гипса мужчина был обнажен. Полностью! Не было ни набедренной повязки, ни, положенного в таких случаях, фигового (ударение на «и») листочка. Вообще ничего! Правда, на счастье Маринетт, какой-то поборник цензуры или просто очередной вандал-идиот сделал так, что часть тела, которую обычно и прикрывал листочек, сейчас отсутствовала. Так что статуя была похожа на обычный магазинный манекен, слегка побитый жизнью.

— Я убью Хлою! Я ей такое задание придумаю, что она пожалеет, что на свет родилась, — бурчала Маринетт, вытаскивая из пакета какие-то тряпки. При ближайшем рассмотрении это оказались широкие штаны с подтяжками, рабочая рубаха, нелепая шляпа и жуткого вида парик с бородой. — Господи, где она только откопала эту жуть? Наверняка, Сабрина постаралась.

— Слушай, а как ты на него штаны наденешь? — поинтересовалась Тикки. — Он же тяжелый!

— Вот засада! Хотя… придумала! Я просто повешу их за подтяжки на плечи, а нижнюю часть скотчем к ногам примотаю. Главное, сделать все быстро, пока…

— Эй, большой Ник, ты чего это так в раздевалку торопишься? У тебя там свидание? — послышалось за дверью.

— Отвянь, Эйб. Мне ту птичка нашептала, что нас там ждет интересный сюрприз, — пошловато хохотнул собеседник. — Да и радуйся, что с тренировки раньше слиняли, месье сегодня…

Дальше Маринетт не слушала, в панике заметавшись по раздевалке. Этих двух придурков из выпускного класса она знала. Если они ее здесь застукают, то никакая отмазка про задание не сработает. Уже завтра вся школа будет в курсе «попытки соблазнить двух брутальных самцов».

— Птичка нашептала, значит. Я этой белобрысой птичке хвост-то оторву! — буркнула Маринетт, еле успев забежать за небольшую дверцу в дальнем конце помещения.

— Ну, и где сюрприз?

— Дверь была приоткрыта, так что здесь где-то прячется. Милая, я все знаю и на все согласен. Выходи-и-и!

— Это ты кому, Николя? Неужели очередная красотка решила попытать с тобой счастья? Может, мне уступишь?

— Ну нет, я всегда первый. Лапочка, я слышу, как ты шуршишь за дверкой. Мне нравится твой энтузиазм, — голос раздался совсем близко от двери, и та мгновенно распахнулась. — Детка, я весь тво… ох, ёпть! Ты кто?!

— Че надо? — неприветливо поинтересовался из кладовки низкорослый лохматый мужик, который не брился лет сто, если судить по состоянию бороды. — Это вас прислали помогать с уборкой? Ну так живо швабры в зубы и вперед, спортзал сам себя не вымоет!

— Э-э-э… мы это, того… Торопимся мы, — пробормотал второй спортсмен и за шкирку утащил полуголого друга из раздевалки. — До свидания!

— Уфф, — одновременно выдохнул «уборщик» и вылетевшая из его кармана квами.

— Отлично придумано, — похвалила Тикки. — Кто же знал, что Хлоя подстроит тебе такую гадость.

— Стоило догадаться, больно уж улыбочка у нее была мерзкая, — Маринетт устало прислонилась к шкафчику. — А ведь мы чуть не… А-а-а-а!!! Фу-у-у-! Мерзость какая! Тикки, я поняла. Я умерла и попала в ад! Это мое наказание за вечные опоздания и списывание физики.

— Смерть под грудой грязных носков? — хихикнула квами, наблюдая, как хозяйка брезгливо откидывает в сторону упавший со шкафа прямо на голову носок огромного размера. — Ты права, это ужасная перспектива.

— Ладно, задание надо выполнить, пока еще кто-то не пришел. Осталось всего десять… вот черт!

Маринетт еле успела схватить швабру и начать изображать бурную деятельность по мытью полов, когда дверь снова распахнулась, и вошел… Адриан.

— Бороду поправь, — успела шепнуть Тикки, спрятавшись под шапкой.

— Добрый день, — вежливо поздоровался Агрест и спокойно прошел к своему шкафчику.

— Угу, — еле выдавила из себя Маринетт, старательно скрывая лицо. Этого только не хватало! Если он ее узнает, то можно смело идти топиться! Хотя, это же Адриан! Он добрый. Если его попросить о помощи, то он обязательно не откажет. Вдвоем нарядить статую будет гораздо проще. Вот только как объяснить свой внешний вид? Ладно, придумаем что-нибудь.

Собравшись с духом, Маринетт отставила швабру, оглянулась и… застыла в восторженном ступоре. Адриан снял футболку и остался только в тренировочных штанах. Он устало потянулся и отбросил со лба растрепанную челку. С точки зрения Маринетт, выглядел он сейчас просто сногсшибательно! Все слова, буквы и даже связные мысли мгновенно покинули голову.

— Эм-м, месье, вы что-то хотели? — с подозрением спросил Адриан, заметив странный интерес незнакомого уборщика. Не то, чтобы он знал весь персонал колледжа, но такого колоритного персонажа встречал впервые.

— А… я… нет-нет, — подозрительно писклявым голосом ответил странный тип и попятился к двери. — Д-до свидания!

— Точно, я все понял! Это был извращенец! — донесся из-за двери раздевалки незнакомый голос.

— Блин, он там что, не один был? — Маринетт, секунду назад выскочившая в коридор, притаилась за углом. — Как я могла не заметить?

— Ты была слишком занята разглядыванием Адриана, — хихикнула квами.

— Так, все, мне это надоело. Потом будешь меня ругать, — Маринетт стащила с себя ненавистные тряпки. — Трансформация!

Дождавшись, когда Адриан уйдет, ЛедиБаг быстро совершила все нужные манипуляции (умудрившись даже надеть на статую штаны как полагается), сфотографировала получившееся нечто и выложила на форум, как того требовали правила игры. Все делалось анонимно, так что личность вызвавшего и выполнявшего задания оставались для большинства народа в тайне.

— Эй, ты обещал не смеяться! — напомнила Маринетт, закончив рассказ.

— Из-звини, — Адриан честно попробовал сдержать улыбку. — Просто я вспомнил тот день. Это было нечто! И ту фотку я помню. Подумал еще, что больно знакомый костюмчик на статуе.

— А я догадался, кто именно придумал для Хлои то задание, после которого игру окончательно запретили. Кстати, зря. Весело было, — вздохнул Плагг.

— Да уж, заставить Хлою час стоять в коридоре с тазиком воды и табличкой «Постираю носки всем желающим», это было поистине злодейской местью, — гордо подтвердила Тикки. — Правда, скандал она при этом знатный закатила.

-Эм-м… что такое? — чуть смущенно поинтересовалась Маринетт, заметив, каким странным взглядом смотрит на нее Адриан. Эту ухмылочку она знала!* Сейчас он изречет что-то поистине нуаровское.

— Моя Леди, тебе действительно так понравилось рассматривать меня? — парень игриво пошевелил бровями и расстегнул верхнюю пуговицу пижамной рубашки. — Могу повторить!

— А… я… т-ты… — мгновенно вспыхнула Маринетт.

— Ха, это ты его еще в сырных трусах не видела! — похвастался Плагг. — Это я ему их подарил! Что? Шикарная расцветочка! С ды-ы-ырочками. Только представь!

Маринетт представила и… громко расхохоталась. Почему-то перед глазами возник образ Кота Нуара, поверх костюма которого были надеты боксеры ядовито желтой расцветки с кучей разнокалиберных дырочек.

— Я знал, что ты оценишь, — приосанился Плагг, не обращая внимания на разъяренный взгляд хозяина. — Знаешь, как долго я их на том сайте выбирал! Кстати, очень удобно. Выбрал, на кнопочку тыкнул, получил и наслаждаешься.

— Ты пропустил момент с «оплатил», — процедил сквозь зубы Адриан.

— Это мелочи, — отмахнулся квами, теряя интерес к беседе. — Главное, что подарок был от души.

— Иногда он невыносим, — простонал Адриан, мигом растеряв игривое настроение.

— Зато с ним весело, — улыбнулась Маринетт. — А сейчас прости, но мне действительно нужно идти. Папа требует документальное подтверждение того, что я здорова. Не забывай пить лекарства и не смей выходить на патрули! Если увижу на улице, лично притащу обратно домой! И не надо так довольно улыбаться, ибо принесу прямо в кабинет месье Агреста и скажу, что ты опять сбежал!

— Моя Леди, ты прекрасно умеешь убеждать, — проникся угрозой Адриан.

— Ладно, до завтра, — Маринетт собрала все мужество и поцеловала его в щеку.

— Ну-у-у, — недовольное бурчание и щенячьи глазки.

Вот как у него это получается? Глаза умоляюще распахнуты, губы чуть сжаты, а взгляд полон обиды вперемешку с хитринкой. Против такого оружия даже ЛедиБаг бессильна. Демонстративно вздохнув, Маринетт наклонилась и коротко поцеловала его в губы. В конце концов, теперь можно.

— Опять чмокаются, — не удержался от комментария Плагг. — Каждый раз одно и то же. А все мямлезавр виноват.

* — та самая ухмылочка https:/vk.com/photo-120144218_456239313

Глава опубликована: 10.02.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Ха-ха-фанфик или разоблачение по глупости

Фанфики связаны только общей идеей.
Автор: Irkina
Фандом: Леди Баг и Кот Нуар
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 161 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Автор, это муржественно)) Давно так не смеялся! Лучшая часть из написанных вами четырех "раскрытий".
Irkinaавтор
Цитата сообщения Lord Burnett от 05.05.2017 в 16:02
Автор, это муржественно)) Давно так не смеялся! Лучшая часть из написанных вами четырех "раскрытий".

Спасибо, это раскрытие наиболее "серьезное" и продуманное из всех. Остальные по большей части шутки)
Ох уж эта Хлоя, фантазия у нее....
А парочка чудесная
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх