↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чикаго (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
История о том, кто были основателями Чикаго
и что случилось со всем остальным миром.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сначала попытаемся.

Верить будем потом.

Они постоянно перемещаются. Не задерживаются ни в одном городе больше, чем на сутки. Картина одна и та же, как будто преследует их насмешкой судьбы.

Вирус Вспышки разрушает город за городом. Хряски убивают не заражённых, а когда людей не остаётся, начинают убивать друг друга.

Нехватка ресурсов, недостаток еды и воды…

ПОРОК-а больше нет, а мир катится в Тартар с той же скоростью. Скоро всё превратится в кромешный ад.

Их четверо. Они постоянно держатся вместе, но все чаще Минхо кажется, что это не продлится долго.

Томас держится в стороне от Терезы. Все её поступки ему понятны, логика проста, но вот простить не может. И доверять больше не может. Каждый раз, когда Томас смотрит на Терезу, в его глазах застывает немой упрёк.

«Что же ты сделала с нами?»

Тереза давно бросила бы эту горе-компашку, но одной ей не выжить в этом аду на Земле.

От скуки Тереза постоянно читает папку, прихваченную из штаба ПОРОК-а до того, как все там взлетело на воздух. Все проекты Терезе знакомы. Все, кроме одного — финального. Последнюю часть Тереза открыть не решается, слишком боится, не хочет знать, что ПОРОК оставил для них напоследок.

На пути бывших глэйдеров очередной город. Их уже было так много, что Тереза устала запоминать названия. Отыскав пустую квартиру, ребята разбредаются по разным углам.

Поначалу разговоры не стихали, но о чем им теперь говорить? У них остались только вопросы — что делать, куда идти…

И никаких ответов. Они понятия не имеют, что будет дальше. Заходя в очередной город, пополняют припасы еды и воды, да снова идут дальше…

Людей в городах все меньше и меньше, хрясков — тоже, они сами себя уничтожают.

Страхи терзают Терезу: что будет, когда на Земле не останется ни одного живого человека? И сколько времени отведено им самим?

Все четверо думают об одном и том же. Думают и молчат.

Терезе тяжело находиться в компании Томаса и его друзей.

Она хочет выйти на улицу, увидеть дневной свет. Глаза уже устали от темноты.

— Куда ты? На улице опасно! — Минхо идет за ней. Не только ей невыносимо сидеть в четырёх стенах.

— Город пуст. А с парой хрясков я уж как-нибудь справлюсь, — Тереза усмехается. В этом вся она, гордая и независимая. Но Минхо не позволяет спорить. Вместе они выходят на широкую улицу.

Тишина вокруг мертвая и зловещая. Тереза идет вперед без цели, просто идет. Минхо успевает изучать всё вокруг. Зоркий глаз бегуна привык отмечать любые изменения, от его внимания ничего не укроется. Минхо подмечает пустые витрины разрушенных первых этажей. Городок был красивый. Когда-то. Минхо ищет еду и бензин. Еще нужны медикаменты…

— Стой! — Минхо ловит Терезу за руку, останавливая, когда улавливает какой-то звук. Шорох шагов, и тут же всё стихает. За углом кто-то есть. До поворота пара метров.

Минхо и Тереза стоят плечом к плечу, жадно вслушиваясь в тишину. Но ничего. Может, им и вовсе послышалось.

Тереза высвобождает руку, и Минхо отпускает её, ослабив бдительность.

Она срывается с места и бежит вперед, поворачивает за угол.

— Стой! — только и успевает бросить Минхо, и несется за ней.

Тереза стоит одна напротив двоих людей — людей ли?

Поравнявшись с ней, Минхо напряженно вглядывается в их лица. Двое парней, на вид их ровесники. Второго Минхо вначале принимает за парня, но быстро понимает, что перед ним девушка. Коротая стрижка придает ей мальчишеский вид, а лицо в пыли, песке и ссадинах, но это девушка.

Эти двое выглядят изможденными — Тереза легко справилась бы с обоими — но признаков болезни у них нет.

— Кто вы такие? Что делаете здесь? — с вызовом бросает девушка. Она выглядит так, будто готова напасть на них в любой момент. Поза напряженная, на лице сосредоточенность, настороженность. — Это наша территория.

— Ваша? — Тереза делает шаг вперёд. Она принимает вызов.

— Мы здесь проездом. Движемся на восток. — Минхо удерживает её жестом руки. Тереза бросает на него возмущенный взгляд, но вслух не возражает.

— Вы заражены? — в разговор вступает парень. Он показался ровесником Минхо на первый взгляд. Теперь бывший бегун видит, что он старше них лет на десять.

— Нет, — отвечает он. Девушка, конечно же, не верит. Заставляет показать руки, живот, но всё чисто. Тереза настаивает на ответной проверке. Результат поразителен. Впервые за несколько месяцев они встретили иммунов. Таких же, как они сами.

Девушка представляется Брендой, ее спутник — Хорхе. Они рассказывают, что в город постепенно стекались с ближайших окрестностей те, кто не поддавался вирусу, в поисках лучших условий жизни.

Их двадцать человек. Они убили нескольких хрясков, вошедших в город, пару недель назад, и с тех пор всё стихло. Больше никаких зараженных, но и еды почти не осталось.

— Возьмите нас с собой! — неожиданно заявляет Бренда. — Нас больше, передвигаться всем вместе безопасней. К тому же… вы ведь направляетесь в Чикаго?

— Мы движемся на восток, — настороженно повторяет Тереза слова Минхо.

— То есть вы не знаете про Чикаго?

— Бренда, не рассказывай им! — Хорхе недоволен тем, что его спутница решила разболтать главный секрет.

— Они такие же, как мы, Хорхе! — чёткие, рубленые слова. И сразу становится понятно, кто здесь главный. — Жители Чикаго построили вокруг города стену, дабы уберечься от Вспышки, но она уничтожила их изнутри. Теперь город пуст уже несколько лет. До него пытались добраться, но поодиночке шансов ни у кого не было…

Бренда говорит и говорит, горячо убеждая новых знакомых, но Терезе не нужны её слова. Идея Бренды безумна. Никто не знает, что сейчас происходит в этом городе. Никто не знает, что они встретят на пути.

Но это цель.

То, чего им так не хватало.

Добраться до Чикаго, по пути разыскивая других иммунов, и начать жизнь заново в этом городе. Если верить словам Бренды, стена отгораживает их от внешнего мира, а значит, от хрясков будет легче обороняться. Если они вообще нападут…

Это безумие!

Гениальное безумие.

Минхо и Тереза возвращаются к друзьям молча. Каждый из них погружен в свои мысли, идея Бренды заразительна. Минхо не сказал ни слова во время рассказа о городе, но эта мысль нравится ему — Тереза понимает по его глазам. Это гораздо лучше, чем слоняться по штатам бесцельно.

Они застают Ньюта и Томаса разбирающими все, что им удалось найти в доме. Те разочарованы, ненужная мелочь — всё, что осталось. Дом как будто вычистили.

Тереза не может молчать. Слова рвутся наружу, льются бурным потоком; пересказывая всё, что узнала от Бренды, она не может оставаться на месте. Тереза меряет шагами комнату, убеждая Томаса, убеждая Ньюта, говорит, говорит и не может остановиться.

Они должны это сделать!

— А ты что скажешь? — Ньют обращается к Минхо. Бывший бегун — само спокойствие. Расположился в старом ободранном кресле, раскинув длинные ноги в стороны.

— Она права, — Минхо краток. Всего два слова, два каких-то слова определяют их дальнейшую судьбу.

Тереза вдруг ловит себя на том, что улыбается Минхо во весь рот.

«Спасибо» не звучит в воздухе, но Минхо понимает её без слов.

С Хорхе, Брендой и другими иммунами они встречаются на рассвете. Путем долгих переговоров приходят к общему знаменателю.

Так рождается новая цель.

Сборы длятся несколько дней. Путники собирают запасы продовольствия, разыскивают машины, ставят на ход сломанные.

Тереза где-то отыскивает карту страны и прокладывает путь к городу. Чикаго снится ей во сне.

Тереза верит, что в этом городе их ждёт новая жизнь. Всё будет иначе, лучше.

Потому что хуже уже быть не может.

Дни сменяют друг друга, похожие, как близнецы. Усталость распространяется по ним не хуже заразы. До цели дойдут не все. Они хоронят нескольких людей по пути, но новые иммуны тоже присоединяются к этой странной команде.

Когда по её расчетам до Чикаго остается всего ничего, Тереза открывает последнюю главу миссии ПОРОК-а. Читает строчку за строчкой в свете фар старого автомобиля. Жадно впитывает слово за словом.

Закончив чтение, Тереза отыскивает среди беспорядка в багажнике спички и поджигает папку.

— Что ты делаешь?  

Оказывается, не спится не только ей. Минхо выбирается с заднего сиденья их машины и подходит к ней. В маленьком кострище Терезы он узнает черную кожу обложки папки и белые буквы на ней. ПОРОК.

— Сжигаю своё прошлое! — Тереза улыбается, но в её глазах затаились тоска и боль.

«Она и правда его любила», — понимает вдруг Минхо.

Тереза сидит на холодном песке и смотрит, как огонь уничтожает последнее напоминание о ПОРОК-е.

Воспоминания останутся у неё, как и последняя глава, но они сами пришли к этому.

Сами того не зная, они выполняют последнюю миссию ПОРОК-а. Тереза обещает себе, что никто и никогда не узнает об этом.

Минхо все еще здесь, вдруг замечает Тереза. Поднимает глаза на бывшего бегуна. В глазах немой вопрос.

Минхо снимает толстовку и накидывает на её тонкие плечи, молча опускается на песок рядом.

Минхо не ненавидит её, как Томас, не избегает, как Ньют. Минхо почему-то всё равно, какой багаж она несёт на себе. И за это Тереза благодарна ему.

Они сидят, прислонившись спинами к машине, а плечами — друг к другу. Маленький костёр уже давно догорел. Сон постепенно охватывает их, и Тереза склоняет голову к Минхо. Тот не шевелится, боится её разбудить.

Огненный шар раскалённого солнца поднимается из песка, словно вырываясь из цепких лап пустыни, и озаряет все вокруг.

Яркие лучи будят Минхо. Тереза так и спит рядом, прижавшись к нему. Во сне она кажется хрупкой и беззащитной.

Минхо поражается Терезе снова и снова. Откуда в ней столько силы духа и стойкости?

— Тереза, — он тихо будит её, тормошит по руке.

— Да? — Тереза сонно разлепляет глаза, оглядывается вокруг и понимает, что спала у Минхо на плече. Этот факт смущает её. — Извини, — бормочет она, а краска приливает к щекам.

— Тереза, смотри… — Минхо указывает куда-то вдаль, и Тереза следит за его рукой.

И видит.

Посреди пустыни возвышается высокая каменная стена, и не видно ни конца, ни края.

Чикаго перед ними.

Тереза вскакивает на ноги и срывается с места. Она бежит что есть сил, только бы увидеть поближе. Только бы это оказался не мираж.

Стена растет на глазах, всё величественнее и величественнее.

А за стеной — их город.

Их Чикаго.

Минхо рядом с ней, стоит плечом к плечу, завороженный невиданным зрелищем.

Они пришли.

Они пришли домой.

Они построят свой дом из огня и пепла. Теперь всё будет хорошо.

Они уничтожили ПОРОК, но сами стали ПОРОК-ом, устремившись в Чикаго, — именно так гласила последняя миссия, о которой уже никто не узнает.

Да какая, к чёрту, разница! Это — жизнь. Город, сохранивший ресурсы, защищённый огромной стеной.

И пусть их совсем мало, чуть больше двадцати, если есть на Земле другие иммуны, они будут искать их и найдут!

Они построят свой мир.

Тереза смотрит в глаза Минхо и улыбается.

И через сто лет никто не вспомнит о катастрофе. Через сто лет их будет гораздо больше, чем двадцать человек. И человеческий род не погибнет, а будет жить.

Минхо убирает с лица Терезы темные пряди, с которыми играет ветер. Свободной рукой притягивает её к себе, обняв за талию.

И на заре новой жизни целует Терезу.

И на заре новой жизни Тереза целует его в ответ.

Глава опубликована: 24.02.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх