↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сражение с драконом (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Фэнтези, Общий
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вновь пятерке героев выпадает нелегкое задание. Два мага, два воина и эльфийка сразятся с драконом и еще не известно победят они его или же погибнут, как подобает воинам.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вперед

Дракон величественно стоял перед ничтожными людьми, так опрометчиво пришедшими на погибель. Его чешуя ослепляла алым цветом, а когти без малейшего труда дробили скалы. Черный, густой дым валил из ноздрей, с каждым новым выдохом вытесняя воздух из пещеры.

В его желтых глазах отражался гнев и жажда убийства, а во взгляде была сокрыта вся тьма этого бренного мира. Такого великого дракона не одолеть ни одному живому существу, тем более людям.


* * *


— Торвальд, Дезмонд! Прикройте нас! — Гилтанас перехватил алебарду поудобнее. — Мафей, ты со мной!

— Поторопитесь, я не смогу долго держать огненную пелену! — Торвальд едва мог перекричать ужасающий рев дракона.

Мафей крепко сжимал парные мечи; руки вспотели, но он не обращал на это внимания. Он бежал чуть поодаль Гилтанаса, слушая его четкие указания.

Их целью была грудь дракона. Сердце, в котором скрывалась магическая сущность, которую дракон использовал во зло, разоряя все вокруг.

Торвальд поддерживал одно из сильнейших заклинаний, отнимающее очень много сил: заклинание темной магии — Огненная Пелена. В черной мантии он смотрелся мрачно и опасно, вселяя страх своими познаниями в области тьмы.

Его противоположностью являлся Дезмонд. Белый маг в в светлом одеянии, а его познания в светлой магии были не меньше, чем у Торвальда — в темной, и он тоже славился силой, как и его темный друг.

— Воины! Дайте знать, когда начнете атаковать. Мне нужно будет активировать магические щиты на вашем оружии!

— Мы скажем, а пока будь наготове, — ответил Мафей девушке и снова взглянул на разъяренного дракона.

Алатиэль стояла в стороне, у самой стены пещеры, в которой шел ожесточенный бой со свирепым существом. Ее задачей в этой миссии являлась подпитка реликвий силой, чтобы защитить древнее оружие от разрушения. Оно могло выдержать любой обычный удар, но в битве с таким существом, как дракон, сломаться могло в любой момент, и Алатиэль это превосходно понимала. Подпитка оружия отнимала много магической и физической силы, а если она не справится, то все погибнут, и этого юная эльфийка не переживет.

— Мафей, разруби кожу дракона!

— Хорошо, но нужно дождаться Дезмонда!

— Я знаю, но времени мало, Алатиэль и Торвальд на пределе!

— Дезмонд, поторопись! — Мафей едва успел отскочить от лапы дракона.

Дракон не желал мириться со своей судьбой, стараясь уничтожить ненавистных людишек. Его глаза горели от боли и все тело как будто опаляли языки пламени; даже ему, жестокому существу, было страшно. Заклинание Торвальда работало, как это и требовалось, но дракон бился в панике, размахивая хвостом и хлопая крыльями, безрезультатно пытаясь избавиться от незримого огня.

— Оковы света, тьму узрите. В объятиях своих надежно заприте!

Дезмонд провел пальцами по воздуху, указывая на дракона. Даже сквозь истошный рев и вопли воинов был слышен его спокойный и мелодичный голос. Его белая мантия едва всколыхнулась, эффектно выделяя хозяина в хаосе боя. Он сжал кулаки и прикрыл глаза, полностью сосредотачиваясь на сковывающем заклинании, позволяя друзьям сделать свой ход.

На лапах дракона появились едва различимые цепи, надежно их сжимая. Оковы прижали огромные крылья дракона к телу и, как змеи, обвились вокруг хвоста.

Чудовище было обездвижено, но в любой момент могло сломать их, поэтому времени у воинов было очень мало, но в итоге этого оказалось как раз достаточно.

Мафей кивнул Гилтанасу и побежал к дракону. Уже на бегу он услышал, как Гилтанас отдал распоряжение Алатиэль:

— Алатиэль, начинай усиливать парные мечи!

— Хорошо, но советую поторопиться.

Она быстро начала читать заклинание на эльфийском, перебирая пальчиками невидимые нити. Мечи Мафея замерцали синим светом, и на лезвиях появились древние письмена; Мафей улыбнулся и с ходу подпрыгнул, рассекая плоть дракона. Из раны хлынула горячая бурая кровь, испачкав Мафея и его мечи. В следующее мгновение Мафей отпрыгнул назад, сделав сальто, и посмотрел на результат атаки.

Дракон выл, истекая кровью, бился в агонии боли и оглушал воинов ревом.

Эльфийка продолжала колдовать, усилием воли стараясь не бросить все к чертям и не заткнуть уши. Похожие мысли появились и у магов.

Сияние мечей угасло, но алебарда Гилтанаса засияла изумрудным светом, а ее рукоять покрылась письменами, приятно обжигая кожу рук.

Гилтанас одним точным ударом пронзил сердце дракона насквозь, обрывая его предсмертный рык и выпуская наружу магическую сущность. По оружию и рукам стекала кровь, мгновенно остывая и засыхая на коже. Измотанный боем, он теперь мог вздохнуть спокойно: они победили и выжили.

Мафей стоял рядом с Торвальдом, он не спеша вытер об штаны кровь с мечей и убрал их в ножны; Гилтанас тоже вытер оружие об свою одежду и убрал за спину.

— Что за варварские манеры? Вы под покровительством короля служите!

— Будет тебе, Торвальд. У ребят сухой тряпки нет, чтобы оружие протереть.

— Мужчины, а с драконом что делать?

— Гилтанас кровь наберет и все.

Алатиэль подошла к магам, довольно улыбаясь, и посмотрела на них. Все они выглядели уставшими, впрочем, как и она, но что-то с драконом сделать нужно. Сама она подойти к нему не могла: сила эльфов конфликтовала с сущностью драконов, и ей это могло навредить.

Тем временем Гилтанас со спокойной душой набирал драконью кровь в сосуд, как трофей и целительную жидкость.

— Теперь можно и домой отправляться.

— Торвальд, пускай юнцы победе порадуются...

— Дезмонд, все уставшие, какая тут радость!

— Алатиэль, хочешь исцелиться? Кровушка в помощь. — Гилтанас потряс бутылью с кровью.

— Хм... А можно?

— Не смей! — хором крикнули маги.

Мафей только рассмеялся и почесал затылок, о чем-то задумавшись. Алатиэль тоже задумалась и вспомнила, что драконья кровь была ядом для эльфов.

Скорчив недовольную мину, она произнесла:

— Давайте домой, я хочу принять ванную с арома-маслами.

— Я тоже бы не отказался от ванны с красивой эльфийкой.

— Мечтай, Мафей, Алатиэль не дура.

— Гилтанас, ты зануда.

Алатиэль, не обращая внимания веселую беседу мужчин, подошла к стене скалы, коснувшись пальцем поверхности. Она пропела заклинание и довольно усмехнулась. Поверхность покрылась рябью и стала похожа на воду; телепорт с небольшим минусом.

— Только не снова, мы опять промокнем! — проныл недовольно Мафей.

Спорить с упрямой эльфийкой было бессмысленно, и маги наложили на себя защитные заклинания, после чего по очереди нырнули в телепорт. Поверхность прошла волной; воины задержали дыхание и тоже прыгнули телепорт. Алатиэль в последний раз осмотрела поле битвы и мертвого дракона.

Этот день она не забудет никогда.

Щелкнув пальцами, она вошла в телепорт; стена зарябила и вновь стала прежней, и лишь мертвый дракон был доказательством — доказательством того, что здесь были храбрые герои, о которых будут слагать легенды и воспевать их в балладах.

Глава опубликована: 03.05.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
Что бы мужики делали без женщины, а?)))

Такие интересные у вас имена героев:)
Цитата сообщения Not-alone от 03.05.2017 в 17:33
Что бы мужики делали без женщины, а?)))


Во-во! Она хоть особо и не дралась, но зато без усиливающих оружие заклятий и прочих магических примочек с эльфийкиной стороны им было бы гораааздо тяжелей. Конечно, там ещё двое магов было, но всё же, всё же)))


Цитата сообщения
Такие интересные у вас имена героев:)



Мне тоже понравились очень)) Сразу чувствуется классический фэнтезийный дух^^ Могу, к слову, насчёт крутой магии, офигенных технологий и шикарных, сложных, необычных имён посоветовать вот эту дилогию: https://fanfics.me/ftf157062 и https://fanfics.me/ftf157971. Да, рейтинг высокий, но это джен:) И рейтинг там не главное - рейтинговых кровавых сцен немного совсем.
Цитата сообщения Not-alone от 03.05.2017 в 17:33
Что бы мужики делали без женщины, а?)))

Такие интересные у вас имена героев:)


Старалась сделать фанф оригинальным, тем более везде мужики-эльфы, а тут девушка... Это очень даже и прикольно)
Ксафантия Фельц, спасибо большое за совет! Надо будет почитать;))
Цитата сообщения Пришибленная Эльфийка от 03.05.2017 в 18:13
Старалась сделать фанф оригинальным, тем более везде мужики-эльфы, а тут девушка... Это очень даже и прикольно)



Побольше бы вот таких крутых эльфиек:3


Цитата сообщения Not-alone от 03.05.2017 в 19:06
Ксафантия Фельц, спасибо большое за совет! Надо будет почитать;))



Потом постарайтесь поделиться впечатлениями^^
Цитата сообщения Ксафантия Фельц

Потом постарайтесь поделиться впечатлениями^^

А как же))))
Цитата сообщения Not-alone от 04.05.2017 в 16:54
А как же))))

Но тогда в личке уже, дабы флуда не было:)
Цитата сообщения Ксафантия Фельц
Но тогда в личке уже, дабы флуда не было:)

Договорились;))
Цитата сообщения Not-alone от 04.05.2017 в 17:00
Договорились;))

^_^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх