↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неуловимый диктатор. Мастер (джен)



Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
О том, как Гван-Ло овладел искусством гипноза благодаря лени.

На конкурс "Микроскоп", внеконкурс.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Неуловимый диктатор. Мастер

— Даже не знаю, зачем я в это ввязался, — сказал Гван-Ло, принимая на стуле расслабленную позу. — Я ведь даже не техник.

— Зато ты отлично работаешь руками, — возразил Кельм. — И если я сейчас это разломаю, ты ведь починишь, правда?

Гван-Ло неопределённо пожал плечами. Устройство, стоящее перед ним на столе, жалобно мигало лампочками, словно помаргивало глазами.

— И для чего это? — спросил Гван-Ло.

— Это для подачи сигнала прямо в мозг через глаза! Моё изобретение! — похвастался Кельм. — Для экзамена.

— И зачем подавать кому-то сигнал через глаза? — недовольно начал Гван-Ло. — Тебе что, мало радиосигналов, которые везде вокруг нас? Подавай что хочешь!

— Нет, речь идёт о таком сигнале, который воздействовал бы на мозг, — объяснил Кельм. — На животных сработало, вот интересно, сработает ли на людях?

— Так ты меня позвал не детали паять! — сообразил Гван-Ло. — А я-то думал, это потому, что у меня лучшая паяльная лампа на всём этаже!

— Если ты о том, что я собираюсь на тебе ставить эксперименты, то нет, — серьёзно заверил его Кельм. — Эксперимент будешь ставить ты, на мне. Если что-то пойдёт не так, позовёшь на помощь. Если что-то сломается, покажу, как починить.

— А ты, выходит, ничего и не будешь делать? — возмутился Гван-Ло. — Хорошо устроился!

— Ты что! — закричал Кельм и замахал на него руками. — Я, конечно, инженер медицинской техники, но тоже не могу предсказать, как всё обернётся. Я, может, вообще в опасности.

— Особенно когда твоя машинка в моих руках?

— Ну ты и умеешь пошутить! Это опытный образец! Второй я буду собирать в лаборатории. Представь только, приходит человек к зубному врачу, боится — ужас! А тот направляет на него этот аппарат и посылает в мозг сигнал, что бояться нечего. Представляешь, как будет хорошо? Не всем же делать уколы для успокоения.

— Ладно, — сказал Гван-Ло, которому хотелось домой, и только возможность получить новые впечатления удерживали его от того, чтобы уйти. — Включай свой приборчик.

Кельм уселся напротив выпуклой линзы, которая была укреплена с одной стороны аппарата, и включил его.

— Ну? — спросил Гван-Ло. — Работает?

— А ты мне скажи что-нибудь, — посоветовал Кельм. — Я же не знаю, что делать.

— Успокойся, — сказал Гван-Ло.

— Хм... Я ведь и не переживал. А что-то другое? Чтобы наверняка?

— Ну, я не знаю... Промяукай три раза.

Кельм промяукал и впал в изумление.

— Честное слово — не хотел мяукать! — воскликнул он.

С подозрением Гван-Ло посмотрел на него.

— Ну ладно, а теперь допрыгай до двери на одной ноге и вернись назад.

Кельм сделал всё, что было сказано; сев на место, он встряхнулся и бросился обнимать Гван-Ло:

— Работает! — вопил он. — Я гений!

— Эй! — возмутился Гван-Ло, отстраняя его от себя. — Я понятия не имею, что из этого выйдет. Может, сломаем его, чтобы не вышло чего дурного?

— Что дурного тут может выйти? — изумился Кельм. — Дружище, спасибо, что помог!

— Да ты разыгрываешь меня, — с недоверием сказал Гван-Ло, догадавшись. — Ты нарочно всё это сделал, притворился, что выполняешь то, что я тебе велел при помощи этого прибора. Тоже мне, шутник.

— Да не шутил я! — весьма правдоподобно возмутился Кельм. — Хочешь — сам проверь!

Они поменялись местами.

— Допрыгай до двери на одной ноге, — велел Кельм.

— Так и знал, что ты меня разыгрывал! — сурово сказал Гван-Ло, начиная сердиться. — Я не хочу прыгать!

— Оно же только что работало! — воскликнул Кельм и заломил руки. — Давай ещё раз, попробуй опять на меня воздействовать.

Они снова поменялись.

— Выпрыгни в окно, — велел Гван-Ло — и едва успел поймать Кельма, который с готовностью залез на подоконник.

Потом они поорали друг на друга — перепуганный Кельм орал, что Гван-Ло хотел его убить, Гван-Ло — что дурацкие шуточки до добра не доведут.

— Забудь это всё, — отмахнулся наконец отходчивый Гван-Ло, когда они снова плюхнулись на свои места по обе стороны включённого прибора, и похолодел.

У Кельма стали совершенно пустые глаза, такое невозможно было бы сыграть вот так сразу. Это продлилось несколько секунд, а потом Кельм встряхнулся.

— Привет, — сказал он. — Я что-то даже не заметил, как ты пришёл. Ну что, вот мой прибор, я его сделал для экзамена. Пытаюсь передавать импульсы в мозг через глаза. Поможешь мне?

Гван-Ло сидел, словно примёрзнув.

— Мне кажется, — медленно сказал он, — что твой прибор мне надо сначала разобрать и посмотреть, как он устроен, а потом о чём-то говорить.

— Это ещё зачем? — сощурился Кельм.

— Сделаю себе такой же. Очень хочу начать приказывать всем вокруг, чтобы мне приносили еду и всё, что мне нужно, потому что самому вставать не хочется.

— Ну ты и умеешь пошутить, — фыркнул Кельм и покачал головой. — Скажешь тоже. Ну что, тогда давай разберём, раз надо.

Но Гван-Ло не шутил.

Глава опубликована: 10.06.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Неуловимый диктатор

Мы почти ничего не знаем о Гван-Ло. Кто он, каким был? Как пришёл к власти?

Увы, я не смог написать пять фанфиков из серии - соционические отношения все же дают о себе знать. Никогда не получится влезть в шкуру Есенина, Бальзака, Наполеона, Драйзера и Гексли. Хотя, казалось бы, Бальзак...
Автор: айронмайденовский
Фандом: Изумрудный город
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 44 Кб
Отключить рекламу

6 комментариев
Однако эх Кельм Кельм... Какой же ты глупый...
читатель 1111
У него не было шансов.
Аноним
Ндаа... Кельму не повезло... Хорошо, что не успел упасть...
вот всегда, хотели, как лучше, а получилось, что получилось
Эльвен Рейяр
И снова интересно.
Раньше персонаж был каким-то безликим. Теперь о нем весьма много сведений — выбирай, что угодно...
Эльвен Рейяр
да, и это я еще не все дописал. Ведь действительно - что угодно могло натолкнуть его на мысль захватить власть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх