↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Освобождение (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Мини | 31 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Порой обычный сон заставляет о многом задуматься. Например, каков сейчас какой-то конкретный человек? И, если вдруг тебе не даст покоя эта мысль, просто выясни это, и посмотрим, к чему все приведет.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Проснувшись, Драко улыбнулся. Он потянулся и повернулся на другой бок, чтобы еще разочек посмотреть на эти милые непокорные локоны.

В кровати больше никого не было: только он, подушка и перевернутое одеяло.

Парень нахмурился и похлопал ладонью по простыне, словно это что-то могло изменить. Кое-что вспомнив, он привстал на локте и оглянулся.

Ну да, у него же нет никакой ни жены, ни девушки, ни любимой. Он одинокий холостяк, который не так часто приводит к себе кого-то. И уж точно здесь никто не задерживается дольше, чем на одну ночь.

И вдруг этот сон! Это просто немыслимо. Та самая Гермиона Грейнджер, чьи каштановые волосы в солнечном свете кажутся рыжими, чьи зубы стали немного короче и красивее только благодаря ему и его проделкам. Та девушка, которая терпела его унижения, но дала ему в нос за Клювокрыла. Та грязнокровка!

…Интересно, у нее до сих пор такая милая улыбка?

Драко помотал головой. Нет, ему не интересны всякие там недоУизли. Или Уизли. Или Поттер. Да будь какая угодно у нее фамилия, это был просто сон.


* * *


Сегодня Драко оказался в Министерстве несколько раньше, чем обычно. Ему не терпелось увидеть Грейнджер, чтобы отвязаться от ночного наваждения. Она не такая эффектная и в то же время уютная, как во сне. Он же видел ее… пару месяцев назад?.. Они работают в одном здании, иногда он видит ее мельком в коридорах Министерства. Она проносилась с кипой бумаг и папок, а в ее непослушных вихрах порой виднелись позабытые карандаши.

Расчеты Драко относительно времени оказались верны: Грейнджер, в отличие от него, вовремя приходила на работу.

Ровно в девять Гермиона вышла из камина в Атриуме. На ней была юбка-карандаш ниже колена и темно-синяя блузка. Она улыбалась всем, кто с ней здоровался.

Драко не нашел в ней ничего особенного — на ней был минимум косметики и украшений, она не носила высокие каблуки, как многие молоденькие девушки здесь, и у нее не было роскошной укладки. Это была самая обыкновенная заучка Грейнджер, к которой он привык в Хогвартсе.

Гермиона поравнялась с Драко, который стоял, прислонившись к колонне. Навстречу Гермионе прошла какая-то миниатюрная брюнетка. Грейнджер повернула к ней голову, чтобы сказать «Привет», и Драко, неотрывно смотрящий за Гермионой, увидел ее волосы в свете ближайшей лампы.

— Черт, — Драко поджал губы.

Привлеченная ругательством возле себя, Гермиона обернулась, застав Драко врасплох.

— Привет и тебе, — она все еще улыбалась.

— Привет, — помедлив, ответил Драко, смотря ей в глаза.

Она кивнула и пошла дальше, пока Драко смотрел ей вслед.

Еще раз чертыхнувшись, он отправился в противоположном направлении, чтобы прихватить чашечку кофе из автомата. В вопросах пробуждения дешевому кофе не было равных, а спал сегодня Драко плохо — заснуть после такого правдоподобного сна все не удавалось.

Малфой надеялся, что вид этой кучерявой вызовет у него привычные школьные чувства — раздражение и желание что-нибудь ляпнуть, а он заметил лишь, что она была такой же милой, как во сне. Впал в ступор, когда она обратила на него внимание. Более того, ее волосы и правда чудесны в свете.

Пока он прокрастинировал, смотря на фонтан магического братства и попивая кофе, мимо него проплыла стайка девушек из комитета по выработке объяснений для магглов, и они почти синхронно прощебетали «привет» и звонко засмеялись. Драко поздоровался в ответ, но, стоило им скрыться, не удержался и закатил глаза.

Девушки постоянно перед ним начинали ненавязчиво поправлять волосы, облизывать губы, закусывать их невзначай и что-то поднимать с пола. Вероятно, несуществующие упавшие ручки. Появление ручек и кофе-автоматов в Министерстве вообще заслуживают отдельной истории, не обошедшейся без практичного Драко Малфоя в тени. Именно в тени, потому что светить таким геройством Драко был не готов. Но об этом в другой раз.

Обычно он не придавал значения этим девичьим выкрутасам — что такого в увивающихся за ним девушках? — но сейчас его ошарашило: все пытались соблазнить его, но ни одна — НИ ОДНА — не пыталась попробовать заинтересовать его беседой. Не какими-то слащавыми фразами о его чувстве стиля, прическе, глазах и так далее, не прямыми вопросами о планах на вечер, а обычной человеческой беседой.

Получается, все считали, что внешность и всякие такие «дела» для Драко Малфоя важнее, нежели простое человеческое общение, общие интересы и, в общем, нормальные отношения.

Скривившись от этой мысли, он приложил ладонь ко лбу и тяжело вздохнул. Пора было работать. Но по дороге в кабинет ему пришла еще одна мысль, которая могла бы сразу перечеркнуть возможность заинтересоваться Гермионой Грейнджер.


* * *


— Эм, Дори, привет!

Дори сначала повернула свою белокурую голову, а следом и полностью повернулась, удивленная гостю. Она оценивающе осмотрела его с головы до ног, откинувшись на спинку стула и с интересом водя пальцем по подбородку.

— Драко Люциус Малфой собственной персоной, — Дори улыбнулась с томным предвкушением.

— Я тут подумал, можем мы сходим вместе пообедать? — Малфой широко улыбнулся своей самой обезоруживающей улыбкой.

— О, не утруждай себя построением планов по получению информации. Ты хочешь знать семейное положение одной девушки, имя которой ты держишь под серьезным блоком. Ставить блоки на свои мысли у Малфоев в крови. А еще ты хотел бы узнать у меня, как у главной сплетницы, нет ли у этой особы романтических связей. Вот только я открою тебе маленький секрет, — она наклонилась вперед и поманила его пальцем, — я не сплетничаю. Я все время забываю, что я услышала от других, а что прочла из мыслей, от этого вся неразбериха, — она перестала шептать обескураженному Драко и снова откинулась назад. — Что поделаешь, все время путаю сплетни, которые кстати обычно не доходят до меня, с мыслями, которые слышала ранее. Но у меня все же есть для тебя предложение, — она поднялась и потянулась за своей сумочкой. — Ты достаточно смазлив, чтобы сводить меня на дружеский обед и вызвать ревность у бедного Лори, который все никак не решится позвать меня на ужин, — она вздохнула. — А я все расскажу тебе, если ты скажешь ее имя.

Не оглядываясь на Драко, она пошла к выходу, и все еще ошарашенному Малфою пришлось последовать за ней.

Дори выбрала ближайшее маггловское кафе. Они заказали стандартный бизнес-ланч. Драко ожидал нечто более неожиданное в обмен на информацию, но девушка лишь пожелала безалкогольный мохито вместо обычного кофе.

— Вот здесь ты прав, дружеский обед не означает, что я буду платить за свою половину.

На секунду Драко забыл о вилке у рта:

— Как ты это делаешь?

— Своей красотой и способностью к легилименции я пошла в прабабку, а периодическими приступами рассеянности — в прадеда. Они оба из Штатов. Поэтому я и сказала тебе о своих способностях — ты тоже сильный легилимент. Конечно, не такой сильный как я, — она пожала плечами, — и у тебя довольно надежный блок. Мое признание заставило тебя усилить его, но незначительные направления твоей мысли в этом плотном тумане это уже что-то. Остается только построить верную догадку.

— И насколько незначительные?

— Я увидела лишь слово «девушка».

Малфой поперхнулся.

— Ох, достаточно знать, что я «якобы» сплетница, и что я из отдела кадров. Нетрудно догадаться.

Драко рассмеялся.

— А я в тот момент подумал, что ты меня насквозь видишь.

— С большинством людей именно так и происходит, — грустно заявила она. — Это так скучно. Так что я рада, что у меня сегодня такая компания на обед, — Драко улыбнулся.


* * *


— Что, погоди, сон?! Ты гоняешься за бедняжкой Грейнджер из-за сна? Да и... Грейнджер?! ВАУ, — Дори подскочила на месте. — Ты серьезно? Вау-вау-вау. — растерянно переспросила Дори. Потом она цокнула языком и снова улыбнулась. — Что же это мог быть за сон?

Нехотя Драко пришлось пересказать увиденное им ночью.

— О, Драко, — вздохнула она. — «Я обладал тобой, как в сновиденьи, и был царем — до мига пробужденья», — с надрывом процитировала она.

Драко недоуменно уставился на нее.

— Каждую пятницу я хожу на маггловские курсы актерского мастерства со всякими неудачниками и людьми за пятьдесят. Последние очень даже милые. В прошлый раз мы читали Шекспира, это его строки.

— Что ты забыла в этом… кружке?

— Мне действительно нравится там, — она задумчиво уставилась в одну точку, — и порой я говорю людям, с которыми общаюсь там, то, что они хотели бы услышать. Я всегда делаю так, если это может подбодрить человека или помочь ему решиться на что-то хорошее. Знаешь, это почти как быть супергероем, — она звонко засмеялась. — У магглов ведь не такие сильные блоки, как у нас, и услышать их легко.

— У каждого свои забавы. Так с чего ты взяла, что Лори поведется?

— Вчера он подумал, что раз никто не проявляет ко мне интерес, то и торопиться нечего.

— Да ты манипулятор! — наигранно возмутился Драко.

— Нет, не думай, что быть легилиментом просто. Но вернемся к сновидениям. Что ты собираешься делать, когда узнаешь, что она ни с кем не встречается?

— Эээ. Ничего. Это же Грейнджер. Ты же не думаешь, что я захочу с ней встречаться? — с надеждой спросил Малфой.

Дори скептически посмотрела на него, позабыв про свое мороженое.

— Ты сейчас серьезно? Ты только что переживал, что у нее кто-то есть, раз спросил. Подумай еще и ответь.

— Мне интересно, почему приснилось именно это именно мне, — сложил на груди руки Драко.

— Информация о ее семейном положении ничего в этом плане не даст. Почему тогда ты спрашивал?

— Это просто пришло мне в голову, — сдался Малфой.

— Так я имею дело с самообманщиком.

— Нет, это не так.

— Ты когда-нибудь влюблялся?

— Что-то подобное было. И это совсем другое.

— Тебе когда-нибудь раньше, в школе, нравилась Грейнджер?

— Нет, — не медля ни секунды ответил Драко.

— А то милое розовое платье?

Драко позеленел.

— Это… было на Святочном балу.

— Вау, ты даже хотел быть на месте этого типа!

— Перестань читать мои мысли!

— Душка, когда ты злишься, ты как открытая книга. И да, Виктор Крам, теперь вижу.

Драко закрыл глаза и вздохнул.

— Может немного и хотел быть на его месте. Пока не вспомнил, что она грязнокровка.

— Но сейчас тебя это мало волнует. Это были самые ревнивые часы в твоей жизни, — заключила Дори. — Еще какие-нибудь воспоминания с ней? — она кивнула. — Вижу. Ого! Вот это она тебе врезала! — девушка подскочила на месте, ударив ладонями по столу. После этого она помассировала двумя пальцами нос. — Надо сказать, ты заслужил это. И ты стал после этого ее… м-м-м… уважать? Это трудно сказать, судя по вашим отношениям, но похоже больше всего.

Драко пожал плечами.

— Возможно. Никто в школе не бил меня до этого.

— Ладно. Не буду мучить тебя. У нее никого нет.

Драко замер. Ему не понравилось, что он испытал облегчение от этой новости. В то же время он почувствовал некоторую пустоту. Бездну от того, что делать дальше он ничего не планировал. Он узнал все, что хотел, и больше ему не нужно таскаться за этой гривастой в попытках убедить себя, что она не похожа на девушку из сна.

Через некоторое время Драко заказал счет, и они вернулись в Министерство, договорившись пообедать вместе на следующий день, если Лори опять не созреет для свидания с ней.

Драко понравилось общаться с Дори. С ней было просто говорить, и не только потому, что она читала мысли. С ней очень легко и комфортно, и, что самое удивительное, Драко легко доверился этой девушке, словно они давно знакомы.


* * *


— Итак, я правильно понимаю, что Лори не пригласил тебя на ужин? — спросил Драко у Дори, когда по дороге за дешевым, но действенным кофе из автомата, он был нагло перехвачен ловким захватом за галстук.

— Да. Он еще больше скис. Я уже не знаю, что делать.

— Почему тебе самой к нему не подойти?

Дори остановилась и повернулась к Драко:

— Я, Дори Эверс, не делаю первого шага к парням! — зло выдохнула она.

— Ладно, ладно, демон, — Драко примирительно, а возможно, и в целях самозащиты, поднял руки перед собой.

— И мне нужен новый план. Но пока я просто хочу насладиться самым калорийным тортом на обед.

— Как скажешь, только не убивай, — пытаясь не засмеяться проговорил Малфой.

Дори бросила на него очередной неодобрительный взгляд, на что в ответ Драко примирительно подал свой локоть.

— С меня твой калорийный десерт.

— Хорошо. Ты умеешь уговорить девушку.

Драко взял себе такой же обед, как и вчера, а Дори, невинно хлопая глазами, устроила официанту допрос с пристрастием, но каждый раз недослушивала его ответ и задавала новый вопрос.

Драко, понимая в чем кроется причина подобного диалога, еле сдерживался от смеха.

— Так, говорите, чизкейк? — Дори подняла бровь.

— В основе его рецепта…

— Еще вы упоминали штрудель, — невозмутимо перебила парня Дори.

— У него очень изысканный…

— Хорошо, принесите его, — она отдала официанту меню и мило улыбнулась.

— Мне кажется, тебе было бы проще и вовсе его не спрашивать, — произнес Драко, когда парень ушел отдавать заказ на кухню.

— Так он может сосредоточиться и выдать мне нужное направление мысли, — пожала плечами Дори. — Кого ты там увидел? — спросила она, заметив, что Драко неотрывно на кого-то смотрит.

Проследив за его взглядом, она заметила на другом конце террасы Грейнджер и Джинни Поттер. Обзор загораживал стоящий в центре помещения куст в большой желтой кадке, так, что Дори пришлось сильно отклониться на своем стуле назад и едва не упасть.

— Значит, ты пялишься на нее, — хитро улыбнувшись, спросила она.

— Что? — глухо переспросил Драко, вспомнив о сидящей перед ним девушке.

— Ты смотрел на Грейнджер.

— Нет, — немного испуганно произнес он. — Я смотрел на куст. Моя мать давно хотела такой.

Дори закатила глаза.

— Ох, не дури. Ясно, что пялишься на нее, и твой вчерашний интерес не очень-то праздный. Почему бы тебе не позвать ее куда-нибудь, или будешь как Лори, ждать с моря погоды?

— Я не собираюсь никуда звать Грейнджер. Она не в моем вкусе, — отрезал Драко, думая о том, как отливают медным волосы Грейнджер в солнечном свете. Совсем как во сне.

— Да-да. Все вы такие, пока петух в голову не клюнет.

— Какой еще петух? — удивился Драко. — Хватит, я не намерен продолжать разговор, — вспылил он и принялся за только что принесенный обед.

Дори воздела глаза к небу.

Весь обед она наблюдала за тем, как Малфой косится на смеющуюся и весело щебечущую с подругой Грейнджер. Косится и все больше мрачнеет. На свои мысли он сумел поставить неприступный блок.

После окончания трапезы им еще и повезло столкнуться с Грейнджер и Поттер на выходе из кафе.

Гермиона как всегда дружелюбно поздоровалась. Малфой еле выдавил приветствие. Джинни несколько враждебно покосилась на Малфоя, а вот Дори, кивнув Гермионе, кинулась к Поттер:

— О, вы же Джинни Уизли?! Простите меня за некоторую бестактность, ведь вы капитан «Холихедских гарпий»??? Вы потрясающе играете! — она коротко взвизгнула и потащила ничего не понимающую Джинни вперед, что-то расспрашивая о будущих матчах и стратегиях.

Драко стал как вкопанный, смотря им вслед и стараясь не думать о том, что нахалка Дори бросила его здесь с этой… Грейнджер.

— Может пойдем за ними? Пора возвращаться на работу, — предложила Гермиона, и Драко кивнул. — У тебя очень приятная девушка, — улыбнулась она через минуту, пытаясь разрушить несколько неловкое молчание.

Драко сконфуженно засмеялся.

— Дори не моя девушка, мы просто друзья.

Гермиона кивнула головой, и вновь повисла тишина.

— Как дела на работе? — вдруг спросил Драко.

— Все нормально. Пытаемся решить проблему: люди решили вырубить лес, в котором живет племя кентавров, — ее лицо приняло озабоченный вид. — Как твоя работа?

— Ну… — Малфой замялся. Трудно сказать что-то конкретное о работе, когда один день похож на другой. — Знаешь, ты просто сидишь и периодически переписываешь законы. Ничего интересного, — он широко улыбнулся.

Гермиона задумалась:

— Все же работа с законом, на мой взгляд, одна из самых важных в Министерстве. Вы регулируете большую часть нашей жизни и позволяете добиться равенства прав, в некотором роде.

— Да, это здорово, — согласился Драко. — Этими словами я успокаиваю себя, когда мне надоедает рабочая рутина.

Они оба засмеялись.

Гермиона покосилась на него, прищурившись от бившего в глаза солнца, а потом снова посмотрела на дорогу перед собой и улыбнулась.

Тем временем Дори, придерживая за локоть Джинни, будто та могла убежать, что-то красноречиво объясняла, размахивая второй рукой и не выпуская из нее клатч. Джинни кивала ей и периодически содрагалась от приступов смеха.

Возле телефонной будки девушки остановились, ожидая Драко и Гермиону.

— Что ж… Увидимся, — сказала Гермиона, уступая право пройти первыми Драко и Дори.

— Да, увидимся, — откликнулся Драко.

— Пока-пока! — заворковала Дори и последовала в будку. Когда будка тронулась, Дори, сверкая возбужденными глазами, повернулась к Драко: — Угадай, у кого к концу дня будет пара билетов на следующий матч Холихедских гарпий?

Драко поднял одну бровь.

— Может, у нашего министра?

— У меня! В эти выходные! Ничего не планируй на субботу! — Дори зажала двумя пальцами нос и изобразила правой рукой вертикальную волну, немного присаживаясь. Встрепенувшись, она поправила свои волосы и приняла скучающее выражение. — Это была секундная слабость.

— Всегда знал, что ты чокнутая, — смерил ее взглядом Драко и снова уставился на кнопки будки.

Тем временем внизу все еще стояли Джинни и Гермиона. Первая собиралась отправиться в Нору, чтобы отдохнуть перед вечерней тренировкой.

— Сегодня последняя тренировка перед матчем. Завтра мы набираемся сил, — она немного замялась. — Я позвала эту девушку Дори на матч. Она придет с Драко. Ты не против?

Гермиона немного удивилась.

— Это твоя игра, так что я не против, если они будут сидеть с нами. Дори кажется славной.

— А Малфой?

— Я удивлена, что ты не против него, — улыбнулась Гермиона.

— Знаю, я довольно агрессивна, когда речь заходит о нем, но у тебя больше поводов ненавидеть его.

Гермиона убрала нависшую на лицо прядь и нахмурилась.

— Я просто хочу двигаться дальше, и пытаюсь смотреть на людей… как на чистый лист? — она задумалась, пытаясь подобрать слова. — Каждый из нас изменился, спустя столько времени. Я просто хочу дать каждому шанс забыть об ужасах прошлого, в том числе и себе. Не думаю, что кому-то из нас было бы просто, если на одну чашу весов поставить собственную жизнь и жизнь родных против жизни Дамблдора. Муки выбора не приносят восторга, — она тяжело вздохнула и взглянула на часы. — Извини, не хотела говорить обо всем этом. Так или иначе, мне пора возвращаться на работу. Встретимся на матче?

Джинни кивнула и обняла подругу, прежде чем аппарировать.


* * *


Гермиона опаздывала на работу. Такое случалось нечасто. Все же брать работу на дом и засыпать на разложенных по столу документах не слишком способствует своевременному подъему.

Так как времени было мало, Гермиона даже не взглянула на себя в зеркало, перед тем как ступить в камин. Волосы были скручены в небрежный пучок, резинка на котором норовила вот-вот лопнуть, и некоторые пряди свисали на лицо.

Стоило ей выскочить в Атриум, как она с громким «Ауч» распласталась по полу.

Гермиона подняла голову, пытаясь понять, что сбило ее с ног.

Перед ней был невозмутимый Драко Малфой, который в этот момент взмахнул палочкой, собирая вывалившиеся из ее рук документы.

— Извини, я замешкался, когда выходил. Эта дьявольская штука начала вопить, — он помахал сотовым, прежде чем сунуть его в карман. Затем он подал Гермионе освободившуюся руку, помогая подняться. — Держи, — Драко передал ей бумаги.

Гермиона чувствовала себя неловко.

Хоть виноват Драко, это все же она неслась как сумасшедшая. Он даже не смутился и хладнокровно позаботился о ней и ее документах.

— Идем, а то еще кто выскочит, — он отвел ее подальше от каминов, придерживая за локоть. — Ты в порядке?

Гермиона поспешно закивала головой.

— Да, спасибо, — Гермиона чувствовала, как краснеет до кончиков корней, потому что лицо Драко даже не дрогнуло — ледяное спокойствие, а она почувствовала проскочившее статическое электричество, когда он коснулся ее локтя, а после она покрылась мурашками. «Это просто шерстяное платье, которое первым попалась дома под руку», — подумала Гермиона.

— Я должен проводить тебя до кабинета? — вдруг спросил он.

— Нет, спасибо, я правда в порядке, — Гермиона слабо улыбнулась и пошла к себе, недовольная собственной неуклюжестью. Стоило смотреть перед собой.

Малфой хоть и выглядел холодно, повел себя очень галантно. Правда, Гермионе показалось, что в его глазах сквозила доля обеспокоенности и нервозности.

У себя в кабинете Гермиона все же привела свой внешний вид в порядок, а потом, постаравшись выкинуть утренний случай из головы, погрузилась в работу. Возможно, для кого-то это просто ежедневная бумажная рутина, но Гермиона чувствовала, что это самая стабильная вещь на свете.

Да, конечно, кто-то скажет, что как Гермиона была зубрилой с книжками, так ей и осталась. Ах, да, еще слова Трелони: «Душа сухая как лист бумаги, а сердце не способно на любовь».

Но что поделать, работа проще, полезнее и социально значимей, чем отношения. Первое время после расставания им с Роном было тяжело общаться, но шли месяцы, и эта неловкость сходила на нет.

Другое дело работа — с ней не возникает неловкостей, она всегда есть, ждет тебя и не иссякает внезапно; ты не просыпаешься с мыслью, что больше не хочешь приходить сюда. Работа, в отличие от отношений, не исчезает вдруг насовсем.

Раздался стук в дверь, и Гермиона вздрогнула.

— Да?

В дверь просунулась веснушчатая светлая голова:

— К тебе посетитель.

— М, да, Сьюзи, хорошо, пусть войдет, — девушка отложила бумаги в сторону.

На пороге показался Драко с двумя высокими пластиковыми стаканами.

— Я подумал, что кофе сможет немного загладить сегодняшнее происшествие.

На какую-то долю секунды Гермиона открыла рот, но, взяв себя в руки, поднялась со своего места.

— Малфой, не стоило. Это просто моя неуклюжесть, — она попыталась улыбнуться.

— Драко, — настойчиво ответил он.

Гермиона кивнула:

— Драко.

Он поставил перед ней кофе.

— Тем не менее, кофе уже здесь, и глупо от него отказываться, — он с улыбкой развел свободной рукой и собирался выходить, когда Гермиона остановила его:

— Ты мог бы выпить его со мной.

Она мгновенно внутренне завопила. Что она творит? Приглашает Драко Малфоя выпить с ней кофе. С другой стороны, это просто проявление вежливости. Разве ей каждый день приносят кофе светловолосые высокие парни? Внутренний голос резко затих. Хотелось закатить глаза.

Преодолевая эту несколькосекундную внутреннюю борьбу, Гермиона показала Малфою на стул для посетителей.

Он замер, держа дверную ручку.

— Не могу отказать девушке, — усмехнулся он.

Гермиона нервно поправила полы платья и вновь уселась, стараясь попутно освободить хоть немного пространства на столе для Малфоя.

— Так… как дела? — Драко, усевшись на стуле, закинул ногу на ногу.

— Работа, работа и еще раз работа. Как у тебя?

— Аналогичная ситуация. Плюс периодически какая-нибудь светская лабуда.

— Точно. Как, например, прием в конце месяца.

Драко поморщился:

— Я стараюсь не вспоминать об этом.

Гермиона непроизвольно улыбнулась. Наконец покончив с разбором лишних бумаг, она взялась за кофе.

— Он восхитительный!

— Его продают через две улицы отсюда. Большой выбор сиропов. Я не знаю, что ты любишь, поэтому остановился на латте без добавок.

Гермиона зарделась. Сам Драко Малфой в рабочее время покинул Министерство, чтобы сгонять ей за кофейком. С ума сойти. Может, это какой-то хитрый замысел? Кофе отравлено? Она потянула носом — аромат умопомрачительный. Если это яд, то у него превосходный вкус.


* * *


Это был самый странный матч, который видел Драко. Нет, это были отличные команды, и Джинни играла восхитительно, но Драко не мог сосредоточиться на квиддичном поле, потому что с одной стороны от него сидела Гермиона, с другой — Дори, сзади расположились Поттер и Рон Уизли. И если сзади раздавалось просто злое сопение в духе Варта Дейдера или как его там из каких-то там космических войн от рыжеголового, и чувствовались косые взгляды от второго, которые прожигали в затылке Малфоя дыру, то Дори казалась Драко ядерной бомбой. Он буквально кожей чувствовал ее оживление: она крутилась и не могла усидеть на месте, подскакивала и хваталась за перила, периодически вцеплялась Драко в плечо, трясла его и в приступе неописуемого восторга закатывала глаза. Помимо этого, Дори успела перекинуться парой слов с каждым из их сегодняшней компании и всем понравиться. Она даже сумела смягчить Поттера, так что тот больше не пялился на Драко враждебно. Правда, Рон по-прежнему сопел.

Гермиона была воплощением сосредоточенности: она внимательно следила за игрой и хваталась за перила всякий раз, когда Джинни делала опасный трюк. Своим бедром она касалась Малфоя, и от этого он не мог сконцентрироваться ни на чем.

— Так что ты теперь скажешь о том, что тебе не нравится Грейнджер, а? — раздался ехидный шепот в ухо.

Драко едва преодолел желание отпихнуть Дори в сторону от испуга. Она самодовольно посмотрела на него, а затем медленно перевела взгляд на поле, где как раз в это время Джинни погналась за снитчем, делая опасные перевороты, заставив Дори подскочить и схватиться за перила с небывалой силой.

Гарри Поттер почувствовал себя немного неловко, потому что в Дори было даже больше энтузиазма, чем в нем.

Джинни, обгоняя соперника, уже почти настигла снитч, летящий к земле, когда Гермиона схватила Драко за руку. Малфой так и не увидел победы Джинни, потому что уставился во все глаза на Грейнджер, которая радостно подскочила на месте. Почувствовав чью-то руку в своей, она взглянула на Драко и открыла рот.

— Я… ой, прости, — после промедления она убрала руку и смущенно отвернулась.

Драко поднялся, хлопая со всеми. Матч был окончен, и команда Джинни победила. Парень же думал лишь о том, что его рука все еще чувствует прохладу рук Гермионы. Дори неотрывно смотрела на него, и весь ее вид кричал: «Я тебе говорила».

— Ребята, Джинни просила позвать вас с нами в бар. Там будет вся команда и друзья. Вы как? — спросила Гермиона, когда они пошли к выходу.

Драко покосился на Дори, все же он был сегодня ее спутником и считал должным проводить ее до дома.

Из глаз Дори разве что искры от счастья не посыпались.

— Конечно же мы идем! Куда аппарировать?

— Бар «13 метел». Знаете, где он?

— Да. Встретимся там, — промурлыкала Дори.

Стоило им отстать от остальных, как Драко присвистнул.

— Ты не говорила, что ты бешеная фанатка.

— У каждого свои слабости, — Дори пожала плечами. — Я побывала на матче любимой команды и иду праздновать вместе с ними. Это здорово.

— Ты не употребляла ничего радиоактивного?

— Что? — Дори остановилась.

— Ты светишься как урановая руда, — хмыкнул Драко, доставая палочку. Он подал ей свою руку, и они аппарировали к бару.


* * *


В баре было душно. Гарпии еще пребывали на стадионе, но их друзья уже подтягивались небольшими группами. Гарри остался подождать жену, а Гермиона и Рон уже заняли столик на шестерых.

Весь вид Рона говорил о том, как он недоволен: он скрестил руки на груди, низко опустился на стуле и вытянул ноги под столом. Грейнджер, подперев подбородок рукой, иногда с улыбкой поглядывала на него как на ребенка.

Дори незамедлительно направилась к ним. Положив руку на спинку стула Рона, она кивнула на место рядом:

— Вы позволите?

— Д-да, — мгновенно подобрался Рон.

Дори подмигнула Малфою и присела рядом с Уизли, тут же утянув его в беседу о квиддиче.

Драко все еще стоял перед столом. Сидеть возле занятой разговором Дори было бы скучно, на стульях напротив сидеть в некотором роде в одиночестве — глупо, а возле Гермионы — страшновато.

Грейнджер взглянула на него с интересом.

— Хочешь, я пока принесу что-нибудь выпить? — спросил Драко, не решаясь присесть.

— Пожалуй. Хотя, пойдем посмотрим вместе, чем здесь можно перекусить, — она скинула жакет и бросила его на спинку стула. — Как тебе игра?

— Это было определенно впечатляюще, — по крайней мере то, что он видел, когда его не отвлекала Дори или бедро Гермионы. — Джинни здорово играет.

— Да, это она умеет, — она начала рассматривать меню на барной стойке. — Все эти игры вызывают во мне недюжий аппетит, — пробормотала она.

— Давай я закажу несколько больших блюд крылышек для всех, — Гермиона повернулась к нему, желая возразить, но Драко поднял руку. — Серьезно, Грейнджер, я не желаю слышать твой отказ, если, конечно, ты не хочешь что-то другое.

Гермиона насупилась, но кивнула:

— Крылышки — это хорошо.

Через пару минут они вернулись к столику, где Дори и Рон все еще едва ли не с пеной у рта спорили, разбирая ошибки в игре.

В это время в бар ворвались «Гарпии» с громкими криками. Гарри тащил тяжелый кубок следом за ними.

Джинни залезла на один из столов.

— Внимание, минуточку! — она дождалась тишины. — Наши дорогие! Друзья, родственники и любимые! Перед тем, как все накинутся на огневиски, я хотела кое-что сказать. Спасибо! Спасибо вам за вашу поддержку. За то, что не бьете нас, когда, порой, мы поздно возвращаемся с тренировок. За то, что встречаете нас теплым ужином. Принимаете все наши квиддичные заскоки. Эту награду мы получили благодаря вам, — кто-то передал ей стакан огневиски, и она подняла его перед собой. — За вас!


* * *


Драко сидел рядом с Гермионой. Члены команды сновали между столами. Гарри, Рон и Дори обсуждали нашумевшие в этом году матчи. Парни приняли Дори за свою и наливали ей, забывая о том, что она девушка, и от такого количества алкоголя быстро опьянеет. Однако, у Рона уже заплетался язык, а Дори была удивительно трезва.

— Дори, ты столько примечаешь в матчах, как тебе это удается?

— Я знаю, я удивительна для девушки, — отмахнулась она, и Рон вытаращил глаза, потому что ему показалось, что она прочла его мысли.

Драко и Гермиона порой присоединялись к их беседе, но больше говорили между собой. За час они успели найти немалое количество точек соприкосновения в виде общих увлечений, поговорить об общих знакомых, мельком — о работе.

— Я пойду подышу воздухом, присоединишься? — спросила Гермиона, отчаявшись обмахиваться рукой.

Драко кивнул.

Выбираться из бара стало сложновато — уже набилось порядочно людей, часть из которых умудрялись танцевать в пространстве между столами.

Вырвавшись на свободу улицы, Гермиона выдохнула. Прохожих было мало. Они двинулись вниз по улочке, собираясь присесть на скамейку невдалеке.

— Никогда бы не подумала, что буду вечером прогуливаться после матча по квиддичу с Драко Малфоем, — засмеялась Гермиона.

Драко улыбнулся. Это действительно было странно, но на секунду, если забыть кто был он, и кто была она все эти школьные годы, это было и восхитительно комфортно и привычно.

Как сложились бы их отношения, не существуй культа чистоты крови? Смогли бы вместе ужиться в школе? Смог бы он повести ее на Святочный бал, а не Крам? Встречалась бы она с ним, а не с Уизли, который вряд ли мог по-настоящему оценить ее ум, сообразительность и ненавязчивую красоту?

— Драко! — раздался оклик прямо перед ним. Малфой по инерции сделал шаг вперед, и Гермиона врезалась ему в грудь.

— Я пыталась окликнуть тебя, — проговорила она, подняв на него глаза. — И решила встать перед тобой. Не самая блестящая моя идея…

И вот сейчас перед ним была та самая девушка из сна, которая улыбалась ему особенной улыбкой, жила вместе с ним и проводила все свое свободное время. Над ним больше не висело Дамокловым мечом общественное мнение, и никакой Лорд не убьет его за неверность. Все позади, но эта девушка здесь. Почему бы не быть хоть раз честным с собой и с окружающими?

— Знаешь, у меня был волшебный сон, — начал он, медленно поднося одну руку к ее щеке, а другой приобнимая за талию. Он провел большим пальцем от подбородка к виску.

— Драко, ты касаешься моей щеки, ты все еще в прострации? — пробормотала Гермиона.

— Нет, я просто представил, что мой сон об отношениях с тобой может быть более реален. Быть царем только до пробуждения мне мало, — все так же тихо говорил Драко, наклоняясь к губам Гермионы. — Ты освободишь мой сон?

Голова девушки начала кружиться. Выпитый алкоголь все же дает о себе знать. Связная речь исчезла, и она расслышала только свой лепет в губы Малфоя:

— Пожалуйста, скажи, что он был приличным.

— К сожалению. Мы решим этот вопрос, если хочешь, когда ты станешь моей девушкой.

Больше не было сил ждать, и Драко поцеловал Гермиону, положившую руки ему на шею.

Это было не просто освобождение сна. Драко чувствовал, что теперь он свободен и сам.

Глава опубликована: 24.03.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
Дори - правнучка Куинни и Якоба?
Милота, автор, знайте, и я про весь фанфик в целом)
Шерон, спасибо) да, именно их правнучка)
Как же это мило,Дори при прочтении мне тоже напомнила о Куинни,и именно о Куинни из фильма.
Спасибо за полученное удовольствие.
Joox Онлайн
Очень легкий и приятный рассказ. Как порой не хватает такого друга, как Дори )))))
220780
Не за что) спасибо за прочтение ^^

Joox
Спасибо, что заглянули) да, как друг Дори - находка)
Замечательно романтичная история! Она заставила меня не раз улыбнуться. Правда последние 2 фразы не понятны. Но все равно... Галантный, влюбленный Малфой... был великолепен! Спасибо Вам за него
ToluOla
Когда Драко стал превращать свой сон в явь, он явно испытал облегчение) Ему больше не нужно караулить Гермиону и со стороны гадать, что в ней так понравилось ему во сне)
Спасибо)
Мне все понравилось... спасибочки!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх