↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

SMS (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Знаешь, я иногда пишу ей.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

«Ты знаешь, где меня искать. ШХ»

Конечно знает. Но появиться на Бейкер Стрит — значит попрощаться с жизнью. Она даже в Британию не может прилететь без риска. Она рискует каждый раз, отправляя ему сообщения, каждое «у нас идет снег» или «читала блог, Джон Вам льстит» — словно маленький маячок, сообщающий всему миру, где ее можно найти. Но ничего не может с собой поделать. Писать Шерлоку Холмсу стало привычкой. Дурной привычкой, от которой она не может и не хочет избавиться. Просто сообщить ему, что видела в магазине шарф такой же, как у него, рассказать, что вокруг одни идиоты… Поужинать она больше не предлагает.

Они поставили точку в Карачи. Или это был уже не Карачи… Не важно. Все случилось в каком-то заброшенном домике, где Шерлок прятал ее. Он оставил ее там и велел ждать. Через несколько часов он вернулся. С фальшивыми документами и кредиткой. Для нее. Она ничего не спрашивала, словно знала, что он все равно не ответит. Шерлок долго молчал, а потом сказал, что происходящее очень похоже на конец света и что терять уже нечего. Она и не поняла сразу, что он имеет в виду. Пока его сухие губы не коснулись ее губ. Нет. Пока он прямо не сказал, что хочет заняться с ней сексом. Здесь и сейчас. Еще никогда она не чувствовала себя настолько глупой и недогадливой.

«Если бы сегодня вдруг настал конец света, и это был последний вечер, вы бы поужинали со мной?»

Шерлок дал ей то, чего она хотела, но хотел ли этого сам Шерлок, она до сих пор не знает. Что эта ночь была лишь средством, чтобы закончить их историю, она поняла быстро. Шерлок лишил ее идеи фикс и надеялся, что теперь она потеряет к нему интерес. Больше она не будет искать способы связаться с ним, встретиться или как-то напомнить о себе. Тем самым она будет в относительной безопасности. Сказать, что она не считала точно так же, было бы ложью. Все было лишь игрой. Она победила. Больше ни к чему продолжать. Она ошиблась, и Шерлок ошибся. Для нее никакой точки не случилось… Кажется, она влюбилась в этого человека заново, еще сильнее, чем прежде.

«Потому что я считал ваш пульс»

Она сорвалась через три месяца. Наплевав на всякую осторожность, написала ему. Всего два слова: «здесь дождливо». Он не ответил. Она и не ждала. Если быть до конца честной, она не была уверена, получил ли Шерлок ее сообщение. Поздравление с Рождеством, несколько сообщений о блоге, парочка о погоде, бессчетное количество обо всякой чепухе. Что в ее очередной квартире окна на солнечную сторону, что океан прекрасен, что в музее пыток было весьма интересно, и что ей разонравились груши.

Когда она находилась уже далеко от океана, а квартира с окнами на солнечную сторону была уже в совершенно другом городе, пришло сообщение от Шерлока.

«Прекратите мне писать, иначе я не смогу гарантировать Вашу безопасность. ШХ»

Она, естественно, не послушалась. Она меняла страны, имена, номера телефонов, постоянным оставалось лишь одно: сообщения для Шерлока и его редкие ответные СМС. Сначала отстраненные, скупые и немногословные. Сначала…

«Джон женился. ШХ»

«Спасибо за розу. Я оценил. ШХ»

«Мэри родила девочку. Выглядит вполне жизнеспособно. ШХ»

«Я крестный. Чувствую себя странно. ШХ»

«Все еще не любите груши? Миссис Хадсон вчера купила «Вильямс». Вкусные. ШХ»

«Джон видел твое поздравление, теперь он знает, что ты жива. ШХ»

«Я же просил не писать мне! ШХ»

«Ты знаешь, где меня искать. ШХ»

Конечно знает.

Она заказывает билет на ближайший рейс до Лондона. Хитроу встречает ее ветром и мелким дождиком и заставляет получше запахнуть легкий плащ, который тут совершенно не по погоде. Когда она добирается до 221В по Бейкер-Стрит дождь уже успевает превратиться в настоящий ливень.

Дверь ей открывает сам Шерлок. Точнее тень того Шерлока, которого она помнит. Без слов ясно, что произошло что-то страшное, что-то, перевернувшее его мир с ног на голову, что-то, что она пропустила, пока была занята спасением собственной жизни.

Шерлок едва заметно улыбается. Она тоже, но улыбка получается какой-то кривой и слишком вымученной.

— Не думал, что ты приедешь.

— Тогда зачем приглашал?

— Решил сделать хоть что-нибудь. Пока не поздно. Видимо, для этого каждый раз будет необходим конец света.

Шерлок втаскивает ее в квартиру и прижимает к себе.

Глава опубликована: 25.03.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Вот верю каждому написанному Вами слову! Большое спасибо за произведение!
snowwhite-queenавтор
N@ya
Спасибо) Рада, что Вам понравилось и Вы поверили)
Не являюсь поклонницей данного пейринга, но занятненько. Спасибо автору)
snowwhite-queenавтор
Arianne Martell
И вам спасибо)
Очень милая история! Действительно, тут без конца света не обойтись.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх