↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История любви от третьего лица (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 18 004 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет, Сомнительное согласие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Иногда дети лучше взрослых знают, что тем нужно для счастья...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ма­ма Ва­ля, па­па Стив и крёс­тный Си­ри — моя семья бы­ла, на­вер­ное, са­мой стран­ной семь­ёй из тех, что я знал. Но я, вось­ми­лет­ний маль­чиш­ка, был счас­тлив. Пос­ле дол­гой жиз­ни в чу­лане, пос­ле зат­ре­щин от дя­ди, си­няков от ку­зена и веч­но не­доволь­но под­жа­тых губ тё­ти Пе­тунии я буд­то по­пал в сказ­ку. Хотя, как ут­вер­жда­ла ма­ма Ва­ля, сказ­кой был я сам, ну и па­па с крёс­тным в при­дачу.

Мы по­яви­лись в жиз­ни друг дру­га не­ожи­дан­но. Я вы­валил­ся из ле­са под ко­лёса ма­шины ма­мы Ва­ли, как-то умуд­рившись сбе­жать из сво­его ми­ра. Па­па Стив, ко­торый тог­да ещё не был па­пой, а был прос­то Се­веру­сом Сней­пом, шпи­оном и про­фес­со­ром зе­лий в Хог­вар­тсе, от­пра­вил­ся за мной, бла­года­ря же­ланию Дамб­лдо­ра вер­нуть ге­роя во что бы то ни ста­ло. А Си­ри­ус Блэк — школь­ный враг Сней­па, его ор­ден­ский друг и пос­то­ян­ный оп­по­нент в скло­ках, по сов­мести­тель­ству яв­ля­ющий­ся мо­им крёс­тным — ни­как не мог упус­тить та­кого прик­лю­чения. Ну, и крес­тни­ка уви­деть… чем не по­вод. Мы бы­ли дей­стви­тель­но стран­ной семь­ёй. Не при­вязан­ные друг к дру­гу, чу­жие лю­ди, став­шие близ­ки­ми и род­ны­ми.

Ма­ма Ва­ля, по­любив­шая ме­ня, си­роту, как собс­твен­но­го сы­на. Па­па Стив, за­быв­ший о собс­твен­ной неп­ри­яз­ни к мо­ему род­но­му от­цу и ни­ког­да не за­бывав­ший мо­ей род­ной ма­тери. Крёс­тный Си­ри, шум­ный и бе­зала­бер­ный, бро­сив­ший ме­ня на раз­ва­линах до­ма и чувс­тву­ющий ви­ну за это.

Жизнь в ма­лень­ком де­ревен­ском до­мике, при­ютив­шем всех нас, для ме­ня бы­ла ве­сёлой и без­за­бот­ной. Ка­ких нер­вов это сто­ило ма­ме Ва­ле, я мо­гу лишь до­гады­вать­ся…


* * *


Мой пер­вый учеб­ный год в на­чаль­ной вол­шебной шко­ле Си­ри­ус про­падал у ша­мана, по­яв­ля­ясь вре­мя от вре­мени у нас до­ма, что­бы по­об­щать­ся со мной, на­лопать­ся вкус­ностей, что го­тови­ла ма­ма Ва­ля, и по­ругать­ся с па­пой Сти­вом. Пос­леднее очень не нра­вилось мне — ка­залось, что они не­нави­дят друг дру­га, а я яв­ля­юсь от­личным по­водом для их ссор.

Крёс­тный кри­тико­вал Сней­па, ут­вер­ждая, что он пос­то­ян­но оби­жа­ет ме­ня и толь­ко и ждёт мо­их оши­бок. В от­вет тот обыч­но про­хажи­вал­ся по боль­ным мо­золям Блэ­ка, бро­сив­ше­го ре­бён­ка в оче­ред­ной раз, и уве­рял, что как крёс­тный Си­ри­ус проф­непри­годен. Сло­вес­ные ба­талии меж­ду ни­ми раз­го­рались не­шуточ­ные, а я си­дел, за­бив­шись в уго­лок, и пе­режи­вал.

Всё это про­дол­жа­лось до тех пор, по­ка ма­ме Ва­ле не на­до­ело слу­жить меж­ду ни­ми бу­фером, по­пут­но объ­яс­няя мне, что оба ма­га лю­бят ме­ня, каж­дый по-сво­ему, и их пе­репал­ки не име­ют ко мне ни­како­го от­но­шения. Им прос­то нра­вит­ся цеп­лять друг дру­га, от­та­чивая зу­бы и сце­живая яд.

В кон­це кон­цов ма­ма Ва­ля не вы­дер­жа­ла и схва­тилась за ско­вород­ку, по­обе­щав крёс­тно­му, что зап­ре­тит ему пе­рес­ту­пать по­рог сво­его до­ма, да и сы­на, то есть ме­ня, пос­та­ра­ет­ся дер­жать от Блэ­ка по­даль­ше, не же­лая на­рушать пси­хику ре­бён­ка.

На воз­му­щён­ный про­тест Си­ри­уса, что ру­га­ет­ся не он один, а ка­ра гро­зит ему еди­нолич­но, ма­ма Ва­ля со­об­щи­ла, что Се­верус в ка­чес­тве жиль­ца её пол­ностью ус­тра­ива­ет, а в от­сутс­твии раз­дра­жа­юще­го эле­мен­та во­об­ще ве­дёт се­бя об­разцо­во-по­каза­тель­но, прек­расно об­ща­ясь с Гар­ри и не дос­тавляя ни­кому хло­пот.

На­до бы­ло в этот мо­мент ви­деть ли­цо па­пы Сти­ва! Его при­вели в при­мер Блэ­ку, ут­вер­ждая, что он луч­ше не­го вос­пи­тыва­ет де­тей. Очень спор­ный для мно­гих факт, да и у неп­ри­выч­но­го к пох­ва­лам зель­ева­ра вся эта си­ту­ация вы­зыва­ла не­кото­рый шок. А вот я не был удив­лён — ма­ма Ва­ля уже тог­да сим­па­тизи­рова­ла про­фес­со­ру, что в даль­ней­шем вы­лилось в их не­обыч­ный, но счас­тли­вый, как мне ка­жет­ся, брак.

Си­ри­ус пси­ханул и в оче­ред­ной раз, буд­то под­тверждая сло­ва Сней­па, ис­чез из до­ма, от­пра­вив­шись к сво­ему учи­телю. Ша­ман яв­но дей­ство­вал на крёс­тно­го по­ложи­тель­но, а мо­жет, прос­то его буй­ную го­лову от­лично ох­лаждал воз­дух Край­не­го Се­вера…


* * *


Год про­летел стре­митель­но. Я учил­ся, кон­тро­лиру­емый ма­мой Ва­лей, ко­торая сле­дила за вы­пол­не­ни­ем до­маш­них за­даний по не­маги­чес­ким дис­ципли­нам, и па­пой Сти­вом, ко­торый взял на се­бя про­вер­ку мо­ей го­тов­ности к ма­гичес­ким уро­кам.

Иног­да они ру­гались в про­цес­се кон­тро­ля, с удо­воль­стви­ем кри­тикуя ме­тоды друг дру­га, а по­том, при­дя к сог­ла­сию, сно­ва бра­лись за ме­ня. Я был прос­то об­ре­чён стать от­лични­ком, луч­шим уче­ником в клас­се… ну, или поч­ти луч­шим — всё же дис­ципли­на бы­ла мо­им сла­бым мес­том…

Но вы не ду­май­те, что мне пло­хо жи­лось и я кор­пел над учеб­ни­ками всё сво­бод­ное вре­мя. От­нюдь. Я, как и лю­бой дру­гой ре­бёнок, гу­лял на ули­це с друзь­ями, ссо­рил­ся, драл­ся и ми­рил­ся. До­воль­но час­то при­мире­ние про­ис­хо­дило бла­года­ря ма­ме Ва­ле, ко­торая объ­яс­ня­ла, где я был не прав, а где пос­ту­пил как дол­жно. Она всег­да раз­го­вари­вала со мной на раз­ные те­мы, объ­яс­няя пра­виль­ность тех или иных пос­тупков. Бла­года­ря ей я на­учил­ся ви­деть скры­тый смысл в сло­вах па­пы Сти­ва, ко­торый был прос­то нес­по­собен го­ворить на­чис­то­ту.


* * *


В де­сять лет я ре­шил оза­ботить­ся судь­бой сво­их при­ём­ных ро­дите­лей. Эти двое жи­ли под од­ной кры­шей, ели за од­ним сто­лом, вмес­те ус­тра­ива­ли мне го­лово­мой­ки по по­воду несде­лан­ных уро­ков, но по от­но­шению друг к дру­гу не выс­ка­зыва­ли ни­каких чувств, по су­ти, ос­та­ва­ясь лишь со­седя­ми по до­му.

Во вся­ком слу­чае, мне ка­залось, что де­ло об­сто­ит имен­но так. Я же хо­тел нас­то­ящую семью и в глу­бине ду­ши опа­сал­ся, что в ка­кой-то мо­мент па­пе Сти­ву на­до­ест жить с на­ми и он уй­дёт. Или ма­ма Ва­ля най­дёт се­бе му­жа, ко­торо­го от неё пос­то­ян­но тре­бова­ла ба­буш­ка, а тот не за­хочет вос­пи­тывать чу­жого ему ре­бён­ка.

Имен­но эти опа­сения на­тол­кну­ли ме­ня на мысль об их бра­ке, ко­торую я и пос­пе­шил вы­ложить Мить­ке, в оче­ред­ной раз гос­тивше­му у нас. Тот, вы­махав­ший под по­толок и за­рос­ший ще­тиной, вы­ражав­шей, как он уве­рял, его му­жес­твен­ность, по­чесал под­бо­родок, за­дум­чи­во гля­дя на ме­ня, и воп­ро­сил:

— А ты уве­рен, что это хо­рошая идея? Ты же пом­нишь про «всег­да»?

— Ну, они оба оди­нокие, а па­па Стив… Мо­жет же он лю­бить и мою ма­му, и ма­му Ва­лю?.. Или хо­тя бы хо­теть?

— Смот­ри-ка, ка­кие сло­ва зна­ет, — уди­вил­ся Мить­ка, прис­вис­тнув. — А ты по­думал, ка­ково тёт­ке Ва­ле бу­дет? Она ведь то­же всё прек­расно зна­ет, сог­ла­сит­ся ли тер­петь та­кое от­но­шение, да и нуж­но ли оно им? Мо­жет, они прек­расно се­бя чувс­тву­ют и так?

— Они нра­вят­ся друг дру­гу, — ста­ра­ясь скрыть собс­твен­ные сом­не­ния, со­об­щил я. — Я за ни­ми не­дав­но наб­лю­дать на­чал. Ма­ма Ва­ля как пос­мотрит на па­пу Сти­ва, так и вздох­нёт. Это она точ­но по не­му сох­нет. И он то­же, хоть и ру­га­ет­ся на неё, а то стул под­ви­нет, ког­да за стол са­дят­ся, то шаль при­зовёт, что­бы она не мёр­зла. Зна­чит, сим­па­тия есть, а там и лю­бовь по­явит­ся.

— Ой, яв­но те­бе твои под­ружки на уши при­сели, — зар­жал бра­тель­ник. — Не­бось, все се­ри­алы пе­рес­ка­зали. Го­ворил я те­бе, не во­дись с дев­чонка­ми, они в этом воз­расте го­дят­ся толь­ко на то, чтоб их за ко­сы дёр­гать.

— Они хо­рошие, — зас­ту­пил­ся я за под­руг, — а бу­дешь на них ру­гать­ся, за­кол­дую.

— Ис­пу­гал ежа го­лым за­дом, — мах­нул ру­кой Мить­ка, не об­ра­тив со­вер­шенно ни­како­го вни­мания на мои уг­ро­зы. Да я и сам по­нимал их бес­смыс­ленность — ни­ког­да я не оби­жу сво­их род­ных, хоть ма­ги они, хоть прос­тые лю­ди. — Так как ты пред­ла­га­ешь под­вести по­допыт­ных к мыс­ли, что им сто­ит по­женить­ся?

— Я с то­бой ре­шил по­сове­товать­ся…


* * *


В ито­ге, не по­лучив осо­бой по­мощи от Мить­ки, ко­торый толь­ко ржал в го­лос над мо­ими пред­ло­жени­ями, я ре­шил за­ручить­ся под­дер­жкой на­шего до­мово­го. С по­мощью Фо­ки я раз­ра­баты­вал пла­ны, ча­ще все­го окан­чи­ва­ющи­еся про­вала­ми. Мои на­ив­ные по­пыт­ки свес­ти ро­дите­лей вы­зыва­ли лас­ко­вые, но с не­кото­рой уко­риз­ной в гла­зах, улыб­ки ма­мы Ва­ли, и су­рово сжа­тые гу­бы от­ца.

Они пы­тались со мной раз­го­вари­вать. Ма­ма убеж­да­ла, что ни­какие муж­чи­ны, кро­ме ме­ня, её не ин­те­ресу­ют, а я злил­ся на Мить­ку, яв­но про­бол­тавше­муся ей о мо­их стра­хах. Па­па же Стив, ко­торо­му, су­дя по все­му, на­до­ело ока­зывать­ся в си­ту­аци­ях, выг­ля­дев­ших ско­рее глу­по, чем ро­ман­тично, был ре­шитель­но нас­тро­ен по­гово­рить со мной, как со взрос­лым.

— Пос­лу­шай, Гар­ри, — про­из­нёс он как-то ве­чером, зай­дя в мою ком­на­ту и за­печа­тав дверь зак­ли­нани­ем. — Мы дол­жны по­гово­рить…

Вы­раже­ние его ли­ца не ос­тавля­ло мне на­деж­ды, что он ре­шил об­су­дить мои школь­ные от­метки — на ме­ня смот­рел гроз­ный про­фес­сор Снейп, не­доволь­ный гриф­финдор­цем Пот­те­ром.

— Да, пап… — пис­кнул я, сдер­жав по­рыв про­из­нести «сэр».

— Как ты уже до­гады­ва­ешь­ся, раз­го­вор у нас пой­дёт о тво­их жал­ких по­пыт­ках свод­ни­чес­тва.

Я гля­нул на не­го ис­подлобья, оби­жен­ный та­ким оп­ре­деле­ни­ем мо­его же­лания по­мочь.

— Не смот­ри на ме­ня так, вряд ли я ис­пу­га­юсь, — ух­мыль­нул­ся отец. — Мы с тво­ей ма­мой… ны­неш­ней ма­мой… кхм, да…

Он за­мол­чал, об­ду­мывая пра­виль­ность фор­му­лиров­ки, но по­том про­дол­жил, ви­димо, ре­шив не за­мора­чивать­ся.

— Так вот, мы не ис­пы­тыва­ем друг к дру­гу тех чувств, ко­торые дол­жны быть у лю­дей, стре­мящих­ся к бра­ку. Нам прос­то удоб­но жить так, как сей­час — я из­бавлен от за­бот о пи­ще и чис­тых нос­ках, в от­вет за­щищая от не­жела­тель­ных гос­тей этот дом, его хо­зяй­ку и те­бя. А так­же, в бла­годар­ность за кры­шу над го­ловой, тер­плю Блэ­ка, шас­та­юще­го сю­да пос­то­ян­но, и ва­рю зелья от прос­ту­ды и си­няков, ко­торые ты умуд­ря­ешь­ся ис­поль­зо­вать гал­ло­нами. Вот и всё, что мож­но ска­зать по по­воду на­ших с Ти­ной от­но­шений. С не­кото­рой на­тяж­кой их мож­но да­же наз­вать дру­жес­ки­ми, но не бо­лее.

Гля­дя на па­пу Сти­ва, лю­бой бы по­верил его сло­вам, но я ус­лы­шал имен­но то, что хо­тел — го­воря о друж­бе, он яв­но ме­ня об­ма­нывал. Я прек­расно пом­нил все рас­ска­зы ма­мы Ва­ли о том, что про­фес­сор Снейп был от­личным шпи­оном, и да­же Вол­де­морт ве­рил в то, что тот го­ворил. Так что мне не сто­ит упо­доб­лять­ся Лор­ду Су­деб, по­верив в от­сутс­твие чувств меж­ду мо­ими при­ём­ны­ми ро­дите­лями.

— Что же ка­са­ет­ся мо­его к те­бе от­но­шения, то я по­обе­щал слиш­ком мно­гим лю­дям за­щищать те­бя. Так что мо­жешь не опа­сать­ся не об­на­ружить ме­ня ря­дом. К то­му же, ес­ли пом­нишь, мы до­гова­рива­лись, что я на­учу те­бя то­му, что знаю сам. Ес­ли ты, ко­неч­но, за­хочешь ме­ня слу­шать, — уточ­нил отец, де­монс­тра­тив­но скла­дывая на гру­ди ру­ки.

Гля­дя на не­го в дан­ный мо­мент, всё же при­ходи­лось приз­нать, что без ман­тии он яв­но про­иг­ры­ва­ет ки­нош­но­му Сней­пу в эф­фек­тнос­ти. Срав­ни­вать па­пу Сти­ва с ле­тучей мышью мож­но бы­ло, толь­ко об­ла­дая очень хо­рошим во­об­ра­жени­ем.

— Я за­хочу, — по­обе­щал я, — толь­ко ты не ухо­ди…

Прось­ба да­лась мне с тру­дом, но я всё же вы­давил из се­бя эти сло­ва. Знать, что род­ные име­ют пред­став­ле­ние о мо­их опа­сени­ях, и соз­на­вать­ся в них са­мому — это очень раз­ные ве­щи. Приз­на­ние буд­то вы­тащи­ло из ме­ня стер­жень и я по­чувс­тво­вал се­бя ме­дузой, рас­тёкший­ся и ус­тавшей.

Вце­пив­шись в от­ца, я раз­ры­дал­ся от об­легче­ния и оби­ды. Я приз­нался в сво­их стра­хах, по­лучил его под­дер­жку и обе­щание, что он всег­да бу­дет ря­дом. Но оби­дел­ся на то, что они с ма­мой не при­няли мои уси­лия всерь­ёз.

Что ж, зна­чит, мне сто­ило при­думать бо­лее слож­ный план…


* * *


Мысль сбе­жать из до­ма бы­ла одоб­ре­на Слав­кой — толь­ко с ним я по­делил­ся сек­ре­том. Прив­ле­кать Фо­ку я не стал, твёр­до уве­рен­ный в том, что он неп­ре­мен­но сдаст ме­ня ро­дите­лям, так как по­бег был де­лом серь­ёз­ным и, не­сом­ненно, на­казу­емым.

Ка­ру, ко­торая па­дёт на ме­ня по­том, ког­да ме­ня оты­щут, я го­тов был при­нять. Ну, ли­шат слад­ко­го, пос­та­вят в угол — я пе­ретер­плю всё.

Плю­сы пла­на су­щес­твен­но пре­выша­ли ми­нусы. Я на­де­ял­ся, что за то вре­мя, по­ка ме­ня бу­дут ис­кать, ро­дите­ли всё же пой­мут, что им луч­ше быть вмес­те. Во всех кни­гах и филь­мах ге­рой, по­могав­ший в бе­де и уте­шав­ший в го­ре ге­ро­иню, всег­да ста­новил­ся её му­жем, и жи­ли они по­том дол­го и счас­тли­во. Так и па­па Стив, на­чав уте­шать пла­чущую ма­му Ва­лю, не­сом­ненно пой­мёт, ка­кая она хо­рошая, и же­нит­ся на ней пос­ле то­го, как я най­дусь. И за­живём мы счас­тли­вой семь­ёй…


* * *


Слав­ка по­сове­товал бе­жать на юг, при­ведя в при­мер ста­рину глу­бокую и да­же вспом­нив вы­раже­ние, что «с До­на вы­дачи нет». Вспом­нив ге­ог­ра­фию и оп­ре­делив по кар­те, где на­ходит­ся этот са­мый Дон, мы раз­ра­бота­ли для ме­ня мар­шрут…

Друг по­рывал­ся бе­жать вмес­те со мной, но я от­го­ворил — у его ро­дите­лей всё бы­ло хо­рошо со вза­им­ны­ми чувс­тва­ми, так что не­чего ус­тра­ивать им та­кую встряс­ку. Об­щать­ся мы со­бира­лись с по­мощью пар­ных лис­тов, вро­де тех, что ос­тавля­ла ког­да-то ма­ме Ва­ле тё­тя Оля. Слав­ка су­мел раз­до­быть та­кие же. Дож­давшись окон­ча­ния учеб­но­го го­да и соб­рав в рюк­зак при­пасы, сос­то­яв­шие из за­сох­ших бу­лочек и пи­рож­ков, до это­го мо­мен­та спря­тан­ных в тай­ни­ке, и не­боль­шой пал­ки коп­чё­ной кол­ба­сы, куп­ленной на сэ­коном­ленные день­ги, вы­давав­ши­еся мне на кон­фе­ты, я рва­нул в бе­га…


* * *


Это был единс­твен­ный раз, ког­да па­па Стив над­рал мне зад­ни­цу. При­чём со­вер­шенно не в пе­ренос­ном смыс­ле.

Пя­тая точ­ка пе­рес­та­ла бо­леть нам­но­го рань­ше, чем чувс­тво собс­твен­но­го дос­то­инс­тва, сад­ня­щее ещё мно­го не­дель спус­тя. Обид­но бы­ло ужас­но, хо­тя я по­нимал, что по­лучил за де­ло. С Фо­кой я не раз­го­вари­вал — до­мовой вы­дал ме­ня с пот­ро­хами. Он знал о на­шем со Слав­кой пла­не с са­мого на­чала, и вме­шал­ся, ког­да я с рюк­за­ком на­пере­вес зап­ры­гивал в ав­то­бус, иду­щий в го­род. Там я пла­ниро­вал доб­рать­ся до же­лез­ной до­роги и ка­ким-то об­ра­зом сесть в по­езд. Не уда­лось, отец встре­чал ме­ня на ав­то­вок­за­ле…

Кста­ти, Слав­ку то­же на­каза­ли. За то, что под­на­чивал ме­ня и по­могал. Он был приз­нан со­учас­тни­ком и сос­лан на ле­то к де­ду в по­местье, где был при­гово­рён к тру­ду на бла­го Бо­роди­ных.

Са­мое ин­те­рес­ное, что мой не­удав­ший­ся по­бег всё же сра­ботал так, как я и пла­ниро­вал. Ма­ма Ва­ля ре­шила, что ожи­дать от ме­ня ещё сюр­при­зов она не хо­чет, у неё нер­вы не же­лез­ные. Что, ес­ли в сле­ду­ющий раз я ре­шу рва­нуть не на Дон, а в Ан­глию, к сво­ему, так ска­зать, «би­оло­гичес­ко­му от­цу»?

Па­па Стив на это ре­зон­но от­ве­тил, что сле­ду­ющий по­бег за­кон­чится так же, как пре­дыду­щий, но вот он с удо­воль­стви­ем бы поп­ри­сутс­тво­вал при мо­мен­те, ког­да оле­ня-Пот­те­ра хва­тит удар из-за по­яв­ле­ния не­уч­тённо­го сы­на.

Ма­ма оце­нила мсти­тель­ность от­ца, но за­яви­ла, что не со­бира­ет­ся от­да­вать сы­на в ру­ки бри­тан­ско­го ми­нис­терс­тва ма­гии, ко­торое яв­но за­полу­чит его быс­трее Пот­те­ра. Так что, до­рогой Се­верус, из­воль же­нить­ся, что­бы ре­бёнок боль­ше не пе­режи­вал.

Воз­му­щения па­пы Сти­ва по по­воду как не­люб­ви всех рус­ских к ан­гли­чанам, так и на­силь­ствен­ных дей­ствий не­пос­редс­твен­но в его ад­рес, она пре­сек­ла ре­шитель­но и прос­то, сна­чала выд­ви­нув ар­гу­мент, что сын мо­жет ре­шить­ся на бо­лее серь­ёз­ный шан­таж, а по­том зас­та­вив за­мол­чать злоб­но гля­дяще­го на всех Се­веру­са по­целу­ем, под одоб­ри­тель­ны­ми взгля­дами стар­ших Кор­ча­гиных, явив­шихся на экс­трен­но соб­ранный се­мей­ный со­вет, и хо­хот Си­ри­уса. Прав­да, крёс­тно­му поч­ти ра­зу приш­лось зат­кнуть­ся — па­па Стив да­же в та­кой си­ту­ации смог пос­лать в не­го не­вер­баль­ное Си­лен­цио.


* * *


Свадь­ба на­меча­лась, по тре­бова­нию же­ниха, очень скром­ной, толь­ко для сво­их, но его на­деж­дам не суж­де­но бы­ло сбыть­ся. По воз­вра­щении из го­рода, ку­да ро­дите­ли съ­ез­ди­ли, что­бы офи­ци­аль­но за­регис­три­ровать брак, их ожи­дали нак­ры­тые сто­лы и ве­сёлые со­седи. Сре­ди них мель­ка­ли и зна­комые ма­ги, уже став­шие всем поч­ти род­ны­ми.

Нам с ма­мой Ва­лей да­же не приш­лось при­лагать боль­ших уси­лий, что­бы приг­ла­сить гос­тей — па­па Стив, как всег­да, про­падал в сво­ей ла­бора­тории, так что мы спо­кой­но сде­лали приг­ла­шения, раз­дав их со­седям и от­пра­вив друзь­ям — наш сыч Кар­лсон нат­ру­дил крылья, дос­тавляя приг­ла­шения ад­ре­сатам.

Так что мне ос­та­валось толь­ко хи­хикать, гля­дя на ли­цо от­ца, об­на­ружив­ше­го сре­ди гос­тей сво­его не­пос­редс­твен­но­го на­чаль­ни­ка Мар­ка Си­ланть­еви­ча, азар­тно ору­щего «горь­ко» и пе­рег­ля­дыва­юще­гося с тё­тей Олей, дав­но уже из ку­рато­ра прев­ра­тив­шей­ся в ма­мину хо­рошую под­ру­гу.


* * *


Пир, как ска­зали бы в сказ­ке, был на весь мир. И до сих пор, по про­шес­твии мно­гих лет, кто-ни­будь из де­ревен­ских нет-нет да и вспо­мина­ет ве­сёлую свадь­бу стран­ной па­роч­ки — ку­коль­ни­цы и ан­гли­чани­на, дав­но уже став­ших сво­ими.

Я же иног­да за­да­юсь воп­ро­сом, пра­виль­но ли сде­лал, вы­нудив их по­женить­ся? Ме­ня и То­ма они бы, ко­неч­но, вы­рас­ти­ли и так, и вну­ков бы лю­били не мень­ше, но ви­деть ма­му Ва­лю, за­бот­ли­во под­кла­дыва­ющую лиш­ний ку­сочек па­пе Сти­ву, так же при­ят­но, как и его, в от­вет бла­года­ряще­го её лёг­ким, поч­ти не­замет­ным, ка­сани­ем ру­ки.

И на оче­ред­ных се­мей­ных встре­чах, гля­дя на мо­их по­седев­ших ро­дите­лей, ок­ру­жён­ных друзь­ями, деть­ми и вну­ками, я по­нимаю, что всё сде­лал пра­виль­но. Я ви­жу их гла­за и в них есть лю­бовь. Не та страсть, сжи­га­ющая ду­шу и зас­тавля­ющая со­вер­шать под­ви­ги во имя, а ти­хая и неж­ная лю­бовь, прос­тое се­мей­ное счастье. И я нес­ка­зан­но рад, что при­ложил к это­му чу­ду свою ру­ку. По­верь­те, оно то­го сто­ило…

Глава опубликована: 14.03.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Россия магическая

Автор: Аспер_
Фандомы: Ориджиналы, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, все законченные, General+R
Общий размер: 404 359 знаков
Ступеньки (джен)
Отключить рекламу

16 комментариев
Оно того стоило... И мне приятны эти тихие радости жизни, сама пытаюсь избежать хотя бы в фанфиках злобы и насилия)))
О! Прекрасное окончание истории))) Большое спасибо)))
Аспер_автор
Цитата сообщения Narva62 от 14.03.2017 в 19:50
Оно того стоило... И мне приятны эти тихие радости жизни, сама пытаюсь избежать хотя бы в фанфиках злобы и насилия)))

И это правильно, надо же где-то отдыхать душой :)

Цитата сообщения Aheret от 14.03.2017 в 20:06
О! Прекрасное окончание истории))) Большое спасибо)))

Рада, что вам понравилось :)))
Спасибо за чудесную сказку с добрым концом и за счастье любимых персонажей. Ты подарила мне чудесный вечер, заставила вспомнить, что на улице весна... Я благодарна )))
Аспер_автор
Цитата сообщения Silvia_sun от 20.03.2017 в 21:49
Спасибо за чудесную сказку с добрым концом и за счастье любимых персонажей. Ты подарила мне чудесный вечер, заставила вспомнить, что на улице весна... Я благодарна )))

Чудесный вечер - это хорошо, а весна ещё лучше (у тебя, конечно же, тоже уже тепло). Рада была угодить :)))
Спасибо за чудесную серию!!!
Спасибо, автор! С удовольствием прочитала весь цикл. Хороший сюжет, интересные и характерные герои и ,конечно, магическая Россия-все вместе это восхитительный коктель для читателя!
Было бы очень любопытно прочитать что-то о магической России в Вашем исполнении)))
вдохновения,хорошего настроения и успешной реализации задуманного!)
Аспер_автор
Цитата сообщения kohl от 08.07.2017 в 19:27
Спасибо, автор! С удовольствием прочитала весь цикл. Хороший сюжет, интересные и характерные герои и ,конечно, магическая Россия-все вместе это восхитительный коктель для читателя!
Было бы очень любопытно прочитать что-то о магической России в Вашем исполнении)))
вдохновения,хорошего настроения и успешной реализации задуманного!)

Я рада, что вам понравились мои герои, и хотя на данный момент я считаю этот цикл законченным, не могу утверждать, что в дальнейшем не напишу о магической России что-нибудь ещё. Слишком много второстепенных героев осталось за кадром и, вполне возможно, в определённый момент они потребуют, чтобы я поделилась их историями со своими читателями :)
Прочитала серию залпом за пару часов.
Слов нет, членораздельно могу только написать "Спасибо!" :)
И я надеюсь, что когда-нибудь вы и вправду напишете еще что-то в этой серии...)
Аспер_автор
Little_Witch
Ваши эмоции мне как бальзам на душу :)
Отличный цикл, хорошие истории с небанальным сюжетом. Очень теплые и добрые. И, конечно, мне бы тоже хотелось прочитать еще что нибудь в вашем исполнении. Про школу Гарри, про любовь:) может, как он в Англию съездит:)
Золотая серия. Нежная и русская. Очень приятно читать и про английских магов на русской земле и про русских. Браво автору!
Очень понравилась вся серия!! Браво автору!!
Вот я и дочитала эту чудесную серию... Грустно даже как-то( Надеюсь когда-нибудь будет продолжение!
Чудесная позитивная серия!!! Спасибо!!!
Отличная серия! Так вкусно, что хочется ещё!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх