↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одинокий волк (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Мистика, Романтика
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
— Ну что же ты прячешься? — услышал он неожиданно, когда она перестала петь. Её приятный голос всегда казался ему словно чистым ручейком среди пения птиц в лесу. Волк заметил, как она с лёгкостью встала и направилась в его сторону. — Выходи, если, конечно, ты меня не хочешь съесть. Я знаю, что ты там… иди, не бойся, я не кусаюсь в отличие от тебя, — засмеялась девушка чистым смехом, что всегда так нравился волку.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Солнечные зайчики играли на её прекрасном лице и светлых волосах. Совсем ещё юная девушка сидела посередине поляны в лесу и, улыбаясь, плела венок из цветов, при этом напевая приятную для его слуха мелодию. Он не мог пройти мимо и украдкой, с восхищением наблюдал за ней из-за деревьев и кустов. Это был не первый раз, когда она приходила на одну и ту же поляну в одно и то же время, и волк на протяжении месяца спешил оказаться в это самое время на этом самом месте, чтобы наблюдать за ней. На вид ей было не больше пятнадцати, и хоть она не обрела ещё женских форм, прекрасней её он не встречал за всю тысячу лет своей жизни. Смотреть на неё было единственным развлечением для Клауса в этом лесу, из которого он не мог выйти. Семь лет назад его прокляла ведьма, наложив на него заклинание на добрых десять лет. Ему оставалось ходить в волчьей шкуре лишь несколько лет, и тогда он наконец сможет отомстить, если, конечно, его родные не добрались до ведьмы первыми.

— Ну что же ты прячешься? — услышал он неожиданно, когда она перестала петь. Её приятный голос всегда казался ему словно чистым ручейком среди пения птиц в лесу. Клаус заметил, как она с лёгкостью встала и направилась в его сторону. — Выходи, если, конечно, ты не хочешь меня съесть. Я знаю, что ты там… иди, не бойся, я не кусаюсь в отличие от тебя, — засмеялась она чистым смехом, что всегда так нравился ему. Клаус поражённо наблюдал за ней, отступая вглубь леса, но она была упрямой и бесстрашно следовала за ним, ступая по сучьям, осторожно убирая от своего лица мешающие ветви деревьев.

Тогда он с паникой убежал, но её нашествие продолжалось ещё целую неделю. Не успевал Клаус приблизиться к её излюбленной поляне, как она тут же шла в его сторону и звала его. Иной раз она казалась ему сумасшедшей, он просто не понимал, что она хочет от него. Какая может быть дружба между зверем и таким цветочком, как она? Он привык быть в одиночестве за все это время и просто от скуки любил наблюдать за ней. Клаус давно понял, что она приходит сюда после учёбы, и ему до сумасшествия хотелось знать, почему именно сюда, ведь у такого подростка, как она, должна быть уйма друзей. И вообще, куда смотрят её родители? Этот лес кишел оборотнями, и хорошо, что у неё хватало ума не приходить сюда в полнолуние, а то ему пришлось бы перегрызть глотку не одному волку, защищая упрямицу.

В один из солнечных дней Клаус всё-таки не выдержал и решил пойти с ней на контакт. Он ожидал её из-за кустов. Она бросила свой велосипед на траву и с рюкзаком направилась прямёхонько к тем кустам, где сидел он. Клауса поражало, что она всегда чувствовала и сразу же находила его, не мешкая.

— Я знаю, что ты там, — подбоченилась упрямо она, — выходи, пушистик!

Пушистик?! Этого Клаус уже не мог вынести. В один прыжок он оказался перед ней и, оскалившись, громко зарычал, стараясь как можно сильнее напугать её, но ей было как с гуся вода. Она деланно присела на корточки и достала пакет из рюкзака.

— Смотри, что я тебе принесла, — она развернула пакет и, улыбаясь, протянула ему бутерброд.

Клаус принюхался. Он ей что, домашнее животное? Да что она возомнила себе? Но человеческая еда, по которой он так соскучился, пахла слишком соблазнительно, а её просящая улыбка согревала его сердце, поэтому он не выдержал и сделал шаг ей навстречу. Он аккуратно взял бутерброд из её рук и за секунду заглотил его.

— Вот ещё, — она скормила ему ещё один бутерброд, — мама говорит, что я такая худая, и пытается накормить меня, словно индюшку к рождеству.

Если бы Клаус был в человеческом обличье, то он бы рассмеялся над её словами. Она действительно была худовата, но, по его мнению, это ей шло. Незнакомка села на траву в позе лотоса и похлопала ладошкой по траве перед собой.

— Давай, садись со мной, пушистик. — Клаус недовольно рыкнул и не сдвинулся с места. В конце-то концов, какой он пушистик?! — Плохой волк, — недовольно поджала нижнюю губу она, — больше не приду сюда и не принесу тебе вкусняшки!

И Клаус сдался. Да какая разница, как она его называет? Перспектива остаться одному страшила его. Он подошёл к ней и прилёг на траву, не отрывая от неё своих жёлтых глаз.

— Вот так, — улыбнулась она. — Я Кэролайн, — для верности она ткнула в себя пальчиком, — Кэролайн Форбс.

Клаус про себя повторял её имя раз за разом, смакуя и пробуя, словно вкусную еду. Она осторожно протянула руку и погладила его по холке. Волк прикрыл глаза, наслаждаясь ее прикосновениями. Затем Кэролайн, и вовсе осмелев, встала на колени и начала обеими руками гладить его со всех сторон, а потом даже обняла его.

— Какой ты красивый! — восхищалась Кэролайн. — Белый и такой огромный! Мы будем теперь неразлучны с тобой, пушистик! — Клаус заурчал от удовольствия. В нём была сила убить её, и она это знала, но всё же не страшилась опасного зверя, и это завораживало их обоих одновременно.

И если бы он был сейчас в человеческом обличье. То что тогда? Навряд ли они с ней встретились бы. Они были как будто из параллельных миров в этом огромном мире. Она — обычный человек, хоть и смелая, но просто обычная смертная, а он — самое могущественное и сильное существо на всей планете, и даже в обличье волка в нём оставалась сила, против которой никто не осмелится пойти. И если бы Клаус не пошёл на поводу у той ведьмы, то сейчас ему не пришлось бы слоняться в этом лесу, но опять же: тогда он бы не повстречал Кэролайн.

* * *

Проходили дни за днями, а за неделями — недели, и прошло уже почти три года после их первой встречи. Кэролайн не пропустила и дня за это долгое время, скрашивая его одиночество. Из угловатого подростка она превратилась в прекрасную женщину с соблазнительными формами, и Клаус уже не чаял, когда спадёт проклятие и он предстанет пред ней мужчиной. Он уже давно решил для себя, что она будет его; прокручивал в уме десятки встреч с ней, когда станет человеком, и предвкушал её реакцию на это. Клаус знал, что недавно ей исполнилось восемнадцать лет, так как Кэролайн рассказывала буквально всё о своей жизни. Приближался выпускной, и он так желал повести её на него самолично.

Клаус прислушался — ему слышался гул мотора её машины, и вышел ей навстречу, виляя хвостом. Она шла с приветственной улыбкой, неся ему пакет еды. Кэролайн давно уже не носила ему бутербродов. Каким-то образом она за это время разгадала, что именно предпочитает её волк.

— Привет, пушистик, — её голос звучал печально, что было редкостью, и Клаус проскулил в ответ, потираясь холкой о её бедро, дабы подбодрить свою подругу. — Ну-ну, ты чего? У меня всё хорошо, родной.

Кэролайн присела на корточки и развернула пакет, в котором были жареные бифштексы с кровью, но он так и не посмотрел на них, продолжая проникновенно смотреть ей в глаза.

— Серьёзно? Плохой волк! — прыснула Кэролайн. — Сколько белок съел за сегодня?

Она была бы сильно удивлена тем, что за десять лет он не съел ни одной белки. Клаус протяжно заскулил и обиженно засеменил вглубь леса, показывая всем своим видом, что хочет знать, чем она опечалена. Они почти сразу же нашли общий язык, и сейчас Кэролайн отчаянно смотрела ему вслед, понимая, что её пушистый друг понял, что она расстроена.

— Ну, хорошо! — прокричала она ему вслед. — Вернись, и я всё расскажу тебе!

Она стала расстилать плед на земле, так как осенние дни становились прохладнее и сидеть на земле было холодно. Кэролайн дождалась его и села на плед в своей любимой позе.

— Эта Майклсон, — фыркнула она, — меня достала. Вечно суёт свой нос в мои дела. Я её просто ненавижу, — раздражённо поведала она своему другу. Клаус прекрасно знал свою сестру и какой занудой она может быть, но сейчас дело было совсем не в Ребекке, и он чувствовал, что Кэролайн юлит и не хочет ему рассказывать, что произошло на самом деле. Он опять протяжно заскулил, давая понять, что не верит ей. — Тебя не проведёшь, — недовольно поморщилась Кэролайн. — Хорошо, дело не в Ребекке, а в Елене. Ну почему все симпатичные парни всегда достаются только ей? — Кэролайн в гневе ударила обеими ладошками по пледу, и Клаус вновь заскулил. Он бесился от таких тем. Она ЕГО и только! — В школе появился один парень, его зовут Стефан Сальваторе, и он такой… — она мечтательно закатила глаза и улыбнулась глупой улыбкой, на что Клаус зарычал. — Не ревнуй, пушистик, — засмеялась она, — ты всегда будешь для меня единственным и любимым мужчиной!

Да Клаус в этом даже не сомневался, хоть она и в шутку говорила это. Несколько месяцев — и у неё будет всё! Он подарит ей весь мир! А вот зачем вернулся потрошитель в Мистик Фоллз — это было действительно странно и опасно для Кэролайн. Если бы Клаус мог связаться с Ребеккой или Элайджей и попросить о помощи, но он не мог, и они даже не знали, что он в этом чёртовом лесу, так близко от них.

В последующие дни с ней происходило нечто странное. Она отрывками рассказывала ему о событиях, которые происходили в её жизни за эти дни, и только потом до Клауса дошло, что его любимая под внушением вампира. Он разрывался от своей беспомощности. Клаус замечал, что Кэролайн начала носить шарфики на шее, коих она не носила никогда, и понял, что ею питается вампир. Деймон Сальваторе! Вот кого он пообещал себе уничтожить в первую очередь. Кэролайн приходила на их место всё реже и реже, а потом и вовсе пропала, но Клаус тешил себя тем, что ему оставалось ходить волком совсем самую малость. Он слонялся по лесу, вконец истерзанный переживаниями за нее, пока как-то раз не набрёл на другую поляну, где увидел её с потрошителем. Стефан учил её драться, охотиться на зверюшек и сдерживать вампирскую сущность. Первым делом Клаус желал разорвать бывшего друга на куски, но каким-то чудесным образом сдержал себя. Кэролайн так доверчиво смотрела на Сальваторе, что он отступил и несколько дней терпеливо наблюдал за ними. И, наконец, он дождался, когда она пришла к нему на их любимое место.

— Прости! Прости! Прости, мой родной! — шептала она ему, крепко обнимая за шею, а Клаус вырывался и от радости облизывал ей лицо своим шершавым языком. — Со мной такое произошло, что ты и представить себе не можешь!

Вот как раз Клаус отлично представлял себе всё. Они гуляли по лесу, и она рассказывала о последних событиях, а он всё больше удивлялся новостям. Кетрин Пирс, которую он пообещал пол-тысячелетия назад уничтожить за то, что она помешала его планам. Двойник и ведьма Беннет. Это наипрекраснейший коктейль для Клауса, и всё это в Мистик Фоллз, с коего всё и начиналось тысячу лет назад. Остался месяц, и у него будет целая армия гибридов — и никакой Майкл не сможет причинить вреда ни ему, ни его семье, ни тем более ей.

— Я пришла попрощаться с тобой, — Клаус остановился как вкопанный и посмотрел на неё, — вижу, понимаешь, пушистик. Я хочу уехать из этого города, — печально сообщила она, приседая на корточки перед ним. — Есть столько мест, где я ещё не была, — Кэролайн нахмурилась, — да я совсем нигде не была, и теперь с моими возможностями вампира путешествовать по миру будет намного проще. Я вернусь… обещаю тебе…

Разумом он её понимал, но душа не воспринимала эту новость, а сердце разрывалось на части. Клаус ходил из стороны в сторону, метался по краю леса, наблюдая, как её машина всё дальше отдаляется от него. Он хотел кричать ей, чтобы подождала его совсем чуть-чуть, но получались только дикое рычание и отчаянный протяжный вой одинокого волка. Ради неё он пошёл бы на всё, лишь бы только она дала ему один-единственный шанс.

* * *

— Серьёзно? Клаус? Сайлас? Вы шутите? — недоверчиво смотрела на подруг Форбс после новостей за последний год, но Елена с Бонни дружно кивали в подтверждение своих слов. — Весело у вас тут было, — прыснула Кэролайн.

— Тебе повезло, что тебя не было, когда происходили все эти ужасы, — заметила чопорно Елена.

— Хорошо, что семья первородных уехала и перестала терроризировать наш город, — облегчённо вздохнула Бонни.

— О-о-о, я помню Ребекку, — усмехнулась Форбс, — стервозная штучка.

— Надолго ты приехала? — с надеждой спросила Елена.

— Повидать маму, вас и кое-кого ещё, — с улыбкой ответила Кэролайн, — а потом — в Новый Орлеан, там я ещё не была.

— Советую вычеркнуть этот город из своего списка, — поморщилась Беннет, — как раз туда и перебрались все Майклсоны. Кстати! — воскликнула Бонни, вспомнив об одной вещи: — Не знаешь, почему Клаус расспрашивал о тебе?

— Да, точно, Кэр? — подхватила Елена. — Он даже заставил Бонни разыскивать тебя по заклинанию поиска, и откуда он узнал про Деймона и тебя? Деймону пришлось ощутить не один кол в своей груди от Клауса, перенести столько идиотских внушений, и хорошо, что они потом более-менее нашли общий язык.

— Не знаю, но Деймону поделом. Прости меня, Елена, твой парень заслужил все эти мучения, — ответила Форбс, жалея про себя, что не присутствовала при всём этом. — И что вы ответили этому самому Клаусу?

— Бонни отличная актриса, она, наоборот, скрыла тебя от него, — довольно хмыкнула Елена, делая глоток шампанского из бутылки. — На твоём месте я бы обходила стороной этот Орлеан, кто знает, что эта гибридская задница, как любит его называть Деймон, хотел от тебя.

— Вот как, — задумчиво протянула Кэролайн, — странно это как-то. Для чего я понадобилась такому великому и ужасному, я ведь ничего не сделала и даже не знаю его.

— Знаешь, я уже ничему не удивлюсь, — заметила Бонни, — может, ты двойник какой-нибудь ещё или же его возлюбленная, которая перерождается каждые сто лет, ну, помните, как в том фильме?

— Типун тебе на язык, Бонни Беннет! — Кэролайн кинула в нее подушкой, и дальше их пижамная вечеринка продолжалась весьма шумно и весело.

* * *

— Перестань прятаться и наблюдать за мной из-за этих чёртовых кустов! — раздражённо крикнула Кэролайн, сидя на бревне поваленного дерева. — Я знаю, что ты там! Уходи по-хорошему! Учти, я не в настроении сегодня!

Стоял такой же солнечный день, как и тот, когда она подружилась со своим другом. Кэролайн уже третий день приезжала в лес и ждала волка на их поляне, но он не приходил, и она не находила себе места, переживая и думая, что могло произойти с ним за этот год. Но зато она чувствовала, как за ней наблюдает кто-то другой, и этот кто-то бесил её до невозможности, так как пару раз она перемещалась на вампирской скорости в те места, где стоял человек, но каждый раз её встречала пустота, окутанная приятным запахом дорогого мужского одеколона, и если бы не этот запах, Форбс могла подумать, что ошибается, считая, что за ней наблюдают.

— Здравствуй, Кэролайн, — услышала она приятный мужской голос с британским акцентом. Она с интересом повернула голову на звук голоса и увидела незнакомого мужчину. Было в нем нечто притягательное для неё, что вовсе не показалось ей странным, так как мужчина, даже на первый взгляд, обладал первозданной мужской харизмой. В нем на расстоянии чувствовалась сила, и Кэролайн сразу же поняла, что он вампир или же оборотень, но точно не обычный человек. Его глаза завораживали и казались ей такими знакомыми, но почему — она не понимала — если бы она встретила такого мужчину хоть раз в своей жизни, то не забыла бы никогда, а с памятью у неё было всё в порядке. Стоп! Он назвал её по имени?

— Мы разве знакомы? — нервно сглотнув, спросила она.

Незнакомец улыбнулся, и она заметила его сексуальные ямочки на лице от этой соблазнительной и чувственной улыбки. Она разве охнула вслух? Он двинулся к ней, как заметила Кэролайн с грацией смертоносного животного. Медленно, словно боялся спугнуть свою жертву, которую приметил для себя и собирался вот-вот сделать финальный прыжок. Ей даже стало жутковато, ведь на секундочку она почувствовала себя в роли этой самой жертвы.

— И да, и нет, — наконец ответил он ей, останавливаясь рядом с ней на расстоянии вытянутой руки. Она ощутила тот самый запах, который чувствовала все эти дни.

— Зачем ты следил за мной? — возмущённо спросила Кэролайн.

— Не решался выйти к тебе, — он смущённо улыбнулся ей ласковой улыбкой, отчего по спине пробежали приятные мурашки.

— Почему? — удивилась она. — Я же не кусаюсь.

— «В отличие от тебя», нужно было продолжить, — хмыкнул он, отчего Кэролайн нахмурилась. Такая знакомая фраза, но откуда?

— Так! Или ты говоришь мне, кто ты и откуда знаешь моё имя, или же я ухожу, — деланно ответила она.

— Успокойся, я всё тебе расскажу. — Кэролайн сложила руки на груди и выгнула бровь в ожидании. — Только сначала ответь на один вопрос.

— Серьёзно? Ты считаешь, что можешь выставлять мне условия? — иронично спросила она.

— Я оценил твою иронию, — серьёзно ответил Клаус, — но да, думаю, могу.

— Всё. Хватит с меня этого представления. Если это такой подкат, то он не работает, учти, — Кэролайн соскочила с бревна и на вампирской скорости переместилась к своей машине.

— Ты кого-то ждала на той поляне? — Она нахмурилась, выражая сильное недовольство, когда он придержал её за локоть, останавливая, чтобы она не села в свою машину.

— Не дотрагивайся до меня, — она раздражённо выдернула руку из его хватки, отмечая про себя, что на том месте, где он держал, осталось приятное покалывание на коже. — И вообще, с чего ты взял, что я кого-то жду?

— Не своего ли пушистика, Кэролайн? — Клаус смотрел на удивлённую девушку с обжигающей теплотой.

— Откуда ты узнал? Да кто ты, чёрт тебя побери? — срывающимся голосом воскликнула она. Ведь про волка она не рассказывала ни единой душе.

— Я Клаус Майклсон, — наконец признался он.

— Что? — Глаза Кэролайн подозрительно сузились. — Тот самый гибрид? — Клаус мрачно кивнул в ответ. — О боже, — она смотрела на него с ошарашенным видом. — Так вот откуда ты узнал про моего волка? Ты залез мне в голову?

— Нет, — возмутился Клаус, — я и есть тот самый волк, любовь моя.

Сначала она стояла в ступоре, выпучив глаза от его признания, но через минуту истерично расхохоталась.

— Ты? — сквозь смех выдавила из себя Кэролайн. — Пушистик?

— Больше не называй меня так. Режет слух, — недовольно пробурчал Клаус.

— Это невозможно, — Кэролайн перестала смеяться и неверяще сложила руки на груди.

— Возможно, если учесть, что меня прокляли, наложив заклинание, после которого я превратился в волка и не мог выйти из этого проклятого леса десять лет. И лишь только упрямая девица скрашивала моё одиночество. Случайно, не ты ли это была? — усмехнулся он, жадно рассматривая ее шокированное лицо. — Та девушка представилась Кэролайн Форбс, если мне не изменяет память.

— Это невероятно! — ответила Кэролайн. — Слышала бы тебя сейчас Бонни, которая недавно говорила мне, что её уже ничем не удивишь… О-о-о, чёрт! — она прикрыла рот ладошками и уставилась на Клауса с паникой в глазах от осознания происходящего. — Поэтому ты измывался над Деймоном и спрашивал обо мне?

— Не сказал бы, чтобы мне не понравилось измываться над старшим Сальваторе, как ты поэтично заметила…

— Да ты знаешь про меня всё! — воскликнула Кэролайн, перебивая его речь.

— Ну… — Клаус улыбнулся и убрал с её лица непокорную прядь волос, — я же не мог ответить, и приходилось часами выслушивать твою болтовню. И ты не права, Кэролайн. За последний год я не знаю о тебе ничего, и мне очень хотелось бы узнать. Знаешь ли, такая вот привычка появилась со временем.

— Серьёзно? — фыркнула Кэролайн. — Думаешь, сейчас мы пойдём на полянку и я раскрою все свои секреты? Ты уже не волк, который доверчиво смотрел мне в глаза, — Кэролайн опять попыталась сесть в машину, но Клаус заново захлопнул дверь.

— А как же твои обещания? «Ты всегда будешь для меня единственным и любимым мужчиной».

— Я говорила это не тебе! — Клаус иронично изогнул бровь. — Вернее, тебе, но я шутила же! Такое обещание можно дать своему коту и любому питомцу, ты должен понимать это.

— Ты права, и я всё понимаю, но ты можешь дать мне шанс? — Клаус смотрел на неё пронизывающим взглядом, и Кэролайн закатила глаза. Она до сих пор не могла поверить в происходящее и не знала, как вести себя с ним. Её пушистый друг на самом деле оказался самым опасным человеком во всём мире, который сейчас стоит и смотрит на неё со всей любовью в глазах. Чудеса, да и только! — В глубине души ты понимаешь, что я не причиню тебе вреда.

— Но ты причинял боль моим друзьям! — Кэролайн отчаянно хваталась за эту соломинку, чтобы не поддаться его уговорам.

— Но все остались в живых, — тихо произнёс Клаус, — даже Деймон, после всего, что он сделал тебе. Ты хотела посетить Новый Орлеан, так позволь мне его показать тебе.

— Ты подслушал наш разговор с Бонни и Еленой? — возмутилась Форбс.

— Наверное, сейчас ты бы сказала: плохой волк, — улыбнулся Клаус, — у нас, у злодеев, есть свои слабости, и только не говори, что никогда не подслушивала.

— Неделя, — серьёзно ответила ему Кэролайн, — у тебя есть ровно неделя, чтобы доказать, что ты не настолько плохой волк.

— Согласен, ты не пожалеешь, любовь моя…

Глава опубликована: 21.02.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Уииии, я пищу с этой работы! Обожаю Клауса и Кэр вместе, да ещё когда они такие ершистые и колючие)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх