↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неуловимый диктатор. Наставник (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
О том, как Гван-Ло овладел искусством гипноза благодаря своему артистизму.

На конкурс "Микроскоп", внеконкурс.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Неуловимый диктатор. Наставник

— А теперь в качестве экзамена студент Гван-Ло представит нам своё эссе под названием... Кхм... — Экзаменатор пристально всмотрелась в лежащий перед ней лист. — "Страдания короля Ри-Ферна в преддверии мучительного выбора". Я бы, конечно, сделала названием менее экспрессивным, но всё же... Прошу вас.

Дождавшись приглашения, Гван-Ло отворил дверь подсобки, где хранились документы и несколько не слишком ценных экспонатов, вышел перед аудиторией и взмахнул королевской мантией. По рядам прошёл смешок, и было отчего: в мантии все узнали содранную с окна занавеску из общежития, на голове у Гван-Ло красовалась вырезанная из бумаги корона. Только кинжал, который он держал в руке, был настоящим, подлинным оружием того времени, к которому относилось правление Ри-Ферна. Гван-Ло наспех отыскал его в хранилище и позаимствовал без спроса.

Под строгим и суровым взглядом Гван-Ло смешки стихли.

— Я — король Ри-Ферн, — низким и мрачным голосом произнёс Гван-Ло с тем расчётом, чтобы его было слышно и на самом последнем ряду. Кто-то фыркнул, но тут же замолчал. — Мне нет покоя! — возопил Гван-Ло, повышая голос на две октавы. Может, выступление и выглядело гротескно, дальше он намеревался развеять это впечатление. — Мои враги терзают мою страну, жалкие трусы! Что мне делать? На западных границах хозяйничают рыцари из ордена Злого Духа, на востоке вспыхнуло восстание. Братья мои, кто пойдёт за мной в этот трудный час просить о помощи могущественного колдуна?!

Кто-то из студентов привстал со своего места, и Гван-Ло, заметив это, самодовольно усмехнулся: он-то знал, как хорошо умеет убеждать. Он прошёлся между рядов, размахивая мантией и продолжая свой монолог. Заворожённые, однокурсники следили за ним, особенно арзаки, те и вовсе были как будто зачарованы.

— Я сделал свой выбор! — закончил Гван-Ло. Голос его стал тише, но он был уверен, что всё равно слышат все. — Я отправлюсь к колдуну один, не стоит вам тоже связываться с колдовством. И не вспоминайте обо мне плохо, если я не вернусь.

Он завернулся в мантию и смахнул слезу.

Аплодисменты грянули несколько секунд спустя; порозовевший Гван-Ло раскланивался во все стороны.

— Что же, — сказала экзаменатор. — Это самая необычная сдача экзамена, которую мне доводилось видеть. Однако несмотря на непривычную форму, вы, Гван-Ло, отлично знаете тему. Вы упомянули и раскол между рыцарями, и восстание, и интриги королевского двора, — я уверена, вы очень внимательно изучили мемуары современников короля. Правда, обращение за магической помощью — факт, о котором историки спорят, и вы это, конечно, знаете, но сумели подвести под гипотезу об обращении некоторую доказательную базу, надеюсь, это все заметили. Я же вижу за вашим выступлением кропотливую работу, поэтому экзамен признан сданным. Можете снять зана... эм, вашу мантию.

Гван-Ло раскланялся вторично.

— Тебе бы в театре выступать! — сказали ему, когда он плюхнулся на своё место.

После экзамена сокурсники окружили Гван-Ло в коридоре. Ни мантию, ни корону он ещё не снял, решив покрасоваться подольше, кинжал тоже пока относить на место не хотел.

— Ну ты даёшь! — гомонили студенты наперебой. — Я бы ни за что не догадалась, а то тоже изобразила бы кого-нибудь! И я!

Наконец от него отстали, хотя он был вовсе не против компании, и отправились в столовую заесть волнение после экзамена. Гван-Ло собрался было отнести кинжал назад, но встретил на лестнице Сиола, который дожидался его.

— Это нечестно, — сказал Сиол без предисловий. — Ты не писал эссе, ты произнёс монолог. Это другое. Фактически ты не сдал экзамен. Я ничего не буду делать, но мне просто обидно.

Гван-Ло запахнул мантию и приосанился, выставив кинжал перед собой.

— Кто смеет сомневаться в моём божественном происхождении и превосходстве? — вопросил он. — Я король Ри-Ферн, ты должен лечь у моих ног и позволить мне наступить на тебя, презренный простолюдин!

Он думал, что Сиол фыркнет и уйдёт, но случилось неожиданное. Сиол дёрнулся и в самом деле лёг на пол, взял его ногу и поставил себе на шею. В его глазах было что-то такое, отчего Гван-Ло пробрал мороз.

— Если ты подыгрываешь, то у тебя плохо получается, — сказал он. — Ну-ка, прекрати.

Сиол поднялся и встал напротив него. Теперь Гван-Ло понял, в чём дело: глаза у него были пустые, и смотрел он точно на кинжал.

— Эй! Ты что?! — воскликнул Гван-Ло, немного напугавшись. — Всё в порядке, ступай с остальными!

Сиол молча развернулся и ушёл, поникший, сам не свой.

Гван-Ло вытер пот со лба и посмотрел на кинжал. Камень, которым было инкрустировано навершие рукояти, потемнел. Гван-Ло мог бы поклясться, что ещё утром он выглядел как нормальный изумруд.

Он прислонился к стене, всё новые факты всплывали у него в голове. Ри-Ферн очень быстро разгромил врагов и восстановил порядок. Может, потому что верил, будто ему помогает магия, а может, потому что магия действительно существовала.

Кинжал его эпохи. Странная реакция однокурсников во время выступления. Покорный Сиол. Не может быть.

Гван-Ло секунду колебался, потом оглянулся по сторонам и спрятал кинжал под мантию. В столовую он не пошёл.

Глава опубликована: 10.06.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Неуловимый диктатор

Мы почти ничего не знаем о Гван-Ло. Кто он, каким был? Как пришёл к власти?

Увы, я не смог написать пять фанфиков из серии - соционические отношения все же дают о себе знать. Никогда не получится влезть в шкуру Есенина, Бальзака, Наполеона, Драйзера и Гексли. Хотя, казалось бы, Бальзак...
Автор: айронмайденовский
Фандом: Изумрудный город
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 44 Кб
Отключить рекламу

5 комментариев
Смешная версия. Но не с смешными последствиями...
читатель 1111
Еще с какими несмешными. К несчастью, все ведет к одному.
Аноним
Да, такой кинжал лучше припрятать и не отдавать никому...
tany2222
И иногда пользоваться самому, что увы (
да уж, какин страсти то
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх