↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мои мечты, моё воображение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 257 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Данделайн – простой жеребёнок. Единорог, мечтающий научиться летать, как пегасы. Книголюб и выдумщик. Ученик Твайлайт Спаркл. Вместе им предстоит пуститься в приключение, полное опасностей и древних тайн, скрытых ещё с зарождения самой Эквестрии. История о величайшем зле начинается здесь…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4: Неожиданный поход

Следующий день начался странным образом. Я неожиданно проснулся где-то на открытом воздухе под ясным небом. Не ощутив под собой твёрдых поверхностей, вдруг понял, что лечу, рассекая ветер. Я легко и грациозно парил рядышком со стаей цветастых бабочек. И когда они окружили меня, почувствовал себя свободным. Почувствовал именно то, что мечтал почувствовать, оказавшись в облаках… И только потом заметил, что лечу где-то в метре от земли.

— О, ты уже проснулся, — раздался голос уже знакомой пони. — С добрым утром! Ну, как спалось? Как крепко? Что снилось?

Меня опустили с небес на землю. В буквальном смысле, я грохнулся на траву из дымки фиолетовой магии. Рядом с возбуждённым видом стояла Твайлайт Спаркл. У неё за спиной — два походных рюкзака со всякой всячиной.

— Что? Где я? — машинально вырвалось спросонья. — Почему я не в своей постели?

— О, я подумала забрать тебя пораньше, чтобы сделать сюрприз, — единорожка озорно улыбалась, как дитя, что вот-вот получит конфетку.

— Сюрприз? Какой сюрприз? Но мама с папой сказали… Вы меня… похитили?!..

— Не волнуйся, твои родители были не против.

— Мама с папой «не против», что вы меня похитите?!

— Что-то вроде того!

— Ничего не понимаю… — всё ещё в полусонном состоянии оказался я запутан, чувствуя себя жертвой безумной библиотекарши.

— Твайлайт, я думаю, наш «книжный рецидивист» вообще не в курсе происходящего, — заговорил кто-то ещё позади нас.

Взглянув в сторону нового голоса, я заметил две вещи. Во-первых, мы находились недалеко от речки, на какой-то глухой полянке вдали от Понивилля, что подтверждало моё пугающее предположение. И во-вторых, говорящим был Спайк, тащащий за собой ещё один рюкзак, по размеру даже больше всего меня.

— Святые копытца, я всё понял! — у меня моментально отшибло сон. — Вы похитили меня, чтобы принести дракону в жертву!

— Данделайн, спокойно, — остудила мой пыл волшебница, магией отшвырнув подальше палку, за которой я метнулся. — Мы это уже проходили. Помнишь? Журналы.

Когда попытка самозащиты обернулась полным провалом, я стыдливо опустил взгляд. Это ведь даже не специально получилось. Сегодня во сне я тоже спасал принцессу, но в этот раз Спайк оказался «Спайтакусом» — самым злобным и хитрым драконом во всей Эквестрии! Никто не знал, что он способен гипнотизировать своих жертв, потому что он гипнотизировал их и внушал, что драконы этого не умеют! А ещё в глазах одержимых его чарами он представал невинным, маленьким дракончиком, который и мухи не обидит! Но это был обман, и я раскусил его, вступив в схватку ни на жизнь, а на смерть!..

И только теперь, после окончательного пробуждения, я вспомнил вчерашние события и то, что, скорее всего, допридумывал все эти внезапно вскрывшиеся детали, пока пытался уснуть…

— Серьёзно, тебе бы перестать перечитывать «Всё, что нужно знать, и говорят о драконах». Он написан ещё во времена начала правлении принцесс, когда о драконах практически ничего не было известно! Теперь там сплошные предрассудки, небылицы и антинаучная чушь. В смысле, дракон-телепат, требующий жертвоприношений в виде жеребят? Да ладно!

— Я всё равно ничего не понимаю.

— Что ж, сейчас всё объясню, — начала мисс Спаркл, доставая из маленького рюкзачка у себя на спине гребень и мои летательные очки при помощи волшебства. — После того, что случилось в «Золотом дубе», я познакомилась с твоей семьёй. Они очень милые, но боюсь, что домашний арест на три недели — не совсем верное наказание. Вместо него я предложила хорошую альтернативу, на которую все были согласны…

Всё то время, что она говорила, я боролся с летающей расчёской, которая нацелилась на мою гриву. Фактически, единорожка, погружённая в объяснения, не замечала, что делает ею, поэтому колючий предмет казался совершенно неуправляем. Мне практически удалось его победить, но он всё равно повалил меня на лопатки и разок причесал лицо.

— В общем, так как у Спайка, будучи занятым разбором книг в библиотеке, не получится составить мне компанию в походе, я подумала, что ты вполне сможешь его подменить. Как ты на это смотришь? — она убрала гребешок, одела на меня очки и только после этого взглянула в мою сторону.

— Как смотрю? — спросил я раздражённо, лёжа на траве с растрёпанной гривой, причёсанным лицом и очками пилота на подбородке. — Глазами, которые у меня не там…

— О, Селестия, я так взволнована! — кажется, Твайлайт это совершенно не смутило. — Поверить не могу, что отправляюсь в первое обучающее путешествие в своей жизни!

— О чём это она? — спросил я, перетянув очки на лоб и подходя к Спайку, наблюдая, как девочка-пони радостно и активно жестикулирует, говоря сама с собой.

— Ну, если ты не знаешь, Твайлайт — лучшая ученица принцессы Селестии, — объяснял дракончик, опираясь на огромный рюкзак и потягивая спину. — Вчера она ей обо всём рассказала в своём письме. А через некоторое время пришёл ответ, в котором принцесса поздравила свою подопечную с обретением первого ученика.

— Стой… что… ученица принцессы?! Письмо? Первого… чего?!

— Это будет так здорово! — взволнованная пони совершенно внезапно подскочила, столкнувшись нос к носу со мной. — Я всю ночь не спала, чтобы спланировать наш поход. Собрала всё, что только может пригодиться. Всё должно быть идеально!

— Ну, я… я-й… я… — чувствуя крайнюю степень неловкости и сумбура от обрушившейся информации, я осторожно начал отступать назад. — Всё это как-то… ну, знаете: «Чего-о?!»… и… я… я… даже не знаю, можно ли мне идти неизвестно куда с незнакомыми… единорогом и драконом…

— Как это «неизвестно куда»? Посмотри вперёд. Мы направляемся в Вечнодикий лес!

Под торжественный возглас мисс Спаркл я обомлел в момент. Дальше тропинка и впрямь уходила в тёмные, недружелюбные с виду, мрачные заросли густых деревьев.

— О, не-ет… нет-нет-нет-нет-нет! — начал повторять я, уже твёрдо держа путь обратно в город.

— Данделайн, стой! Куда ты?! — удивительно удивлённо крикнула мне вслед волшебница.

— Я домой! Простите, но это уже ни в какие ворота!

— Пожалуйста, постой! — внезапно она обогнала меня и встала на дороге, неловко улыбаясь. — Одуванчик, миленький, не уходи. Давай всё обсудим.

— Тут нечего обсуждать! — я попытался обойти её, но она вновь возникла передо мной:

— Ну, ладно тебе! Ты же не бросишь принцессу, которую так храбро отбивал от дракона, одну?!

Я встал, как вкопанный, глядя на то, как «похитительница» умоляюще смотрит на меня, и не знал, что чувствовать. Неловкость, волнение, тревога, смятение, немного страха со щепоткой смущения. Ингредиенты неуклюже перемешивались в подсознании, а тело не представляло, какую реакцию выдать. Со мной всегда так, когда доходит дело до непростых ситуаций, решения которых не отыщешь в книгах… а я не то чтобы хорошо умел разговаривать с другими пони…

Несмотря на лёгкую дрожь в голосе, я попытался всё растолковать:

— Мисс Спаркл…

— Просто Твайлайт, — перебила она почти тут же. После секундной паузы, продолжаю:

— Мисс Спаркл… Мне очень жаль, но… поход? В Вечнодикий лес? Всё это как-то… слишком для меня… — говорил я, перебарывая себя. Было в новинку отказывать взрослой в чём-либо. — Да, я полностью виноват в разгроме вашей библиотеки… или дома… и в том, что испортил несколько свитков… и кровать…

Наверное, поэтому она не спала всю ночь. Планировала поход, потому что ей было негде спать… От этой мысли я почувствовал себя виноватым ещё больше…

— Но в качестве наказания идти в Вечнодикий лес? Одно из самых опасных мест во всей Эквестрии? Я… я просто жеребёнок… Папа говорит, что меня там на кусочки разорвут, стоит лишь сунуться…

— Но-но-но мы ведь пойдём не!..

— К тому же, сегодня все пони идут в школу. Я должен сидеть дома и ждать свиток с домашним заданием.

— Но… но-но… приключения! Ты же хотел однажды пуститься в увлекательное путешествие, полное опасностей? Как Гасти или Дэринг Ду!

— Да, но… они — герои, храбрые, решительные и подготовленные. А я ни летать не умею, ни пользоваться магией… у меня даже уверенности в себе нет.

— Но я…

— Простите, мисс Спаркл… но я твёрдо уверен, что у меня ничего не выйдет… будет лучше, если я просто вернусь в свою комнату, где мне и положено быть…

— Пожалуйста…

— Я не могу… Извините…

— Но… но… — фиолетовая пони растерялась, выслушав всё это. Она пыталась найти нужные слова, а я осторожно обошёл её и отправился назад. — Данделайн! Там же есть безопасная тропа прямо к месту назначения! И… если будет опасность, я смогу защитить тебя…

— Твайлайт, хватит, — подошёл к ней Спайк, успокаивающе гладя по спине. — Малыш ведь прав в чём-то. Ты его похитила… меня там не было, и я не осуждаю, но раз он к подобному не готов, не стоит его заставлять. В ученики никого нельзя взять насильно.

— Но я… я же так долго всё планировала… хотела, чтобы… мы подружились… — говорила она сквозь слёзы. — П… п… принцесса Селестия!!!

Внезапно меня остановил громкий плаксивый рёв. Я обернулся и увидел, что даже Спайк отлетел в неожиданности от своей подруги. Взрослая пони, которую я считал более серьёзной и сдержанной, сейчас сидела на крупе и рыдала, как маленькая кобылка.

— Я не достойна!!! Я плохая учительница!!! Я разочаровала вас!!!

Моё состояние на тот момент — шок. Просто и подумать не мог, что из её глаз будут литься реки слёз из-за меня. Стыд заполнил моё полное сомнений сердечко, готовое разорваться от переполняющего чувства вины. Мечась между здравым смыслом и рыданием единорожки, я кое-как заставил мозг взять эмоции под контроль и направить себя в сторону Понивилля…

Только в тот момент ноги уже привели меня обратно…

— М-мисс Спаркл… — в поиске слов утешения, с трудом заставил себя говорить. — Пожалуйста… не плачьте… я… а хотите я останусь стеречь библиотеку вместо Спайка? Наведу порядок к вашему приходу… даже разложу все книги в алфавитном порядке! Я это умею!

— Не надо меня утешать! — обиженно отвернулась она, закрывая глаза копытами. — Беги домой! Я ужасная пони!

— Ну, ладно, хватит вам… — дрожь... — Уверен… вы запросто найдёте ещё кого-нибудь в ученики… кого-нибудь получше…

— Это вряд ли… принцесса Селестия будет очень разочарована… — расстроенно включился в разговор Спайк. — А, значит, Твайлайт никогда больше не позволят никого учить.

— Да перестаньте! — покрывшись холодным потом, совмещая в себе муки совести и состояние паники, улыбался я нервно. — Принцесса никогда бы так не сделала! Правда?

— Моя жизнь кончена!!! — мисс Спаркл чуть ли не расплакалась ещё сильнее.

— Ну… то есть… как бы… я просто…

Ситуация показалась безвыходной. И хоть меня пугала эта идея, но слёзы оказались сильнее, и я с тяжёлым вздохом произнёс:

— Ладно… я пойду с вами в поход…

— Правда? — переставая плакать, обернулась ко мне Твайлайт.

— Правда… но я не уверен, что…

— Ура!!!

Неожиданно она, моментально оправившись, сжала меня в радостных объятьях с такой силой, что я почувствовал хруст в шее.

— Ура! Ура! Данделайн, ты не пожалеешь! Обещаю, что стану для тебя САМОЙ ЛУЧШЕЙ НАСТАВНИЦЕЙ!

Я ничего не ответил, понимая, что сам обрёк себя на приключение, к которому не готов. Оставалось лишь смириться с судьбой. На самом деле, понятно, что нас ждало совсем недолгое, скучное путешествие, и я рассчитывал просто пережить его и вернуться домой.

Да… Каким наивным и невинным я когда-то был…

Согласившись поработать помощником у мисс Спаркл, я временно взял на себя обязанности Спайка. В данном случае, таскания рюкзака, который в два раза был больше меня и в двадцать тяжелее. Там находились всякие книги, компас, еда, самое необходимое. Я взвалил груз на спину и пошёл вперёд, по тропинке к лесу.

— Не могу поверить, что это сработало, — тихонько со смехом переговаривалась со своим помощником единорожка, смотря мне вслед.

— Хитро-хитро, — отвечал он. — Не знал, что ты, вся такая правильная и разумная, что-то такое выкинешь. Уроки Рэрити даром не прошли?

— Не очень красиво с моей стороны, знаю, но иначе бы он не дал мне шанс… — уже с доброй улыбкой Твайлайт потихоньку пошла за мной. — Если к концу похода он останется при своём мнении, я не стану его держать. Но всё же надеюсь, что стану ему хорошей наставницей… и хорошим другом.

— Удачи и пусть хранит вас Селестия… Ну, ладно, я домой.

— Спайк, только прошу тебя, найди время для уборки. А то я знаю, чем ты собираешься заниматься, пока нас нет.

— Что?! Да как ты могла подумать?! Конечно, уборка — на первом месте! Никакого запрятанного в тайном уголке мороженного с кристальной крошкой! — уходя, кричал Спайк, потирая лапки и облизываясь…

* * *

— Так, так, так… у них поход, значит… — раздался таинственный голос из грозового облака, наблюдающего сверху, как мы с Твайлайт заходим в Вечнодикий лес. — Что ж, эти бедные пони его надолго запомнят! У-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!! — смех под раскатами грома.

— А почему ты смеёшься? — спросила у одной тучки другая такая же, только из картона и с пропеллером. — Я думала, мы должны выглядеть таинственно и страшно, чтобы нагнать мистики. А смех — это не очень мистично.

— Слушай… — первая тучка закатила глаза. — Это был зловещий смех… понимаешь? Зловещий!

— О-о-о… поняла! Это вроде как вишенка на торте! Ну, привлекает внимание и подчеркивает вкусность! Ой, то есть, ЗЛОВЕЩНОСТЬ!

— Ох, и зачем я тебя с собой взяла…

— Бу-ха-ха-ха-ха! Бдыщ-бдыщ!

Из картонной тучи вырвалась и вниз полетела картонная, раскрашенная жёлтыми мелками, изогнутая зигзагами фигура.

— Это, как будто, гром и молния.

— Я поняла! Не надо мне это объяснять! Ох… давай просто последуем за ними?

— Оки-доки!

Глава опубликована: 29.04.2017
Обращение автора к читателям
DeepKamate: ваши комментарии — лучший и единственный мотиватор продолжать работу. Наслаждайтесь :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Приветствую автор. Фанфик очень крутой и интересный. Читаю с удовольствием вот только уже оооченЬ давно не было новых глав. Продолжи пожалуйста. Я очень жду продолжения
DeepKamateавтор
Lone_Changeling
конечно, я постараюсь в ближайшее время, был занят эти пару месяцев. Скажите, если что-то особенно понравилось, возможно, у меня есть арт на эту тему xD
DeepKamate
Понравилось в принципе всё. И Данделайн как персонаж. И его приключения, отношение к нему других персонажей, особенно Твайлайт. Сам сюжет... задумка хорошая. Я если честно буду раделать любому арту) главное моё желание - это что бы работа продолжалась и я смог прочитать фанфик до конца и насладится им в полной мере)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх