↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неуловимый диктатор. Аналитик (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
О том, как Гван-Ло овладел искусством гипноза с помощью логики и анализа.

На конкурс "Микроскоп", внеконкурс.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Неуловимый диктатор. Аналитик

К экзаменам Гван-Ло готовился вдумчиво. В раковине громоздились немытые чашки, сквозняк из окна гонял по полу отброшенные черновики эссе по истории Старой эры, а Гван-Ло уже несколько часов неподвижно сидел за столом, изредка ёжась от прохлады, но забыв о том, что можно встать и отыскать в завалах одежды в шкафу что-нибудь потеплее. Он выбирал из списка вопросов один и, обложившись учебниками, составлял краткий конспект, вычёркивал вопрос и принимался за другой. История разворачивалась перед его воображением как сложная схема со множеством взаимоотношений, и каким-то образом он мог обратиться к любому моменту и вычленить в нём самое необходимое.

Наталкиваясь на особо интересные проблемы, Гван-Ло откидывался на спинку стула и задумывался, кусая авторучку, а периодически принимался разговаривать с самим собой.

— Но это нелогично! — воскликнул он наконец. — Зачем королю отправляться в загородную резиденцию, когда его присутствия ждёт войско, чтобы подавить восстание на окраинах? Да, мы воевали друг с другом, ему наверняка всё надоело, но это не повод ехать отдыхать! Что я скажу, если меня спросят на экзамене? Это нужно обосновать!

Он встал, разминая затёкшие мышцы, прошёлся по комнате, возвращая себе подвижность, на одной ноге допрыгал до окна и выглянул наружу.

— Вот я король Хао-Ру Грозный, — стал он рассуждать. — Искусный рыцарь и маг. Мне нужно подавить восстание. Я отличаюсь жестоким нравом и спешу расправиться с бунтовщиками. — Гван-Ло заглянул в книгу. — Восстание было подавлено быстро, но не указано, состоялось ли сражение... В резиденцию он ехал не просто так, но зачем? Войско у него было, оружие тоже. Деньги? Хотел подкупить кого-то? Но в столице осталась казна и его личные сбережения. Значит, оружие, которое позволило бы победить. Магия!

Гван-Ло снова сел за стол, начертил на листе бумаги извилистую линию — это был путь короля от столицы в резиденцию и обратно.

— Так-так... — произнёс он. — Значит, он колдовал с помощью какого-то предмета. И если учитывать, что Хао-Ру был убит через месяц после подавления восстания, а в резиденцию он больше не заезжал... Или заезжал?

Экзамен был забыт, и Гван-Ло до ночи просидел над книгами. Утром он первым отправился к экзаменатору, настрочил эссе, ответил на вопросы и был таков. Забыв о том, что нужно поесть, он пошёл в архив и до ночи чихал над документами от архивной пыли. Ему удалось найти свидетельство того, что король действительно не возвращался в резиденцию, значит, волшебный предмет оставался при нём.

— Я бы на его месте не доверил приближённым такую вещь! — рассудил Гван-Ло, ёжась в холоде архивных комнат. — Но об этой вещи потом не было ничего известно...

Если так, то источник волшебства был либо уничтожен, либо спрятан. Но нельзя было исключать и случайность — попал не в те руки.

Гван-Ло долго сидел над документами, задумавшись о своём. Если его догадки были верны, он раскопал самое позднее упоминание о применении магии, ведь бунтовщики сдались сами. Король воздействовал на их сознание или показал что-то, что их устрашило...

Открытие исторической правды не так волновало его, как мысль о том, что он, может быть, первым после короля возьмёт в руки волшебный предмет и откроет его тайны. Зачем? Он не хотел об этом думать, но прежние его идеи о справедливости для всех снова отголосками звучали в его сознании. Разве это не прекрасно, когда всё упорядочено и когда все довольны и счастливы? Но кто понимает своё счастье, пока ему на него не укажут?

Несколько дней таинственный предмет не выходил у Гван-Ло из головы; он чувствовал, что должен разгадать эту загадку. Привыкнув работать в одиночестве, он никому не рассказывал о своих предположениях и только рылся в книгах поновее и руками в перчатках перелистывал древние страницы дневников, учётных и приказных книг. Как хорошо, что менвиты ещё тогда чтили организованность!

Ещё несколько дней ушло у него на то, чтобы выяснить, где умер Хао-Ру, — это случилось в доме предводительницы Второй пехотной армии Тин-Нэ.

— Я король, — шептал Гван-Ло, сидя над книгами и начерченными собственноручно схемами и глядя на них покрасневшими глазами. — На меня нападают и убивают, моей сподвижнице приходится бежать. Всё, что я принёс, остаётся в её доме. Либо, если успел сказать ей, что вещь очень ценная...

Голова шла кругом, пока Гван-Ло набросал направления действий: старый дом Тин-Нэ, который достался заговорщикам, места её прибежища после бегства, её прямые наследники, если таковые имелись. Либо предмет уже давно не существовал.

— Я иду не оттуда, — прошептал Гван-Ло в подушку, прежде чем заснуть.

На следующий день он отправился в музейные архивы, сказав, что ему нужно поработать над статьёй по эпохе Хао-Ру, и попросил список предметов, относящихся к этому времени.

У него было мало шансов, зато упрямства было не занимать.

Глава опубликована: 10.06.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Неуловимый диктатор

Мы почти ничего не знаем о Гван-Ло. Кто он, каким был? Как пришёл к власти?

Увы, я не смог написать пять фанфиков из серии - соционические отношения все же дают о себе знать. Никогда не получится влезть в шкуру Есенина, Бальзака, Наполеона, Драйзера и Гексли. Хотя, казалось бы, Бальзак...
Автор: айронмайденовский
Фандом: Изумрудный город
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 44 Кб
Отключить рекламу

5 комментариев
Хм. а это не продолжение это другая версия. Дальше тоже будут другие версии?
читатель 1111
Да, каждый фик это одно предположение о том, каким был Гван-Ло.
Аноним
Да уж, Гван Ло очень упрямый))
tany2222
В этом фике - да, очень, хотя там еще от ПЙ зависит.
как интересно, и что же дальше, хд
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх