↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

I promise (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
"Обещай, что не будешь рисковать!"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

У него в груди вальсирует кипяток,

Сердце бьётся, как дьявольский молоток.

Он легко убирает прядку с её лица,

Она очень ему нужна…

Они улетели слишком далеко от Чикаго. Хорхе напряжённо всматривается вдаль сквозь лобовое стекло вертолета, он недоволен, но молчит.

Минхо не отводит взгляда от часов на приборной панели — прикидывает, успеют ли они вернуться до темноты. Вряд ли.

Томас дергает вечно заедающий ремень безопасности в кресле второго пилота.

Ньют снова и снова обводит с биноклем периметр.

Городок абсолютно пуст. Жизнь давно покинула его, и не осталось никаких напоминаний о том, что здесь когда-то жили люди.

Дома разрушены временами, песком да мародёрами. Стёкла выбиты, двери болтаются в петлях.

Никаких вещей, что могли бы быть полезными, тем более еды.

Только кости, человеческие вперемешку с костьми животных, что изредка попадаются отряду под ноги, напоминают, что когда-то здесь была жизнь.

Город мёртв, но кошмарное зрелище не трогает Ньюта и его напарников. Они давно уже к такому привыкли.

— Ньют, оставь, — Томас зовёт друга. Он торопится вернуться, ведь дома его ждёт Бренда.

— Ну что там? — ворчит Минхо. У Минхо есть Тереза, и у них все хорошо.

Ньюта в Чикаго никто не ждёт.

Мотор вертолета недовольно рычит и дребезжит — ну точно, скоро сдохнет. Но вертолет — лучшее, что у них есть.

Ньют не торопится закрыть дверь. Город не отпускает его, заставляя вновь и вновь вглядываться в запыленные улицы и разрушенные дома.

— Глуши! — резко командует Ньют, вдруг увидев в городке движение. Спрыгивает на землю, подняв пыль подошвами солдатских сапог, и бежит вглубь улицы.

Минхо поднимает обронённый другом бинокль, чтобы оценить обстановку.

«Ну что ему спокойно не сидится? Вечно лезет на рожон».

Минхо замечает три силуэта, они бегут, то и дело озираясь по сторонам. Приблизив изображение, Минхо видит в размазанной картинке лица, израненные язвами. Хряски.

— Идиот, — хмыкает Минхо, продолжая наблюдать. С тремя Ньют справится за пару минут.

«Дело не в хрясках», — понимает Минхо, выцепив биноклем еще одну картинку. К стене дома жмётся девушка — силуэта фигуры и черт лица не разглядеть, но ветер треплет светлые волосы.

— В чем дело? — Томас подходит к Минхо.

— Наш герой не может пройти мимо дамы, нуждающейся в спасении. — Ирония в голосе Минхо обусловлена лишь одним: если они не вернутся в Чикаго до темноты, ночевать придётся в пустыне.


* * *


Некуда бежать.

Отчаянная мысль пульсирует в голове Сони, мешая думать.

Это конец. Каждый шаг даётся с трудом. От этих монстров ей не убежать.

Почему смерть не заберет её? В чём же дело?!

Соне хочется вскинуть руки к небу и кричать.

На её глазах умерли все, кого она знала. Несколько месяцев Соня наблюдала, как умирают от проклятой заразы родные, друзья, соседи…

Пока не осталась в городе совсем одна.

Но она продолжает жить, продолжает дышать и ходить по выжженной земле.

Зачем?

Чтобы быть растерзанной монстрами?

Так умирать Соня не хочет… Глаза щиплет, слёзы катятся по щекам, а она заставляет себя передвигаться по стене дома сантиметр за сантиметром.

Шершавый кирпич царапает кожу сквозь старую потрёпанную футболку, но это меньшая из проблем.

Внезапно в конце дома Соня видит мужской силуэт. Нижняя часть его лица закрыта банданой, оставляющей открытыми только глаза. Он жестом просит её молчать. Приближается к ней, держа в руке автомат.

Он совсем не похож на монстра. И если умирать, то лучше уж от его рук, чем попасть в лапы заражённых чудовищ…

А может, она сошла с ума, а этот человек лишь плод её больного воображения.

Человек приближается к ней, а Соне кажется, что ноги сейчас перестанут слушаться её.

Она видит перед собой карие глаза, глубокие и тёплые. Эти глаза не могут быть глазами монстра.

На мгновение Ньюту кажется, что он разучился дышать. Она совсем девчонка, лет семнадцати на вид. Напуганная до смерти. Её глаза впились в его лицо, глядят так, словно она боится, что он сейчас исчезнет.

Она смотрит на него так, словно вверяет ему свою жизнь. Словно он — её последняя надежда.

— Не бойся, — шепчет Ньют, а в следующий момент хряски показываются из-за поворота. Увидев свою добычу, бегут к ней.

Нет уж, эту добычу они не получат.

Ньют дергает Соню за руку, толкая назад, за свою спину, и вскидывает оружие.

Грохот автоматной очереди пронзает воздух.

Монстры падают, как подкошенные.

— Бежим! — велит Ньют, и они бегут.

Завидев Ньюта и спасенную им девушку, Хорхе запускает мотор.

— Добро пожаловать на борт, леди! — Минхо ироничен, но улыбается, подавая руку девушке. Та смотрит на него с подозрением, настороженно, не может поверить, что теперь она в безопасности, и следит взглядом за Ньютом, пока тот поднимается в вертолет и закрывает за собой дверь.

— Кто вы такие? — Соню трясёт от пережитого ужаса, она уже попрощалась с жизнью, но всё еще жива. Эти люди пугают гораздо меньше чудовищ, что почти поймали её, но ничего хорошего она ни от кого уже не ждёт.

— Мы иммуны. Такие же, как и ты. Мы летим в Чикаго — самый безопасный город на земле, — голос Ньюта успокаивает, Соня смотрит только на него. — Туда не попасть ни одному хряску. Впрочем, их уже почти не осталось. Как ты оказалась в этом богом забытом месте?

— Я тут жила, — слова даются Соне с трудом. Воспоминания о пережитом кошмаре возвращают её назад.

— Не бойся, — Ньют садится на пол рядом с ней, — здесь ты в безопасности.

— Они все умерли… Они превращались в монстров, убивали остальных и друг друга… — Соня прячет лицо в ладонях, хрупкие плечи дрожат.

Ньют и Томас переглядываются. Оба думают об одном и том же — сколько же времени она провела одна в этом мертвом городе.

Бедная девочка.

Соня забывает о слезах, когда вертолёт подлетает к Чикаго. Поднимается на ноги и смотрит на стену, не веря своим глазам.

Ньют стоит за её спиной.

— Добро пожаловать в Чикаго…

— Соня. Мое имя Соня.


* * *


Она отвыкла от людей. «В Чикаго их слишком много», — думает Соня после её сводящего с ума одиночества.

Люди повсюду, они встречают вертолёт, бросаются с расспросами к Ньюту и его друзьям. Громкие голоса ввергают Соню в панику. А они смотрят на неё, говорят про неё.

Она бросилась бы бежать, не держи Ньют её за руку.

Ньют приводит Соню к Терезе, та осматривает её и подтверждает то, что он и так уже знает. Соня имунна.

Когда Соня видит еду — нормальную человеческую пищу, так приятно пахнущую, — набрасывается на неё, как дикое животное. Сколько она уже не ела?

Потом ей становится плохо — желудок отвык от еды и отвергает её, и Ньют держит Соню за волосы.

Ей отводят комнату в том же доме, где живут её спасители. Позже выделят дом, когда Соня освоится.

Ньют всё время рядом с ней. Устраивает ей экскурсию, рассказывает о жизни Чикаго.

Вскоре ей нужно будет выбрать себе занятие.

Жители Чикаго делят себя на касты. Одни взрастили огороды у подножья стены и построили теплицы. Они обеспечивают город едой и шьют одежду.

Другие занимаются наукой — уже собрали библиотеку, пока остальные ругали их за бесполезное занятие.

Третьи регулируют законы Чикаго — они правосудие города.

Четвертые помогают таким, как Соня, пройти через кошмар пережитого и обосноваться в Чикаго. Они заботятся о больных, детях и стариках.

Пятые обеспечивают безопасность. Ньют, Томас и Минхо — одни из таких.

Постепенно Соня осваивается в Чикаго. Воспоминания о прошлом тускнеют, выцветают, как старые краски на солнечном свету.

Но Соня до сих пор не может спать. Она боится, что всё это — лишь прекрасный сон, а стоит ей открыть глаза, и сон закончится.

Штаб спит. Мало кто остаётся ночевать в штабе. Те, у кого пока нет своего жилья.

Соня открывает дверь и тихо выходит в коридор. Шагает босыми ногами по прохладному полу и замирает перед дверью с цифрой «восемь». Нерешительно заносит руку и коротко стучится в дверь.

Некоторое время ничего не происходит, и Соня разворачивается, чтобы уйти, но тут дверь отворяется. На пороге Ньют, взъерошенный и сонный.

Соня, похоже, разбудила его. Ей становится неловко — зачем она вообще пошла сюда?..

— Соня? — Ньют удивлен её внезапным появлением. — Что ты тут делаешь? — Ньют пропускает её внутрь и тут замечает, что она босая. Заставляет сесть на кровать и укутывает одеялом.

Он заботится о ней.

И отчего-то понимание этого так щемит душу.

— Я не могу спать. Боюсь, что закрою глаза, а потом открою и окажусь там…

Ньюту не нужно объяснять, где так боится оказаться вновь Соня. Он слишком хорошо помнит, какой нашел её. Испуганным зверьком, забившимся в угол в ожидании смерти.

— Иди сюда, — он зовет её к себе, и Соня с радостью устремляется в объятия Ньюта. У него руки сильные-сильные, а глаза такие теплые; с ним Соня ничего не боится.

— Почему ты живёшь здесь? У Минхо дом, у Томаса тоже…

— Мне не нужен дом. Не нужен был…

Соня вскоре засыпает у Ньюта на руках. Её теплое дыхание щекочет шею, она такая восхитительно красивая, белокурый ангел, и Ньют обещает, что у неё обязательно будет свой дом. Где Соня забудет о всех кошмарах.

Они вылетают на рассвете — привычная команда, понимающая друг друга с полуслова. Томас, Минхо, Хорхе и он — Ньют. Ночная разведка засекла хрясков в опасной близости от стены, нужно разобраться.

Весь день Соня носится по городу, занимаясь то одним, то другим, не зная, куда себя деть.

Ньют отправился в выжженные земли.

Страх за него сводит Соню с ума.

Когда Соня появляется в больнице, Тереза всё понимает по её глазам, что мечутся по комнате.

— Они вернутся, — говорит Тереза. — Они всегда возвращаются. — И заставляет её работать.

Весь день Соня трудится не покладая рук. Кормит с ложки маленьких детей, сидит со стариками, перемещается от одной палаты к другой. Всё что угодно, только бы не было времени думать о худшем.

Если с Ньютом что-то случится, она не вынесет.

Она просто вдруг в одно мгновение забудет, что такое дышать.

Когда наступает вечер, Соня бегом бросается к вертолетной площадке. Она бежит так быстро, будто от этого зависит ее жизнь. Взлетает по ступенькам, но на площадку её не пропускает охрана.

Вертолёт уже садится.

Появляется Томас, Хорхе… Минхо.

А где же Ньют?!

Соня кричит охране, чтобы пропустили её, рвётся к вертолету, зовёт Ньюта.

Минхо велит охране пропустить её, и Соня бросается к ним.

В этот момент появляется Ньют. Друзья помогают ему выбраться из кабины. Его лицо в крови.

— Ньют! — Соня подбегает к нему, а тот ловит её в свои объятия. Им пришлось усердно поработать — хрясков оказалось куда больше, чем сообщила разведка, но не выжил никто.

— Всё хорошо. Всё хорошо, — повторяет Ньют, глядя в светлые глаза. Она боится за него.

Еще никто не смотрел на него так.

— Обещай мне! Обещай, что не будешь рисковать! — Соня не спрашивает. Она требует.

— Я обещаю, — говорит Ньют, прежде чем поцеловать её.

Глава опубликована: 24.02.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх