↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Имя (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Северус и Гермиона выбирают имя для первенца.

Вбоквел к фику "Пословицы" (http://fanfics.me/fic102017).
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

ШУТКА В ОДНОМ ДЕЙСТВИИ

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

СЕВЕРУС СНЕЙП

ГЕРМИОНА СНЕЙП, его супруга, 27 лет

ГАРРИ ПОТТЕР

ДЖИННИ (ДЖИНЕВРА) ПОТТЕР, его супруга

НЕВИЛЛ ЛОНГБОТТОМ, друг Поттеров и Снейпов, однокурсник Гарри и Гермионы

МИНИСТЕРСКИЙ РАБОТНИК

СЫН СНЕЙПОВ (МЛАДШИЙ), младенец

СЫН ПОТТЕРОВ, младенец

 

Сцена 1

Дом семьи СНЕЙПОВ. Уютная светлая гостиная. Одна стена от пола до потолка занята книгами, рядом с ней — диванчик. В стене рядом — широкое окно с раздвинутыми портьерами. У третьей стены горит камин, стоят два кресла и невысокий столик, на стене — странные часы с планетами вместо стрелок. СЕВЕРУС СНЕЙП, мужчина сорока шести лет, сидит перед камином и увлеченно читает газету, временами выразительно хмыкая над особо выдающимися высказываниями. Часть стены с книгами отодвигается, за ней оказывается потайная дверь. В дверь заглядывает ГЕРМИОНА СНЕЙП.

ГЕРМИОНА. Бардольф?

СЕВЕРУС (не прерывая чтения). Это отвратительно. Карвер?

ГЕРМИОНА (скрываясь за дверью). Пф-ф!

Мимо окна пролетает почтовая сова, из соседней комнаты доносится приглушенный голос ГЕРМИОНЫ. Она принимает почту и угощает сову печеньем. СЕВЕРУС оборачивается на звук и прислушивается. За дверью раздаются легкие торопливые шаги, и в гостиной вновь появляется ГЕРМИОНА, немного уставшая, с небрежно собранными заколкой волосами. В одной руке она держит принесенный совой пергамент, в другой — пустую бутылочку из-под детской смеси. СЕВЕРУС опускает газету и выжидающе смотрит на супругу.

ГЕРМИОНА (садясь в соседнее кресло). Джинни прислала письмо.

СЕВЕРУС. Пятый раз за день. Какая неожиданность. Очередные бесценные советы по уходу за младенцами от Молли Уизли?

Супруга не поддается на провокацию. Вместо этого она молча и пристально смотрит на СЕВЕРУСА, привлекая его внимание.

СЕВЕРУС. Что-то мне подсказывает, что ты хочешь поделиться его содержанием, не так ли, дорогая?

ГЕРМИОНА. Так ли. Гарри и Джинни предлагают в ближайшее воскресенье устроить совместные крестины. Угадай, как они решили назвать малыша?

СЕВЕРУС (с иронией). Что тут гадать? Джеймс Поттер II? Нет? Значит, Ремус Джеймс Поттер? Ремус Сириус Поттер? Сириус Ремус Поттер? (С поддельным удивлением.) Тоже нет? Хм-м… Может, тогда Рональд Невилл Поттер или Артур Рональд Поттер? Как показала практика, фантазией твои друзья не блещут. Как, впрочем, и интеллектом.

ГЕРМИОНА (сдерживая нарастающее раздражение). Ты закончил? И, между прочим, не мои, а наши, Северус. Наши друзья.

СЕВЕРУС. Закончил? Отнюдь, я еще даже не начинал. (Он вновь поднимает газету, делая вид, что дальнейший разговор ему абсолютно неинтересен.) Так как же Герой всея магического мира решил назвать сына? Поведай мне новость, достойную передовицы в «Ежедневном Пророке».

ГЕРМИОНА (успокаиваясь). Альбус Северус. Они назвали малыша Альбус Северус. И просят тебя стать крестным.

Из-за газеты не доносится ни звука в ответ. Тишина. Только в камине уютно потрескивают дрова.

ГЕРМИОНА (обеспокоенно). Северус? Может, скажешь что-нибудь?

Молчание затягивается. ГЕРМИОНА, которая не видит лица мужа из-за газеты, начинает волноваться сильнее.

СЕВЕРУС (глухим тихим голосом). Видимо, двойная Авада Кедавра все же не прошла для Поттера бесследно. Но Джиневра Уизли, признаться, меня удивила. Она казалась мне более благоразумной девушкой. Хотя то, что она вышла замуж за Поттера, уже о многом говорит.

ГЕРМИОНА. Ты недоволен?

СЕВЕРУС. Мне все равно. Но для ребенка это не лучший вариант ни имени, ни крестного. У Дамблдора была яркая, но очень непростая жизнь. Про себя я вообще молчу. Поттеры традиционно не ищут легких путей.

За маской безразличия СЕВЕРУС изо всех сил старается скрыть, как он на самом деле взволнован и тронут этой новостью.

ГЕРМИОНА (с надеждой). Но ты ведь не откажешься быть крестным?

СЕВЕРУС (после недолгого молчания). Увы, нет. От такого не отказываются.

Гермиона вздыхает с облегчением. Она поворачивает голову и, глядя на огонь, горящий в камине, решает благоразумно сменить тему.

ГЕРМИОНА. Еще Джинни интересуется, когда мы с тобой определимся с именем для нашего сына. Между прочим, пора бы уже. Называть его Младшим неплохо, но надо все-таки дать ребенку нормальное имя. И чем скорее, тем лучше.

СЕВЕРУС. Гермиона, дорогая, если вдруг ты забыла, почему мы до сих пор называем его Младшим, напомню: за этот месяц ни по одному из озвученных нами обоими вариантов мы с тобой так и не пришли к общему мнению. И похоже, вряд ли придем.

ГЕРМИОНА. Тогда давай попробуем другой подход. Используем достижения нумерологии.

СЕВЕРУС наконец-то откладывает газету и с чем-то, напоминающим заинтересованность, смотрит на супругу.

СЕВЕРУС. Каким образом?

ГЕРМИОНА. Сейчас покажу.

Она встает с кресла и неспешно покидает гостиную. СЕВЕРУС снова замечает, как она устала.

СЕВЕРУС (негромко). Этой ночью к Младшему буду вставать я.

 

Сцена 2

ГЕРМИОНА возвращается, более-менее причесанная и с книгой в руках. Название книги она намеренно прячет. СЕВЕРУС окидывает взглядом фолиант. Он заинтригован.

СЕВЕРУС. Она не из нашей библиотеки.

ГЕРМИОНА. Одолжила у нового профессора нумерологии. Эта волшебница, конечно, не Септима Вектор, но предмет свой знает хорошо. Поначалу мы говорили о другом, но между делом она подсказала мне один замечательный метод для решения нашей с тобой проблемы. Недаром нумерология была моим любимым предметом во время учебы в Хогвартсе.

ГЕРМИОНА присаживается во второе кресло и разворачивает книгу лицевой стороной к мужу.

ГЕРМИОНА (восторженно). В этом году только вышла из печати!

СЕВЕРУС (читает вслух). «Нумерология… в психологии». (Недоверчиво.) И в чем же заключается этот замечательный метод, который избавит нас от всех проблем?

ГЕРМИОНА. От всех не избавит, но от одной конкретной — вполне может. Согласно этой книге, ребенок должен сам выбрать себе имя. Ребенок, а не родители, понимаешь?

СЕВЕРУС обалдело смотрит то на жену, то на книгу.

СЕВЕРУС (в сторону). Отсутствие на работе определенно плохо на ней сказывается. Похоже, она теперь ищет предмет для исследования в чем угодно. (Обращается к ГЕРМИОНЕ.) И как ты себе это представляешь? Предлагаешь не давать ему имя до тех пор, пока Младший не научится читать самостоятельно и сам себе не подберет что-нибудь по душе?

ГЕРМИОНА (вскакивает). Нет же!

СЕВЕРУС. Тогда, будь добра, конкретизируй.

ГЕРМИОНА (взволнованно ходит по комнате). Согласно указанным здесь формулам, нам нужно вычислить период, когда малыш будет наиболее восприимчив к выбору имени. Далее взять перечень имен. (Открывает книгу на заложенной странице.) Здесь ссылаются на «Как назвать ребенка? Самый полный справочник имен». Прошлогоднее издание, между прочим, совсем свежее! И по порядку читать ребенку имена. На какое он отреагирует, так и назвать.

ГЕРМИОНА с громким хлопком закрывает книгу, останавливается напротив мужа и пристально смотрит на него в ожидании ответа. СЕВЕРУС, закрыв глаза, потирает переносицу. Он обдумывает услышанное. Очень тщательно обдумывает.

СЕВЕРУС (в сторону). Бредовая идея. (Рассуждает, обращаясь к ГЕРМИОНЕ.) А если вдруг ребенок отреагирует на какое-нибудь ужасное имя? Потом, когда вырастет, он за это вряд ли будет рассыпаться в благодарностях.

ГЕРМИОНА. Ну… Вероятность такого выбора тоже можно просчитать. В книге есть целый раздел, посвященный этому вопросу.

СЕВЕРУС. Что ж, хорошо, давай попробуем. (В сторону.) В случае чего, можно будет проигнорировать результат, сослаться на ошибку в расчетах. (ГЕРМИОНЕ.) Так что там за формулы?

ГЕРМИОНА с улыбкой победителя присаживается на подлокотник кресла поближе к СЕВЕРУСУ и раскрывает перед ним книгу. Они вместе склоняются над нужной страницей.

ГЕРМИОНА (водит пальцем по строчкам). Смотри. Вот они. Не такие уж сложные, но надо быть предельно внимательными. Пока Младший спит, я могу этим заняться (в голосе чувствуется восторг от предстоящего мероприятия), а ты пока закажи во «Флориш и Блоттс» справочник.

СЕВЕРУС (ворчит). И почему только я тебе все это позволяю?

ГЕРМИОНА (лукаво). Ну… У меня есть одно предположение…

СЕВЕРУС. Какое же, позволь узнать?

Она обходит кресло сзади и обнимает мужа.

ГЕРМИОНА. Полагаю, причина в том, что ты без памяти в меня влюблен!

СЕВЕРУС. Не понимаю, о чем ты.

ГЕРМИОНА заливисто смеется и выходит из гостиной через дверь в стеллаже, СЕВЕРУС улыбается одними уголками губ и покидает комнату через камин.

 

Сцена 3

Гостиная СНЕЙПОВ. СЕВЕРУС стремительно и грациозно выходит из камина, неспешно и тщательно отряхивает от золы мантию. Он явно не в настроении. Следом за ним из камина совсем неизящно вываливается НЕВИЛЛ ЛОНГБОТТОМ. Он определенно чувствует себя здесь не в своей тарелке. СЕВЕРУС достает из кармана мантии небольшую книжицу в яркой изумрудной обложке и небрежным движением кидает её на каминную полку. НЕВИЛЛ, привлеченный этим звуком, невольно обращает внимание на ее название.

НЕВИЛЛ (неуверенно, больше для того чтобы поддержать разговор). Справочник имен? Надеюсь, м-м-м… это наконец-то поможет. (Кивает в сторону книги.) Смотрю, вы… хм-м… с Гермионой решили… м-м… серьезно подойти к вопросу.

СЕВЕРУС (холодно). Именно так. Мы с ней имеем обыкновение к любому вопросу подходить серьезно. Мы вообще исключительно серьезные люди. (Нервно барабанит пальцами по каминной полке.) Хм. Похоже, о нашей маленькой проблеме знает уже половина Британии. Скоро можно ждать статью в «Ежедневном Пророке» под названием: «Герои войны неспособны придумать имя первенцу»! Или же в «Придире»: «Безымянный наследник Снейпов: всему виной мозгошмыги»!

НЕВИЛЛ уже не рад, что затронул этот вопрос. Поспешно меняет тему.

НЕВИЛЛ. Я… собственно… хотел с Гермионой посоветоваться, поэтому и… по… попросил разрешения зайти в гости, когда встретил вас… тебя… вас возле «Флориш и Блоттс». Вам же уже сказали по поводу… хм-м… крестин в воскресенье?

СЕВЕРУС не успевает ответить. В комнату врывается ГЕРМИОНА. Волосы вновь всклокочены, на щеке след от чернил, в руках пачка исписанных пергаментов. Она взволнованна и радостна. Заметив НЕВИЛЛА, ГЕРМИОНА широко улыбается. НЕВИЛЛ с облегчением вздыхает: ему не придется дальше общаться со СЕВЕРУСОМ один на один.

ГЕРМИОНА. О! Невилл, как хорошо, что ты здесь! Это прекрасно! Просто… просто замечательно! (Обращается к мужу.) Северус, я закончила! Судя по расчетам, мы могли начать еще позавчера. Самое благоприятное время — с шести до восьми пополудни. Но… исходя из положения Луны… Меркурия и Сатурна… в этом месяце у нас осталось всего два дня: сегодня и завтра. А потом придется еще месяц ждать. (Смотрит на странные часы, висящие над камином.) Поэтому предлагаю начать прямо сейчас. А Невилл как раз нам поможет... Ты купил справочник?

СЕВЕРУС (без восторга). Купил.

ГЕРМИОНА (обращается к НЕВИЛЛУ). Мы с Северусом решили подобрать Младшему имя, исходя из нумерологических расчетов. И раз уж ты здесь, то поможешь нам.

НЕВИЛЛ удивлен. Удивление постепенно сменяется ужасом. Он изо всех сил пытается не стать участником сомнительного мероприятия СНЕЙПОВ.

Да-да, будешь ассистировать. (Обращается к мужу.) Введи пока Невилла в курс дела, а я принесу Младшего. И будем начинать!

СЕВЕРУС улыбается уголками губ и переводит тяжелый взгляд на НЕВИЛЛА. НЕВИЛЛ четко осознает, что пропал, но деваться ему уже некуда. ГЕРМИОНА задумчиво улыбается, кивает каким-то своим мыслям и быстрым шагом выходит из комнаты.

 

Сцена 4

Гостиная СНЕЙПОВ. Кресла сдвинуты к дивану. СЕВЕРУС и НЕВИЛЛ сидят в креслах друг напротив друга. СЕВЕРУС невозмутимо листает справочник имен, НЕВИЛЛ как на иголках, ему очень неуютно в обществе СЕВЕРУСА. Заходит ГЕРМИОНА. Одной рукой прижимает к себе младенца, в другой держит уже знакомую «Нумерологию в психологии» с множеством разноцветных закладок. ГЕРМИОНА бережно передает сына НЕВИЛЛУ.

НЕВИЛЛ (с улыбкой). Здравствуй, малыш! Скоро мы узнаем, как тебя будут звать.

СЕВЕРУС (тихо). Смотри не урони! Студентом ты был не особо ловок.

НЕВИЛЛ (возмущенно). Не уроню, если не будете под руку говорить!

СЕВЕРУС хочет сказать явно что-то нелицеприятное, но в их перебранку встревает ГЕРМИОНА.

ГЕРМИОНА (нетерпеливо). Ну что вы как дети! Некогда-некогда… Мы теряем время… Невилл, пересаживайся на диван, мы с Северусом — в кресла. Давайте уже начинать.

Она достает палочку и раскрывает «Нумерологию». Одновременно со взмахами палочки читает нараспев заклинания. Передает книгу СЕВЕРУСУ. Он делает то же самое. Комната начинает светиться неярким голубоватым светом.

ГЕРМИОНА (взволнованно). Все, теперь можно читать имена.

СЕВЕРУС раскрывает справочник и придвигает его ГЕРМИОНЕ так, чтобы и ей было хорошо видно.

СЕВЕРУС и ГЕРМИОНА (читают по очереди, внимательно следя за реакцией сына): Аарон… Автандил… Алоиз… Альдо… Анданд… Арвад… Арно… Аэмилиус…

МЛАДШИЙ пытается сфокусировать взгляд на НЕВИЛЛЕ. Произносимые слова его, кажется, нисколько не волнуют.

Баир… Балтазар… Беро… Билл… Бранд…

МЛАДШИЙ начинает хныкать. СЕВЕРУС мрачнеет.

Вали… Векеса… Винсент…

МЛАДШИЙ замолкает и снова теряет интерес к происходящему. СЕВЕРУС нервно переворачивает страницу и режет об нее палец.

ГЕРМИОНА (испуганно). Северус!

МЛАДШИЙ. А-ха-ха!

Свечение в комнате на миг становится ярче. Взрослые быстро переглядываются. СЕВЕРУС накладывает на порез заживляющее заклинание.

СЕВЕРУС (недоверчиво). Это ничего не значит. Младший всего лишь привык слышать мое имя, как и имена других знакомых ему людей. Он отреагировал бы подобным образом на любое из них.

ГЕРМИОНА. Сейчас проверим. Гарри… (никакой реакции) Рональд…

МЛАДШИЙ опять начинает тихонько хныкать.

Альбус… Джеймс… Джордж… (равнодушие) Невилл…

МЛАДШИЙ. А-ха-ха!

Свечение вновь вспыхивает. Тишина. Все удивлены, осознают услышанное. НЕВИЛЛ в ожидании бури старается вжаться в диван и стать незаметным.

СЕВЕРУС (откидывается на спинку кресла, закрывает лицо руками). Северус Невилл Снейп! Северус Снейп Младший! А-ха-ха! И зачем я только на это согласился?! Знал же, что ваши гриффиндорские идеи для меня добром никогда не заканчиваются! Северус… Невилл… Снейп… Мерлинова борода!

ГЕРМИОНА улыбается и сочувственно смотрит на супруга.

ГЕРМИОНА. А по-моему, неплохо! Это гораздо лучше, чем все то, что могло бы прийти в голову нам с тобой. И даже не думай утверждать, что я ошиблась в каких-то формулах!

НЕВИЛЛ (тихонько, глядя на малыша). Северус Невилл Снейп, значит.

СЕВЕРУС. Лонгботтом, будешь крестным.

ГЕРМИОНА читает заключительные заклинания и закрывает книгу. Голубоватое свечение гаснет.

 

Сцена 5

Гостиная СНЕЙПОВ. Мебель вновь стоит на привычных местах. Заходят ГЕРМИОНА и ДЖИННИ ПОТТЕР с детьми на руках, садятся в кресла, следом за ними — СЕВЕРУС и ГАРРИ ПОТТЕР, становятся рядом. Из камина появляется МИНИСТЕРСКИЙ РАБОТНИК с огромным талмудом под мышкой, приветственно кивает, небрежно отряхивается. Следом за ним вваливается запыхавшийся НЕВИЛЛ, на ходу очищает палочкой руки и одежду от земли.

НЕВИЛЛ. Прошу прощения, студенты задержали.

ДЖИННИ. Явился наконец.

СЕВЕРУС. Лонгботтом, с тебя станется и на собственную свадьбу опоздать!

МИНИСТЕРСКИЙ РАБОТНИК. Ну что, все собрались? Можем начинать?

Присутствующие кивают в знак согласия.

МИНИСТЕРСКИЙ РАБОТНИК. Как зовут детей?

ГАРРИ. Северус Невилл и Альбус Северус.

МИНИСТЕРСКИЙ РАБОТНИК (немного удивленно). Ладно, хорошо. А крестных?

ГАРРИ. Северус и…

МИНИСТЕРСКИЙ РАБОТНИК (сдерживая улыбку). И Северус?

ГАРРИ (невозмутимо). Отчего же? Северус и Невилл.

МИНИСТЕРСКИЙ РАБОТНИК (откровенно развлекаясь). Н-да, что-то многовато людей по имени Северус на квадратный ярд.

СЕВЕРУС (в сторону). Зато на одного министерского подпевалу сейчас станет меньше.

МИНИСТЕРСКИЙ РАБОТНИК (мгновенно становится серьезным). Итак… Хм-м… Да… Крестные… кхм… возьмите своих крестников на руки.

СЕВЕРУС осторожно берет на руки АЛЬБУСА СЕВЕРУСА, НЕВИЛЛ — СЕВЕРУСА НЕВИЛЛА. Оба мужчины взволнованы и торжественно серьезны. МИНИСТЕРСКИЙ РАБОТНИК раскрывает огромный талмуд и, помахивая палочкой, начинает читать заклинания. Его и крестных с крестниками окутывает мягкое золотистое свечение.

МИНИСТЕРСКИЙ РАБОТНИК. Клянетесь ли вы любить своих крестников?

СЕВЕРУС. Клянусь.

НЕВИЛЛ. Клянусь!

МИНИСТЕРСКИЙ РАБОТНИК. Клянетесь ли вы помогать своим крестникам и защищать их, несмотря на возможные трудности настоящего и неизвестность будущего?

СЕВЕРУС. Клянусь.

НЕВИЛЛ. Клянусь!

МИНИСТЕРСКИЙ РАБОТНИК. Клянетесь ли вы в случае потери родителей заменить их своим крестникам?

СЕВЕРУС. Клянусь.

НЕВИЛЛ. Клянусь!

МИНИСТЕРСКИЙ РАБОТНИК. Теперь дотроньтесь палочками до книги, чтобы окончательно скрепить ваши клятвы.

СЕВЕРУС и НЕВИЛЛ подходят к раскрытому перед ними талмуду и по очереди прикасаются к нему кончиками палочек. МИНИСТЕРСКИЙ РАБОТНИК делает последний взмах палочкой, после чего тоже касается ею раскрытых страниц. Золотистое свечение вспыхивает и медленно гаснет.

МИНИСТЕРСКИЙ РАБОТНИК. Ваши клятвы приняты, и я тому свидетель.

На заднем плане кто-то негромко всхлипывает и пользуется платком. ГЕРМИОНА и ДЖИННИ растроганы моментом, они принимают детей из рук крестных. ГАРРИ сдержанно улыбается, но чувствуется, что он тоже рад.

ГЕРМИОНА. Справились!

ГАРРИ. Да, все прошло прекрасно.

ДЖИННИ. А теперь все в «Нору», будем праздновать!

По одному гости исчезают в камине. В комнате остаются только СЕВЕРУС и ГЕРМИОНА с сыном.

ГЕРМИОНА. Смотри, Младший уже заснул. (Улыбается.) Кажется, мы с тобой так и будем продолжать называть Северуса Невилла Младшим.

СЕВЕРУС. Похоже на то. К его полному имени мне еще придется привыкнуть.

ГЕРМИОНА. Надо же. (Задумывается и ненадолго умолкает.) Несколько лет назад Магическая Британия чуть было не потеряла единственного человека по имени Северус. (Тихо смеется.) А теперь у нее вас аж трое! Какая изумительная компенсация!

СЕВЕРУС (с ухмылкой). Что-то мне подсказывает, что Старушка Англия об этом еще пожалеет. И не раз.

СЕВЕРУС обнимает супругу, мягко улыбается сыну. Все трое исчезают в камине.

Глава опубликована: 29.03.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Северус Снейп и другие Снейпы

Автор: Gwendolyn
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 45 Кб
>Имя (гет)
Отключить рекламу

10 комментариев
Какая милота) Нужно срочно прочитать по ролям и выложить здесь аудиозаписаь! Артисты есть?)))
Замечательный фанфик-пьеса!!! Как вам удается создавать такие душевные и весёлые фанфики так быстро? Мне нравятся все три. Спасибо за удовольствие.
Потрясающий фик... добрый нежный... спасибо!!!!
Душевно и определенно требует продолжения.
Отличная полноценная пьеса! Автор, Вы молодец! Очень весело и мило...
И еще хотелось бы добавить. Пьеса очень сложный, непривычный жанр для фанфика. Автор прекрасно с ним справилась. Герои получились удивительно живыми: и характеры, и поведенческая парадигма, и стилистика речи. Стопроцентное попадание.
Какая прелесть! Спасибо автор.
Gwendolynавтор
Очень рада, что первый опыт по написанию пьес прошел успешно) Буду стараться и дальше радовать добром и позитивом. Если после прочтения фика у вас на душе стало немного светлее, для автора это лучшая награда)

Хм, радиопостановка - это очень интересная мысль. Полцарства за мужчину с бархатным голосом!))
отличный фанфик! хороший жанр.надо еще
замечательное продолжение.
спасибо за работу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх