↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Ты спрашиваешь, почему я так редко прихожу в гости? Не знаю, брат. Могла бы сказать, что у меня нет времени. Нет, конечно, времени полным-полно, тем более ты и недалеко переехал. Просто не знаю.
— Да, я принесла тебе кофейку. О боже! Да, как ты любишь: побольше молока и три ложки песка. Да, и мятный пряничек, даже два. Извини, что кофе в бутылке.
— Почему сигареты тонкие? Я другие не курю. Больше. Вообще-то, ты раньше не знал, что я курю. Ой, вот только не надо ржать как конь! Меня это бесит.
— Не начинай, а? И вообще, нам костюм нужен был! Что значит джинсы, футболка и косуха сошли бы? Ты еще скажи, резиновые сапоги! Нет, не резиновые, а казаки? Ну что за ерунду ты мелешь? Костюм, рубашка и туфли, все как положено.
— Почему? Потому что так положено, я же уже сказала. Ну и что, что ты костюм уже на свадьбу надевал! Ты, вообще-то, тогда килограмм на сорок меньше весил. Никто не виноват, что ты так разъелся! Кроме тебя, конечно. Ну да, теперь твоя шуточка про горб у верблюда, только спереди, очень актуальна и про тебя. Хотя, если честно, нет. Ты теперь вообще сам на себя не похож. Несуразный. Неестественный. И костюм еще дурацкий этот. Нет, поверь мне, это не он тебя портит.
— Шею натирает и тело чешется? Ну прости, брат, придется потерпеть. Зато вот твоя любимая музыка.
— Нельзя ли взять кроссовки? Ладно, но только с собой.
— Нет, морошку не пробовали. То месиво из кармана куртки как-то не хотелось пробовать. Куртку мать зашила.
— Что? Семечки? Какие семечки?! Ты в своем уме? Птицы все изгадят! И так от сладких конфет муравьи завелись уже! Нет уж, никаких семечек.
— Мотоцикл?
— Ну... Это самое... от него только логотип пришел.
— Ты прости меня, брат, что так долго не приходила в гости. Просто я не могу поверить, что этот могильный памятник поставлен тебе. И да, ты прав, лучше бы футболка, джинсы и косуха, чем дешевый костюм с имитацией нагрудного кармана. Мне кажется, что ты просто отправился в путешествие в вечное лето и однажды поделишься впечатлениями под бокальчик Джонни Уокера.
24.03.1974 — 15.07.2014
Батильда Жукпукавтор
|
|
Not-alone
Хороший комментарий. Есть над чем задуматься. |
На шпильке
|
|
Я не знаю, кому посвящен этот текст, и посвящен ли... Мне даже неловко писать комментарий, потому что у меня осталось чувство, как-будто я без спроса заглянула в чужую жизнь ((( но я рискну просто выразить, на сколько автор талантлив, и на сколько этот крохотный текст пробрал меня до глубины души.
|
Батильда Жукпукавтор
|
|
На шпильке
Вы правы. Посвящен. Это из личного, да. Способ выразить скорбь. Ну, что вы! Какой там талант... *смущается* Спасибо, что прочитали. |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|