↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Очнулась, Сакура-чан?.. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Сонгфик
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Сакура открывает глаза и ей кажется, что она выбралась из затягивающего, вязкого болота...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мир идеален в глазах Сакуры. Она стала столь же сильной, как Саске и Наруто, помогла им одолеть Кагую Ооцуцуки, а еще через пару лет после успешного окончания войны и возвращения Саске благодаря все тому же солнечному и безмерно доброму Удзумаки, у нее есть муж, к которому она стремилась долгие годы, упрямая и непослушная, но от того не менее любимая дочь, так похожая на отца, и друзья, у которых тоже весьма счастливая жизнь.

Сакура мечтала о чем-то подобном, чтобы Наруто наконец заметил Хинату, чтобы Ино наконец открыла глаза и взглянула на Сая, который точно в нее был влюблен, он ведь назвал ее «красоткой» тогда… и чтобы она, сама Сакура, наконец смогла обратить на себя внимание Учиха Саске, в которого она была влюблена безнадежно и безответно уже долгие-долгие годы.

Жизнь не была похожа на сказку, и на свадьбе своей она не погуляла в красивом белом платье, не потанцевала с отцом, не пригласила Ино в качестве подружки невесты, как это случилось на празднике Хинаты и Наруто, где веселился от души весь мир шиноби, вместо этого был какой-то «умирающий» храм на окраине страны Огня, и первая брачная ночь с Саске в затхлой гостинице какой-то незнакомой деревушки. Как нелепо, зато жизненно, особенно для шиноби на миссии, которые устали ждать столь долгое время. Сакура и этому была рада тогда. Но не сейчас…

Не сейчас, когда жизнь катилась под откос, когда красивая иллюзия сказки превращалась в кошмар медленно, выкорчевывая все ее надежды вместе с корнями. Семья рушилась до одури стремительно, счастье трескалось, угрожая разбиться насовсем. Сакура смотрела на свою взрослеющую дочь, и улыбалась потрескавшимися губами совсем слабо, уставшим уже взглядом провожала Саске на очередную долгосрочную миссию, и все не могла понять, когда красивая история любви начала превращаться в каждодневные проблемы и беспокойство погрязшей в рутине женщины, и ожидание с опасной миссии мужа, чье лицо за двенадцать лет почти стерлось из ее уставшего сознания. Сакура устало вздыхает, она попала в больницу с нервным срывом из-за ядовитых слов своей дочери, которая и матерью ее не признает.

Саске не было двенадцать лет, а Сакуре при встрече кажется, что прошла целая вечность. Целая вечность с тех пор, как она больше не любила его, а он решил отдалиться. Их семья держалась лишь на честном слове.

— Потому что у нас есть ты, Сарада, — слова Саске правильные. Сакуру с ним теперь объединяет лишь общая дочь, не любовь даже, не мон клана Учиха у нее на спине, доказательство того, что они муж и жена, и Сакура принимает это как должное, объясняет Сараде, что она всецело ее дочь. И впервые в жизни думает, что не о таком счатье она мечтала, когда хотела завоевать сердце последнего из клана Учиха, а счастье было рядом, как и сейчас. Он стоял вдалеке и радовался воссоединению счастливой четы Учиха. Сакура не поворачивает к нему голову, она просто не смеет обернуться в его сторону. Не сейчас, не после всего, что она натворила по своей глупости…

Сакура гуляет по цветущей Конохе, видит счастливую Хинату, которая гуляет по улицам с подрастающей дочерью, у которой глаза отца и улыбка матери, как и должно быть у любой счастливой семьи. Наруто заслужил это счастье, как и солнечного мальчишку Боруто, что так похож на него, Сакура это знает, понимает как никто другой, но почему-то не может смириться с этим. Может, потому что Саске снова ушел на миссию? Или же потому, что Сарада повзрослела, стала чуунином и переехала в свою собственную квартиру? Или потому, что дома Сакуру уже больше никто не ждет, как Наруто, которого на пороге встречает любимая жена?

Сакура бы тоже хотела как Хината, встречать мужа с работы, улыбаться, хвастаясь Ино о своих успехах на семейном фронте, рассказывать, какой заботливый у нее муж… Сакура хочет, но уже не может получить то, что она заслужила вместе с отрезанными однажды волосами и силой, подаренной ей легендарным саннином…

— Сакура-чан, ты как? — Наруто смотрит на нее с какой-то тоской, по былым временам ли? И все так же нежно называет ее «Сакура-чан», прямо как тогда, в забытом давно детстве. И Сакура усмехается про себя, качает головой и смеется громко, немного истерично, вплетает пальцы в короткие волосы и с силой сжимает их в кулак, дергает на себя. Глупая. Какая же она глупая. Дура просто!..

— Прости, Наруто, — Сакура хочет многое сказать старому другу, чье сердце она втоптала в землю и смешала с грязью давно уже, а кажется, только вчера. — Прости…

— Сакура-чан, очнись… — голос Наруто становится хриплым, а его рот искажается в крике, в его взгляде так много беспокойства, так много еще не растоптанных надежд, так много невысказанных ей слов, так много… так много всего, что Сакура успевает заметить лишь сейчас…

— Что?.. — мир вокруг искажается, лицо повзрослевшего Наруто приобретает черты подростка, на его лбу вырисовывается знакомая бандана с протектором Листа, который он давно уже снял, когда стал Хокаге. Мозолистые пальцы хватают ее за плечи и трясут сильно, пытаясь разбудить ее или вытащить умирающую уже душу наружу.

— Сакура-чан!.. — требовательный голос Наруто приводит Сакуру в чувства, небольшое встряхивание за плечи дает понять, она находится в иллюзии. Столь долго? Сакура открывает глаза и ей кажется, что она выбралась из затягивающего, вязкого болота. Оглядывается удивленно по сторонам, и видит поле боя, где приходят в себя погруженные в иллюзию шиноби. Четвертая Мировая война завершилась только что, и вся эта некрасивая история разбитой женщины была просто туманом, обманом воспаленного сознания, Сакура понимает это только сейчас.

— Наруто?.. — она поднимает взгляд безнадежно уставших глаз на Удзумаки, который все еще с ней, и который все еще смотрит на нее, не на безгранично добрую Хинату, и впервые за все время, что она находилась в «Вечном цукиёми», дает волю слезам, обнимает израненного Наруто и просит у него прощения уже в настоящем.

— Очнулась, Сакура-чан? Все уже позади... — совсем по доброму говорит Наруто и обнимает подругу в ответ. Сакура всецело верит его словам, мир действительно становится реальным в ее глазах...

Глава опубликована: 12.02.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Прекрасная работа. Очень грустно все. Но я верю, что у Сакуры были чувства к Наруто. Реально верю в это. А он в нее влюблен был, это даже канон...
Нацу-санавтор
Lenniella
Я тоже верю, что у Сакуры и Наруто бы все сложилось, ибо это канон всех канонищ. Спасибо за отзыв:)))
Мне понравился конец. Он был для меня неожиданным.
Я ожидала ангаст, но никак не хэппи.
Надеюсь, тут она будет с Наруто.
Эхх, красотаа...
Жаль что в аниме их не сделали парой, ну хотя бы фф про них буду читать
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх