↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

С их стороны: Мурасакибара Атсуши (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Куро-чин был самым слабым в их команде и до самозабвения любил баскетбол, но при этом у него было тысячи уловок для того, чтобы осложнить жизнь командам-соперникам и Мине-чин с Ки-чином для воплощения его идей. И тонко усмехающийся Ака-чин, не пресекающий эту самодеятельность.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Атсуши неторопливо плыл по жизни, с элегантностью танкера не замечая путающуюся под ногами мелочь, пока какими-то лихими ветрами его не принесло к баскетбольному клубу. В команде ему встретились такие же монстры, как и он сам — это примиряло Атсуши с нудным заучиванием правил, схем и построений. Но было и кое-что, с чем он примириться не смог — с аккуратизмом Мидо-чина и слабостью Куро-чина. Если занудство можно просто пропустить мимо ушей, то на чужую немощь глаза так просто не закрыть, а приходилось.

Вне баскетбольной площадки общаться с Куро-чином было одно удовольствие: он помогал ему с уроками, всегда таскал в сумке какой-нибудь шоколадный батончик, на случай если Ака-чин решит озаботиться правильностью его питания. Никогда не отбирал вкусности со словами, что это вредно. Не бубнил под ухом о зодиакальной совместимости и гороскопах, не был шумным, как Ки-чин, и не злил нарочно Ака-чина, как Мине-чин. Куро-чин, как и он, был не особо разговорчивым, если говорил, то только по делу, и любил ванильный шейк — последнее было немаловажно, он ведь сладкий! Это мирило Атсуши практически со всем, кроме его баскетбола — здесь он своего мнения не менял. Не сразу и уж точно не вслух, по крайней мере.

Куро-чин был самым слабым в их команде и до самозабвения любил баскетбол, но при этом у него было тысячи уловок для того, чтобы осложнить жизнь командам-соперникам и Мине-чин с Ки-чином для воплощения его идей. И тонко усмехающийся Ака-чин, не пресекающий эту самодеятельность. Капитану нравилось, что творил Куро-чин — и как минимум две-три игры за сезон, во время которых Фантом разрабатывал стратегии для второго или третьего составов, это только подтверждали.

Часто Ака-чин направлял кого-то из них в помощь Куро-чину, Атсуши тоже играл вместе с ним. И ему это даже нравилось. В такие дни он понимал, что, даже будучи самым слабым из Поколения Чудес, Куро-чин действительно очень опасный противник. А ещё очень похож на Ака-чина, до того как он стал злым.

Использовать чужие слабости на благо команды… временами Атсуши побаивался их обоих.

Предложение Мине-чина победить его один на один и забрать себе Куро-чина было для всех полной неожиданностью. И большой гадостью, даже если в тот момент за аса говорили выпивка и очередной выигранный кубок. Но Атсуши, самый на тот момент трезвый, не мог не помечтать, пока Мино-чин не протрезвел и не одумался: играть в паре с Куро-чином, стать его «светом»… это было бы интересно. А что, поиграл сам, дай другому, странно, но логично — так посчитал Атсуши. О самом «призе» в тот момент он и не подумал. Никто из них, если честно, не думал, кроме, пожалуй, Ака-чина, но на то он и капитан, чтобы всё всегда продумывать наперёд — важнее было победить Мине-чина, доказать себе и другим, что их не зря назвали Поколением Чудес.

 

…Куро-чин может сколько угодно скрываться в сиянии своего «света» — любого из них — но опасным от этого быть не перестанет, что тогда, что теперь. Особенно теперь, когда каждый из них сам за себя. Куро-чин редко, но попадал в неприятности — его прямолинейность была магнитом для разборок. Правда, обычно всех жаждущих поквитаться с языкастым Фантомом на подходе встречал Мине-Чин. По одиночке их команда передвигалась крайне редко и за Куро-чина заступались все, даже Хайзаки, до того как Ака-чин выгнал его из команды. Но даже и без их помощи он всегда мог за себя постоять. Характер у него был не сахар— своим обидчикам Фантом обычно мстил сразу и сполна, безошибочно находя, чем и как он может задеть. А ведь они, все они, сильно обидели Куро-чина. Настолько, что он решил выполнить последний наказ Ака-чина как капитана Поколения Чудес.

Пока Сейрин и Йосен не выстроились для приветствия, Атсуши до конца не верил, что Куро-чину удалось победить Мине-чина и Мидо-чина в официальных играх. Ки-чин, играя против «Куроко-чи», да ещё и в тренировочном матче, мог быть несобранным, полагаясь на свою силу, но эти двое — никогда.

Что шутки закончены и всё серьёзно, Атсуши понял, когда Куро-чин забил свой первый мяч — холодный взгляд Фантома заставил поежиться и напомнил взгляд другого коротышки с не менее мерзким характером, и это вывело его из себя. Да как он только посмел?..

Теперь Атсуши действительно захотел раздавить команду Куро-чина. Раздавить, чтобы не чувствовать холодную уверенность Фантома в том, что команда его не подведёт — в себе он не сомневался ни на секунду. Нетерпеливость болеющего за Сейрин Ки-чина, составляющего прогноз матча прямо на коленке Мидо-чина, и пренебрежительно-отстранённое ожидание конца Ака-чина — Император уже всё для себя решил. Ленивое желание узнать, чем всё закончится Мине-чина, казалось, овевало всё поле — не трудно догадаться, кто приложил руку к неожиданной меткости Куро-чина. Как бы гадко Мине-чин себя ни вёл в последнее время, а помочь своей «тени» победить — это святое.

 

…Куро-чин не мстил — выйдя на финальный поклон, внезапно понял Атсуши — он его таким вот образом воспитывал. Баскетбол — он как тайный шифр для Поколения Чудес. И пусть они перестали друг друга понимать в жизни, на площадке они всё ещё говорили на одном языке.

Атсуши чувствовал их всех — инстинктами, кожей… хоть и почти забыл уже эти ощущения. Они слишком долго были непобедимой, спаянной Ака-чином в одно целое командой, и эта связь тонкими нитями соединяла их и по сей день. Они больше не играют вместе, но они всё ещё Поколение Чудес. Если войти в Зону и закрыть глаза, то можно увидеть их — эти нити. И вспомнить, что они всё ещё команда. Ты ведь этого и добивался, верно, Куро-чин?..

Глава опубликована: 25.02.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

С его стороны. С их стороны.

Попытки Кагами понять своего товарища по команде и противников, а так же попытки Поколения Чудес разобраться в себе.
Автор: Restless Katherine
Фандомы: Kuroko no Basuke, Kuroko no Basuke
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 74 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх