↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Деловая переписка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Доклад молодого дознавателя своему наставнику о странном происшествии...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Достопочтенный наставник! Сообщаю Вам о необычном и, как я полагаю, весьма опасном происшествии, расследованием коего я занимаюсь в данный момент. Я был бы крайне признателен, если бы Вы высказали свое суждение об этом происшествии, а также, буде представится такая возможность, прибыли лично. Смею надеяться, что моя просьба не останется без ответа, поскольку я опасаюсь, что моих скромных способностей может оказаться недостаточно.

Шесть дней назад нашими астропатами было получено странное сообщение, текст которого (именно в том виде, в котором он был получен) приводится ниже:

«От:

Для:

Дата:

Уровень секретности: наивысший

Мысль дня: Ничто не тоньше грани между истиной и безумием.

Достопочтенный лорд-инквизитор!

Нижеследующий текст является копией записи, обнаруженной мной во время расследования происшествия на ретрансляционной станции в келье погибшего астропата . Оригинал был написан или, вернее, процарапан костью на полосе кожи, содранной с лица. Сличение почерка однозначно свидетельствует, что запись сделана рукой самого . Тем не менее, показания систем контроля и состояние тканей свидетельствуют, что астропат был мертв во время написания текста.

Оригинал был немедленно по завершении копирования уничтожен, сервитор-переписчик так же уничтожен.

...Темной Эры. Я вижу разверзшуюся гору, источающую... О Божественный Император! Бесформенная форма без истока, судьбы, имени, цели... Она изменяет... Я не могу сказать... Нет! Не смей! Приближается... ничто больше не имеет места... Она преследует... Не могу... Были, есть и пребудут вовеки... Благословенный ужас начала дней... Истинный Лев... Оно здесь! Это... НЕ СМОТРИ НА НАС В ЧАС СВОЕГО ЗАТМЕНИЯ!

Полагаюсь на Вашу мудрость и жду дальнейших указаний.

Ваш преданный ученик, .

От:

Для:

Дата:

Уровень секретности: наивысший

Мысль дня: Беспощадность — залог победы.

Уважаемый !

Изучив Ваш доклад от , на основании представленных фактов именем Его Божественного Величества приказываю:

Primo — немедленно прекратить расследование и покинуть станцию.

Seсundo — полностью уничтожить станцию, сообщив о ее разрушении стихийной силой природы.

Tertio — ликвидировать все свидетельства происшествия.

Quarto — незамедлительно прибыть на базу , где подвергнуть команду корабля чистке памяти.

Кроме того, я, как ваш наставник и друг, прошу Вас: забудьте об этом случае. Забудьте навсегда, ради спасения Вашей души. Не всматривайтесь в бездну, ибо иначе она всмотрится в Вас.

Искренне ваш, .»

Благодаря тому, что сообщение было принято как планетарной базой, так и кораблем, нам, несмотря на отсутствие адреса, удалось триангулировать источник сигнала, каковым оказалась астропатическая ретрансляционная станция THX-1138, находящаяся, как Вам, скорее всего, известно, не более, чем в трех днях пути от базы.

По истечении трех дней никаких новых известий не поступило, и я счел необходимым лично прояснить ситуацию, для чего отправился к станции на «Священном воздаянии», прибыв, милостью Императора и искусством Навигатора, спустя два дня.

По прибытию мы обнаружили станцию (размещенную внутри крупного астероида) совершенно неповрежденной, а рядом с ней, отсоединив переходный тоннель, но не отшвартовавшись, находился корабль, опознанный как вооруженный курьер «Провозвестник», принадлежащий известному инквизитору-радикалу Алистеру Кроули, каковой чуть более года назад исчез из поля зрения своих коллег из Ордо Еретикус.

Обследовав станцию и корабль, мы не обнаружили ничего живого — погибли даже растения в гидропонном отсеке станции, хотя все системы были исправны. Судя по положению тел команды корабля, все они погибли мгновенно и неожиданно, за единственным исключением, о котором будет сказано ниже. Обследование тел показало, что смерть наступила пять дней назад, по всей видимости, спустя непродолжительное время после передачи астропатического сообщения. Совершенно аналогичная картина наблюдалась и на самой станции — не было обнаружено лишь тело погибшего астропата (как было выяснено впоследствии, тело, келья и все сведения об этом астропате были тщательно уничтожены Кроули).

Упомянутое выше исключение составляет тело самого Кроули, обнаруженное в шлюзе с перерезанным горлом, причем, характер раны свидетельствует о том, что это было сделано им самим. Умирая, инквизитор написал кровью на стене шлюза те же самые слова, что завершали посмертную запись астропата. Никаких других повреждений, как внешних, так и внутренних, найдено не было, равно как не было обнаружено никаких свидетельств тому, что могло подвигнуть Кроули на столь странный поступок (хотя дальнейшие наши находки, возможно, могут до некоторой степени пролить свет на случившееся).

Дальнейшее обследование как корабля, так и станции выявило крайне необычную аномалию, которая, возможно, является ключом ко всему происшествию. Возможно, мой отчет об этом явлении получился несколько многословным, но я счел необходимым включить в него как можно больше подробностей в надежде, что Вы или кто-либо другой сможет правильно истолковать события.

В процессе обследования корабля были, разумеется, произведены измерения расстояний между телами и окружающими предметами для точного нанесения их положения на план. Когда, спустя некоторое время, были получены совершенно иные результаты, отличные настолько, что определенно не могли быть результатом неточности при измерении. Замеры были немедленно повторены еще раз и снова продемонстрировали абсолютно иные результаты. Было произведено свыше двадцати попыток, каждая давала новые результаты, при этом никакой закономерности выявлено не было.

Вскоре после этого высаженные на станцию сервиторы (именно те, которые были направлены в покои погибшего астропата) перестали реагировать на вокс-команды, а вскоре полностью прекратили функционирование без всякой видимой причины. Люди из команды, побывавшие как на станции, так и на корабле, в дальнейшем длительное время страдали головокружениями, головной болью, а лица с повышенной пси-чувствительностью — галлюцинациями, длившимися пять-шесть часов. В дальнейшем у пострадавших наблюдалась полная амнезия, охватывающая период с момента высадки на объект до момента восстановления сознания, включая и содержание галлюцинаций. Тем не менее, по косвенным признакам можно предположить, что все они видели то же, что и погибший первым астропат, или же нечто подобное. Использование для исследования корабля и станции псайкера я счел слишком опасным и предпочел воздержаться от этой процедуры.

В свете всего произошедшего я не счел возможным продолжать обследование объектов даже при помощи сервиторов и незамедлительно эвакуировал как людей, так и сервиторов (исключая тех, которые вышли из строя), установив при этом в различных точках автоматические пикт-камеры. Через несколько часов машинные духи камер прекратили отзываться на команды, а спустя еще несколько минут камеры полностью перестали функционировать, передав в это время два-три пикта с крайне искаженной перспективой.

После этого я отдал распоряжение прекратить любые работы, связанные с расследованием, отойти от станции и активировать поле Геллера, полагая, что эта мера позволит избежать воздействия со стороны того, что воздействует на объекты, заставляя их постоянно (хотя и незначительно) искажаться. После этого я приступил к написанию настоящего отчета, завершая который, вновь прошу вас прибыть на место происшествия, если это окажется возможным. Также я прошу Вас получить список астропатов, работавших на станции THX-1138 и все доступные материалы о Кроули, и тем или иным образом передать их мне, поскольку, как я полагаю, все произошедшее прямо или косвенно связано с его деятельностью, которую в лучшем случае следует считать сомнительной.

Искренне Ваш, Инквизитор Павел Ует.

Мысль дня: Непознанное — величайшая из угроз.

Глава опубликована: 11.04.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх