↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Её кумир (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Она влюбилась в него ещё в школе, хотя и понимала, насколько разные у них миры.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Он был самым лучшим, она это знала. Так же как и то, что ничего у них не получится — слишком разными они были. Жили в разных измерениях. Она — дочка академика, а он — простой мальчишка, почти что с улицы.

Он стал лучшим, когда однажды вступился за неё на переменке. В школьной столовой она заняла очередь и уже хотела расплатиться, как её оттолкнули. Какие-то мальчишки из параллели вылезли вперёд, а он неожиданно вступился, не побоялся — один против троих. Уже назревала драка. Она попыталась примирить ребят, но тут к нему подоспела помощь в лице его друзей. Конфликт отложился сам собой: трое против троих. Кажется, они договорились встретиться после уроков.

А она была ошарашена: ещё никто не заступался за неё в школе! Да никто и не обращал на неё внимания — подумаешь, новенькая.

Он стал её кумиром. Самым настоящим рыцарем.

 

Он жил с матерью в каком-то бараке. Мать мыла полы в цеху, и он был всё время предоставлен сам себе. Улица стала его вторым домом, как и друзья — второй семьёй. Он был ей не пара — это она тоже сразу поняла, и терялась в догадках, почему он заступился тогда?

 

После ей очень хотелось подойти к своему «заступнику» хотя бы для простого «спасибо». Но случая всё не подворачивалось. А однажды он попросил дать ему списать решение задачки, и она с тайной радостью отдала тетрадь, забыв, что в ней осталось фото: отец пробовал новый фотоаппарат с мгновенным проявителем и заснял её, смеющуюся. Она потом перерыла всю комнату, но снимка не нашла и посчитала, что он потерялся. Жаль было кадра — такие естественные эмоции она проявляла редко.

 

На выпускном она видела его мельком: он просто забрал аттестат и тихо исчез. Не остался, не выслушал поздравительную речь директора. Ему это было не нужно ровно настолько же, насколько ей необходимо видеть его. Каждый день.

Разумеется, школу он закончил с натягом — аттестат выдали «по личной просьбе» кого-то там. Никуда не поступал. Кажется, его сразу забрали в армию. Она не знала наверняка, а верить слухам «про скатившегося парня» не хотела.

 

Отец пророчил ей великое будущее в своём НИИ, но она выбрала журналистику. После скандалов в семье и сожалений родителей о потраченных на неблагодарную дочь нервах она поступила. Легко училась, легко закончила вуз. Практику проходила в бесконечных выездах на репортажи. Писала очерки. И между этим всем не переставая думала о нём.

Пыталась узнать о его дальнейшей судьбе — ничего не вышло. Кто-то рассказывал, что после смерти матери он уехал — вроде попросился назад на службу уже контрактником. Его друзья — ребята со школы — разъехались кто куда. Больше о нём ничего не было слышно, но она продолжала искать, надеяться, ждать.


* * *


В один из тихих дней в редакцию ТВ поступило сообщение: один из крупных торговых центров заминирован. Террористы взяли заложников. Её руководству понадобился срочный репортаж с места событий. Она узнала об этом первой и сразу же помчалась туда.

 

—...Ведётся съёмка в прямом эфире. Неизвестные захватили здание торгового центра. Требования стандартны: деньги и вертолёт. Здание заминировано. Мы остаёмся на связи…

Никто не догадывался об истинной цели такого её рвения. Коллеги за глаза тут же прозвали карьеристкой. А она не смогла бы объяснить, откуда в ней проснулось это. Просто почему-то она решила, что террористом мог быть он — её школьная мечта, её рыцарь. Её кумир.

 

—...На место прибыли сапёры. Ведутся переговоры…

 

Когда прозвучал выстрел, она вздрогнула всем телом. Террористов оказалось двое: одного ранили, второго убили при попытке сбежать.

Крики боли, женский плач, отборный мат, грохот штурма — всё стихло, когда в открытых дверях толпа увидела страшную картину: девочка лет семи обмотана каким-то проводами, маленькие пальчики, сжимающие чёрную коробочку, побелели от напряжения…

— Сапёров, живо! — раздался зычный голос.

Откуда-то из глубины зала выдвинулась фигура с лицом, закрытым шлемом. Манипуляции с проводами производились размеренно.

Те несколько минут лично ей показались растянутыми на несколько часов.

Но сапёр знал свое дело: размотав провода на отключенной бомбе, он отпустил девочку к рыдающей матери, рвущейся из рук какого-то омоновца. Снимая на ходу шлем, был встречен аплодисментами.

И тут она его узнала. По глазам — она запомнила этот взгляд ещё со школьной столовой.

Раненый террорист воспользовался отвлёкшимися от него людьми. Рыкнув, он молниеносным движением выхватил из-за отворота голенища сапога небольшой предмет и выбросил вперёд руку. Стальная звёздочка-лезвие тонко просвистела и впилась в шею сапёра. Террориста расстреляли в упор.

А она… она бросилась к сапёру, зовя на помощь, и он тяжело осел на её руках. Не понимая, откуда кровь, и почему парень не двигается, она трясла его. Бегали люди, что-то крича, пытались отодрать её от лежащего тела, но она отчаянно сопротивлялась. Вцепилась в него так сильно, что сорвала пару пуговиц с камуфляжной формы. Из нагрудного кармана выпал небольшой прямоугольник. Это оказалась фотография — её, счастливой, улыбающейся, глядящей в объектив.


* * *


В их городке есть отдельное кладбище для военных, павших смертью храбрых. Там похоронено много людей, и все они — герои, награждённые посмертно. Но одна могила выделяется среди других — там всегда лежат живые цветы. Кладбищенский сторож часто видит девушку — это она кладёт цветы и молча сидит, подолгу рассматривая какую-то фотографию, которую всё время приносит с собой. На памятнике высечены даты жизни и смерти, а внизу цифры: 250.

Теперь она знает: ровно столько мин её кумир успел обезвредить за свою недолгую жизнь.

Глава опубликована: 10.06.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 43 (показать все)
Двоякое ощущение. С одной стороны рассказ понравился, а с другой не покидает ощущение что эту историю я уже слышала и читала великое множество раз и на все лады.Может я и жестокая, но почему-то в такие совпадения и в то, что он всегда носил с собой её фото я не верю. Очень много вопросов крутится в голове.
Но если на это закрыть глаза, то хорошо.
Kimkaавтор
NeumannF
Такое ощущение имеет место быть, скорее всего потому, что сама история рассказана об обыкновенных людях - вы их наверняка уже наелись за общее времяпребывание в сети. Возможно, потому сюжет и показался незамысловатым. Фото парень мог взять "именно в тот раз неизвестно-почему" - теперь мы уже не узнаем, это всего лишь доказательство его чувств. Совпадения? Без них не случилось бы истории.
А вам - благодарность от автора за то, что не прошли мимо молча)
Аноним
Если бы стояло в предупреждениях смерть персонажа, ни за что бы не стала читать...
Только расстроилась...
Kimkaавтор
tany2222
Автор очень сожалеет, что работа вызвала у вас такое расстройство. И искренне надеется, что эмоции вызваны не качеством текста.
В шапке указывается, что все вымышлено - в этот раз автора занесло куда-то во мрак и сторону "всеплохоужас". А вот про смерть не указано - как-то не сообразилось. Наверное, из соображения "что спойлер".
Не знаю. В любом случае, спасибо за то, что не прошли мимо.)
Аноним
Нет, качество текста замечательное, только история эта должна была быть со счастливым концом по идее, герои так долго к этому шли - всю жизнь...
А здесь так реально и жестоко, до слёз...
Kimkaавтор
tany2222
У автора было настроение, видимо...) То есть, не было. Это как раз тот случай, когда думаешь: "А что это у меня все истории с ХЭ, а давай-ка запилю какую-нибудь драму драмную!")
Еще раз спасибо за неравнодушие)

*п.с. а за такую трогательную рекомендацию автор делает низкий поклон)
На шпильке
... сорри, автор, но меня очень покоробило "отодрать ее от лежавшего без движения тела"(( почему не "оторвать" или "заставить ее оторваться"?
Kimkaавтор
Лишь читатель,
Такие варианты были, и в итоге автор остановился на "отодрать". Чтобы уж смазать всю ситуацию-драму и сбить пафос изложения - наверное, так.
Благодарю за внимание к работе)
На шпильке
Цитата сообщения Аноним от 16.06.2017 в 11:32
Лишь читатель,
Такие варианты были, и в итоге автор остановился на "отодрать". Чтобы уж смазать всю ситуацию-драму и сбить пафос изложения - наверное, так.
Благодарю за внимание к работе)

А, ну если сбить пафос - то вам удалось;)
Kimkaавтор
Лишь читатель

:))
*шалость удалась!*
История любви не может состояться без элемента божественной случайности.
Судьба, встреча, предрешенная судьбой - это чуть ли не самое важное в любовной истории, то самое волшебство, которое дарит веру людям, что они не просто так вместе.
В вашей миниорганизованной Вселенной сложилась интересная история, читать её было любопытно. И, да, я сочувствовала героям и переживала за них. Но вот эту самую "божественную случайность" вам ввести не удалось. А от этого теряется очарование любовной линии и звучит она надуманно и притянуто.
Kimkaавтор
Умный Кролик,

"случайность" выпала из кармана "еёкумира", но, к сожалению, слишком поздно. В шапке указано, что история показана с ракурса восприятия героини, а она слишком ясно понимала, что ничего у них не получится. Но сердцу не прикажешь, да? Поэтому история получилась какой-то грустной.

А вам спасибо за то, что оставили свое мнение - для автора это очень важно!)
Это так мило - просто до слез, огромное спасибо
Kimkaавтор
Whirl Wind,

Это вам спасибо - такое же огромное, *только еще больше*) А за рекомендацию - отдельный поклон))
Начинается хорошо, а дальше все больше нагнетание романных случайностей и красивостей. Извините, автор, все это очень неплохо, но не верится.
Сочетание "кумир-рыцарь" и понимания того, что она выше по социальному положению, тоже не очень понятно. Казалось бы, они могли бы уравновесить друг друга достаточно для разговора. Но, предположим, девочка слишком стеснительная, это можно понять, проблема не в этом.
Хотя то, что сюжет про барышню и хулигана вывернули столь неожиданным образом, достойно похвалы.
Kimkaавтор
ansy,
Возможно, история показалась вам надуманной, потому что в нашем лояльном почти ко всему обществе могут встречаться совершенно разные пары? Да, девочка не просто стеснительная, она происходит из "слишком интеллигентной" семьи, которая имеет свои традиции, правила, подчиняется законам своего статусного общества. Мне очень хотелось показать такое вот различие социальных слоев, равно как и невозможность противостоять этим дурацким законам общества. Потому что в первую очередь осознание невозможности исходило от мальчика, хоть история и показана со стороны ожп. В своих работах я придерживаюсь принципа "показать между строк", и в конкретно этой вижу, что не удалось ((.
Но вам спасибо за мнение, потому что такие отзывы очень полезны и дают понимание, над чем работать дальше!))
Аноним
Да нет, ощущение надуманности не от того, что они не стали встречаться, а от количества случайностей в конце - и ее вызов на это место, и снятие маски, и смерть, и выпавшая фотография, и обезвреженная в последний момент бомба, и все одновременно - слишком много совпадений на единицу времени, получился, на мой вкус, чересчур романно-красивый сюжет.)
Kimkaавтор
ansy
Ах вот где та собака, которая зарыта)
Вам показалось это перенасыщением? К сожалению, лимит условий в 5кб не оставил места... а ведь надо было показать сразу все: его жизнь, мечты о ней, их взаимную нерассказанную любовь и кульминацию в виде смерти. Подробности пришлось опустить и оставить только главное. Я позже добавлю все-таки про смерть в предупреждение, а то нечестно по отношению к читателям. Еще раз спасибо за пояснение!)
спасибо, автор, еще раз)
Kimkaавтор
Whirl Wind,
это вам спасибо огромное) и за отзыв, и за рекомендацию, и за внимание, и за сопереживание) очень и очень...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх