↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пиррова победа (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Произошло то, что должно было быть. Желание исполнено. Только почему это совсем не радует?..
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

…С десяток, не менее, солдат. Крепких, сильных, вполне достойных воинов Клана. В нелепых изломанных позах, подобно куклам, они валяются то тут, то там. Сраженные твоей рукой, моя девочка. Не в силах оказать тебе сопротивление. В это почти не верится. В том числе и тебе самой. Ты удивленно обводишь взглядом место тренировки, больше напоминающее поле боя, затем смотришь на меня с пока еще неуверенной улыбкой. И ты заслуживаешь поощрения. Я горжусь тобой и хочу, чтобы ты это знала…

Вспышка.

Полудетское лицо с радостной горделивой улыбкой исчезает в ней, сменившись пронзившей насквозь иглой боли. Тебя нет. Нигде. Ни сейчас, ни потом. Есть лишь мерзкая ухмыляющаяся физиономия зубастой розовой твари, называющая себя Кренгом, повелителем Измерения Икс. Она смотрит с огромного возникшего прямо в воздухе экрана, выжидающе прищурившись. Мне нет дела до тебя, слизняк, тебя и твоих планов. Но… ты единственный, кто может вернуть Караи ее прежний, нормальный, облик. И это главное. Моих врагов я мог бы разыскать и без твоей помощи… и сделаю это. Очень скоро. Но в делах превращения людей в монстров и обратно я бессилен. Отвратное чувство… Удар ладони по подлокотнику трона, словно ставящий точку в непростом разговоре. В знак согласия. Да будет так! Дело того стоит.


* * *


Огонь. Стены огня, окружающие нас. В нем исчезла навсегда Шен. Он поглотил привычный и понятный мир, оставив нас наедине — меня и моего врага, бывшего некогда братом. Карма. Бежать некуда и незачем. Все завершится здесь и сейчас, прочее не имеет значения…

Вспышка.

…Розоватые светящиеся треугольники порталов. Механические солдаты на улицах города, разрушенные дома, горящие деревья и машины и разбегающиеся в панике люди. От роботов, от падающих камней и от моих солдат. Новый мир, обративший в руины все, что было ранее. Наш мир.

— Город наш, мастер Шредер, — докладывает Тигриный Коготь. Прочие мои воины выжидающе смотрят на меня, окружая нас. Фишфейс и Рахзар, мои верные ученики. Роботов-ниндзя можно не считать.

— Очень хорошо, — голос звучит привычно уверенно и жестко. — Еще мальчишкой я знал, что хаос будет править миром.

И это чистая правда. Как бы ни обернулось дело, город никогда не станет прежним. Он рухнул в небытие под ударами лазеров вторженцев, погиб под развалинами домов, захлебнулся в панике. И на его обломках возникнет новый, сотворенный нами. Моими временными союзниками-пришельцами и мной. Какой — неважно. Даже если от города не останется камня на камне, а все жители до единого станут уродами-мутантами, меня это не волнует. Даже напротив — радует. Мой мир некогда тоже канул в небытие, сгорел в пламени ненависти и отчаяния. Его больше нет, как нет и жалости к этим людишкам. Лишь сильные достойны жить. Все прочее неважно… уже неважно.


* * *


Мелкое зеленое существо в моих руках. Страх и безмерное упрямство в его глазах. Даже клинок, приставленный к его горлу, не может заставить его говорить. Следовало бы, наверно, взять другого, послабее. Но нет! Неужели жалкий сопляк способен устоять перед мастером ниндзя? Гнев застилает глаза. Я заставлю его отвечать, даже если придется разрезать его на мелкие кусочки, здесь и сейчас…

Вспышка.

И снова здравствуйте!.. Очень своевременная встреча. Самонадеянный сопляк думает, что в состоянии справиться со всеми моими воинами? Ну, что ж, посмотрим. Это должно быть любопытно. Деваться ему все равно некуда — уж мои ученики позаботятся об этом, так пусть позабавит меня напоследок…

Он сильнее, чем казался, этот мальчишка. Упорен и силен. Даже на последнем издыхании, даже шатаясь от усталости. Пожалуй, придется и правда вмешаться самому, иначе чего доброго уйдет. Не должен. Ни один из них, а в первую очередь — этот. Именно он запудрил мозги моей девочке, из-за него она впервые ослушалась меня. Он — причина всего…

Ты, жалкий зеленокожий уродец. Твоя жизнь в моих руках, но я не стану пачкать их, убивая тебя. Слишком рано. Ты станешь прекрасным посланием своим дружкам и вместе с тем — предупреждением, что ждет их всех. Судьба, которой им не избежать. Твоя последняя миссия, которой ты достоин.


* * *


— Она никогда не была твоей, — голос Йоши переходит в низкое рычание. Сейчас он более, чем когда-либо, похож на загнанную в угол крысу. Твое истинное лицо, бывший друг, подло укравший у меня все.

Ты срываешься с места в зверином прыжке, услышав горькую правду о свершившейся мести. Ты украл у меня все, Йоши, но я отплатил тебе тем же. И ты уйдешь к праотцам, зная об этом, но не имея возможности это изменить. Лишенный всего — ибо все в этом мире принадлежит сильным…

Вспышка.

Еще один бой. На глазах твоих сопляков-учеников. Запуганные и жалкие создания. Когда я расправлюсь с тобой, мой бывший друг, их не потребуется даже убивать. Пусть видят, кто на самом деле достойнее, видят и запоминают. Они еще долго не решатся сунуться, потеряв самых сильных в своей шайке.

Запретные приемы? Чушь! «Главное не честность, а победа», не так ли? Узнаешь свои слова, Йоши?.. Почему же ты удивлен, когда их применяют к тебе самому? Ложь, извечная ложь, как и все в твоей жизни. Так или иначе, но победа будет моей. Воля богов свершится, и ты получишь по заслугам, а дальше… неважно.

Ты слишком слаб, старик. Ты не стоишь того, чтобы применять против тебя оружие. Ты захлебнешься в потоке нечистот, как и положено крысе. Одно движение руки — и все будет закончено. Ничего не желаешь сказать напоследок? Тем лучше! Последнее слово будет за мной. Навсегда…


* * *


Вот и все. Все закончилось. Пожалуй, слишком быстро. За несколько секунд трудно прочувствовать в полной мере миг триумфа. Враг канул в Лету, а его слабосилки давятся слезами и соплями, не вызывая ничего, кроме презрительной ухмылки. Все вышло, как и планировалось. Наконец-то. Вот только ожидаемой радости почему-то не принесло.

— Ты — чудовище! — кричит, отчаянно сотрясая решетку, один из сопляков. Единственный в их компашке, сохранивший силу духа. Зеленые глаза горят отчаянной яростью существа, которому нечего терять. Гнев, придающий силы… Очень знакомо. Единственный, достойный внимания. Может быть…

— Я не твоя дочь! — резко развернувшись в мою сторону, бросает Караи. Ее глаза светятся тем же гневом, той же яростью, что и у зеленокожего ученика Йоши, отчего дерзкие слова бьют наотмашь, словно пощечина. Нахальная невоспитанная девчонка, которую давно пора поучить уму-разуму, но… не поднимается рука. Даже сейчас, когда она готова убить меня, забыв обо всем, променяв годы, проведенные вместе, на несколько встреч с сомнительными дружками…

Вспышка.

Сила как-то сразу, вдруг покидает мое тело, неподъемным камнем наваливается усталость, отдаваясь болью в многочисленных ранах. Не замеченные в горячке боя, на волне эмоций, сейчас они все разом вдруг пробуждаются к жизни. Я отворачиваюсь, не удостоив дерзкого мутанта лишним словом. Он не стоит слов, не стоит и лишнего взгляда. Ничего не имеет значения, кроме…

Там, наверху, наверно, еще продолжается бой. А может, уже закончен. Скоро настанет время мерзкому пришельцу исполнять данное обещание, и он его исполнит. Вот только… это ничего не даст. Караи ненавидит меня теперь, и, даже вернув ей человеческий облик, я не смогу заслужить ее прощения. «Заслужить?.. Вздор!» Привычная вспышка гордости за клан, за свою высокую миссию стремительно угасает, оставив в душе пустоту. Она не простит и не вернется. Конечно, это не причина оставить все как есть, ведь, что ни говори, в случившемся есть толика моей вины, пусть и небольшая. И я сделаю то, что должен. Как делал всегда. А дальше будь что будет.

Отвернувшись, я медленно, тяжело шагаю прочь. Нестерпимо саднит плечо, которым я в падении выбил хлипкую перегородку простенка, отдаваясь тянущей болью где-то глубоко внутри. Наверняка мутанты смотрят мне вслед ненавидящими взглядами. Плевать. Я не оборачиваюсь. Здесь нет того, ради кого стоило бы сохранять лицо. Нет достойных противников. Нет близких людей. Нет и никогда не было… да и будут ли?.. Проклятые катакомбы скрываются за поворотом. Место исполнения заветного желания, мечты всей жизни. Только почему, наконец случившись, оно больше не имеет значения?..

Глава опубликована: 18.06.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх