↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чертова бюрократия, или Браки заключаются не на небесах (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Отношения Северуса Снейпа и Гермионы Грейнджер внезапно становятся делом, требующим немедленного рассмотрения в зале суда…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Простите, а какое у меня может быть доказательство того, что я не верблюд? Пусть бред доказывают те, кто этот бред озвучил!

(Сергей Лукьяненко, "Дневной Дозор")

— Я… я не знаю, когда это началось, — голос Минервы Макгонагалл задрожал, но она усилием воли заставила себя вскинуть подбородок и посмотреть на министра. — Наверное, я должна была заметить что-то, ведь я была ее деканом на протяжении всех лет обучения. Но все мы были так заняты, а студентов в школе так много…

— К делу, Минерва, — поторопил ее Бруствер.

— Да-да, прошу прощения, — Макгонагалл пару раз глубоко вздохнула, а затем продолжила: — Я все-таки думаю, это началось в 1994 году. Ну, помните, тот случай, когда Сириус Блэк попытался убить Питера Петтигрю в Визжащей хижине? — министр кивнул. — Тогда было полнолуние, и Ремус Люпин, оборотень, превратился. Северус, ни секунды не раздумывая, закрыл собой всех троих — и Рона, и Гарри, и Гермиону. Думаю, до того момента мисс Грейнджер не рассматривала своего профессора в качестве мужчины, она ведь была еще совсем ребенком. Но его смелость, сила и уверенность в себе, то, что он защитил якобы нелюбимых учеников… думаю, это сыграло свою роль. Гермиона почувствовала себя в безопасности рядом с ним. И начала смотреть другими глазами. К тому же, переходный возраст, гормоны…


* * *


— У нее были отношения, — Рональд Уизли бурчал себе под нос, даже не глядя на присутствующих в зале суда. — Ничего серьезного, правда. На четвертом курсе ей оказывал знаки внимания Виктор Крам, ловец болгарской сборной по квиддичу. Тогда он вместе с другими студентами Дурмстранга приехал в Хогвартс на Турнир Трех Волшебников, — он шмыгнул носом. — Правда, вряд ли все зашло слишком далеко… в смысле… понимаете, он старше Гермионы на три года, вряд ли его интересовали романтические бредни…

— Мистер Уизли… — предостерегающе протянул министр.

— Да, простите. В общем, Турнир закончился, Крам уехал. Вроде бы они с Гермионой переписывались. Потом… потом был Маклагген. Кормак. Он за ней увивался на шестом курсе, но Гермиона его отшила, так что его можно даже не брать в расчет.

Рон замолчал, разглядывая носки кроссовок. Снова шмыгнул. Тишина в зале суда стояла угнетающая, заставляющая нервничать еще больше.

— Дальше, мистер Уизли, — строго попросил Кингсли Бруствер.

— А что дальше? Все, — Рон пожал плечами, и по его лицу начали расходиться красные пятна. — Ну, еще я, конечно. Мы с Гермионой очень сблизились во время поисков крестражей. Нам пришлось через многое пройти, так что ничего удивительного в том, что мы искали друг в друге поддержку и опору. Нам так сильно не хватало простого человеческого тепла, что мы бросились в этот омут с головой, — все это он проговорил на одном дыхании, и министр покачал головой, понимая, что эти слова, скорее всего, были сказаны мисс Грейнджер во время расставания, а Уизли просто запомнил. — Но потом, когда страсти утихли, она… ну, то есть мы поняли, что ошибочно приняли это за любовь, и решили остаться друзьями.


* * *


— Он ее околдовал, — кивнула Молли Уизли с такой уверенностью, что министр даже рот открыл от удивления. — Или напоил каким-нибудь зельем.

— Что заставляет вас так думать? — Бруствер все-таки справился с собой.

— Ну сами посудите. Умная, талантливая, красивая, молодая девочка! И выбрала среди множества достойных мужчин Северуса?! Я считаю, что с Рончиком у них было бы прекрасное будущее. Он ей подходит. У них могло бы быть множество забавных карапузиков, и мы с Артуром с удовольствием бы их нянчили!

— Миссис Уизли…

— Они же еще с шестого курса встречались! И у них все было хорошо! А потом после битвы она бросила Рончика! И ради кого?! Нет, я все понимаю, он — герой войны, эдакая романтическая фигура, пронесшая первую любовь через все ужасы того мрачного времени, он пожертвовал собой ради всех нас… Но Мерлин всемогущий! Гермиона ведь не какая-то там наивная дурочка! Она должна понимать, что никакого будущего у нее с этим… с Северусом нет! А вот с Рончиком…


* * *


— Северус Снейп никогда и ни к чему ее не принуждал! — Гарри Поттер вскочил на ноги, яростно сжимая кулаки.

— Успокойтесь, мистер Поттер, — голос Кингсли звучал строго. — Сядьте.

— Простите, министр… — Гарри опустился на стул, враждебно сверкая глазами на членов суда. — Я повторяю еще раз: Северус Снейп никогда и ни к чему не принуждал Гермиону.

— Откуда вам это известно?

— Она сама мне это сказала! То есть… — Поттер смутился, почесал переносицу. — То есть наоборот. Мы ведь лучшие друзья! Если бы он что-то позволил себе… она бы сразу рассказала нам с Роном!

Какая-то женщина громко фыркнула, но Гарри не нашел взглядом виновницу.

— Северус Снейп — достойный человек! Он бы не обидел Гермиону! Он бы никого не обидел!

— Мистер Поттер, — Брустверу, вероятно, надоело это слушать. Он перегнулся через тумбу, строго глядя прямо в глаза допрашиваемому. — Вы, вероятно, не поняли мой вопрос. Я не спрашиваю, сделал ли Северус Снейп что-то противозаконное в отношении вашей подруги. Я спрашиваю: была ли между ними связь во время ее обучения в Хогвартсе?

— А, — Гарри смутился, но ненадолго. Уже через мгновение глаза его снова сверкали. — Вообще-то, господин министр, это ее личное дело, вам не кажется? Не ваше, не мое, а ее!

— Мистер Поттер, — министр вздохнул так, словно на его плечах лежала вся мировая скорбь. — Вы ведь сами вызвались свидетельствовать на суде, разве не так? Вас никто не тащил сюда насильно.

— А, — снова стушевался Поттер. — Да.

— Ну так давайте покончим с этим как можно скорее. У меня только один вопрос: была ли связь между Северусом Снейпом и Гермионой Грейнджер во время ее обучения в Хогвартсе?

— Нет, — твердо ответил Гарри.

— Простите? — переспросил министр.

— Я сказал: нет, никакой связи между ними не было. Она была в него влюблена. Курса с пятого, наверное. Может, и раньше, но я этого не замечал. Постоянно защищала его перед нами, одергивала, когда мы грубо о нем отзывались. Но на этом все. Профессор Снейп никак не выделял ее среди других учеников, не делал ей поблажек, не оказывал особых знаков внимания.

— Она сама сказала вам, что влюблена в Северуса Снейпа? — казалось, все вокруг даже дышать перестали, так хотели услышать ответ.

— Нет, конечно, — Гарри посмотрел на министра так, словно тот задал самый дурацкий вопрос на свете. — Она не говорила нам. Но это было видно. Она нервничала в его присутствии, и двух слов не могла связать на его уроках, руки вечно дрожали, когда он проходил мимо ее котла. Она краснела, когда он обращался к ней с вопросом. Плакала, когда он делал ей замечание, насмехался или снимал баллы. Но она все равно упорно пыталась оказаться там, где был он, как будто специально.


* * *


— Гермиона никогда не интересовалась романтическими отношениями, — доверительно прошептала Полумна Лавгуд. — Она постоянно проводила время за книгами. Вокруг нее всегда крутилось больше всего мозгошмыгов. Хотя вокруг профессора Снейпа их тоже немало…

— Мозго… кого?


* * *


— Она влюбилась в него еще на третьем курсе! — весело сообщила Джинни Уизли. — Конечно, в то время мы с ней это не обсуждали, но потом, когда стали старше, она мне все-все рассказала!

Министр даже вздохнул с облегчением, секретарь быстро строчила в блокноте.

— Что конкретно вам рассказала мисс Грейнджер?

— Про свои чувства к профессору Снейпу. Он… не самый красивый мужчина на свете, что уж говорить. Но Гермиона из тех девушек, которые ценят в мужчинах совсем другие качества.

— Какие, например?

— Ум — прежде всего, — Джинни кивнула. — Затем, конечно, силу, храбрость, твердость духа. Характер профессора она выделяла особо. Хоть он и премерзкий, но Гермиону чем-то зацепил.

— Характер или Северус Снейп?

— Характер, — она заулыбалась. — И Северус Снейп.


* * *


— Я его боюсь, — честно признался Невилл Долгопупс.

— Кого? — не понял министр магии.

— Северуса Снейпа. Знаете, всегда боялся.

— Хотите сказать, что он запугал вас? — с интересом спросил Бруствер.

— Что? — Невилл пару раз моргнул, а затем понял и быстро покачал головой. — Нет-нет, он меня не запугивал. Он работает над лекарством, способным вылечить моих родителей. Безвозмездно. Я даже не просил его об этом. Он очень хороший человек.

Министр нахмурился, покосившись на членов суда.

— Мистер Долгопупс, вы хотите сказать, что ваши показания нельзя использовать в суде? Что вы — пристрастны?

— При… что? — Невилл снова захлопал глазами.

— Сначала вы утверждаете, что боитесь Северуса Снейпа, затем — что вы ему благодарны. И в том, и в другом случае искренность ваших слов под вопросом.

— Да нет же! — Долгопупс даже покраснел от возмущения. — Я пытаюсь вам сказать, что несмотря на то, каким мрачным, страшным и бессердечным мы привыкли считать профессора Снейпа, в глубине души он справедливый, честный и добрый человек. Я уверен, что он способен искренне любить. Просто Гермиона поняла это намного раньше всех нас.


* * *


— У него высокие моральные принципы, — процедил сквозь зубы Драко Малфой с явной неохотой. — Он бы никогда в жизни и пальцем не тронул несовершеннолетнюю девчонку.

— Северус Снейп — ваш крестный, так? — спросил министр, шурша бумагами.

— Так, — ответил Драко.

— Он часто бывал у вас в доме? Вы общались достаточно близко для того, чтобы он поведал вам тайны своего сердца?

Малфой скривился от последних слов министра, но предпочел ответить, чтобы угодить собравшимся в зале суда:

— Насколько мне известно, в его сердце была только одна тайна — Лили Поттер. И то я узнал о ней, как и все, во время суда над Снейпом. Свои тайны крестный всегда держал при себе и не считал нужным с кем-то делиться.

— То есть об отношениях Северуса Снейпа и Гермионы Грейнджер вы суду ничего сказать не можете? — уточнил министр, поднимая руку, чтобы дать знак страже вернуть заключенного в камеру временного содержания.

Драко тут же выпрямился на стуле, нервно оглянувшись через плечо.

— Отчего же? Могу, — поспешно произнес он. — Крестный прекрасно знал о чувствах Грейнджер. Но считал себя недостойным этого, недостойным ее. Он знал, что у них не может быть никакого будущего, так как не планировал выжить в битве, а потому заранее приготовил документы, согласно которым эта гря… кхм… простите, Грейнджер становится его единственной наследницей. Он хотел, чтобы она ни в чем не нуждалась и была более или менее обеспечена после войны. Вы ведь знаете, она стерла родителям память, так что, по сути, она осталась сиротой без гроша в кармане.

Это заявление заставило членов суда заволноваться. Все вокруг начали шептаться.

— К порядку! — повысил голос обескураженный новостью министр. Затем обратился к допрашиваемому: — У вас есть доказательства?

— Конечно. Завещание находится в нашем родовом поместье, — и снова оскалился, — которое министерство магии конфисковало.


* * *


— Если бы я знал, что сделать тебя своей женой станет такой проблемой, я бы вообще не стал делать тебе предложение, — простонал Северус, пряча лицо в ладонях.

Гермиона рассмеялась, целуя его в висок.

— Не говори глупости. Осталось совсем чуть-чуть — и я стану гордой носительницей фамилии Снейп.

— Если с этой бюрократией не поторопятся, я сделаю тебя миссис Снейп прямо в этом мрачном коридоре, — с угрозой прошептал Северус, притягивая девушку к себе.

Она снова звонко рассмеялась, позволяя увлечь себя в поцелуй. Затем отстранилась, довольно улыбаясь.

— Ты ведь знаешь правила. Они должны все проверить. После войны популяция магов сильно снизилась, так что министерство строго следит за тем, чтобы у пар вероятность зачать и родить магическое потомство была высокой. Я — маггл, ты — полукровка, у наших будущих детей мало шансов.

— У наших будущих детей отличные шансы, независимо от того, будут они обладать магическими способностями или нет, — снова зашипел Северус. — Какого черта они копаются в нашем грязном белье? Не все ли им равно, будет у меня потомство или нет?

— Думаю, их больше беспокоит мое потомство, — фыркнула Гермиона, за что тут же получила ощутимый щипок в бок. — Ты знаешь, миссис Уизли совершенно уверена, что ты меня опоил или околдовал.

Снейп закатил глаза к потолку.

— Это потому, что ты бросила ее рыжего сыночка.

— Я его не бросала, — возмутилась Гермиона. — Это было совместно принятое решение. Он хотел секса, а не жениться на мне.

— Я тоже хочу секса, — невинно сказал Северус, за что получил ответный щипок и покрасневшие щеки девушки. — Но я готов ждать свадьбы.

Дверь в зал суда внезапно открылась, и оба они быстро поднялись на ноги. Вышедший первым Кингсли Бруствер выглядел совершенно измученным. Остановившись возле пары, он платком отер пот со лба, а затем с облегчением выдохнул.

— Что ж, Северус, Гермиона, могу с радостью сообщить, что суд принял единогласное решение. Разрешение на заключение брака сможете забрать на следующей неделе у моего секретаря, — он перевел взгляд с радостного лица Гермионы на такое же радостное лицо Северуса. — Ты мог бы сразу сказать о завещании, не пришлось бы вообще созывать совет.

— Завещание? — спросила Грейнджер.

— Потом расскажу, — Снейп сверкнул на министра глазами. — Спасибо, Кингсли, ты нас очень обрадовал.

Потянув Гермиону к лифту, Северус на ходу прошипел:

— Месяц они рассматривали наше прошение. Теперь еще неделю ждать чертовой справки! Я не доживу до первой брачной ночи…

Гермиона в ответ расхохоталась.

Глава опубликована: 22.06.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

16 комментариев
И все бы неплохо... Однако ху из Рончик?
ОЧЕНЬ ЖИЗНЕННАЯ СИТУАЦИЯ. УВЕРЯЮ У МЕНЯ ЕСТЬ ВАРИАНТ ИЗ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ХОРОШИЙ ФАНФИК. РЕКОМЕНДУЮ
YDDавтор
Snarky_git
Мама, думаю, может называть так своего сына)) Почему нет? Здесь специально использовано преувеличение материнских качеств миссис Уизли. Юмор же. Спасибо за отзыв.
ТТЮ
Спасибо!
Месяц они рассматривали наше прошение. Теперь еще неделю ждать чертовой справки! Я не доживу до первой брачной ночи…

Бедный Сева. На днях ходила за справкой в ЖЭК... Как же я его понимаю.
YDDавтор
b777ast
Бюрократия она везде бюрократия)) А у Севы еще и высокие моральные принципы... Спасибо за внимание!
Боже мой как это милоооо... спасибо!!!!
YDDавтор
Юлька шпулька
Вам большое спасибо за отзыв!
И тут прочитала))) И тут понравилось)))
YDD, я вас преследую, да-да))))))
YDDавтор
Hippomarus
Действительно)) Но я рада))
Бедный Кингсли! Это ж сколько людей надо выслушать. И у каждого свое мнение, каждый говорит что-то разное. Позитивно, с юмором, мне понравилось.
YDDавтор
каскад
Большое спасибо) А Кингсли и правда жалко. Но работа у него такая)
Отличный фанфик, большое спасибо автору за него! Бюрократическая волокита-это даа, во все времена) А за Сева с Гермионой я очень рада, ещё раз благодарю за хорошее настроение после прочтения) А у меня ещё и день рождения сегодня, так что это мне подарок!!!!!
Черт! Великолепно! Каждый высказался и даже словами подходящими к персонажу. Но Снейп в конце меня убил! Желаю ему дождаться и не умереть! Очень смешно.
Хорошая история! И как я раньше ее пролистывала? Спасибо!
Hexelein
Чуть не орала вслух от смеха, а за окном уже ночь. Что подумали бы соседи? Великолепный юмор!
Прелестная история! Спасибо!)))
Хорошо пошлО. Прямо очень . Особенно Гарри понравился мне. Он такой и есть:то дурачком кажется, то вдруг демонстрирует редкую проницательность.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх