↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

(Не)сбыточные мечты (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Наблюдатель одержима Бродягой, и у неё на то есть свои причины.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Наблюдатель одержима.

По счастью, не демонами и не хитрыми духами из Нижнего мира; хотя во втором случае можно было бы попросить Шамана, уж он бы разобрался, что к чему, и всех отправил по своим местам.

Наблюдатель одержима Бродягой.

Наблюдатель ради него выползает из своего уютного кокона, ради него забрасывает подальше все важные-неважные дела и является на какое-нибудь мероприятие в Месте — без разницы, лекция или концерт, главное — вдруг там будет Бродяга?

А Бродяга, как завсегдатай, будет наверняка. И тогда можно опуститься в дальнее кресло, вытащить для маскировки смартфон и наблюдать: молчать, ни на кого не обращая внимания, неловко отворачиваться, встретившись глазами, но ни на миг не выпускать из поля зрения.

У Наблюдателя особые причины для одержимости: из Бродяги получился бы прекрасный левиафан.

Об этом она думает на каждой лекции и каждом концерте. Устраивается в кресле, подпирает голову рукой и начинает вздыхать: «Какой бы прекрасный левиафан из тебя получился! С твоей внешностью только левиафаном и быть!»

Сидящий вдалеке Бродяга не замечает её взгляда и, конечно, не слышит мыслей.

Сидящий вдалеке Бродяга яростно доказывается собеседнику, что есть людей — не так уж сложно: выскочил из машины, поймал какого-нибудь восьмиклассника; часть — себе на стол, остатки — на корм выдрам, все довольны, и чего тут сложного?..


* * *


Наблюдатель одержима Бродягой. И эта одержимость проявляется не только в готовности тащиться на другой конец города, если скажут: «Он-то наверняка там будет!»

Всё свободное время Наблюдатель шерстит Интернет в поисках информации — чувствуя себя настоящим маньяком, выслеживающим очередную жертву.

Она собирает ссылки на аккаунты Бродяги в различных социальных сетях, просматривает новости сообществ, на которые он подписан, и видео, которые он загрузил. Но главное сокровище — фотографии, на которых его отметили. Их, по счастью, достаточно, ведь на каждое мероприятие в Место является хоть один худо-бедно, но фотограф, чтобы снимать всех и всё подряд. Как минимум на двух-трёх-четырёх Бродяга засвечивается — и Наблюдатель утаскивает их в свою коллекцию.

Ведь на фотографиях ничуть не меньше, чем в реальности, видно, какой бы прекрасный левиафан из него получился.

«Эта улыбка, этот взгляд... — бормочет Наблюдатель, почти уткнувшись носом в монитор. — Может, ты и вправду левиафан, выползший из моря-залива и поселившийся среди людей?»

Во всех аккаунтах Бродяги нет ни реальных имени-фамилии, ни родного города. Бродягу зовут странным и загадочным.

Бродяга говорит, он отучился в школе, потом был в армии... Но выдумать-то можно что угодно, верно?


* * *


Наблюдатель одержима Бродягой. Наблюдатель до дрожи в пальцах желает, чтобы он оказался левиафаном, чтобы привычная картина мира дала трещину и в скучную реальность рекой потекли самые невообразимые чудеса.

Наблюдатель знает, что этому никогда не бывать.

Наблюдатель потирает виски, кусает губы и тоскливо повторяет: «Какой бы прекрасный левиафан из тебя получился! Почему же ты всё-таки не левиафан?..»

Бродяга молчит.

Только скалит в улыбке нечеловечески острые зубы.

Глава опубликована: 24.04.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Местные зарисовки

Рассказы про Шамана, Бродягу и Наблюдателя, как полноценные, так и зарисовочные.
Автор: Zmeal
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 14 Кб
Отключить рекламу

1 комментарий
О, а вот это, пожалуй, многим из нас знакомо - одержимость кем-то одним, такая сильная, что похожа на зависимость.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх