↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вернешься, любимый? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 31 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Иногда прошлое не отпускает, врастая в память, вцепляясь крепче Дьявольских Силков, напоминая о себе день за днем, возвращаясь вновь и вновь. Прошлое невозможно забыть, а в настоящем нет надежды, так кажется Пэнси Паркинсон и Блейзу Забини. Но они могут ошибаться.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

И вновь в ти­шине опус­ка­ет­ся па­левый ве­чер,

И шеп­чет она в тем­но­ту чье-то ми­лое имя,

Смот­рит, как оп­лы­ва­ют вос­ко­вые тол­стые све­чи,

Пов­то­ряя: «Вер­нешь­ся, вер­нешь­ся, вер­нешь­ся, лю­бимый?»

Пти­цы ноч­ные за­били кры­лами по тра­вам,

И пь­ют лун­ный свет се­реб­ристые тон­кие ивы.

Она вспо­мина­ет ша­ги его, та­нец их ста­рый,

Пов­то­ряя: «Вер­нешь­ся, вер­нешь­ся, вер­нешь­ся, лю­бимый?»

Жа­рок огонь, раз­ве­ден­ный ру­ками дру­гого,

Го­рячи его гу­бы, в объ­ять­ях лю­бовь не ос­ты­ла.

Но она хо­лод­на, бе­зучас­тна, и сно­ва без­мол­вно

Пов­то­ря­ет: «Вер­нешь­ся, вер­нешь­ся, вер­нешь­ся, лю­бимый?»

Поп­лы­ли ту­маны по са­ду ре­кою си­рене­во-се­рой,

И в сум­ра­ке лет­ней но­чи рас­сы­па­ет­ся смех ее сы­на.

Но она, как стру­на, с ис­ступ­ленной не­ис­то­вой ве­рой

Пов­то­ря­ет: «Вер­нешь­ся, вер­нешь­ся, вер­нешь­ся, лю­бимый?»

Бь­ют ча­сы, про­вожая еще один день в бес­ко­неч­ность,

И пол­на оди­ночес­тва вяз­кая страш­ная веч­ность.

По дру­гому пу­ти и с дру­гой уле­тел тот единс­твен­ный, ми­лый,

За­мели их сле­ды лис­то­пады, ук­ры­ли мо­роз­ные зи­мы.

Но не­сет­ся в ту­маны, во ть­му и в над­звездную млеч­ность

Ти­хий ше­пот: «Вер­нешь­ся, вер­нешь­ся, вер­нешь­ся, лю­бимый?»…

(с) Lilofeya

________________________________________________________________

Блейз вы­шел из ка­мина в «Ут­ренней Звез­де», по­местье семьи Де­лэй­ни, весь об­сы­пан­ный зо­лой, спот­кнул­ся об ре­шет­ку и чер­тыхнул­ся. Он не лю­бил на­носить ви­зиты к Де­лэй­ни, сво­его де­мен­тор-зна­ет-сколь­ко-юрод­но­го ку­зена вы­носил с тру­дом еще с мо­лодос­ти. С воз­растом Эл­фрид ста­новил­ся все неп­ри­ят­нее в об­ще­нии и слов­но кос­те­нел в сво­ем ни­чем не обос­но­ван­ном вы­соко­мерии и мне­нии, что все вок­руг глуп­цы, кро­ме не­го. А от его дву­лич­ности и пос­то­ян­ной, слов­но въ­ев­шей­ся в ко­жу лжи по лю­бому, да­же са­мому ма­лей­ше­му по­воду хо­телось зак­лясть до­рого­го ку­зена ка­ким-ни­будь осо­бо изощ­ренным тем­ным прок­лять­ем. Блейз по­сещал его дом толь­ко из-за Пэн­си, ко­торая, в от­ли­чие от му­жа, ис­крен­не бы­ла ра­да ви­деть его и встре­чала с не­из­менным ра­души­ем.

Он очис­тил свою ман­тию от зо­лы, спря­тал па­лоч­ку и с удив­ле­ни­ем ог­ля­дел­ся. Ком­на­та бы­ла пус­та, до­мовик, ко­торый дол­жен был объ­яв­лять о при­ходе гос­тя, не по­казы­вал­ся. Он про­шел до две­рей, заг­ля­нул в холл, та­кой же пус­тынный и ти­хий. То ли хо­зя­ев нет до­ма, то ли они бе­зум­но за­няты и да­же не об­ра­тили вни­мания, что из ка­мина кто-то вы­шел. Он про­шел даль­ше в од­ну из гос­ти­ных, где ча­ще все­го мож­но бы­ло встре­тить Эл­фри­да, но и там ни­кого не бы­ло. За­то об­на­ружил­ся до­мовик, усер­дно по­лиру­ющий се­реб­ря­ную ста­ту­эт­ку и под­прыг­нувший от зву­ка его го­лоса.

— До­ложи гос­по­дам, что при­шел с ви­зитом Блейз За­бини.

— Хо­зя­ина Эл­фри­да нет в по­местье, — ис­пу­ган­но про­пищал до­мовик, су­дорож­но при­жимая к се­бе ста­ту­эт­ку, — и хо­зя­ина Эд­варда то­же. А хо­зяй­ка ве­лела не бес­по­ко­ить ее.

Блейз с до­садой и в то же вре­мя с об­легче­ни­ем вздох­нул. Эл­фрид был ему ну­жен для пе­рего­воров по де­лам трас­то­вого фон­да, но ес­ли его нет, то и де­мен­то­ры с ним. Неп­ри­ят­но бы­ло смот­реть в его бе­га­ющие гла­за, при­пирать к сте­не фак­та­ми о мо­шен­ни­чес­тве и слу­шать нас­квозь лжи­вые за­вере­ния, что все это на­веты, и он не­винен, как мла­денец.

— Где Пэн­си?

— В Му­зыкаль­ной гос­ти­ной, — до­мовик жа­лоб­но круг­лил гла­за, — хо­зяй­ка ве­лела не бес­по­ко­ить. Коб­би пло­хой до­мовик, Коб­би ска­зал, где хо­зяй­ка, хо­зяй­ку по­бес­по­ко­ят, — он на­чал бить­ся го­ловой о зак­руглен­ный край сто­ла.

Блейз не об­ра­тил вни­мания на урод­ли­вое су­щес­тво и вы­шел из ком­на­ты, на­мере­ва­ясь уви­деть­ся хо­тя бы с Пэн­си и пре­дуп­ре­дить о том, что муж за ее спи­ной про­вора­чива­ет фи­нан­со­вые ма­хина­ции с трас­то­вым фон­дом их сы­на.

Му­зыкаль­ная гос­ти­ная так на­зыва­лась лишь по на­личию за­чаро­ван­но­го ро­яля в ней и боль­ше ни­чем не от­ли­чалась от дру­гих. Рас­пахнув две­ри, Блейз оки­нул взгля­дом не­боль­шую ком­на­ту и вна­чале ре­шил, что до­мовик сол­гал, и Пэн­си здесь нет. Но за­тем в гла­за бро­силось тем­ное пят­но платья на свет­ло-си­рене­вой обив­ке ди­вана, сто­яв­ше­го за ро­ялем. Пэн­си ле­жала в стран­ной по­зе — вниз ли­цом, ру­ки скре­щены под грудью, слов­но бро­силась с раз­ма­ху на ди­ван и так и не по­меня­ла по­ложе­ния, хоть оно бы­ло не­удоб­ным. В сво­ем платье, тра­ур­но-чер­ны­ми мя­тыми склад­ка­ми рас­ки­нув­шемся вок­руг нее, она по­ходи­ла на пти­цу с из­ло­ман­ны­ми крыль­ями. Блейз ощу­тил глу­хое чувс­тво бес­по­кой­ства. Он очень ред­ко ви­дел Пэн­си в столь лич­ной об­ста­нов­ке и ни­ког­да не ви­дел в та­ком ви­де.

Она прос­то спит? Пь­яна? Или по­теря­ла соз­на­ние?

Он быс­тро про­шел впе­ред, при­сел на кор­точки ря­дом с ди­ваном и ос­то­рож­но дот­ро­нул­ся до пле­ча жен­щи­ны.

— Пэн­си? Эй, ты ме­ня слы­шишь? Пэнс, про­сыпай­ся.

Жен­щи­на мед­ленно под­ня­ла го­лову, встре­тив­шись с ним взгля­дом поч­ти на од­ном уров­не, и он ед­ва не от­шатнул­ся. Ее ли­цо бы­ло тус­клым и пус­тым, ко­жа ту­го об­тя­нула ску­лы, во­лосы, не соб­ранные в обыч­ную стро­гую при­чес­ку, раз­ме­тались по пле­чам. Она мор­гну­ла, слов­но не­до­уме­вая и не приз­на­вая его. Он сно­ва кос­нулся ее пле­ча.

— Что слу­чилось? Пэн­си, ты ме­ня слы­шишь?

Она пос­мотре­ла на не­го все тем же не­уз­на­ва­ющим взгля­дом, по­том раз­ле­пила пе­ресох­шие гу­бы и вы­дави­ла:

— Не раз­ре­шили. А ей ху­же.

Блей­зу ста­ло не по се­бе. Пэн­си яв­но бы­ла в ка­ком-то пом­ра­чении. Ку­да дел­ся, де­мен­то­ры его сож­ри, Эл­фрид?

— Ко­му, Пэн­си? И что не раз­ре­шили?

Пэн­си не­уве­рен­но при­под­ня­лась и се­ла на ди­ване, гла­за ее мед­ленно ожи­вали и от­та­ива­ли, слов­но во­да ото ль­да.

— Я по­дава­ла хо­датай­ство на по­мило­вание ма­мы. В три­над­ца­тый раз. Бы­ла сог­ласна на все ус­ло­вия, лишь бы заб­рать ее из Аз­ка­бана. Се­год­ня хо­дила к Пот­те­ру с про­шени­ем. Не раз­ре­шил. А она уже не вста­ет.

Блейз по­качал го­ловой, при­сел на ди­ван ря­дом с ней.

— Мне жаль. Я мо­гу чем-то по­мочь?

— Нет, уже ни­чем…

Она от­верну­лась, и по ее тря­сущим­ся пле­чам и пре­рывис­то­му ды­ханию он по­нял, что она пла­чет, ти­хо, бе­зудер­жно и над­рывно. Он от­вел от не­лов­кости гла­за, встал, что­бы уй­ти, но она, ви­димо, по­няв, сде­лала знак по­дож­дать.

Он знал, что Пэн­си дей­стви­тель­но пы­талась об­легчить участь ма­тери, по­дава­ла апел­ля­ции и хо­датай­ства, до­бива­лась раз­ре­шений на по­сеще­ния, не бо­ясь прес­ле­дова­ний со сто­роны по­бедив­шей сто­роны. В ка­ком же она бы­ла от­ча­янии, ес­ли ре­шилась ид­ти на уни­зитель­ный пок­лон к не­навис­тно­му Пот­те­ру, к то­му, ко­го счи­тала гряз­ным маг­ло­любом и воп­ло­щени­ем все­го ей чуж­до­го и от­вра­титель­но­го, о ко­тором ни­ког­да не го­вори­ла без пре­неб­ре­житель­ной или през­ри­тель­ной гри­масы на ли­це…

Ни­ког­да они с Пэн­си не бы­ли осо­бо близ­ки, хо­тя рос­ли вмес­те с детс­тва и мно­гое зна­ли друг о дру­ге. Ча­ще все­го они пе­реки­дыва­лись яз­ви­тель­ны­ми кол­костя­ми или не­щад­но выс­ме­ива­ли под­ме­чен­ные сла­бос­ти. Они бы­ли слиш­ком раз­ны­ми, и в детс­тве и юнос­ти меж­ду ни­ми бы­ла про­пасть, мос­том че­рез ко­торую был толь­ко и единс­твен­но лишь Дра­ко Мал­фой. Да­же сей­час, ког­да за их пле­чами да­леко по­зади ос­тался Хог­вартс и от­гре­мела вой­на, ког­да утих­ли под­рос­тко­вые глу­пые за­дира­тель­ства, и Пэн­си дей­стви­тель­но ра­да бы­ла ви­деть его в сво­ем до­ме в ред­кие его ви­зиты в Ан­глию, а он тер­пел ма­хина­ции Эл­фри­да толь­ко ра­ди нее, они всег­да бы­ли сдер­жанны друг с дру­гом.

Она с дос­то­инс­твом нес­ла свою но­шу — ро­дите­лей и зя­тя, осуж­денных как По­жира­тели Смер­ти и зак­лю­чен­ных в Аз­ка­бан; сла­бую, веч­но бо­ле­ющую и вя­лую сес­тру, ко­торой всег­да при­ходи­лось по­могать, а пос­ле вой­ны тем бо­лее; му­жа, ко­торый не ба­ловал ее вни­мани­ем и осо­бой за­ботой.

Блейз ис­крен­не не по­нимал вы­бора Пэн­си ни тог­да, ни сей­час. Их свадь­ба бы­ла ско­ропа­литель­ной, спус­тя сов­сем не­дол­гое вре­мя пос­ле зна­комс­тва (неп­ри­лич­но не­дол­гое, как под­жи­мали гу­бы свет­ские ку­муш­ки). Эл­фрид, ко­торо­му пос­ле стар­ших брать­ев дос­та­лось от нас­ледс­тва лишь нем­но­гим боль­ше, чем ни­чего, сде­лал удач­ную пар­тию, но что ис­ка­ла Пэн­си в этом бра­ке? Счас­тли­вой она не выг­ля­дела ни сра­зу пос­ле свадь­бы, ни спус­тя де­сять лет пос­ле нее. Но она ни­ког­да не жа­лова­лась.

Он не пом­нил, бы­ли ли у нее близ­кие под­ру­ги. В их ком­па­нии, сфор­ми­ровав­шей­ся еще в детс­тве и су­губо муж­ской, она бы­ла единс­твен­ной де­вуш­кой и ни­ког­да не та­щила в нее дру­гих. С со­кур­сни­цами — Мил­ли­сен­той Буллстро­уд, Даф­ной Грин­грасс, Мо­раг Мак­Ду­гал — она всег­да бы­ла в отс­тра­нен­но-ров­ных от­но­шени­ях.

Де­вят­надца­тилет­не­му Блей­зу ка­залось, что Пэн­си Пар­кинсон он зна­ет как свои пять паль­цев — без­различ­на и хо­лод­на, как лед, ко всем, кро­ме Дра­ко Мал­фоя, на язык ос­трее, чем жа­ло скор­пи­она, и не­выно­сима в тес­ном об­ще­нии. За эти про­шед­шие сем­надцать лет он уз­нал ее с дру­гой сто­роны. Она ос­та­валась зло­язы­кой и сар­кастич­ной, но ста­ла лю­бящей ма­терью, уме­ла быть уди­витель­но за­бот­ли­вой, тер­пе­ливой и вни­матель­ной, сох­ра­няла вер­ность тем, ко­го сей­час ее ли­цемер­ный суп­руг пред­по­читал да­же не вспо­минать, и всег­да от­кры­то го­вори­ла о них. А еще она звон­ко хо­хота­ла, как дев­чонка, ког­да они в ред­кие мо­мен­ты вспо­мина­ли детс­тво и школь­ные го­ды, и по-дет­ски за­бав­но мор­щи­ла нос в сму­щении, ког­да он при­поми­нал ее вы­ход­ки.

Пэн­си спра­вилась с со­бой, по­вер­ну­лась, и он де­ликат­но про­тянул пла­ток. Она скри­вилась, под­няв взгляд:

— Выг­ля­жу, на­вер­ное, ужас­но. Крас­ный нос и опух­шие гла­за. Ни­ког­да не уме­ла пла­кать кра­сиво, как Одис­са Эй­ве­ри.

Блейз по­жал пле­чами.

— На мо­ей па­мяти она ни­ког­да и не пла­кала по-нас­то­яще­му. У нее все бы­ло про­дума­но для то­го, что­бы ли­шить пок­лонни­ков спо­кой­ствия и зас­та­вить их пля­сать под свою дуд­ку.

Пэн­си не­весе­ло ус­мехну­лась, со­бирая во­лосы в низ­кий узел и за­калы­вая их на­кол­до­ван­ны­ми шпиль­ка­ми, и он не­воль­но за­любо­вал­ся ею. Про­шед­шие го­ды поч­ти не от­ра­зились на ней. Она все так же бы­ла по-де­вичьи тон­кой, строй­ной и изящ­ной, ко­жа ос­та­валась све­жей, лишь с тон­ки­ми, поч­ти не­замет­ны­ми лу­чика­ми мор­щи­нок в угол­ках глаз. С рас­пу­щен­ны­ми во­лоса­ми она во­об­ще выг­ля­дела все той же де­вят­надца­тилет­ней дев­чонкой, и он да­же по­жалел, что она сно­ва по­доб­ра­ла их.

— Спа­сибо, — она по­ложи­ла ма­лень­кую ла­донь на его и улыб­ну­лась сво­ей ред­кой улыб­кой, ко­торую он ви­дел, лишь ког­да она смот­ре­ла на сы­на, — жаль, что ты нат­кнул­ся на ме­ня в та­ком ви­де. Но иног­да и Пэн­си Пар­кинсон мо­жет сор­вать­ся.

Он от­ме­тил, что она наз­ва­ла се­бя по де­вичь­ей фа­милии. И это сно­ва на­пом­ни­ло ему о при­чине ви­зита.

— Где Эл­фрид?

— Пос­ле мо­его воз­вра­щения за­катил скан­дал из-за при­ема у Пот­те­ра и с ос­кор­блен­ным ви­дом от­пра­вил­ся к бра­ту в Фа­лер­но вмес­те с Эдом, — она вздох­ну­ла и от­ки­нулась на спин­ку ди­вана, — на­вер­ное, и к луч­ше­му. Ес­ли бы он был сей­час в по­местье, мы бы раз­ру­гались нас­мерть. Бо­юсь, мо­его тер­пе­ния, вы­дер­жки и веч­но зак­ры­тых глаз на его штуч­ки уже не хва­та­ет.

— Собс­твен­но, по это­му по­воду я при­шел, — ос­то­рож­но ска­зал Блейз, — мои бух­галте­ра не­дав­но про­вели не­боль­шую про­вер­ку, и как вы­яс­ни­лось, Эл­фрид вы­водит не­малые сум­мы из трас­то­вого фон­да Эд­варда. Те­бе… нам нуж­но при­нять ме­ры, ес­ли мы не хо­тим ос­та­вить Эда без при­чита­ющих­ся ему фон­до­вых де­нег.

— Знаю, — в го­лосе Пэн­си не бы­ло и то­лики удив­ле­ния, — я неп­ло­хо ста­ла раз­би­рать­ся в фи­нан­со­вых де­лах, Блейз. Осо­бен­но в фи­нан­со­вых ма­хина­ци­ях. На днях мне по­реко­мен­до­вали тол­ко­вого че­лове­ка, юрис­та и фи­нан­систа, ду­маю, с его по­мощью мне удас­тся спас­ти хоть что-то.

Она сно­ва вздох­ну­ла. Ее ли­цо все еще бы­ло блед­ным и ус­та­лым, и Блейз не­воль­но по­чувс­тво­вал свою ви­ну в том, что при­бавил гру­за к ее за­ботам.

— Ты мо­жешь по­ложить­ся на ме­ня. Мои лю­ди по­могут те­бе.

— Спа­сибо. Я очень це­ню это. Прав­да, — Пэн­си по­лурас­се­ян­ным дви­жени­ем вновь при­кос­ну­лась к его ру­ке, и от это­го у Блей­за по­чему-то раз­ли­лось теп­ло по ко­же там, ку­да не­весо­мо лег­ли тон­кие паль­цы.

— Кто бы мог по­думать, да? — ее го­лос был ка­ким-то су­мереч­но-ти­хим, а взгляд отс­тра­нен­ным.

— Что? — Блейз не­воль­но вдох­нул пог­лубже, ощу­щая, как в дав­но за­бытом быс­тром рит­ме за­билось вдруг сер­дце.

— Что мы с то­бой бу­дем ког­да-ни­будь си­деть вот так, взрос­лые, серь­ез­ные, и го­ворить о со­вер­шенно взрос­лых проб­ле­мах. Что бу­дем до­верять друг дру­гу. Что не бу­дем спо­рить по лю­бому по­воду и не брыз­гать ядом каж­дые пять ми­нут.

— О, в Хог­вар­тсе мне та­кое да­же в го­лову не при­ходи­ло. Ты бы­ла не­выно­сима, Пэнс, прос­то не­выно­сима. Толь­ко вос­пи­тание и по­нима­ние то­го, что ты де­воч­ка, удер­жи­вало ме­ня от то­го, что­бы выз­вать те­бя на ду­эль.

— На шес­том кур­се я бы над­ра­ла те­бе зад­ни­цу, — уве­рен­но за­яви­ла Пэн­си, и кра­еш­ки губ ее дрог­ну­ли от сдер­жи­ва­емой улыб­ки, — зак­ли­нани­ям са­мо­обо­роны ме­ня обу­чала са­ма мисс Пер­нелла Бёрк.

— О, ну ес­ли мисс Пер­нелла, — Блейз от­кры­то зас­ме­ял­ся, от­ки­нув­шись ря­дом с ней на спин­ку ди­вана, — тог­да ко­неч­но, я был бы раз­бит в пух и прах.

Че­рез па­ру се­кунд к не­му при­со­еди­нилась Пэн­си, и они хо­хота­ли, вспо­миная уро­ки мисс Пер­неллы, ко­торые она да­вала «сво­им юным птич­кам», по ее вы­раже­нию, на­ив­но ста­ра­ясь убе­речь их от «ко­вар­ных аль­фон­сов, сер­дце­едов и об­манщи­ков». По иро­нии, мисс Пер­нелла Бёрк при­ходи­лась родс­твен­ни­цей той или иной сте­пени бли­зос­ти очень мно­гим чис­токров­ным семь­ям, и в ее до­ме про­жива­ло пя­теро пле­мян­ни­ков раз­ных воз­растов, к ко­торым пос­то­ян­но при­ходи­ли мно­гочис­ленные друзья муж­ско­го по­ла. По­это­му «птич­ки», вы­ходя пос­ле ее уро­ков-нас­тавле­ний, тут же упар­хи­вали в сад или раз­ле­тались по ук­ромным угол­кам боль­шо­го до­ма и на прак­ти­ке изу­чали тлет­ворное вли­яние «ко­вар­ных аль­фон­сов, сер­дце­едов и об­манщи­ков» на хруп­кие де­вичьи сер­дечки. Идей­ной со­пер­ни­цей мисс Пер­неллы бы­ла те­туш­ка Фан­ни, ко­торая не мог­ла и дня про­жить, что­бы не рас­пла­ниро­вать в под­робнос­тях чью-ни­будь свадь­бу или не на­ведать­ся с ви­зитом, за­тевая оче­ред­ное сва­товс­тво сво­их не ме­нее мно­гочис­ленных мо­лодых родс­твен­ни­ков.

От­сме­яв­шись, Пэн­си по­кача­ла го­ловой:

— Да, бед­ная ста­рая мисс Пер­нелла, по­хожая на ка­каду, шваб­ру и че­репа­ху од­новре­мен­но. Сей­час мне жаль, что я ког­да-то так рез­ко с ней об­ра­щалась и счи­тала глу­пой, как лу­кот­рус. Она умер­ла шесть лет на­зад.

— Не знал.

Блейз по­вер­нул го­лову, ук­радкой лю­бу­ясь про­филем Пэн­си, слов­но про­рисо­ван­ным тон­кой бе­личь­ей кистью на фар­фо­ре. Блед­ная ко­жа, глу­бокая тем­ная си­нева глаз под чер­ны­ми рес­ни­цами, чуть при­пух­лые алые гу­бы, блес­тя­щий чер­ный шелк во­лос и тро­гатель­но ма­лень­кая ра­кови­на уха, выг­ля­дыва­ющая из-под неб­режно за­коло­той пря­ди. Она не бы­ла кра­сави­цей, в детс­тве и на пер­вых двух кур­сах Хог­вар­тса во­об­ще бы­ла до­воль­но упи­тан­ной де­воч­кой, ко­торую за спи­ной (а иног­да и в ли­цо) драз­ни­ли «моп­сом» и «по­росен­ком», на что она тут же как-ни­будь ядо­вито об­зы­вала обид­чи­ка. Но, как час­то бы­ва­ет, дет­ская пух­лость сош­ла, де­воч­ка вы­рос­ла и по­хоро­шела, прав­да, ос­трый язык ос­тался при ней. На стар­ших кур­сах и в юнос­ти у нее уже бы­ло проз­ви­ще «Ле­дяная ко­роле­ва», но не из-за внеш­ности, а из-за ма­неры вес­ти се­бя гор­до и с дос­то­инс­твом, не под­пуская к се­бе ни­кого на рас­сто­яние бли­же, чем па­ра яр­дов, за ис­клю­чени­ем не­кото­рых. Од­на­ко уди­витель­ное со­чета­ние хо­лод­но­го взгля­да си­них глаз и раз­ле­та тем­ных бро­вей, всег­да над­менно сжа­тых алых губ и ред­кой улыб­ки, ко­торая иног­да оза­ряла ее ли­цо рас­свет­ным си­яни­ем сол­нца, яр­ких кра­сок и дер­зко­го жи­вого ха­рак­те­ра всег­да прив­ле­кали к ней вни­мание. Блейз пом­нил, как злил­ся и рев­но­вал Эл­фрид, ло­вя взгля­ды дру­гих муж­чин на свою тог­да еще не­вес­ту, и как царс­твен­но-рав­но­душ­но по­жима­ла на это пле­чами са­ма Пэн­си. Бы­ло ли ей тог­да де­ло до этих муж­чин и до са­мого Эл­фри­да, пусть и же­ниха, ког­да ря­дом был Дра­ко Мал­фой? Блейз очень хо­рошо пом­нил, как Пэн­си смот­ре­ла на Дра­ко. И как Дра­ко не смот­рел на нее.

Пэн­си, не за­мечая его прис­таль­но­го вни­мания, за­дум­чи­во про­дол­жи­ла:

— Она прос­то не прос­ну­лась од­нажды ут­ром. Как буд­то ус­та­ла от всех — от «пти­чек», «аль­фон­сов», уро­ков, за­боты, не­об­хо­димос­ти жить так каж­дый день... каж­дый день…

Она вдруг с но­гами заб­ра­лась на ди­ван, об­ня­ла ко­лени, об­тя­нутые тем­но-ли­ловой тканью платья, уло­жив под­бо­родок на них, слов­но де­воч­ка. Блейз ис­ко­са рас­смат­ри­вал ее, пы­та­ясь уло­вить что-то тон­кое, кол­кое, стран­ным об­ра­зом зат­ре­петав­шее и за­мер­цавшее в су­хом воз­ду­хе ком­на­ты. Что-то ис­хо­дило от Пэн­си — слов­но горь­кий, хо­лод­ный и неж­ный аро­мат осе­ни — не­понят­ное, но офор­мивше­еся.

Одер­нув се­бя, он встал и ре­шитель­но от­кла­нял­ся, еще раз за­верив Пэн­си, что она мо­жет на­де­ять­ся на не­го.

* * *

В сле­ду­ющий раз он явил­ся с ви­зитом к Де­лэй­ни мень­ше, чем че­рез не­делю, ус­пев за это вре­мя уп­ра­вить­ся с собс­твен­ны­ми де­лами, вер­нуть­ся в Ита­лию и сно­ва при­ехать, слов­но вле­комый не­види­мой нитью к ста­рому по­местью, ко­торое всег­да не­долюб­ли­вал. По пись­мам Пэн­си и сво­его че­лове­ка он знал, что Эл­фрид вер­нулся от бра­та, до сих пор счи­та­ет ее ви­нова­той в том, что она хо­дила к Пот­те­ру, и вся­чес­ки от­кре­щива­ет­ся от ма­хина­ций с трас­то­вым фон­дом сы­на, хо­тя про­вер­ка вы­яви­ла, что фон­до­вые день­ги, дос­туп к ко­торым мог иметь толь­ко он, с ус­пе­хом прош­ли че­рез оф­шо­ры и осе­ли на за­щищен­ных сче­тах в гоб­ли­нов­ских бан­ках Швей­ца­рии, от­ку­да вы­вес­ти их бы­ло проб­ле­матич­ным.

На этот раз он транс­грес­си­ровал на лу­жай­ке пе­ред до­мом, и от­крыв­ший дверь до­мовик сра­зу же до­ложил о его при­ходе. По стран­но­му сов­па­дению Эл­фри­да опять не ока­залось до­ма, а Пэн­си встре­тила его в сво­ем ма­лень­ком от­дель­ном ка­бине­те. В ком­на­те ца­рила ма­гичес­кая прох­ла­да, она си­дела на ко­жаном ди­ване, по-дет­ски под­жав но­ги под се­бя, а пе­ред ней сто­ял прид­ви­нутый жур­наль­ный сто­лик, сплошь за­вален­ный свит­ка­ми, бух­галтер­ски­ми сче­тами и при­ход­ны­ми кни­гами.

— Блейз! — удив­ленно-ра­дос­тно вос­клик­ну­ла она, отор­вавшись от ис­пещрен­но­го рас­че­тами свит­ка, и по­чему-то сер­дце в гру­ди от­клик­ну­лось на ее го­лос двой­ным уда­ром, слов­но сбив­шись с рит­ма.

Она бы­ла в лег­ком свет­ло-си­нем платье, и сол­нце, стру­ив­шее свой свет сквозь ок­но за ее спи­ной, зо­лоти­ло бе­лую ко­жу, ним­бом си­яло вок­руг го­ловы, иг­рая бли­ками на блес­тя­щих во­лосах. Са­ми во­лосы бы­ли неб­режно под­хва­чены од­ной длин­ной де­ревян­ной шпиль­кой и гро­зили вот-вот рас­сы­пать­ся. Она бы­ла по­хожа на де­вят­надца­тилет­нюю дев­чонку, ко­торая ра­ди за­бавы ре­шила при­нять­ся за взрос­лые де­ла. Блей­зу сно­ва приш­лось на­пом­нить се­бе, что он при­шел по де­лу.

— А ко­го ты ожи­дала уви­деть пос­ле объ­яв­ле­ния до­мови­ка о том, что «при­был дос­то­поч­тенный мис­тер За­бини»? Мак­Го­нагалл, от­пля­сыва­ющую кей­ли и од­новре­мен­но иг­ра­ющую на во­лын­ке? — де­лано уди­вил­ся он, про­ходя в ком­на­ту и уса­жива­ясь в крес­ло нап­ро­тив сто­ла.

— Не яз­ви, — ус­мехну­лась Пэн­си, вып­рямляя но­ги и при­нимая бо­лее при­личес­тву­ющую ле­ди по­зу.

— Еще да­же не на­чинал. А по­ка не на­чал, мне по­дадут в тво­ем до­ме чаю или че­го-ни­будь пок­репче? Приз­на­юсь, в гор­ле пе­ресох­ло прос­то звер­ски.

Пэн­си удив­ленно пос­мотре­ла на не­го, по­ложи­ла сви­ток на стол и поз­во­нила в ко­локоль­чик. Тут же с щел­чком по­явил­ся до­мовик.

— Так чаю или пок­репче? — уточ­ни­ла она, на что он, по­думав, ре­шил:

— Пок­репче. У Эл­фри­да неп­ло­хой ог­не­вис­ки.

— Коб­би, ог­не­вис­ки со ль­дом мис­те­ру За­бини, мне зе­лено­го чая, — рас­по­ряди­лась она и ос­то­рож­но спро­сила, — сей­час все­го лишь без чет­верти две­над­цать, не ра­нова­то?

— С уче­том то­го где я был, что ви­дел и с кем об­щался — нет.

Блейз от­ки­нул­ся на­зад в крес­ле, ис­пы­тывая ос­трое же­лание вы­гово­рить­ся и вы­гово­рить­ся имен­но Пэн­си. Слиш­ком дол­го он дер­жал это в се­бе, слиш­ком мно­гое знал и о слиш­ком мно­гом мол­чал. А она единс­твен­ная, кто пой­мет и пой­мет до кон­ца.

— Ку­да опять ис­чез Эл­фрид? — на вся­кий слу­чай спро­сил он.

Пэн­си по­жала пле­чами.

— По­нятия не имею. Се­год­ня к не­му при­лета­ла со­ва от Юбе­ра Мал­фуа. Го­ворят, этот прой­до­ха си­дит в ка­мере пред­ва­ритель­но­го зак­лю­чения Ви­зен­га­мота. По­чему он был за­дер­жан, я не в кур­се, но не удив­ле­на. Воз­можно, Эл­фрид от­пра­вил­ся к не­му, что­бы ока­зать мо­раль­ную под­дер­жку. Хо­тя зная ха­рак­тер мо­его суп­ру­га, я бы не бы­ла в этом уве­рена. Ско­рее, он уже про­думы­ва­ет, как сде­лать вид, что с Мал­фуа он во­об­ще не зна­ком.

По­явил­ся до­мовик с под­но­сом, на ко­тором кра­совал­ся на­тюр­морт из чаш­ки чая, бо­кала с ог­не­вис­ки и не­боль­шо­го гра­фина с ним же. Пре­дус­мотри­тель­ные до­мови­ки у Де­лэй­ни, от­ме­тил Блейз. Он взял низ­кий хрус­таль­ный бо­кал, по­бол­тал тон­ко заз­ве­нев­ши­ми ку­бика­ми ль­да, при­губил креп­кий на­питок, тут же ощу­тив огонь, про­бежав­ший по жи­лам.

— В кои-то ве­ки за­меча­тель­ное уме­ние Эл­фри­да прит­во­рять­ся, что у не­го рыбья па­мять, мо­жет ока­зать­ся нуж­ным и по­лез­ным, — кри­во ус­мехнул­ся он.

Пэн­си нас­то­рожен­но пос­мотре­ла на не­го по­верх сво­ей чаш­ки и ак­ку­рат­но от­ста­вила ее в сто­рону.

— У Мал­фуа неп­ри­ят­ности с за­коном? — пря­мо спро­сила она, — дай уга­даю. На­конец-то всплы­ли его тем­ные гряз­ные де­лиш­ки, и Ав­ро­рат схва­тил его за гор­ло?

Блейз сно­ва ус­мехнул­ся.

— Да. Но Ав­ро­рат не прос­то схва­тил его за гор­ло. Ав­ро­рат в ли­це Пот­те­ра сде­ла­ет все, что­бы Юбе­ра с за­седа­ния Ви­зен­га­мота пря­мым хо­дом те­лепор­ти­рова­ли в Аз­ка­бан.

Гла­за Пэн­си рас­ши­рились.

— Ког­да Юбер ус­пел пе­рей­ти до­рогу Пот­те­ру?

— Ког­да вык­рал сы­на Дра­ко Мал­фоя от маг­лов­ских опе­кунов, ре­шил ис­поль­зо­вать маль­чи­ка, что­бы по­лучить дос­туп к его нас­ледс­тву, и ед­ва не при­кон­чил его при по­мощи Тем­ной тва­ри, — зло ска­зал Блейз, чувс­твуя, как ог­ненная ла­ва гне­ва про­кати­лась по жи­лам.

— Что-о-о-о?!

Пэн­си бы­ла шо­киро­вана. Она не­воль­но под­несла ла­донь к гу­бам, в гла­зах ее был не­под­дель­ный ужас.

— Но как? — об­ре­ла она дар ре­чи, — как та­кое мог­ло слу­чить­ся? Как Пот­тер мог так не­дог­ля­деть? Юбер… вот же сво­лочь!

— Ты же зна­ешь Юбе­ра. Он про­иг­рался вчис­тую, про­мотал и свое сос­то­яние, и сос­то­яние же­ны. Дом триж­ды за­ложен, всю­ду дол­ги и кре­диты. У не­го нет де­нег, что­бы оп­ла­тить да­же шко­лу до­чери. А тут бас­нослов­ное бо­гатс­тво и ко­му? Соп­ли­вому маль­чиш­ке, объ­явив­ше­муся не­весть от­ку­да. А Пот­тер по­пал в ло­вуш­ку с собс­твен­ным за­коном о двой­ных опе­кунс­твах, я по­лагаю.

— Рас­ска­жи все под­робно! — пот­ре­бова­ла Пэн­си, оп­ра­вив­шись от пер­во­го шо­ка. И он рас­ска­зал все, что уз­нал от сво­их ос­ве­доми­телей и вы­соко­пос­тавлен­ных зна­комых.

Пэн­си слу­шала, не пе­реби­вая, на ли­це отоб­ра­жались все ее чувс­тва, во мно­гом пов­то­ря­ющие его собс­твен­ные — изум­ле­ние, не­до­уме­ние, не­пони­мание, гнев, злость. Под ко­нец, не вы­дер­жав, она вско­чила с ди­вана и прош­лась по ка­бине­ту, не в си­лах сдер­жать­ся.

— Это не­мыс­ли­мо! — вос­клик­ну­ла она, ед­ва он за­кон­чил рас­сказ, — я прос­то не мо­гу пред­ста­вить! Это же ре­бенок! Ему все­го один­надцать лет! Юбер прос­то кон­че­ная мразь! Тварь, сво­лочь, под­лец! Мер­лин, я ду­мала, что ут­ра­тила спо­соб­ность удив­лять­ся от че­лове­чес­кой под­лости, но это пре­вос­хо­дит все! Что же бу­дет с маль­чи­ком?

Блейз, встав­ший, что­бы до­лить се­бе ог­не­вис­ки, ус­по­ка­ива­юще кос­нулся ее пле­ча.

— Я же ска­зал, что был ут­ром в «Мун­го». С ним все бу­дет в по­ряд­ке. Они прив­лекли луч­ших кол­до­меди­ков, да и Пот­тер за­дал им жа­ру, под­нял свои свя­зи. И он да­леко не мсти­тель­ный зло­памят­ный ду­рак. По­это­му я был уве­рен, что он сде­ла­ет все, что­бы маль­чик выз­до­ровел. Сплин ска­зал, что все прош­ло ус­пешно, но ви­димое улуч­ше­ние ста­нет за­мет­но чуть поз­же.

Пэн­си ос­та­нови­лась ря­дом с ним, гля­дя в сто­рону.

— Я бы собс­твен­ны­ми ру­ками ра­зор­ва­ла то­го, кто сот­во­рил по­доб­ное с мо­им Эдом, — глу­хо ска­зала она, — та­кому нет оп­равда­ния и нет про­щения.

Она об­хва­тила се­бя ру­ками за пле­чи, слов­но озяб­ла, по­мол­ча­ла и та­ким же глу­хим го­лосом ска­зала, по­вер­нувшись к не­му:

— Я ни­ког­да не спра­шива­ла те­бя об этом. Но сей­час… раз уж за­шел раз­го­вор… Ска­жи, Блейз, — она заг­ля­нула ему в гла­за, — ты знал… знал, что у них был ре­бенок?

Блейз вы­дер­жал ее пря­мой взгляд, хо­тя не­имо­вер­но хо­телось от­вернуть­ся.

— На этот же воп­рос я от­ве­тил се­год­ня Пот­те­ру. Да. Я знал и о бе­ремен­ности, и о рож­де­нии Алек­сан­дра. Бо­лее то­го, они пред­ло­жили мне стать его крес­тным. Крес­ти­ны бы­ли наз­на­чены на ко­нец но­яб­ря… так что крес­тным я так и не стал.

Пэн­си пре­рывис­то вздох­ну­ла, гля­дя в точ­ку над его пле­чом.

— Мер­лин и Мор­га­на, а ка­кие слу­хи тог­да хо­дили… но ник­то, ник­то да­же не до­пус­кал и мыс­ли, что она мог­ла быть бе­ремен­на. А ведь это бы­ло са­мым ес­тес­твен­ным пред­по­ложе­ни­ем.

Они скры­вали, по­тому что на этом нас­та­ива­ли Лю­ци­ус с Нар­циссой, — тя­жело про­дол­жил Блейз, — го­вори­ли, что опа­са­ют­ся про­ис­ков вра­гов.

— Но как тог­да… ког­да они по­гиб­ли… а ведь они все по­гиб­ли в Мал­фой-Ме­норе, как же ре­бенок по­пал к маг­лам? — по­ражен­но спро­сила Пэн­си, — по­чему его не наш­ли? Ах да, ник­то и не знал о нем. А ты?

Блейз сде­лал гло­ток ог­не­вис­ки. Точ­но­го от­ве­та на эти воп­ро­сы не бы­ло у не­го са­мого.

— Как он по­пал к маг­лам, я не знаю, Пэнс, кля­нусь. Воз­можно, она от­несла его к ним, по­том за­чем-то вер­ну­лась в за­мок, а по­том бы­ло на­паде­ние ав­ро­ров. Ли­бо кто-то из них сде­лал это, хо­тя я с тру­дом мо­гу пред­ста­вить Нар­циссу или Дра­ко, раз­го­вари­ва­ющих с маг­ла­ми. О Лю­ци­усе во­об­ще ре­чи нет. А я не мог ни­чего ни­кому ска­зать о ре­бен­ке из-за Неп­ре­лож­но­го Обе­та. Я ис­кал его все эти го­ды, но на­шел толь­ко, ког­да ему ис­полни­лось один­надцать. Кто-то на­ложил на не­го столь мощ­ные за­щит­ные ча­ры, что они про­дол­жа­ли за­щищать его все вре­мя. Скры­вали от всех — и от дру­зей, и от вра­гов, ес­ли они бы­ли.

— Все это так стран­но. Я не по­нимаю. Чем боль­ше раз­мышляю, тем боль­ше на­хожу стран­ностей. Дра­ко… — Пэн­си нах­му­рила бро­ви, и го­лос ее как-то бес­по­мощ­но дрог­нул, — Дра­ко... я пом­ню его, как сей­час. Он да­же сло­вом не об­молвил­ся, что у не­го ро­дил­ся сын. А мы же бы­ли друзь­ями… Он не до­верял мне?

Блей­зу до бе­зумия за­хоте­лось об­нять ее, та­кой по­терян­ной и у­яз­ви­мой ка­залась она. Прош­ло столь­ко лет, не­уже­ли боль ее сер­дца не утих­ла до сих пор?

— Я ду­маю, он не до­верял ни­кому, в том чис­ле и мне, — ста­ра­ясь как мож­но ос­то­рож­нее под­би­рать сло­ва и быть чес­тным, ска­зал он, — у ме­ня бы­ло пре­иму­щес­тво лишь в том, что я уже тог­да пе­реб­рался в Ита­лию и поч­ти ни­как не был свя­зан с… тем кру­гом, в ко­тором вра­щались вы. Не­задол­го до то­го, как пал Лорд, у нас с Дра­ко был раз­го­вор, ко­торый… в не­кото­ром ро­де ка­сал­ся то­го, что­бы вы­вез­ти его же­ну с сы­ном из Ан­глии. («И он знал, что я при­ложу все си­лы для то­го, что­бы этот план осу­щес­твил­ся, и ско­рее ум­ру, чем поз­во­лю, что­бы Гер­ми­оне с ма­лышом гро­зила опас­ность»)

Пэн­си по­кача­ла го­ловой и сно­ва пос­мотре­ла на не­го. В ее взгля­де он уло­вил го­речь и смут­ные те­ни бы­лого.

— До не­дав­не­го вре­мени я ду­мала, что с прош­лым по­кон­че­но, и я его оп­ла­кала. Но по­явил­ся этот маль­чик, и с ним по­яви­лись тай­ны, ко­торые опять во­рошат то, что хо­телось бы за­быть. Ты зна­ешь, Блейз, иног­да я рас­смат­ри­ваю кол­до-фо­тог­ра­фии, и мне ка­жет­ся, что все по-преж­не­му, как буд­то и не бы­ло этих лет. Не бы­ло вой­ны, не бы­ло смер­тей, не бы­ло... Лор­да. Я рас­пахну две­ри, а за ни­ми бу­дет ве­черин­ка, од­на из тех на­ших, пом­нишь? Бу­дет петь Одис­са и ак­компа­ниро­вать ей на фор­тепь­яно Феб. Бу­дут за­тевать свои глу­пые па­ри и прис­та­вать ко всем Сай­мон, Мар­кус и Тео. Бу­дет шу­тить Кла­ренс. Опять од­ним сво­им ви­дом бу­дут вы­водить ме­ня из се­бя Грег и Винс. Мы бу­дем тан­це­вать с Дра­ко, а ты бу­дешь выс­ме­ивать каж­дое мое сло­во. Все бу­дет так, как и бы­ло.

В го­лосе Пэн­си бы­ли неп­ро­литые сле­зы. Она сто­яла все­го лишь в нес­коль­ких фу­тах от не­го — пря­мая, тон­кая, сце­пив­шая ла­дони и при­кусив­шая гу­бу, и он вновь ед­ва сдер­жался, что­бы не прив­лечь ее к се­бе. Он ни­ког­да не при­касал­ся к ней в бо­лее ин­тимном жес­те, чем це­луя в ще­ку или по­жимая ру­ку при поз­драв­ле­нии на ка­ком-ли­бо тор­жес­тве. А сей­час так хо­телось об­нять ее по-нас­то­яще­му, за­щищая и обе­регая, вли­вая си­лы и на­деж­ду.

— Но по­том я зак­ры­ваю аль­бом с кол­до-фо­тог­ра­фи­ями и чувс­твую се­бя зве­рем, вы­пол­зшим из спяч­ки, ког­да он ози­ра­ет­ся кру­гом и по­нима­ет, что все из­ме­нилось, — над­ломлен­ным ше­потом про­дол­жа­ла Пэн­си, — все не так, как он пред­став­лял и пом­нил. И ни­чего уже не вер­нуть.

Блейз не вы­дер­жал. Он шаг­нул к Пэн­си, об­нял ее, при­жал к се­бе. В коль­це его рук под­ра­гива­ли уз­кие пле­чи, и он не­замет­но при­касал­ся гу­бами к ее во­лосам, вды­хая их аро­мат, и с за­мира­ющим сер­дцем чувс­тво­вал, как вер­но и не­от­вра­тимо пус­ка­ет в не­го креп­кие кор­ни (или уже дав­но пус­ти­ла, а сей­час толь­ко про­яв­ля­ет­ся, как оче­вид­ность?) тре­пет­ная и лег­кокры­лая неж­ность к этой ма­лень­кой, хруп­кой, но, как ока­залось, очень силь­ной жен­щи­не. И рас­цве­тало вос­хи­щение ею — сме­лой и стой­кой, пол­ной горь­кой люб­ви и вер­ности, не­сущей так мно­го в се­бе и спо­соб­ной на мно­гое. Что тог­да, в де­вят­надцать лет, по­меша­ло раз­гля­деть в ней все это? Впро­чем, не что, а кто. Те двое, ко­торые всег­да сто­яли меж­ду ни­ми, ко­торых дав­но уже нет в жи­вых.

Шпиль­ка вы­пала из рас­павше­гося пуч­ка, и чер­ные блес­тя­щие во­лосы рас­сы­пались вол­ной по ее спи­не, сколь­зну­ли хо­лод­ком по его ру­кам. Пэн­си тес­но при­жалась к не­му, глу­боко вздох­ну­ла, по­ложи­ла ла­дони на его грудь (он чувс­тво­вал их жар да­же сквозь ткань ру­баш­ки и пид­жа­ка), под­ня­ла го­лову, сно­ва пря­мо и твер­до взгля­нув на не­го. Тем­но-си­ние гла­за ее сей­час бы­ли слов­но глу­бокие озе­ра, и он с лег­ким го­ловок­ру­жени­ем чувс­тво­вал, как его за­тяги­ва­ет в них.

— Мисс Пер­нелла сей­час одоб­ри­ла бы мое ре­шение, а те­тя Фан­ни — нет.

— Ка­кое ре­шение? — глу­хо спро­сил Блейз, бо­ясь спуг­нуть то чувс­тво, ко­торое со­еди­няло его сей­час с Пэн­си.

— Я на­чинаю про­цеду­ру раз­во­да.

Глава опубликована: 28.06.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Спасибо. Нежное продолжение. Возможно они нашли утешение друг в друге. И может любовь?
Лилофеяавтор
Цитата сообщения Znicz от 13.03.2018 в 13:55
Спасибо. Нежное продолжение. Возможно они нашли утешение друг в друге. И может любовь?

Думаю, да =)
Все оказалось сложно. Я поняла так: Блейз любил Гермиону, а Панси - Драко. Но эти чувства остались без ответа, т.к. Гермиона и Драко любили друг друга. Получается, Блейз и Панси - друзья по несчастью. Это тоже порой объединяет людей, хотя... здесь уже другое. Оба они начали оттаивать от прежних неудач, разглядели друг в друге то, чего раньше не замечали. Жаль, что это не случилось раньше, годы-то уходят. Лучше поздно, чем никогда - время у них еще есть.
Спасибо за трогательную историю и позитивный финал.
Лилофеяавтор
Цитата сообщения Вспышка в ночи от 29.03.2018 в 13:14
Все оказалось сложно. Я поняла так: Блейз любил Гермиону, а Панси - Драко. Но эти чувства остались без ответа, т.к. Гермиона и Драко любили друг друга. Получается, Блейз и Панси - друзья по несчастью. Это тоже порой объединяет людей, хотя... здесь уже другое. Оба они начали оттаивать от прежних неудач, разглядели друг в друге то, чего раньше не замечали. Жаль, что это не случилось раньше, годы-то уходят. Лучше поздно, чем никогда - время у них еще есть.
Спасибо за трогательную историю и позитивный финал.


Вам спасибо за внимание к героям! Очень рада, что понравилось.
Да, Вы во всем правы. Пэнси и Блейз заслуживают счастья. Думаю, у них все получится :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх