↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шесть "почему" (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Флафф, Драббл, Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Все уже разошлись по постелям после празднования расправы с очередной проблемой, вот только Дэрил и Кэрол задержались за вином и ужином. И тут пьяному Диксону приспичило задать парочку вопросов.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Почему ты пьешь столько же, сколько и я, но не пьянеешь? — шепот Дэрила был едва различим в симфонии храпа и сопения обитателей тюрьмы.

Почти все уже разошлись по койкам после тяжелого и очень насыщенного дня. Рик ушел самым первым, уставший, помятый — ему как никому другому требовался здоровый сон. Бэт спела парочку подбадривающих песен и не стала засиживаться. Мэгги и Глен так и не присоединились к всеобщему веселью, а уединились где-то с одной из бутылок вина, привезенных из Вудбери вместе с запасами провианта. Карла Хершил отправил спать сразу после того, как ушли Саша и Тайриз, да и сам он клевал носом, облокотившись на стену. В итоге, за выпивкой и праздничным ужином остались лишь Кэрол и стремительно пьянеющий Дэрил. Что праздновали? Передышку. Прибытие новых людей. Помолвку Глена и Мегги, в конце концов! В творящемся безумии людям обязательно нужны хоть какие-то праздники, особенно, если каждый новый день может стать последним. Если бы запасы еды позволяли, они могли бы каждый день, обошедшийся без потерь, отмечать бурным застольем. Сегодняшний, к слову, таковым не был, но людям нужно было расслабиться после того, что произошло, и все это понимали.

— Ты все еще не ответила на мой вопрос, — язык Дэрила заплетался то ли от усталости, то ли от выпитого.

— Все очень просто, — ответила Кэрол, вертя пластиковый стакан с вином в руках. — Ты пьешь, чтобы расслабиться, забыться и просто, чтобы напиться, а я пью ради приятного вкуса, понимаешь?

Диксон не понимал и, кажется, не пытался. Он нагнулся к собеседнице, чтобы той было лучше его слышно.

— А почему ты любишь вино? Я всегда думал, что такие, как ты, не переносят алкоголь в любом виде. Твой муж ведь, кажется, пил.

— Не пил, но выпивал, — поправила Кэрол, опуская глаза. Об Эде ей говорить совершенно не хотелось.

— Почему он тебя бил? Ведь бил же, да? Ты такая зашуганная была сначала, каждого шороха боялась. На мышку похожа, ма-а-а-аленькую, — с помощью пальцев Дэрил показал размер, который имел в виду.

Кэрол не стала отвечать. Перед ее мысленным взором предстал муж: не воспоминание, а фантазия, почти стертый из памяти лик. Что было бы, будь он здесь? Если бы его не укусили тогда? Кэрол бы точно не наслаждалась вином и компанией другого мужчины, возможно, она бы вообще не была жива — при муже ей было бы сложнее цепляться за жизнь, она бы даже стрелять не научилась, зная, что он где-то поблизости. Эд почему-то всегда сковывал ее во всем, и если до «восстания зомби» с этим можно было мириться, то после это было бы как минимум опасно. Хотя, с другой стороны, возможно, Эд помог бы сохранить в живых Софию. Его деспотическая рука не позволила бы дочери убежать тогда в лес, а Дэрилу не пришлось бы изнурять себя ее поисками.

Хотя к чему сейчас все эти предположения? Эд мертв, Эд больше никогда не обидит ее и для Софии он никогда уже ничего не сделает. Ни хорошего, ни плохого.

— Почему ты вообще вышла замуж за такого человека? — продолжал допрос пьяный Диксон, наклоняясь еще чуточку ближе.

— Дурочкой была молодой, — горько усмехнулась Кэрол. — Он просто поставил цель — добиться меня. Я млела от внимания и быстро поверила в его красивые речи

Дэрил не ответил. Предрассветные сумерки сизой дымкой опускались на поле возле тюрьмы. Людской сон стал спокойнее, даже Джудит не плакала и не ворочалась во сне. Кэрол не думала о прошлом, ее мысли занимало настоящее и только. От ночи веяло спокойствием и безмятежностью; человек, сидящий рядом, стал важным и дорогим. Все было чудесно, если не вспоминать о потерях, приведших ее ко всему этому и если забыть, что завтра всю группу ждет день, который может быть в тысячи раз хуже этого.

Невесомый ветерок пробежался по ее чуть отросшим волосам на затылке, заставляя вздрогнуть и обернуться. Ветра не было. Это широкая ладонь Дэрила неловко гладила ее по голове. Кэрол была готова услышать что-то успокаивающее, но Диксон удивил ее, задав очередной вопрос:

— Почему у тебя короткие волосы?

Казалось, это последнее, что должно волновать правую руку главы группы Рика Дэрила Диксона, но, тем не менее, он спросил именно об этом.

— Эд терпеть не мог, когда на меня кто-то смотрит, поэтому сам диктовал мне что носить и как выглядеть. А когда муж устраивает тебе регулярные побои, волосы лучше отрезать.

Пьяный взгляд Дэрила прояснился и ничего хорошего не предвещал. Хотя буквально пару секунд спустя, он, видимо, понял, что желать зла мертвецу неразумно и бесполезно. А вот неприятной для собеседницы темы предыдущего брака впредь лучше не касаться. Руку с головы Кэрол он так и не убрал.

— А почему…

— Что почему?

— Почему ты так дрожишь?

Дрожала Кэрол от физического контакта. Прикосновение к голове было таким интимным и волнующим, что мурашки бежали по телу. Одно резкое стремительное движение, всего одно, и что-то в жизни их обоих обязательно изменится. Вот только в какую сторону двигаться: прочь или навстречу?

Глава опубликована: 02.03.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Кэрил

Миники по Ходячим мертвецам с пейрингом Дэрил/Кэрол
Автор: Psalivera
Фандом: Ходячие мертвецы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 57 Кб
Отключить рекламу

3 комментария
Грустно, но не совсем.)
Когда встречаются два одиночества, остаётся только надеятся, что они сделают хороший выбор.))
Psaliveraавтор
Строптивица
Большое спасибо за отзыв. Да, только на это и остается надеяться, хотя для фанатов финал очевиден))
Нуу... я бы не сказала, что это флафф)
Задумка очень даже ничего, но то ли я многого хочу, то ли в самом деле чего-то не хватило)

В любом случае - спасибо за Кэрил :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх