↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первый день - уже приключение (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Фэнтези
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Каждый уважающий себя отпрыск клана Поттер-Уизли обязан любыми способами совершить какую-нибудь проделку в свою первую ночь в Хогвартсе...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Каж­дый ува­жа­ющий се­бя от­прыск кла­на Пот­тер-У­из­ли обя­зан лю­быми спо­соба­ми со­вер­шить ка­кую-ни­будь про­дел­ку в свою пер­вую ночь в Хог­вар­тсе. И Рок­са­на У­из­ли, как пре­ем­ни­ца от­ца, зна­мени­того шу­та и обал­дуя шко­лы, Джор­джа У­из­ли, как ник­то дру­гой чувс­тво­вала всю от­ветс­твен­ность пер­вой вы­ход­ки.

На­кану­не отъ­ез­да в шко­лу Рок­са­на по­сети­ла ма­газин от­ца и прих­ва­тила с со­бой всё, что мо­жет по­надо­бить­ся для ша­лос­ти. И вот юная гриф­финдор­ка ак­ку­рат­но де­лала шаг за ша­гом, нак­рывшись ман­ти­ей-не­видим­кой и прак­ти­чес­ки не ды­ша. Всё ле­то мно­гочис­ленные братья как мог­ли за­пуги­вали Рок­са­ну, рас­ска­зывая вся­кие стра­шил­ки про Хог­вартс и его оби­тате­лей, и толь­ко сей­час У­из­ли осоз­на­ла, что у них это по­лучи­лось.

Ей бы­ло страш­но. Чер­тов­ски страш­но сно­вать по шко­ле ночью, с рис­ком быть пой­ман­ной Фил­чем и его чу­дако­ватой кош­кой. Но Рок­са­на уп­ря­мо про­дол­жа­ла ид­ти впе­ред, мыс­ленно, слов­но ман­тру, пов­то­ряя, что да­же Ро­за, гор­дость и на­деж­да всей семьи, со­вер­ши­ла вы­ход­ку в свою пер­вую ночь.

Де­воч­ка уже поч­ти доб­ра­лась до пер­во­го эта­жа, как вдруг из со­сед­не­го ко­ридо­ра вы­летел ка­кой-то маль­чик и на пол­ном хо­ду вре­зал­ся в нее. Рок­са­на по­пяти­лась и опе­шила, ман­тия-не­видим­ка спол­зла на пол.

— Кто здесь? — бес­по­кой­но спро­сил не­из­вес­тный, но по­том его взгляд сос­ре­дото­чил­ся на Рок­са­не. — А, но­вень­кая У­из­ли. Веч­но вы тут шас­та­ете по но­чам.

— Сам-то не луч­ше, — фыр­кну­ла Рок­са­на. Де­воч­ка ша­рила ру­ками по по­лу, пы­та­ясь под­нять ман­тию, но в тем­но­те ни­как не мог­ла её най­ти.

— Ты же сын Дра­ко Мал­фоя, вер­но? — спро­сила она.

— Те­бе ка­кое де­ло? — гру­бо отоз­вался но­вый зна­комый, на что Рок­са­на лишь за­кати­ла гла­за. Она бы­ла нас­лы­шана о Мал­фо­ях за­дол­го до пос­тупле­ния в Хог­вартс.

Вдруг маль­чик слиш­ком быс­тро под­ле­тел к Рок­са­не, схва­тил её за ру­ку и по­тянул за бли­жай­ший го­белен.

— Филч идет! — ше­потом объ­яс­нил он.

Рок­са­на вжа­лась спи­ной в сте­ну и заж­му­рилась. С каж­дой се­кун­дой она все от­четли­вее раз­ли­чала шар­ка­ющие ша­ги, и от это­го ста­нови­лось еще страш­нее. Де­воч­ка да­же тол­ком не мог­ла по­нять, че­го бо­ит­ся: по­лучить на­каза­ние в пер­вый же день, или про­валить тра­дици­он­ную ноч­ную вы­лаз­ку.

По­ка У­из­ли все­ми си­лами пы­талась слить­ся со сте­ной за го­беле­ном, зав­хоз Филч бла­гопо­луч­но ми­новал ко­ридор, где пря­тались двое школь­ни­ков.

— Эй, У­из­ли, он уже ушел, — хмык­нул Мал­фой. Рок­са­на выб­ра­лась из ук­ры­тия, тща­тель­но иг­но­рируя то, с ка­кой ух­мылкой на нее смот­рит Скор­пи­ус. Бро­сив по­пыт­ки отыс­кать в по­тем­ках ман­тию, де­воч­ка креп­че ух­ва­тилась за сум­ку и про­дол­жи­ла свой путь.

— Эй, ты ку­да соб­ра­лась? — Мал­фой не от­ста­вал ни на шаг.

— Те­бе ка­кое де­ло? — мас­тер­ски ско­пиро­вав тон сли­зерин­ца, фыр­кну­ла У­из­ли. Они, на­конец, ми­нова­ли пос­ледний ко­ридор и очу­тились пря­мо у вхо­да в Боль­шой зал. Рок­са­на скеп­ти­чес­ки пос­мотре­ла на Скор­пи­уса, и, по­нимая, что тот ни­куда не уй­дет, при­нялась рас­став­лять ло­вуш­ки для уче­ников.

— Так вот ра­ди че­го все У­из­ли на­руша­ют пра­вила в пер­вый же день, — хо­хот­нул маль­чик. — Вы та­кие стран­ные!

— Не стран­нее не­кото­рых, — бур­кну­ла де­воч­ка.

Пос­ледняя ло­вуш­ка все ни­как не хо­тела кре­пить­ся к сте­не, и Скор­пи­ус, к боль­шо­му удив­ле­нию Рок­са­ны, пред­ло­жил свою по­мощь. Маль­чик зак­ре­пил пле­вал­ку с крас­кой по­выше и по­вер­нулся к де­воч­ке.

— Ме­ня, кста­ти, Скор­пи­ус зо­вут, — Мал­фой дер­нул угол­ка­ми губ и вы­тянул впе­ред ру­ку.

— Рок­са­на, — нем­но­го не­уве­рен­но про­из­несла У­из­ли и от­ве­тила на жест.

На том их сов­мес­тная вы­лаз­ка и кон­чи­лась.

Сле­ду­ющим ут­ром де­воч­ка прос­ну­лась рань­ше всех и пос­пе­шила на зав­трак, что­бы не про­пус­тить, как сту­ден­ты бу­дут стра­дать из-за её ло­вушек. В Боль­шом за­ле еще не бы­ло ни­кого кро­ме Скор­пи­уса, ко­торый за сто­лом Сли­зери­на по­пивал что-то из зо­лотис­то­го куб­ка. Де­ти об­ме­нялись при­ветс­твен­ны­ми кив­ка­ми, и Рок­са­на се­ла на свое мес­то.

По­тихонь­ку в зал ста­ли сбре­дать­ся сон­ные и зас­панные уче­ники, но по­чему-то ник­то из них не по­падал­ся в ло­вуш­ку. Вре­мя шло, в Боль­шом за­ле уже ста­ло слиш­ком шум­но, и мно­гочис­ленные ку­зены и ку­зины Рок­са­ны пос­то­ян­но пос­матри­вали на сес­тру с воп­ро­ситель­ны­ми вы­раже­ни­ями на ли­цах.

И тут вдруг рез­ко раз­дался слиш­ком гром­кий хло­пок, а за­тем треск, и все до еди­ного син­хрон­но по­вер­ну­лись в сто­рону вхо­да. У две­рей сто­яла про­фес­сор Мак­го­нагалл, с ног до го­ловы в ро­зовой крас­ке и перь­ях. Сту­ден­ты так и зас­ты­ли на сво­их мес­тах, ис­пу­ган­но гля­дя на ди­рек­то­ра. Про­фес­сор Мак­го­нагалл тя­жело ды­шала, и ка­залось, что у неё из но­са вот-вот по­валит пар. Она сви­репо об­ве­ла зал взгля­дом и ос­та­нови­лась на гриф­финдор­ском сто­ле, пос­ле че­го ти­шину про­резал разъ­ярен­ный воз­глас:

— У­ИЗ­ЛИ!

— О, Мер­лин! — пис­кну­ла Рок­са­на и пос­мотре­ла на Скор­пи­уса. Мал­фой не вы­дер­жал и рас­хо­хотал­ся во весь го­лос.

Кажется, их ожидало немало отработок...

Глава опубликована: 09.06.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
какая смешная прелесть))))
и такой хулиганский нетипичный Малфой:-D
я поржаль))))
спасибо автор, вы мне подняли настроение после плохой погоды:-))
n001mary
Спасибо! Очень рада, что вам понравилась моя работа)
Цитата сообщения Амелия Уильямс от 09.06.2017 в 15:44
n001mary
Спасибо! Очень рада, что вам понравилась моя работа)

не за что:))
пишите еще, вот самое главное:-))
Такой проказник Скорпиус мне очень даже по душе!
Спасибо:)
Not-alone
И вам спасибо)
Рада, что фанфик вам понравился)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх