↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Оперативная необходимость (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Иногда в силу оперативной необходимости приходится делать то, что совсем не хочется.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Нет, нет и ещё раз нет! — начальник аврората пребывал если и не в ярости, то всего лишь в десятой доле дюйма от этого состояния. — Я не хочу даже слышать об этом!

— Но Гарри... — начала было красивая молодая женщина с великолепной, рассыпавшейся по плечам гривой волнистых каштановых волос, укутывающих её словно плащом.

— Нет! — отрезал тот, подкрепив свои слова ударом кулака по столу.

Похоже, что мистер Поттер, он же Мальчик-который-выжил, он же — победитель Сами-знаете-кого, самый молодой начальник аврората за последние сто лет, действительно дошёл до точки кипения. Лак в месте удара пошёл трещинами, образовав причудливый, похожий на паутину узор, с подпрыгнувшего письменного прибора осыпались все карандаши, ручки и перья, а вяло крутившийся на столе вредноскоп свалился на бок и покатился к краю столешницы. Присутствующие в кабинете люди с каким-то болезненным любопытством следили за хитроумным прибором, и никто даже не попытался его остановить.

Вредноскоп докатился до края и свалился на пол. Под жалобное «дзин-н-нь» во все стороны разлетелись хрустально сверкающие осколки. И словно вместе с вредноскопом разбилась стена молчания. Все заговорили одновременно, перекрикивая друг друга, пока многоголосицу не перекрыл разъярённый рёв Гарри:

— Молчать!

Мгновенно воцарилась звенящая тишина. Гарри обвёл всех горящим негодованием взором, а затем, словно устыдившись недавней вспышки, шумно вздохнул, опустил глаза и сел в кресло.

— На этом закончили, господа... и дамы, — сказал он, глядя в сторону и протирая свои очки белоснежным платком. — Не смею никого задерживать, все свободны.

Присутствующие безропотно гуськом потянулись на выход. Лишь Гермиона на мгновение задержалась у порога, оглянулась, пытаясь поймать взгляд Гарри, но тот продолжал старательно протирать в стёклах дырку, и она, пожав плечами, вышла за дверь. Только этого и дожидавшийся Гарри нацепил очки и откинулся на спинку кресла.

— Идиотизм, — буркнул он. — Надо ж было додуматься...

— А я думаю, что рациональное зерно в словах Рона имеется!

— Кто... а, Моргана тебя подери, — выругался начальник аврората, обнаружив скромно сидевшую у окна женщину. — Венди, что ты тут делаешь?

— Вообще-то, я ваш заместитель, мистер Поттер, — с усмешкой ответила та, пригладив остриженные «под мальчика» золотистые волосы.

— Угу, но я, кажется, сказал, что все свободны. Все — это значит все. Без исключений. И, — Гарри с подозрением посмотрел на Венди, — с каких это пор я для тебя — мистер Поттер?

— С тех самых, — хмыкнула та, — с каких ты начал реветь как кастрированный без наркоза носорог.

— Однако... — Гарри встал, заложил руки в карманы форменной мантии и прошёлся по кабинету. — Я когда-нибудь говорил, что у тебя очень уж образное мышление?

— Ага, — безмятежно согласилась Венди. — Не далее как вчера.

— Отлично, в таком случае представь себе, что, — Гарри сделал ударение на слове «что», — может натворить кастрированный носорог. И в следующий раз подбирай менее... хм-м... выразительные сравнения. Ладно, о прекрасном поговорим в другой раз. Что ты хотела сказать?

— Я думаю, что Рон прав, — коротко произнесла Венди, перестав улыбаться.

— Нет, нет и нет, — отмахнулся Гарри. — Слишком рискованно. Не доверяю я так вовремя появляющимся анонимам. В конце-то концов, оборотного зелья у нас полно. Найдём, кого послать на встречу.

— Найти несложно, — согласилась Венди. — Но всё же... как ты думаешь, почему наш таинственный друг хочет, чтобы пришла именно мисс Грейнджер?

— Ничего удивительного, — Гарри остановился у стола, поднял лежащий на нём листок бумаги с несколькими рукописными строчками и в очередной раз прочитал короткий текст. — Ничего удивительного. Наверное, он достаточно наслышан о Гермионе и надеется её разжалобить. Она со своей тягой к справедливости... точнее, к защите обиженных и угнетённых... наверняка постарается выбить для этого типа максимальное снисхождение. Не задумываясь, настолько ли он обиженный.

— А я думаю, что дело совсем в другом, — не согласилась Венди.

— Да-а? — Гарри бросил записку на стол и внимательно посмотрел на блондинку. — Ну давай, удивляй меня, недогадливого.

— Я полагаю, всё дело в том, что этот тип не просто наслышан о мисс Грейнджер. Он наверняка хорошо её знает. Очень хорошо, я бы сказала. Оборотное, конечно, придаёт невероятное сходство с другим человеком, но не может изменить жесты, походку, привычки, манеру разговора... Там, в письме, чётко и ясно сказано, чтобы мы не пытались подослать аврора под видом... По мне, так вполне очевидно: аноним уверен, что способен стопроцентно узнать мисс Грейнджер. Вероятно, именно потому он её и хочет — при всём уважении к её талантам, с подготовленным противником она не справится. Значит, сдаваться он не намерен и желает быть уверенным, что сумеет уйти с места встречи.

— Тем больше оснований отказаться от этой авантюры, — недовольно поморщился Гарри. — Рисковать — наше дело. Нам за это деньги платят. И немалые. А Гермиона пусть законы придумывает, у неё неплохо получается.

— А как же информация? — спросила Венди. — Мы ловим этих ублюдков уже второй год. А они всё убивают и убивают. И вот нашёлся некто, желающий сдать их. Можем ли мы упустить такой шанс?

— Как я уже говорил, не доверяю я столь вовремя появляющимся анонимам. Хочет заложить своих дружков? Да не вопрос: пусть сдаётся и выкладывает всё, что знает. Здесь выкладывает. Ну а если он поворачивает дело так, чтобы с гарантией смыться, то на уме у него явно что-то иное.

— Вынуждена не согласиться. Вспомни дело Аткинсона в прошлом году. Он наворотил столько, что, при самом лучшем отношении к нему и его информации, ему в любом случае светило лет двадцать.

— Хм-м-м... — Гарри призадумался. — Ты полагаешь, что этот тип тоже хочет попросту спрыгнуть с катящегося в никуда поезда, сдав нам своих подельников? Может быть, может быть. Но отправлять Гермиону... Вдруг это — ловушка?

— А зачем такие сложности? Где мисс Грейнджер живёт, знает не один десяток человек. Дом её мало чем защищён. При желании, добраться до неё не так уж и сложно. А так... Он согласен, чтобы именно мы назначили место встречи. Выберем достаточно открытое место, без укрытий, благо он сам так и хочет... в конце концов, ещё никому не удавалось попасть заклинанием больше чем со ста футов. А поставить защиту от перемещений радиусом футов в триста — раз плюнуть. Вряд ли этот кто-то — самоубийца, чтобы нападать, зная о невозможности убраться.

— А ты собираешься поставить предупреждающую табличку? — приподнял бровь Гарри.

Венди расхохоталась.

— Нет, конечно, но только дурак не сообразит, что мы так и поступим.

— Ясно, — Гарри снова уселся за стол, взял карандаш и стал вертеть его в пальцах. — Значит, ты предлагаешь согласиться на предложение Рона и всё-таки позволить Гермионе встретиться с нашим таинственным «другом»?

— Да, именно так, — кивнула Венди. — Что делать, оперативная необходимость требует.

— Ладно, я подумаю, — ответил Гарри тоном, подразумевающим «шла бы ты отсюда».

Венди хмыкнула, но спорить не стала. Она поднялась со скрипнувшего стула, с непонятным выражением на лице посмотрела на шефа, пожала плечами и вышла из кабинета. И стоило тяжёлой двери закрыться за её спиной, как Гарри отбросил карандаш, опустил голову на сложенные руки и глухо застонал в бессильной злобе: таинственная группа мерзавцев, возомнивших себя последователями Волдеморта, за полтора года выпила немало крови из аврората вообще и его начальника в частности. Каждый раз опаздывавшие авроры находили лишь изуродованные трупы и висящий над местом преступления Смертный знак. И вот, после долгих месяцев безнадёжных поисков, появился хоть какой-то просвет. Но риск... На одной чаше весов лежала жизнь самого близкого для Гарри человека, на другой — жизни тех, кого эти ублюдки могут ещё убить.

Гарри снова застонал: он знал, в чём состоит его долг... и впервые не хотел следовать его велениям.


* * *


— Мне это не нравится, — буркнул Гарри, вращая настроечный лимб омниокуляра.

Изображение вновь обрело резкость, и он плотнее вжался в резиновые наглазники, пристально наблюдая за Гермионой. Одетая в лёгкое светлое платье девушка сидела на скамейке у фонтана и делала вид, что её не интересует ничего, кроме толстой книги в руках. Сидела она там в полном одиночестве. В другое время на площади было бы не протолкнуться от гуляющих маглов, но не сегодня, не сегодня. Все понимали, что неглупый волшебник вполне способен затеряться в толпе. Даже в толпе маглов. И потому, даже рискуя дать последним пищу для размышлений, на небольшую площадь наложили маглоотталкивающие чары. Забавно было видеть, как появляющиеся из прилегающих улочек люди вдруг сворачивают в сторону и обходят площадь по дуге, словно вдоль невидимого забора. Так что визитёр, если он вдруг появится, будет заметен, как крыса на демонстрационном столе у МакГонагалл.

Гарри внимательно осмотрел площадь и снова направил объективы омниокуляра на Гермиону. Лёгкий ветерок трепал её распущенные волосы, играл с подолом платья, пытался перелистывать страницы книги... Девушка выглядела столь одинокой и беззащитной, что Гарри до скрипа стиснул зубы... Кушать подано, мрачно подумал он. Да, здесь собрался чуть ли не весь аврорат. Авроры сидели на крышах, прикрывшись накидками с дезиллюминационными чарами, маскировались под кусты и урны... но ближайшему из них потребовалось бы не меньше пятнадцати секунд, чтобы добраться до Гермионы. А пятнадцать секунд иной раз означали целую вечность.

— Не нравится мне это, — повторил Гарри. — По времени пора бы уже...

— Точность — вежливость королей, — криво усмехнулась притаившаяся рядом Венди. Она толкнула локтем задремавшего от скуки Джастина — последнего из облюбовавшей эту крышу группы, и придвинулась чуть ближе. — Вряд ли наш «друг» может похвастаться голубой кровью.

— Безусловно, — кивнул Гарри. — Но всё же что-то тут не так. И как я только позволил себя уговорить вот на всё это?

Венди и Джастин переглянулись и предпочли благоразумно промолчать. Впрочем, Гарри не нуждался в ответе. Он сам знал — как...

Она никуда не ушла и дожидалась его появления в приёмной. При виде поднявшейся с диванчика для посетителей Гермионы Гарри нахмурился и недовольно посмотрел на секретаршу. Та тут же сделала вид, будто в жизни не встречала ничего интереснее, чем картина за окном. Хотя по большому счёту винить её было не за что: во-первых, Гарри не приказывал гнать всех взашей, а во-вторых, Гермиону поди выставь за дверь, когда она твёрдо намерена остаться...

— Надеюсь, ты будешь столь любезен, чтобы проводить девушку? — без улыбки спросила Гермиона, бестрепетно встретив его тяжёлый взгляд.

Гарри изо всех сил стиснул зубы, стараясь не заорать на неё, и приглашающе оттопырил локоть. Лучше уж перетерпеть и выслушать, иначе покоя не даст и будет изо всех сил изображать его совесть.

Гермиона взяла его под руку и мило улыбнулась секретарше:

— Пока, Дженни.

Гарри шумно выдохнул, с трудом усмирил бушующую в груди ярость и сухо сказал:

— Я домой. До свидания, мисс Робертс, и вы тоже бы не засиживались.

— Хорошо, сэр, — склонила голову секретарша. — До свидания.

Путь до лифтов они проделали в молчании. Гермиона улыбалась своей мягкой улыбкой, Гарри делал вид, что спокоен как сытый удав, и со стороны, наверное, они смотрелись, как и положено старым друзьям. Но лишь до тех пор, пока за их спинами не закрылась дверь кабины. Отстранившаяся Гермиона подождала, пока лифт не придёт в движение, а затем опустила торчавший рядом с кнопками фигурный позолоченный рычаг, и кабина застыла между этажами.

— И что сие значит? — с кривой усмешкой спросил Гарри.

— Нам нужно поговорить, — Гермиона прикусила нижнюю губу, как всегда, когда была не уверена в правильности своих поступков, но затем на её лбу появилась такая знакомая упрямая складочка, и она ткнула Гарри пальцем в грудь. — Я собираюсь встретиться с автором письма!

— Я не думаю, что это хорошая идея, — сказал Гарри так мягко, как только мог.

— Почему? Гарри, но ведь это шанс! Шанс прекратить это... опять кровь, страдания, смерть... и всё это можно остановить!

— А если это — ловушка?— тихо спросил Гарри. — Если... Гермиона, неужели тебе не хватило того года, что мы проходили под смертью? И ты снова пытаешься сунуть голову в петлю?

— Гарри... — она подалась вперёд, схватила его за руки и почти умоляюще посмотрела прямо в глаза. — Но я должна, понимаешь, должна! Если я могу это остановить, то должна попытаться!

— Я больше не хочу бояться за тебя! Хватит, война в прошлом!

— А тогда не боялся?

— И тогда боялся, — признал Гарри. — Страшно боялся. И за тебя, и за... Рона. За всех. Думаешь, почему я хотел уйти один? Это была моя участь, меня к ней приговорили ещё до моего рождения, а ты... ты была ни в чём не виновата...

— Кроме своего происхождения? — Гермиона слабо улыбнулась. — Если бы ты проиграл, я думала бы, что проиграл из-за моего... нашего предательства — Рон бы без меня с тобой не пошёл. Недолго, впрочем, думала. Грязнокровкам не было места в мире, где победил Волдеморт.

— Но всё это позади. Гермиона, не нужно больше рисковать. Тебе не нужно, это наша работа. Война окончена!

— Волдеморт тоже начинал с малого, — качнула головой девушка. — Кто знает, до чего можно докатиться, если не остановить этих типов сейчас. Гарри, не мешай мне это сделать, пожалуйста. Иначе... иначе я не смогу простить ни себя, ни тебя!

— Гермиона, я... — Гарри запнулся, не зная, как выразить то, что он носил в себе долгих пять лет. С того самого танца в палатке, в котором они кружились под льющуюся из старого хрипящего приёмника мелодию. С танца, где были только он, она, музыка и шорох снежинок по крыше палатки. — Я... я не могу тебя потерять!

В карих глазах блеснули слезинки.

— Ты не потеряешь. Разве я могу тебя бросить?

Слова были произнесены, но от этого стало только хуже. Ибо Гарри знал, что ему придётся пустить её на эту проклятую встречу. Он вздохнул, протянул руку и вернул рычаг в прежнее положение. Кабина лифта дёрнулась и пришла в движение...

— Похоже, что не сложилось, — Венди отпустила поддёрнутый рукав, и он скользнул по руке, скрыв часы на её запястье. — Как говорил мой отец, модно опаздывать на десять минут, а не на полчаса. А джентльмену так и вовсе непозволительно.

— Много там было-то джентльменов? Среди прихвостней Волдеморта? — криво усмехнулся Гарри. — Да и в записке подписи не было. Её могла написать и женщина.

— Неважно, — отмахнулась Венди. — Даже леди имеет право задерживаться лишь до определённого предела. Да и то к ожидающему её джентльмену. А на деловую встречу... Думаю, мисс Грейнджер пора уводить оттуда.

— Я тоже так думаю. Зеркало у тебя?

— Ага, сейчас...

Венди извлекла из кармана небольшое зеркальце и коснулась его палочкой. Гарри снова приник к окулярам. Там, на скамейке, Гермиона достала косметичку и сделала вид, что красит губы. А затем убрала всё в изящную сумочку, одним гибким движением поднялась на ноги и летящей походкой направилась к небольшому безлюдному переулочку, откуда так удобно было бы аппарировать...

— Мерлиновы штаны... — Гарри похолодел от неожиданной догадки и сунул омниокуляр в руки Джастина. — Пойду встречу её.

Сбегая по лестнице, он ещё ни в чём не был уверен, но в груди уже тоненько ныло предчувствие грядущей беды. Что бы там ни было, он знал точно: Гермиона не должна оказаться в этом переулке одна. И он успел. Почти.

Девушка уже прошла ярдов тридцать по переулку, когда запыхавшийся Гарри догнал её.

— Гермиона!

— А? Гарри? Ты чего примчался?

— Да вот, решил тебя проводить. Мало ли что...

Гермиона улыбнулась, беря его под руку.

— Ну что тут может...

Гарри так и не понял, откуда он появился. То ли из-за мусорного бака, то ли из чёрного хода дома по правую руку, но вот только что его не было, а через секунду он стоял перед ними — одетый в джинсы и чёрную кожаную куртку мрачный тип с квадратной челюстью. Он вскинул руку с зажатым в ней тускло блеснувшим воронёным предметом, Гарри рванул из кармана палочку, уже понимая, что опаздывает... и вдруг убийца исчез из поля зрения, заслонённый растрёпанной копной каштановых волос.

Два резких хлопка рванули воздух. Ставшее неожиданно тяжёлым тело Гермионы навалилось на Гарри, и когда он сумел освободиться, мерзавец уже направлял пистолет на него. Заклинание сорвалось с кончика палочки одновременно с вырвавшимся из дула пламенем, что-то тупо толкнуло Гарри в грудь, и наступила тьма.


* * *


Пробуждение оказалось внезапным. Только что Гарри пребывал в объятиях кошмара, в котором по светлому платью Гермионы внезапно расплывались алые пятна, а потом ему на грудь наступал слон, и вдруг одним махом, словно кто-то отдёрнул занавеску, вязкая муть на грани между явью и сном исчезла, ушла прочь.

Гарри медленно потянулся, ощущая крахмальную свежесть простыни и мягкость кровати, а затем медленно протянул руку вправо, пытаясь нащупать на тумбочке очки.

— Не старайся, — раздался знакомый голос. — Погоди секундочку.

Послышались лёгкие шаги, затем прохладная рука коснулась его лба, стирая выступившую испарину, а другая нацепила на него очки. Гарри моргнул, вновь обретя способность ясно видеть, и огляделся, уже понимая, что он — совсем не дома.

— Где я, чёрт побери?

— В Мунго, — снова послышались шаги, и в поле зрения, обогнув кровать, появилась Джинни. — Всего лишь в Мунго. Как ты себя чувствуешь?

— Да в общем-то ничего, — Гарри закашлялся от пронзившей грудь резкой боли.

— Тебе лучше поменьше говорить. Пока, во всяком случае, — мягко заметила Джинни.

— Что я, Моргана меня побери, тут делаю? — не удержался Гарри. — И что тут делаешь ты?

— Я? — грустно улыбнулась рыжая. — Хороню свою молодость. А вот ты... впрочем, об этом поговоришь с другими, они давно к тебе рвутся. И знаешь... береги её!

Она, прикусив губу, отвернулась, быстро прошла к двери и выскочила в коридор. Гарри послышался всхлип, но он не был уверен, что действительно его слышал. Да что тут творится?

Дверь распахнулась, и в палате появилась Венди.

— Ну как ты? — с любопытством спросила она, присаживаясь на стул.

— Грудь болит, — Гарри потёр ладонью грудную клетку. — Как я тут оказался?

— Ты что, ничего не помнишь? — вытаращилась Венди. — В тебя стреляли! В тебя и в мисс Грейнджер.

— В Гермиону...

Гарри замолчал. Он вспомнил свой кошмар и едва не заорал — по совести, его остановила лишь напоминающая о себе покалыванием боль. Так значит, то был вовсе не дурной сон. Гермиона! Теперь он вспомнил всё.

— Что с ней? — хрипло спросил он, боясь услышать ужасную весть.

— Она жива, правда, полежать ей придётся на недельку подольше, — успокоила его Венди. — Хотя, если бы мы не подоспели, всё могло закончиться очень и очень печально. А вот злодея ты ухлопал. Режущим прямо в сонную артерию. Жаль. По мне, так слишком легко он подох.

— Ухлопал? — проворчал Гарри. Мгновенный приступ страха, возникший при мысли о том, что Гермиона... он прошёл. И появился притихший было служебный долг. — Плохо, что ухлопал. Труп не допросишь.

— И не надо, — усмехнулась Венди. — Мы и так уже всё знаем. Хотя, если честно, нашей заслуги тут нет. Это всё мисс Уизли. Если бы не она, мы бы так и не поняли, кто всё это устроил.

— Джинни? — Гарри уже ничего не понимал.

Венди вздохнула и подобралась, как всегда, когда ей предстояло сообщить неприятную новость.

— Она нашла дневник Рона. Не было, оказывается, никакого нового тёмного лорда и шайки упиванцев. Это всё — дело рук Рональда. Он просто приходил в дом к жертвам — кто ж не пустит аврора? — и убивал.

— Но зачем?! — сказать, что Гарри был шокирован, значило ничего не сказать.

— Именно затем, чтобы организовать это покушение. Знаешь... он ведь винил тебя в том, что мисс Грейнджер ушла от него. Вспоминал о каком-то видении, что ему показал крестраж. Писал, что надо было догадаться ещё тогда, когда мисс Грейнджер отказалась уйти с ним... Вообще, записи довольно сумбурны, но вот планы... По его замыслу, убийца должен был убить тебя на глазах у мисс Грейнджер. А лишь потом — её. Чтобы она успела понять...

— Где этот ублюдок? — в глазах Гарри загорелся мрачный огонь.

— Здесь же, только на пятом этаже, — пожала плечами Венди. — Не напрягайся, возмездие уже свершилось. Похоже, что он совершенно лишился рассудка. Наши мозгокопатели считают, что он так и не смог избавиться от влияния крестража, и вот результат... Вряд ли Рон когда-нибудь сможет вернуться к нормальной жизни.

— Надеюсь, что сможет. И тогда...

— Наплюй и разотри, — посоветовала Венди. — Можно подумать, тебе заняться больше нечем. Например, я бы посоветовала заглянуть в соседнюю палату...

Гарри не дослушал. Оскальзываясь на выложенном мраморной плиткой полу и едва не теряя больничные шлёпанцы, не обращая внимания на боль, он добежал до соседней палаты и рванул на себя ручку двери.

Она была там. Бледная, с разметавшимися по подушке спутанными волосами, с заострившимся носом и тёмными кругами под глазами... но живая. Гарри медленно приблизился к кровати и опустился на колени. Несмело протянул руку и коснулся щеки Гермионы. Щека под его пальцами дрогнула, на губах девушки появилась слабая улыбка.

— Гарри, это ты? — прошептала она, не открывая глаз.

— Да, это я...

Только сейчас с души Гарри свалился огромный камень. Гермиона жива, она не развеется как дым. И значит, самое страшное уже позади.

— Ты как... — выдавил он из себя глупую банальность.

— Да ничего, — Гермиона закашлялась. — Это же не чёрная магия, даже шрамов не останется.

— Шрамов? Во имя Мерлина, Гермиона, зачем, зачем ты это сделала?

Веки её поднялись, и на Гарри уставились печальные карие глаза.

— Ты... — видно было, что ей трудно говорить. — Ты должен был жить. Ведь ты — избранный. Ты всех защищаешь! А я всегда просто шла за тобой и ради тебя. Гарри... ты сказал, что не можешь меня потерять. Помнишь? И я... я тоже не смогу жить без тебя...

— Гермиона...

По щеке девушки скатилась слеза, упала на руку Гарри. Влага показалась ему обжигающе горячей.

— Хватит. Больше я тебя никуда не пущу. Сколько ещё ты будешь меня заслонять? Я до сих пор вспоминаю твой крик, когда Белла пытала тебя в доме Малфоев. Теперь вот это... Третий раз может окончиться совсем не так. Хватит!

Гермиона скромно опустила глаза.

— Слушаю и повинуюсь, о повелитель! Кстати, — она сменила тему. — Тут была Джинни...

— Я видел... — нахмурился Гарри. — Она сказала что-то странное... Что, мол, хоронит свою молодость.

— Она приходила попрощаться.

— Попрощаться?

— Попрощаться, — подтвердила Гермиона. — Она уезжает в Австралию. Насовсем. Сказала, что не может смотреть нам обоим в глаза. Что это по её вине Рон стал таким. Не понимаешь? Джинни слишком хотела заполучить тебя. А я была третьей лишней. Ну она и уговорила Рона взять лишнюю особу женского пола на себя.

— Теперь тебя никто не возьмёт, — Гарри взял в руки её узкую ладошку и поднёс к губам. — Я долго тупил, но теперь ты будешь только моей.

Взгляд Гермионы стал лукавым.

— Я и так всегда была твоей!

Глава опубликована: 16.03.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Уважаемый автор, как же я обожаю Ваши работы! Спасибо Вам! Желаю Вам успехов в остальных работах.
Еще не начав читать, был уверен, что фанфик хорош.
Я ошибся.
Он не хорош. Он превосходен!
Drago, спасибо огромное!
Очень правдоподобная история! Никогда не верила в любовь Рона к Гермионе, любящие так себя не ведут. У него к ней было чувство собственничества, и только, впрочем, как и у Джинни, что вбила себе в голову с детства, что непременно должна стать женой героя. Рон слабый человек, потому и поддался крестражу сильнее остальных. Хорошо хоть, что Джинни раскаялась в содеянном.
малкр
Автор в Роне явно себя видит. Фик хороший
... Хороший, опер должен просчитывать всё! А Рон, он шахматист и тактик, прикидывающийся валенком.
Крестраж же, только вывел наружу его скрытые помыслы.
Да и Грейнджер тоже хороша, даром что умная. Видела же что пацан не соответствует пропиаренному образу, ну а потом когда возраст подошёл?... Типа её мысли-" мне нравится Гарри, но он тормоз и смертник, остается только Рон, хотя он ваще тупой. "" А припереть Поттера в угол и обстоятельно разъяснить ему политику парти еще в конце второго курса, не?!?
... "Ну, типа он парень, он сам должен определится\лить кто ему больше нужен..." Да откуда то он знает что ему самому нужно, то?!?
Рончик, то не дурак под заклы лезть ! То он заболел, то палка сломалась, то ещё что. Но он рядом, он друг Хероя! И Поттера под себя перекраивает помалу...
... Отвлекусь. Жила у нас соседка в подъезде. Пенсионерка, лет подсраку. В общем сынуля её накрутил что то в её сотовом, не позвонить, ни смс, ни коммуналку оплатить. И стоит с телефоном, руки трясутся, с 5го, на 10е понял я понял её проблему. Настроил, исправил, наладил. Через час звонок в дверь, стоит опять, в руках несколько скомканных банкнот и протягивает мне. Мол ты мне телефон отладил, возьми от щедрот. Я беру, разворачиваю и охреневаю=5тыров{2штуки}, 100₽{1штука}, 500₽{1штука} 50₽{1штука} ... Это ваще как и чего такое?!?! Она мне, мол, ну сколь смогла хотела 500 в сумме, но наскребла только ЧЕТЫРЕСТА.. Блядъ!!! Она ж по цвету банкноты собирала, не по цифровым номиналам! Я скромно взял 500₽ одну банкноту, проводил её до квартиры и с сынулей провел профбеседу и деньги остальные отдал, просто на стол перед его носом положил....
Такое ощущение что всех их маглорожденных\воспитанных, МЕГАконфундусом периодически шарахают, чтоб отвязать от простого мира.
... "Мои родители, Они хоть и МАГЛЫ, но тоже что то чувствуют" и здравствуй обливэйт и привет Австралия, маглы же, глупые.... Тьфу.....
Автору респект!!!!!!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх