↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

One man, one woman (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
— Меня зовут Четыре.
— Четыре? Как цифра?
— Да, как цифра.
— А что, «один», «два», «три» уже были заняты?
— Как тебя зовут?
— Кристина.
— Значит, так, Кристина. Первое, что ты должна запомнить, если хочешь здесь выжить, — держи язык за зубами. Поняла?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Меня зовут Четыре.

— Четыре? Как цифра?

— Да, как цифра.

— А что, «один», «два», «три» уже были заняты?

— Как тебя зовут?

— Кристина.

— Значит, так, Кристина. Первое, что ты должна запомнить, если хочешь здесь выжить, — держи язык за зубами. Поняла?


* * *


Четыре оказывается на мосту последним. В тот момент, когда друзья Кристины крепко держат ее, а сама она с трудом верит, что пропасти под ее ногами больше нет.

Четыре встречается взглядом с Эриком. Четыре возмущен, какого черта творит командир периметра, но тот в ответ лишь усмехается уголками губ и бросает девчонке:

— Запомни. Бесстрашные не сдаются.

Кристина вырывается из цепких рук заботливых друзей. Ноги дрожат, но девушка хочет показать всем — все хорошо, а это испытание — ерунда. Подумаешь, повисеть над пропастью, обычное дело.

Ее спина прямая как струна, взор зеленых глаз впивается в командира.

— Я запомнила.

Эрик уходит, не удостоив ученицу и взглядом. Сколько таких дерзких он видел. И сколько из них доходили до финала?..

Кристина встречается взглядом с синими глазами, сотую долю секунды позволяя себе смотреть на инструктора, а потом, увлекаемая своими друзьями, уходит прочь.

Той ночью Кристина не может уснуть. Устав ворочаться с боку на бок, будущая Бесстрашная, но бывшая Искренняя свешивает ноги с кровати и вдруг замечает, что нижний уровень пуст.

Снова.

Опять Трис ночует не в общей спальне. Интересно, где?

Кристина догадывается…

Ночью в лагере Бесстрашия такая тишина, что звук собственных шагов кажется Кристине неестественным и чужим.

Той ночью Кристина впервые приходит к Эрику.

Руки у Эрика сильные, крепкие. Захочешь убежать — ни за что не вырвешься.

Кристина бежать от Эрика не хочет. В бегстве помогает ей он сам. В бегстве от того другого — тайного, обреченного.

От грубых поцелуев Кристина стонет, прогибается на черных простынях и просит еще.

Еще…

Только бы забыть. Стереть из памяти.

Стереть мешающее спать по ночам.


* * *


Кристина вдруг замечает, что стала уставать быстрее. Аппетит куда-то исчез, не помахав рукой на прощание. Сказываются бессонные ночи.

Так продолжается до очередной тренировки. Первое испытание приближается, и инструкторы выжимают из новичков все, что могут.

Кристина отчаянно хочет быть первой и рвется вперед. Впереди только Трис. Еще немного, обогнать подругу, и финал будет совсем близко…

Мысли бывшей Искренней только о финале, но вдруг отчего-то темнеет в глазах, ноги подгибаются, но удара о землю Кристина уже не ощущает.

Приходит в себя она в лазарете.

Рядом с ней встревоженная Трис, один из врачей Бесстрашия, чье имя Кристине неизвестно, и Четыре. Ее чертов инструктор.

«А что, „один“, „два“, „три“ уже были заняты?» — вспоминает вдруг Кристина, совсем некстати.

— Когда ты ела последний раз? — спрашивает врач.

— В обед, — лжет Кристина как ни в чем не бывало.

— Нет, ты ничего не ела за обедом, — Трис выдает подругу. — И на завтрак не пришла… Крис, ты же совсем ничего не ешь…

— Странное поведение для того, кто метит в лидеры. — Четыре смеряет ее пристальным взглядом. — Или ты вдруг захотела в афракционеры податься?

Кристине хочется ответить ему. Что-то дерзкое, достойное ее характера. Но взгляд синих глаз лишает ее голоса.

Когда Четыре и Трис уходят, инструктор едва заметным жестом приобнимает свою девушку за талию, уверенный, что этого никто не видит.

Аппетит к Кристине возвращается. Тренируется она с еще большим усердием и ночи проводит в своей постели.

Эрик велит явиться к нему в ночь перед тестом, но Кристина его не слушает. Все ее мысли о предстоящем испытании.

Этот день, приближавшийся столь медленно, вдруг наступает.

Кристина открывает глаза под звук будильника и понимает — вот оно. То, чего все они так ждали и так боялись.

Никто из новичков не знает, что ждет их, а Бесстрашные от рождения только действуют на нервы своими устрашающими рассказами.

А потом Кристина вдруг оказывается в болоте, кишащем змеями. Они оплетают ее тело, руки, ноги и тянут вниз. Шипят, кусают, впуская яд в ее кровь. Кристина отчаянно борется, а потом силы заканчиваются.

«Это нереально. Это всего лишь иллюзия», — говорит она себе и расслабляется, пока страх не сменяется следующим.

Кристине кажется, что это никогда не закончится, но в конце концов она открывает глаза и обнаруживает себя в железном кресле.

— Черт, я еще не видел никого с таким количеством страхов, как у тебя. Как ты вообще оттуда выбралась?

Оттуда — это из своих пейзажей страха. Четыре выглядит удивленным. Ну, слегка.

Кристина не может понять по интонации инструктора, что это означает. Она провалила тест?

— А это еще что? — внимательный взгляд синих глаз улавливает на тонкой девичьей руке синяк, чуть ниже сгиба локтя.

«Это объяснение Эрика о том, что я должна приходить к нему, когда он велит, и не имею права ослушаться».

Вслух, конечно, Кристина этого не произносит.

Четыре держит ее руку, и неофитка позволяет себе улыбнуться. Слегка. Едва заметно, уголками губ.

А потом решительно забирает свою руку и поднимается с кресла.

— А это тебя не касается. — Ноги держат Кристину неуверенно, но ей удается придать тону твердость.

— Держись подальше от Эрика, — голос Четыре настигает ее у дверей.

Кристина не оборачивается только лишь по одной причине — чтобы инструктор не увидел ее улыбку. Ни к чему.


* * *


Трис спит рядом. Четыре слушает ее размеренное дыхание, но сон не идет.

Этим вечером его разговор с Эриком закончился дракой. Их увидел Макс и временно отстранил командира разведки от дел, оставив ему только инструктаж новеньких.

Четыре хотел только, чтобы Эрик оставил Кристину в покое. Эта девочка не заслуживает достаться такому чудовищу.

Но когда в лазарете Кристина почти бегом подбежала к командиру периметра и сама принялась обрабатывать его рассеченную бровь, Четыре вдруг посетило странное чувство. Как будто он остался в дураках.

Эрику впервые в жизни удалось победить его.

Сна все нет, и Четыре тихонько встает с кровати. Осторожно, чтобы не разбудить Трис, идет к выходу, по пути на ощупь отыскивая майку.

Любимое место Итона в лагере Бесстрашия — крыша. Оттуда видно звезды. Именно туда Четыре направляется очередной бессонной ночью, но слишком поздно понимает, что на крыше он не один.

Кристина испуганно оборачивается, услышав позади себя шорох гравия, но в темном силуэте узнает Четыре.

— Опять бессонница, правдолюбка? — Четыре беззлобно усмехается, опускаясь на парапет рядом с Кристиной. Она сидит, свесив ноги вниз.

«Безрассудная», — хочется вдруг назвать ее так, но Четыре молчит.

— Не одна я от нее страдаю. — Кристина улыбается.

Она боится засыпать — боится снова утонуть в пучине своих страхов. Кристина не говорит об этом, но и не нужно. Четыре понимает. Ему знакомо это чувство — страх.

Им не о чем говорить — девчонке-новичку и командиру разведки.

Кристина молчит о том, что благодарна Четыре за попытку защитить ее от Эрика.

Четыре молчит о том, что Кристина справилась со своими пятнадцатью страхами гораздо лучше, чем другие справлялись и с меньшим количеством.

А небо над их головами усыпано миллионами бриллиантов-звезд…


* * *


Бесстрашия больше нет.

Фракции, которой присягал на верность Четыре, больше нет.

Тобиас с отчаянием осознает это, глядя, как приходят в себя бывшие новички, а ныне посвященные Бесстрашные, и роняют из рук оружие, когда сыворотка Эрудиции прекращает свое действие.

— Уходите. Все, кто с нами, уходите к поезду. Встретимся в Дружелюбии.

Еще немного, и люди Эрика, перешедшие на сторону Эрудиции, появятся здесь. Бесстрашные понимают своего инструктора с полуслова и врассыпную бросаются к станции.

И только одна девочка остается стоять на месте, словно не слышит Четыре.

— Кристина? — Она направляется к бывшему наставнику, стремительно сокращая расстояние между ними.

— Я останусь с ним. Вам понадобятся свои люди здесь…

— Ты не должна этого делать.

Четыре хочет отговорить ее. Глупо и безрассудно. Эрик убьет ее, как только откроется правда.

Зеленые глаза излучают уверенность и спокойствие. Кристина сделала свой выбор, и отговаривать ее — пустая трата времени.

Четыре смотрит на Бесстрашную, стоящую так близко, и ему кажется, будто земля уходит из-под ног.

Протяни руку, и можно ощутить, какая нежная у нее кожа.

Подайся он вперед, и узнает вкус ее губ. Губ, что так часто не давали ему спать по ночам.

Зеленые глаза смотрят пристально, изучают. Чтобы запомнить навсегда. Каждую черточку его лица. Мужчина, о котором она мечтала с первого дня, совсем рядом. Так близко, как никогда.

— Вам нужно уходить. Времени уже нет.

— Будь осторожна, Бесстрашная.

— Береги себя, Четыре.

Кристина смотрит вслед Четыре, уходящему прочь. Он идет не оглядываясь, и девушка заставляет себя отвернуться. Ей нужно отыскать Эрика.

Бывшая Искренняя, ныне Бесстрашная, она понятия не имеет, что будет дальше. Увидит ли она когда-нибудь Четыре снова? Выживут ли они в этой развязывающейся войне?

Кристина идет по осколкам разбитых стекол витринной крыши, каждым шагом отдаляясь от своей прежней жизни. Вокруг стекла, кровь, трупы, раненые — все, что осталось от ее мира.

Четыре и Трис уже далеко от лагеря Бесстрашия. Направляются туда, где будут в безопасности, хотя бы некоторое время.

Эрик, завидев девичий силуэт, направляется к ней, не скрывая своего удивления.

Кристина идет к Эрику, с каждым шагом приближая пугающую неизвестность.

И каждый раз, прежде чем спустить курок, я буду мысленно считать до — «Четыре».

Глава опубликована: 03.02.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх