↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О природе и вечном (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Небольшой сборник драбблов-размышлений о природе и вечном
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ночными тропами

Хрустит снежок под лёгкими шагами, и ветер заунывно плачет, ветвей касаясь. Искрится воздух, а дыхание, льдом обернуться не желая, теплом тебя оберегает. Над лесом ночь, зимы прелестное творенье. Холодных звёзд сиянье землю озаряет, покрытую снежным одеялом. Укрывшись тучами словно пледом, луна застенчиво сквозь строй деревьев вековых улыбается тебе, и твой лик перед ночью озаряет.

Над миром ночь царит и того не знает, что здесь, в объятьях хруста снега под ногами, молчании деревьев сонных и ветра печальных порывах, ты — целый мир, а может быть, и что-то больше. Веками человек боялся ночи, боялся темноты, придумывая существ, что в ней живут и процветают. Но того не знал, что истина откроется тебе — прекрасна ночь, зимы прелестное творенье. И пусть холодным сияньем звёзды все небо озаряют, и в каждом пне демон злобный видится тебе. Но ночь зимой пугающе коротка, не по часам, а по мгновеньям красоты, увиденных тобой.

А следом день придёт, и утром нежно, небрежными мазками раскрасит солнце горизонт лучами.

Иди же, путник, ночными тропами туда, куда твой путь тебя влечёт. Не бойся ночи, ведь она прекрасна. И помни, хоть день уже настал, но ждёт тебя она…

Прекрасна ночь, её не позабудь и миру расскажи, что нет там демонов нигде, а есть лишь там мечты. В ночи нет страха, нет и тьмы, есть лишь звёзд холодное сиянье, троп снежных нежное шуршанье и ветра заунывный плач. Скрип деревьев сонный, луны застенчивая улыбка и целый мир, полный тишины — все это ночь, её очарованье. Так помни и иди!

Глава опубликована: 05.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 92 (показать все)
Митрохаавтор
Chaucer
Годков пять назад было хуже. Тогда он был не федерального уровня и там в наглую зажимали русских. Сейчас редко, но вылезет какая-нидь контрольная написанная на якутском. Вот я и учу, для предохранения.
RinaM, наверное, я слишком к себе требовательна, потому что не считаю, что справляюсь даже при таком же темпе, как у вас. У меня френч подавляет все, даже русский в последнее время.
А двуязычное гугление, как мне это знакомо^^ Сейчас пишу одну работу по англу, постоянно лезу во френч-англ словарь, потому что не знаю как сказать на русском=_= Ну и для учебки ин.яз гуглеж быстрее это точно - контента больше и не только
RinaM
Chaucer, так то давно было... Лет 6 назад.
Сейчас я легко могу параллельно учить английский, русский (читаю стилистику) и латынь... Плюс, периодически запоминать синтаксис языков программирования. И мне еще мало :)
Chaucer, мне тоже чёт неохота копаться)))

Митроха, да, для предохранения - надо!
RinaM, видимо что-то я делаю не так. Вы не против, если я к вам в личку постучусь?
RinaM
Chaucer
стучитесь, конечно)))
Митрохаавтор
RinaM
А на фига синтаксис то запоминать? Насколько помню, достаточно одного языка высшего уровня, к примеру С# хватает, чтобы потом легко разбираться, где тут что написано корявыми ручонками прогера)))
RinaM
Митроха, угу, щаззз.
Я сейчас программирую в средах математического моделирования.
Matlab, MathCAD и иже с ними. Там синтаксис языка верхнего уровня не очень поможет. *в сторону: еще есть COMSOL*
Еще мучительно было перестраиваться, когда учила ASM и VHDL.
Митрохаавтор
RinaM
Да, в МатЛабе не поможет сие знание. Брр. Как вспомню, так вздрогну. И как вам это хрень, Матлаб?
Всё, остановите планету, я сойду))) На каком языке говорят эти люди?:)
Митрохаавтор
Not-alone
Все нормально, планета не остановится. Мы говорим на русском)))
RinaM
Митроха, эээ. Меня пугает не сам матлаб, а уравнения Ковалевской для гироскопа (ну да, мне надо написать модель гироскопа).
Цитата сообщения Митроха
Мы говорим на русском)))

Да нет, это, скорее, язык программирования=)
Митрохаавтор
RinaM
Вы там что, случайно, не на авиа-где-то-там учитесь/работаете?

Добавлено 10.03.2017 - 19:21:
Not-alone
Ну, не совсем, скорее уже про языки программирования)))
Цитата сообщения Митроха

Not-alone
Ну, не совсем, скорее уже про языки программирования)))

Да я поняла, шучу)
Митрохаавтор
Not-alone
Я тоже, и у меня бывает хорошее настроение)))
RinaM
Митроха, не совсем. Ответила в ЛС.
Цитата сообщения Митроха

Я тоже, и у меня бывает хорошее настроение)))

Ну надо же! Стоит обвести сегодняшний день в календаре))
Митрохаавтор
RinaM
Ок. Просто я удивился немного, ибо сам долго возился в матлабе именно с гироскопами для авиамоделей)))
такие чудесные истории, пусть и маленькие, нов каждой показана жизнь во всех ее проявлениях
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх