↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фингал судьбы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драббл
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Северус пытается узнать правду о нападении на преподавателя Хогвартса.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Выйдя из себя, директор Хогвартса сорвался на крик. 

— В последний раз спрашиваю, Грейнджер! Откуда у вас под глазом этот синяк? 

Но Гермиона сидела в кресле потупившись. Признаться в том, что глаз подбит теперь уже бывшим женихом Рональдом Уизли, не было никакой возможности. Ведь тогда придется рассказать и о причинах столь фееричного разрешения конфликта. Лгать Северусу Снейпу было страшно, да и бесполезно, и поэтому молодой преподаватель предпочитала молчать. 

Ярость директора пугала, но что было делать? Ведь ссора случилась после того, как Рон обозвал Северуса Снейпа жалким прихвостнем Реддла. Гермиона возмущенно кинулась защищать профессора. Рон не унимался, разумные доводы и вовсе привели его в исступление. Когда фантазия по части оскорблений иссякла, Рон охрипшим от воплей голосом обвинил Гермиону в тайной страсти к профессору. В ответ на это обвинение тут же припомнилась Лаванда Браун, блондинка из магазина «Товары для квиддича», рыженькая загонщица и брюнетка-вратарь из женской сборной, три участницы из группы поддержки и бессчетное количество болельщиц. Рон заявил, что в отличии от тяги к нетопырю из слизеринских подземелий у него здоровые потребности. Дальше больше, дело дошло до магической дуэли, и вот теперь на лице красовался лилово-зеленый магический фингал, который невозможно было свести никакими заклинаниями. 

— Мисс Грейнджер, недопустимо, чтобы преподаватели Хогвартса подвергались безнаказанным нападениям! Если не скажете, кто это сделал, мне придется применить легилименцию! 

Путей к отступлению не осталось. Оставшись одна после окончания ссоры, Гермиона пришла к выводу, что подобные отношения не имели будущего. И виной этому не только частые увлечения Рона, но и ее безответная любовь к профессору Снейпу. До вчерашнего вечера признаться в этом чувстве было невозможно даже самой себе. А теперь из-за этого злосчастного фингала ей грозило полное разоблачение. Директор непременно обрушит на нее тонну сарказма. Останется только уйти с работы, и никогда, ни-ко-гда больше с ним не встречаться! А ведь ради того, чтобы быть рядом с ним Гермиона отказалась от карьеры в министерстве и согласилась на должность преподавателя арифмантики. От осознания безнадежности положения, слезы хлынули из глаз безудержным потоком.

— Только этого не хватало!

Сквозь рыдания Гермиона услышала страдальческий вздох директора, а спустя пару минут ощутила запах зелья. В душе уже затеплилась робкая надежда избежать разоблачения. Заплаканными глазами она наблюдала, как профессор Снейп отмерил нужное количество капель успокоительно и направился в ее сторону, но споткнувшись о ножку кресла выронил стакан.

Содержимое расплескалось по всему кабинету. Вскочив от неожиданности, Гермиона столкнулась с профессором, а через секунду оказалась в его объятьях. Спустя бессчетное количество поцелуев Северус, прижимая к себе Гермиону, нежно прошептал: 

— И все-таки… Кто это тебе глаз подбил, Грейнджер? Я хочу послать ему цветы!

Глава опубликована: 29.05.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Книжник_
Посмеялась от души)
Спасибо
Lumos_lightавтор
Книжник_
Вам спасибо. Рада, что вам понравилось :)
Чуточку скомкано окончание))
В целом понравилось.
З.Ы.: Он точно успокоительное разлил?))))
Lumos_lightавтор
ArgentumTina
Точно, точно! :)
Спасибо вам за отзыв.
На счет скомканности согласна. Просто драблик писался с определенными условиями: строго ограниченное число слов и обязательная фраза :)
А почему в саммари "ХогварЦа"? Это задумка такая или опечатка?
Lumos_lightавтор
Not-alone
большое вам спасибо за бдительность.
Рассказ не большой. Писала и размещала с телефона. Так что и не такие казусы возможны. :) Спасибо.
Lumos_light
Не за что, рада, что вы адекватно реагируете на блошек)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх