↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

С их стороны: Акаши Сейджуро (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Если бы у него была возможность выбрать себе брата, Сейджуро хотел, чтоб гипотетический родственник был похож на Тецую.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

«…You can lift your head up to the sky,

Take a deeper breath and give the time.

You can walk the path among the lines

With your shattered frame of mind…»©

 

Если бы у него была возможность выбрать себе брата, Сейджуро хотел, чтоб гипотетический родственник был похож на Тецую — очень уж они были похожи способностью видеть дальше, понимать чуть больше, чем окружающее стадо. Там, где они с Императором сметут преграду со своего пути, просто потому, что могут, Тецуя обойдет её так деликатно, что никто и не поймёт сути проблемы. Пусть и не так явно, пусть то, что их роднит, в основном в нём крепко спит, просыпаясь только на площадке, Сейджуро считал — Фантом бы отлично вписался.

Как и положено наследнику семьи Акаши, он был всегда на виду, всегда в центре внимания, Тецуя же предпочитал быть тенью, довольствуясь ролью незримого кукловода. Сейджуро знал, что и сколько он делает ради команды, и не собирался ему мешать — в конце концов, Фантом помогал ему держать в узде Дайки и Рёту, как до этого Шого. Не то чтобы Сейджуро нужна была помощь, но это позволяло избежать совсем уж драконовых мер и вконец не скатиться в тиранию.

Но всё это стало таким неважным, когда место у руля заняло его помешанное на власти альтер-эго.


* * *


 

«When they say you will fall,

You can miss nothing at all.

Hide your tracks beneath the line

Of a different frame of mind…»©

 

Больше всего Императору нравилось осознание противниками, что ими манипулируют ради достижения целей, а они ничего не могут с этим поделать: либо смириться, либо попытаться его переиграть. Ключевое слово здесь именно «попытаться» — умение побеждать при любом раскладе единственное хорошее, что перенял у него Император. Те, кто этого не понимал — просто не заслуживали внимания.

Его команда понимала и готова была мириться до тех пор, пока капитан ведёт их к вершине, за это и ценил. Они оба ценили.

Но всё-таки богата земля японская идиотами, особенно среди амбициозных баскетболистов — были и такие, что не желали смиряться с незавидной участью ступенек к императорскому трону, вступая в безнадёжное противостояние с Поколением Чудес, рассчитывая тем самым пошатнуть власть Акаши Сейджуро. Таких самоубийц Император ценил больше всего, даже коллекционировал. К счастью, только в виде перечеркнутых строчек в турнирных таблицах.

 

…Время шло, идиотов, желающих бросить вызов, становилось всё меньше, а слава Поколения Чудес гремела среди школ, в которых хоть что-нибудь понимали в баскетболе, всё громче — Император заскучал. Знай Сейджуро, во что ему обойдётся эта скука, остановил бы любыми путями. Но он не остановил, и в наказание пришлось смотреть, как разваливается его идеальная команда.

Он ненавидел себя за то, что не справился, за то, что утратил контроль и над ситуацией, и над самим собой. Но ещё больше злился на команду: как они могли не заметить, что с их капитаном что-то не так, а если и заметить, то молча принять его тараканов и идти дальше? И только потом, перебесившись, Сейджуро с тщательно скрываемой от Императора радостью понял — друзья изменились, потому что изменился он сам. Ну… пусть технически это был не он, а помешанное на власти и контроле альтер-эго, но это уже было не важно — у него получилось вылепить из шести, семи, если вспомнить Императора, совершенно непохожих друг на друга личностей, идеальную команду, действительно спаянную в единый механизм.

Ему оставалось только ждать, когда кто-нибудь из ребят заметит, что с ним что-то не так, но время шло, никто не замечал. Пришлось признать: одному с его разошедшимся альтер-эго не справиться, нужна помощь извне. Сейджуро пришлось даже решиться на отчаянный шаг и спровоцировать скучающего Императора, о чём не перестаёт жалеть до сих пор — казалось, ещё больше его унизить было попросту невозможно.

Сейджуро почему-то думал, что первым догадается Шинтаро — они подолгу просиживали за разработками игровых стратегий или за партиями в шоги, но первым догадался Тецуя. В день, когда он, не боясь, посмотрел в разноцветные глаза Императора, Сейджуро показалось, что Фантом ищет там именно его. И тогда впервые за долгое время снова попытался свергнуть самозванца. От этого становилось немного жутко, потому что Тецуя, кажется, его нашел.

Он ждал, когда же, наконец, кто-то из ребят возмутится самоуправству Императора, ставил на Атсуши или Дайки, как самых несдержанных, но и здесь не угадал. Первым не выдержал Тецуя, которого раньше всё вполне устраивало. Впрочем, Фантома тоже можно было понять. Всё-таки друг детства, что привел его в баскетбол. Интересно, он вообще соображал, кому рассказывал об этом Огиваре? Собственнику до мозга костей, свято уверенному, что личными у его игроков могут быть только зубные щетки, да и то не всегда. И на что только рассчитывал?..

Угрожать исключением из команды было низко даже для Императора, но у того было особое отношение к Тецуе — странный коктейль из совершенно противоречивых чувств. Психиатры бы передрались за такого пациента. Хотя Дайки со своим пьяным бредом удалось совершить невозможное и переплюнуть Императора. И как этот только до такого додумался? Сейджуро не знал, то ли ему хвататься за голову, то ли разбивать лоб в фейспалме, но зато Император в полном восторге — подневольные сперва рьяно доказывали друг другу, кто круче, а затем с таким же энтузиазмом разбежались по разным школам, выполнять последний капитанский наказ.


* * *


 

«…For now you can stay,

Right here we will play,

Until somehow you can find

A slightly different frame of mind…»©

 

Когда через Сацуки пришла информация, что Тецуя поступил в ничем не привлекательную старшую Сейрин и нашел себе новый «свет», Император только отмахнулся, а вот Сейджуро насторожился — зная Фантома… что-то будет.

Какое-то время было тихо — команды готовились к межшкольным соревнованиям, а потом Тецуя начал уверенно побеждать. Рёта, Шинтаро… На Дайки, правда, его победное шествие застопорилось, но внимание Императора привлекло всё равно. Поэтому-то и устроил встречу выпускников, желая лично оценить состояние своих игроков. Собственник, что с него взять? Вопреки ожиданиям Сейджуро, явились все, Тецуя даже с сопровождением. Если это нечто с трясущимися коленками можно было так назвать.

Глядя на Рёту и Шинтаро, которым поражение явно пошло на пользу, Сейджуро начал кое-что понимать. Император, кажется, тоже. Но прежде чем он сделал выводы, к ним какими-то лихими ветрами занесло Кагами Тайгу. Что за наглое создание?.. В этом они с Императором были полностью согласны.

 

…Снова Шуутоку; Тоо, Йосен и опять Кайдзё — Тецуя каждый раз прицельно забрасывал по одному мячу в две корзины. Хирургически точно, отмеренно и взвешенно, как трёхочковые Шинтаро, и каждый раз будто ненамеренно попадал по самолюбию его альтер-эго. Император предсказуемо злился и, похоже, всерьёз собирался размазать Тецую по площадке — должно быть, тоже что-то почуял, говорят, у психов очень развита интуиция, — а Сейджуро готовился захватить власть. Страшно представить, сколько книг по психологии и психиатрии пришлось перелопатить, прежде чем у Тецуи родился этот безумный и рискованный план. Но был благодарен ему просто за то, что попытался, для Сейджуро ещё никто столько не делал, и это было приятно.

Он был настолько морально вымотан годами вынужденного бессилия и последней борьбой с Императором, что почти с радостью проиграл Тецуе. И почти ничего не почувствовал. Это оказалось не страшно, особенно если проигрываешь кому-то, кто настолько похож на тебя. Словно передал кубок своему отражению.

— Поздравляю. Это твоя победа, Тецуя, — говорит Сейджуро, протягивая руку для пожатия, хотя с языка его так и рвётся мягкая укоризна: «Ты очень рисковал». Всё-таки капитан — это диагноз.

— Спасибо, Акаши-кун, — Тецуя пожимает ему руку и склоняет на бок голову, едва заметно улыбаясь. «Всё для победы», — читается в этой улыбке. И Сейджуро не знает: гордиться ли ему или хвататься за голову, потому что Поколение Чудес — это тоже диагноз.

 

«…Iʼll be here throughout your days,

Come find me and we will play…»©*

Глава опубликована: 25.02.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

С его стороны. С их стороны.

Попытки Кагами понять своего товарища по команде и противников, а так же попытки Поколения Чудес разобраться в себе.
Автор: Restless Katherine
Фандомы: Kuroko no Basuke, Kuroko no Basuke
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 74 Кб
Отключить рекламу

2 комментария
Восхитительные работы!!! Столько эмоций!! Чистый восторг! Автор, Спасибо!
Цитата сообщения Callidora от 26.02.2017 в 21:06
Восхитительные работы!!! Столько эмоций!! Чистый восторг! Автор, Спасибо!


очень рада, что понравилось) пожалуйста)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх