↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Начни сначала. Чайки Балара (гет)



Автор:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Ангст, Экшен, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 467 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
За спиной - разоренный Дориат. Впереди - неизвестность. На душе груз вины и пустота. Найти бы силы, чтобы начать жить сначала...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 70 (показать все)
Luchien.автор
Ну, она бросилась со салы в море, а после её превратили в чайку. Я настолько её не люблю, что склонна верить, что она умерла))
Да, такое отношение к Эльвинг было заметно. Думала только об Эарендиле, который совсем её бросил, плавал по морям и никогда не возвращался, не интересовалась сыновьями, где они, что с ними, живы ли они... и бросила свой народ - людей и эльфов...
Luchien.автор
Собственно говоря,я в характере Эарнедила ничего не меняла, как и в характере Эльвинг)) Не могу найти им оправдания, особенно ему. Бросил жену с маленьким детьми и был таков. А она, не узнав, что этими детьми случилось, бросилась в море, и последние её слова были к мужу. Не к детям. А к мужу. Эгоисты. Оба.
Профессор и Кристофер хотели показать одно, а читатели поняли другое. Какой тут гимн вечной любви? Безответственность и все тут.
Но вернемся к Трандуилу и Нарэлен. Можно маленький спойлер: они же встретятся в этой части, если "сиерть персонажа" не про неё?
Luchien.автор
Конечно встретятся. Феаноринги ведь ещё не завершили свои дела...
Ура! Наконец-то она появится!
Но меня опять кое-что встревожило. Что будет дальше, когда Феаноринги завершат свои дела? Неужели она погибнет или так или иначе снова исчезнет? С нетерпением жду продолжения!
А вот Элрос и Элронд пожаловали! И прямо к единственным выжившим сородичам - к синдар! Нолдор из Вторго дома почти не осталось! Одни погибли, как Нолофинвэ, Туракано, Финдекано и Ириссэ, а другие как Итирилдэ очень далеко. Остался только Гил-Гэлад и мне показалось, что он недоволен, что близнецы нашли дорогу в палатку Орофера, а не к нему.
И я рада за Трандуила! Он смог простить Нарэлен и понял это. А скоро наверно встреча!
Синголло порадовал своей заботой о друге. Красота какая! Так ещё мягко его пожурил, будто младшего брата.
Luchien, жду продолжения! Пока все складывается очень хорошо! Боюсь сглазить...
Luchien.автор
Ну, а к кому им ещё идти... Пока что Гил-Гэлада близнецы не воспринимают, а синдар хотя бы помнят... Да, Трандуил простил. И скоро встреча))) Ну, или что-то вроде того. До конца второй части осталось совсем немного.
Ну... Элронд-то скоро будет воспринимать Гил-Гэлада, даже станет его знаменосцем.
Жду последних глав этой части. Все интереснее и интереснее. И последние битвы Первой эпохи очень скоро. Драконы... Уже сейчас боюсь Анкалагона. Но надеюсь, что Трандуил и Нарэлен будут вместе и будут счастливы. Как же хочется верить в это.
Luchien.автор
Да, Элронд в конце концов будет служить ему, но это не скоро случится... Последние три главы скоро будут, и Нарэлен тоже будет там.
Ооох, вот и долгожданная и такая эмоциональная встреча! Я даже не надеялась на их встречу. Трандуил здесь такой понимающий, такой любящий. Будто ничего и не случилось. Ничего не стоит между ними. И хочется верить в их счастье, но меня настораживают слова Нарэлен о долге, о семье, о чести. Неужели опять что-то случится?
И еще я кое-что не поняла. Трандуил воюет с начала войны и после встречи с Эльросом и Эльрондом уже 12 лет ищет Нарэлен. Братья сказали, что Феаноринги здесь. А сейчас Маглор сказал, что они здесь всего три недели. Так сколько времени они здесь?
Айнуры мне нравятся все меньше и меньше...
Luchien.автор
Они появились рядом три недели назад. Армия огромная, растянутая по большой территории. В ней легко затеряться и служить под командованием эдайн, например.
Ну вот и случилось, то чего я так боялась - драконы атаковали элтфов и Трандуилу крепко досталось. Надеюсь, что Нарэлен будет выхаживать его и всё будет хорошо. Лишь бы она не разделила участи братьев. К ним она привязана сильнее, чем к мужу. Иначе она бы не ушла от него.
А всё начиналось так хорошо! Трандуил и Нарэлен вместе провели ночь впервые после падения Дориата. Встречались бы они почаще, автор! И теперь с большим нетерпением жду продолжения истории...
Luchien.автор
Следующая глава - последняя в этой части. Следующая часть, Великая Пуща, продолжит вести Трандуила к величию через войны, потреи и страдания. Скорого хэ не получится, увы.
Кое-как дождалась последней главы этой части. Прочитала и так стало жаль всех: Трандуила с его разбитыми мечтами о счастье и любящую его Аэрин, и Нарэлен, Маэдроса и Маглора с их клятвой и проклятьем. Правда открылась. Нарэлен тоже дала клятву, поэтому уходила с братьями. А если бы после ночи любви не ушла к братьям? Трандуил не искал бы её и не был ранен. Если бы не оставила ено в лазарете и не ушла с братьями за Сильмариллами? Она бы осталась с мужем. Жаль всё же эту нолдиэ, она так ему подходила. Они словно огонь и лёд. Не скучно вместе, дополняли бы друг друга.
Но совместная жизнь невозможна.
Что же будет с Трандуилом? Ему предстоит придти в себя в одиночестве. Рядом её не будет. Как дальше жить?
Почему-то здесь я одна отписываюсь в комментариях. Странно. Интересная история с такими сильными и привлекательными, не картонными героями.
Luchien, есть ли в планах выложить здесь продолжение?
Luchien.автор
Конечно, продолжение выложу, как только его пропустят модераторы))) Видимо, здесь я выкладываюсь только для вас, но ведь и это немало!)
Нарэлен никак не могла остаться - она дала клятву. Если бы феаноринги её не давали... Но история не терпит сослагательного наклонения. Поэтому всё идет, как идёт. Впереди ещё две части: Начни сначала. Великая Пуща и Начни сначала. Владыка. Спасибо за комментарии, если бы не они, я бы давно отсюда ушла)))
catarinca Онлайн
Спасибо за прекрасную историю!Читаю не отрываясь вторую часть подряд. Сейчас третью начну )
Luchien.автор
catarinca
Пожалуйста!Рада, что интересно!Там уже четвертая часть на подходе))
Джадис Белая Колдунья
Luchien.
Если честно мне Элронд не нравится, особенно актер, а сам персонаж ничего, тоже двуличный был...
Luchien.автор
Джадис Белая Колдунья
Я, если честно, не ассоциировала Элронда именно с актером, в моём хэдканоне он выглядит совершенно иначе. А чем он был двуличным?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх