↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Через тернии к звездам (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Их многое связывает в прошлом. А что будет в настоящем?..
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— А девочка-то созрела, — слышит она совсем рядом и взвизгивает от неожиданности.

Сантана оборачивается, пару секунд пялится на нахала, борясь с желанием не то залепить звонкую пощечину, не то крепко обнять.

— Какой же ты идиот, — наконец качает головой, усмехаясь.

— Кого-то жизнь ничему не учит, — пожимает он плечами, — но я честно старался.

Она прыскает, делает шаг вперед и ерошит его волосы.

— Какими судьбами? Вряд ли соскучился по огням Мэдисон, — даже она различает нотки горечи в своем голосе и закусывает губу.

Глупо и наивно. Они давным-давно все решили: ни к чему портить детскую дружбу подростковой влюбленностью. Тогда почему в груди до сих пор колет? Не иначе чересчур резко выдохнула после поддержки и сбила дыхание. Сердце ухает куда-то в пятки и отказывается возвращаться на место, а Сантана по-прежнему смотрит на лучшего друга, которого видела последний раз черт знает сколько месяцев назад. На самом деле тридцать пять, но кто признается, что считает? Точно не она.

— Тебе всегда шел красный.

Сантана выгибает брови и складывает руки на груди.

— А вот теперь я опасаюсь за твое психическое здоровье, милый. Может, врача? — ехидно добавляет. — Сейчас только телефон найду в складках платья.

— Я заслужил, — устало и как-то обреченно вздыхает он. — Сбежал вместо того, чтобы быть рядом.

— У тебя была своя мечта, у меня своя. — Сантана передергивает плечами. Она сама не верит в собственные слова. — Наши пути разошлись, так бывает.

— Сан, — он протягивает руку, чтобы коснуться ее, но отступает и засовывает в карман. — Не сомневался, что у тебя все выйдет.

— Снова убегаешь, — хмыкает она. — Типичный Смайт.

— Это единственное, чем я владею в совершенстве.

Сантана фыркает и закатывает глаза.

— Так зачем ты здесь?

— Исправить ошибки, — он стискивает зубы, от чего на щеках играют желваки. — По крайней мере, попытаться.

Она вздыхает, придвигается ближе и едва касается его лица.

— В прошлом нас связывает многое, а в настоящем... — Сантана сглатывает и продолжает: — Наше время прошло.

— Я знал тебя еще маленькой девочкой с косичками, — улыбается он. — Видел, как ты играла в стерву и манипулировала всеми, кто позволял, — чуть жмурится от ее мимолетной ласки. — Обнимал, когда ты плакала и жаловалась, что тебе приходится драться за свое место под солнцем, — оглядывает сверху вниз и накрывает ее ладонь своей. — И посмотри, какой невероятной женщиной ты стала теперь. Через тернии к звездам, что называется.

— Я уже не та, что раньше, — не особенно уверенно возражает она.

— Ты никогда не умела мне лгать.

Сантана сдается и позволяет себя обнять.

— Ты всегда очень чутко улавливал мои эмоции, — шепчет она ему в шею. — Иногда мне кажется, что даже лучше меня.

— И намного раньше, — выдыхает он ей в волосы.

— Мой лучший друг, — по щеке скатывается одинокая слеза. — Моя первая любовь.

— Твой первый и самый преданный поклонник.

Она хрипло смеется и цепляется за него, как за спасательный круг. Как же Сантана она скучала. Без Себастиана все было не то и не так: цвета тусклые, звуки тихие, люди блеклые. Теперь уже неважно, что было тогда, главное, что сейчас они вместе. Он возвращается, и Сантана снова вспыхивает. Ее огонь для него, его свет для нее.

— Не смей меня больше бросать, — одними губами.

— Только если ты попросишь, — его слова отдаются мурашками по коже.

Говорят, настоящая любовь рождается из дружбы. Сантана живет в реальном мире, но конкретно в эту сказку ей отчаянно хочется верить. Она должна ей дать шанс.

Глава опубликована: 16.05.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Совершенно милота, очень тепло становится ^^
Mystery_fireавтор
SectumsepraX, ми-ми-ми ^_^
Они такие))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх