↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневник несчастного Ангела-Хранителя (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 28 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Дневник несчастного Ангела-Хранителя, которого приставили охранять Гарри Поттера.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сегодня на свет появился малыш, которого назвали Гарри, а я — его Ангел-Хранитель. Мальчик здоровенький, да еще и волшебник, приглядывать за таким подопечным будет только в удовольствие.


* * *


Малыш растет. Родители его обожают, крестный его обожает. Главное, чтобы не разбаловали такой любовью и заботой. Впрочем, у парнишки уже сейчас проявляются черты характера, показывающие, что он станет прекрасной заменой своим отцу и крестному, и школа содрогнется от его проделок.


* * *


Да он же просто маленький мальчик, за что его пытались убить? Бедняжка лишился близких людей в таком раннем возрасте. Ну ничего, то, что он еще настолько мал, поможет ему: он не запомнит этого кошмарного вечера и он на нем никак не отразится.

Хорошо, что у него есть родственники, там он будет в безопасности и сможет нормально расти, не слыша постоянно, что он — герой. А главное, на него с самого детства не свалится информация о том, почему именно он герой.


* * *


Хм…

Эм…

Да, не лучшие у ребенка оказались родственники. Ну ничего, это закалит его характер и сделает только сильнее. И никакие трудности в будущем его не испугают.


* * *


Мальчику исполнилось одиннадцать. Совсем скоро он поедет в Хогвартс и проведет там лучшие годы своей юности.

По статистике, именно в этот период люди встречают свою судьбу и самых близких друзей. А этому ребенку просто необходимы настоящие друзья, он уже и так достаточно страдал в своей жизни.


* * *


О, а вот и первые настоящие друзья. Девчонка выглядит слишком самоуверенной, а пацан — сплошное недоразумение. Ну ничего, с возрастом это пройдет. Надо бы познакомиться с их Хранителями, все же за друзьями приглядывать будем, странно не знать друг друга.


* * *


Первый курс. Как я уже замечал годы назад, из Гарри получается достойная замена компании его отца: правила малой упорно игнорирует, а приключения будто сами его находят. В квиддич вот уже умудрился не только влюбиться, но и влезть в команду. В обход правил, естественно.

Тролль в школе? А почему бы и нет, это же волшебная школа, в самом-то деле. Да, давайте пойдем к нему, это же такая замечательная идея. И сражаться с ним, безусловно, первая здравая мысль, пришедшая в ваши головы. Кто бы сомневался, на Гриффиндоре троица явно заслуженно.

Отправиться в лес? Ночью? Потому что кто-то нападает на единорогов? Прекрасная идея, возьмите с собой детей. Разделите их, обязательно, и отправьте парочку отдельно, без взрослых. Приключения, геройские будни и трусливый пес.

Дано: гигантская трехголовая псина, три безголовых ребенка (ну, головы-то у них есть, а вот в содержимом сильно сомневаюсь) и какой-то секрет. Прибавьте к этому неуемное любопытство троих вышеуказанных детей, смешайте с жаждой приключений и гриффиндорской отвагой. Бонусом получите растения, которые пытаются убить, ключи, которые пытаются убить, шахматную партию, где все так же пытаются убить, несколько склянок зелий, которые — вот неожиданность — тоже далеко не все безопасные. В финале ожидает учитель, который уже и не особо учитель, а поселившийся в его тушке темный волшебник — тот самый, пытавшийся убить (почему я не удивлён?) моего мальца в детстве.

Итог: несколько поседевших перьев у Хранителей малолетних героев. Впереди каникулы, никаких приключений, и мы с напарниками просто обязаны выбраться в бар — за этот год мы явно заслужили бокал-другой.


* * *


Близится второй год обучения Гарри в Хогвартсе. То ли я от прошлого года еще не отошел, то ли паранойя, но какое-то нехорошее предчувствие под крыльями чешется.

Как приятно осознавать, что ты не псих, а предчувствия были обоснованными. Итак, добираться в школу обычным путем — не наш стиль. Ну что вам мешало дождаться взрослых, которые могут вас аппарировать в школу, безмозглые вы дети? Но нет, лучше мы угоним машину и сами полетим, герои же, справимся же! А взбешенное дерево, которое пытается вас покалечить, это так, мелочи жизни. Как хорошо, что мы с Хранителями этой троицы в этом году припасли успокоительных.

Так и знал, что мелкого с этим белобрысым постоянно будет так или иначе сводить! Ну, посмотрим, как вы вместе за мячиком гоняться будете.

О нет, я надеялся, что в этом году будет спокойно. Зря надеялся, забыл о том, что подопечный у меня — магнит для приключений. Слышать голоса, Гарри, что ж ты везунчик у меня такой?

Тайная Комната? Легенды звучат достаточно внушительно, чтобы ты и твои друзья не лезли в это.

Гарри Поттер, нет! Подумай ты мозгами, ну зачем тебе туда соваться? Надеюсь, Гермиона вставит твои мозги на место.

Оборотное зелье? Грейнджер, и ты туда же.

Больничное крыло становится все роднее. А костерост, мелкая неприятность, будет тебе хорошим уроком и напоминанием, что приключения — дело не только захватывающее, но также опасное и болезненное.

Дуэльный клуб? Это не закончится ничем хорошим.

А я же говорил. Выиграл у Хранителя Рона в споре, он был уверен, что уж тут, под присмотром преподавателей, ничего не случится. Наивный, будто первый день на этой работе. Будто не понял еще, что Поттер и Малфой — взрывоопасная смесь.

Проиграл в споре. Был уверен, что первым из нашей ангельской тройки начну материться именно я. Хранительница Гермионы сдалась первая. О, какие обороты, какой слог. Даже не расстроился от проигрыша, зрелище того стоило. А девчонку все равно расколдуют, но хоть, может, в голове что-то отложится после этих кошачьих приключений.

Неужели интуиция не подсказывает тебе, мелочь ненормальная, что эта тетрадочка не простая забавная вещица, а явно какой-то артефакт?

Делаю вывод, что интуиция Поттера померла вместо него в младенчестве.

Пауки. Отличная идея, Гарри, давай пойдем в лес, ты же герой, надо поддерживать образ.

Огромные, мать его, пауки. Много, очень много пауков. Поттер, честное ангельское, ты — наказание за то, что я иногда спал на лекциях. Ладно, может, хоть этот чудесный вечер в компании пауков-убийц вселит в тебя хоть что-нибудь, и в следующий раз ты будешь сначала думать, а потом уже действовать.

Нет, все так же рвется вперед. В логово к чертовому Василиску! Я понимаю, что там сестра твоего лучшего друга и ты не можешь остаться в стороне. Но что мешало позвать на помощь взрослых? Адекватных взрослых, Поттер!

Опять чуть не умер. У меня новые седые перья из-за этого негодяя. Ладно, главное, что в очередной раз выкрутились.

Планы на лето:

— восстанавливать нервы,

— напиться с коллегами по несчастью,

— запасти еще больше успокоительных на будущий год.


* * *


Устроил сцену. Раздул тетушку. Сбежал из дома. Познакомился с Министром магии. Да здравствует подростковый возраст. Покойся с миром, моя нервная система, этот год явно будет той еще нервотрепкой.

Еще не приехал в школу, а уже влип в историю, да не простую, а со сбежавшим преступником. Ох, Гарри, тебя ждет много потрясений.

Дементоры? Серьезно? А, да они еще и в школе весь год будут ошиваться. Да уж, интересные понятия о безопасности.

Более-менее тихие учебные будни. За уроками прорицаний даже забавно наблюдать. Но не настолько забавно, как за матерящейся Хранительницей Гермионы, решившей, что путешествия во времени — отличная идея. Впрочем, должен же быть среди наших подопечных хоть один человек, обладающий достаточным количеством знаний. Пригодится.

На кой черт в этой школе вообще тусуются дементоры, если они не могут обеспечить нормальную защиту? Ну, спать в Большом зале — не самое худшее, что могло случиться.

Метлу жалко, но зная Поттера, от квиддича его это все равно не убережет. А вот идея научиться противостоять дементорам — первая разумная мысль за очень долгое время. Кажется, парочка седых перьев вернут свой нормальный цвет.

Мало было нам мантии, так теперь еще и карта появилась. Чует моя душа, аукнутся нам эти подарочки. Хранитель Рона на всякий случай купил еще успокоительных. Хранительница Гермионы ждет, когда мы начнем материться.

О, эта вражда Поттера с Малфоем, постоянно умиляюсь тому, как эти двое привлекают внимание друг друга.

Да что же это такое?! Только порадовался, что год прошел более-менее тихо, как надо было пророчеству этому случиться. Гарри, ну будь ты благоразумным, ну не влезай за оставшееся время в неприятности. Ну подумаешь, не очень трезвая училка предсказаний прохрипела там что-то! Может, у нее похмелье.

Секретный проход под деревом? Как интересно, мы туда, естественно, полезем, мы герои и ничего не боимся. Даже большого пса, который утащил туда Рона. Даже если он в итоге оказывается тем самым сбежавшим убийцей. Вырубить профессора, который уже не один раз выказывал желание исключить тебя из школы? Отличный план! Узнать, что один из твоих учителей — оборотень? Ну, с кем не бывает.

Зато все наладилось, все выяснили, поймали настоящего преступника, а у Гарри теперь будет действительно родной и близкий человек, который его любит.

Постойте, а Люпин выпил свое зелье? Да твою ж мать! Поттер, хватай друзей и бегите, пока можете, оборотни — это вам не шутки. Поттер? Поттер, благодатью тебя по ауре, вернись, идиот очкастый!

Отлично, целая толпа дементоров. Недолго был я Хранителем, пожалуй, в ближайшее время повторять не стану. Так, стоп, это же не то, о чем я подумал?

В больничном крыле уже пора поставить именную койку Гарри Поттера. Клянусь нимбом, этот малец не способен месяца прожить без визита в это помещение. Может медиком станет, вот и тянет сюда?

О нет. Нет-нет-нет-нет! Ну конечно же, мы не можем просто так все оставить. Зря я ржал с Хранительницы, вот меня и догнала карма. Гребаные путешествия во времени. Чертов старикан, а сам ты отправиться и решить все не мог? Самый сильный волшебник, молнию тебе в задницу!

Вот, говорил же, что освоить патронус было прекрасной идеей. Пользуйся мозгами чаще, очкастое чудовище, и будет тебе счастье, а у меня меньше головной боли.

Планы на лето все те же: восстановиться, напиться с товарищами по несчастью, запастись успокоительными. И, пожалуй, алкоголем.


* * *


Чемпионат мира по квиддичу — отличное дело, особенно перед школой. Ребятам необходимы приятные впечатления и положительные эмоции.

Бля.

Да ты же еще даже в школу не поехал, а уже вляпался. Да не просто вляпался, а попал в нападение гребаных Пожирателей смерти!

Турнир Трех Волшебников — приятные впечатления и положительные эмоции, дубль два. Яркое зрелище, плюс новые знакомства, возможно, хоть на какое-то время уберегут Гарри от неприятностей.

Какое чудесное ограничение по возрасту для участников, можно не волноваться, что некий лохматый магнит для приключений опять вляпается. Кра-со-та.

БЛЯ! ДА КАК?!

Хранитель Рона только и делает, что качает головой и матерится на подопечного.

Драконы? А почему бы и да! Подумаешь, что может пойти не так, кроме, мать вашу, всего?! Нет, ну ладно дети, у большинства из них просто в голове либо ветер, либо гормоны. Но что не так со взрослыми в этой школе?!

Попытки мелкого найти себе пару на бал такие умилительные. Особенно когда знаешь, кто его судьба. О, нимб ставлю, истерика будет грандиозной, когда они это выяснят.

Ну, по крайней мере, не драконы на втором испытании. А если бы кое-кто в очередной раз не был таким героем, то вообще все прошло бы тихо, мирно и без лишней шумихи. Хотя о чем это я, геройство у мелкого уже, кажется, вместо крови по венам течет.

В перерывах между испытаниями все остальные события кажутся такими скучными. От нечего делать начал вязать себе шарфик. Слизеринский, из вредности.

Не нравится мне этот лабиринт, ой не нравится. Ну конечно, тут куча всяких непонятных тварей, которые непременно попытаются вас убить. А может ну его, этот кубок, ребят? Не внушает он мне доверия, фонит от него как-то странно.

ДА БЛЯДСКАЯ Ж ТЫ МАНТИКОРА!

Поттер, бегите, как можно скорее и как можно дальше… Твою ж! Ладно, Гарри, с Василиском справились, от огромных пауков свалили, с драконом разобрались, и тут прорвемся.

ЕБАНЫЕ ДЕМОНЫ, КАКОЙ ЖЕ ОН СТРЕМНЫЙ! Эй, дяденька, а вы такой ужасный темный волшебник, потому что лицом не удались?

Уноси ноги! Правильно, к порталу. Все, ты в школе, тут он до тебя не доберется.

Какого хера творится в этой школе? Здесь что, каждый профессор ЗОТИ будет пытаться укокошить Поттера? Ладно, Люпину мы простили этот порыв, он себя не контролировал. Но директор, в зад тебе прожектор, ты вообще проверяешь, кого принимаешь на работу?!

Правильно, Гарри, отдать выигрыш близнецам — классная идея. Вы живете в таком мире, где немного юмора и смеха вам всем точно не помешает. Горжусь этим твоим решением.

Да уж, долго мальцу после этого года придется приходить в себя. Ну ничего, он мальчишка сильный, он справится.


* * *


Новая фишка — теперь мы влипаем в истории, приключения и неприятности, начиная с лета, а не только в школе. Прекрасно. Если парень доживет до своего выпускного, то напьюсь на радостях! И сдается мне, что Хранители Рона и Гермионы меня в этом поддержат.

А пока у нас тут дементоры, да. Средь бела дня, в магловском городке. Давай, Поттер, врубаем первую геройскую скорость и вперед!

Суд пережили, с потрясениями справились, с последними новостями ознакомились. А теперь давай попробуем пережить еще один учебный год.

У Луны такая же странная, но прикольная Хранительница, как и сама девчушка. Они даже чем-то внешне похожи. У Хранительницы даже сережки из пивных пробок есть, серьезно!

Поттер, ну не спорь ты с профессорами. Особенно по ЗОТИ. Особенно, если они были против тебя на твоем же судебном процессе. И уж тем более, если они работают на правительство.

Ну вот, допизделся, ходи теперь с еще одним странным шрамом. Да уж, мелкий, везет тебе с учителями, как утопленникам на соревнованиях по плаванью.

Стоит признать, что организовать Отряд Дамблдора — одна из немногих разумных вещей, которые ваше трио придумало. С учетом того, что у вас там творится, подумать о безопасности не мешало бы.

А у Поттера-то есть задатки учителя. Слышь, лохматый, может пойдешь потом детишек учить? Ну, если дотянешь до этого возраста. А что, должность профессора по Защите вакантна каждый год, у тебя с ней уже давняя нежная дружба. Вдруг это местечко только и ждет такого ненормального, как ты.

То есть теперь твои кошмары еще и вещие? Ну просто поразительно, как ты притягиваешь к себе всякий пиздец.

Не ругайся со Снейпом, у него есть прямой доступ к ядам, дебил. И к твоему сознанию, потому что противостоять у тебя не получается еще.

Связывался с демонами, говорят, что Амбридж не от них. Учитывая то, как восхищенно они о ней слушали, склонен верить. Это какой-то высший пиздец, демоны тут реально не при чем.

Ай да Гермиона, ай да молодец! Нет, ну шикарное же решение, а какие красивые угри у той девчонки получились, мы тут аж залюбовались. Хранительница Грейнджер в прямом смысле сияет от гордости за подопечную.

Обидно, что занятия накрыли, но чему-то мелкие научиться успели, не пропадут.

Да, Гарри, не бывает идеальных людей. Да, твой отец тоже был подростком и идиотом. Поверь, ты временами не лучше, так что нечего тут драму разводить.

И вот мы вернулись к нашему любимому, мать твою, моменту. Гарри Поттер — герой, который ломится всех спасать, не удосужившись подумать хоть две минуты.

Пойду побьюсь головой об стенку. Это не поможет ни мне, ни мелкому недоразумению, но хоть нервы немного успокою. Да и видимость какой-никакой активности создам.

Отвести Амбридж в лес? Слабовато, но, в принципе, действенно, кентавры с ней и сами разберутся.

Вот летишь ты, Гарри, в Министерство Магии, пока есть немножко времени, пошевели извилинами. Не кажется ли тебе, что уже прошло достаточно много времени с момента, когда ты увидел свой сон? Не приходит ли тебе в голову, что вы все несетесь в ловушку? Нет? Ну ладно, лети, на месте разберешься.

Ух ты, какая неожиданность, тут нет Сириуса, зато ебаная толпа Пожирателей! Вот это поворот, перо мне в рот! Где там наша бутылочка с алкоголем, думаю, коллеги поддержат.

А Хранительница Луны, кстати, не просто похожа на нее, это, оказывается, ее мама. Удивительно, первый раз с подобным сталкиваюсь, хотя и слышал, что так бывает. А еще она заявила, что у нас мозгошмыги.

С каждым годом Гарри все активнее пытаются убить. С этим я уже как-то свыкся, да и сам Поттер тоже. А вот то, что он начал не просто терять близких, а видеть, как они умирают, меня беспокоит. Как бы не вбил себе в голову, что они умирают по его вине, иначе не представляю, чем это может обернуться.

Ну, по крайней мере его больше психом не считают. Вроде бы.


* * *


И зачем ты читаешь все эти статьи про себя? Знаешь же, что в них ни слова правды, только нервы себе лишний раз портишь. Кстати, Поттер, успокоительные — вещь! Поверь Ангелу-Хранителю со стажем.

Видишь, я же говорил, что те деньги с Турнира нашли наилучшее применение. А близнецы молодцы, хорошо справляются.

Ну конечно же, ты решил проследить за Драко Малфоем, кто бы сомневался.

Ну конечно, ты решил шпионить и подслушивать, о чем же Драко Малфой говорит со своими друзьями.

А что ты удивляешься? Скажи спасибо, что отделался только сломанным носом. Тем более сам же подозреваешь, что он Пожиратель, так что, друг мой, ты еще легко отделался.

А прикинь, не отказался бы от Слизерина, сколько возможностей следить за подозрительным Драко Малфоем было бы. Эх, такой шанс профукал.

Ахахаха, Поттер, серьезно, должность профессора ЗОТИ явно была создана, чтобы вредить тебе. Но в этом году просто выше всех ожиданий! Снейп тебя уничтожит, а я пойду в отпуск в связи с потерей подопечного.

Бля, Гарри, ты серьезно решил податься в авроры? Тебе адреналина в жизни не хватает? Ладно, у тебя мозги с детства Авадой отбитые, с этим я уже смирился.

Едем дальше. Опять какая-то занятная книга, исписанная чужой рукой. У тебя не возникает ассоциаций с неким дневником, который ты повстречал на втором курсе? Надпись «Собственность Принца-полукровки» не наталкивает на проведение параллелей?

Нет, не возникает, нет, не наталкивает. Конечно же, ты будешь следовать указаниям из книги. Браво, очкарик, просто браво!

О нет, опять квиддич. Я уж надеялся, что ты о нем забыл.

Ваше общество дурно влияет на Гермиону. Но мы тут посмеялись над ее находчивостью.

Хранитель Рона теперь разделяет мои маты по поводу квиддича. Добро пожаловать в клуб любителей спорта, дружище, из твоего рыжего выйдет чудный вратарь.

И вот вы опять рядом с неприятностями. Кто бы сомневался. Что говоришь, во всем виноват Драко? Кто бы сомневался.

Путешествовать по воспоминаниям людей — утомительное занятие. Лучше бы посмотрел на закат, да вот у меня такой подопечный, что он и в воспоминаниях себе приключения найти умудрится. Поэтому, как говаривал не совсем настоящий Грюм, постоянная бдительность!

Поттер, ну хоть в рождественскую вечеринку ты можешь обойтись без Малфоя?

Глупый вопрос, очевидно, что следить за ним для тебя важнее, чем отдыхать. Тебе просто повезло, что Луна — хороший друг и не обидится за то, что ты сбежал.

Каникулы были короткими, но я хоть немного выспался.

А кое-кто еще не дорос до аппарации, ха! Не грусти, мелкий, скоро всех догонишь.

ОХ НИХРЕНА Ж СЕБЕ! Поттер, молодец, быстрая реакция, хорошо, что вспомнил про противоядие. Но какого черта, бля?! У тебя, конечно, вечные проблемы с профессорами, но тут уже перебор, хотя мужик, кажется, тоже в полном шоке.

На Хранителя Рона больно смотреть. Он отвлекся буквально на минуту, а тут подопечный чуть не умер. Эх, коллега, ты не поверишь, как быстро привыкаешь к подобной херне, когда ты Хранитель Гарри Поттера.

Привет, больничное крыло, мы снова с квиддича сюда! Гарри, бросай ты эту игру, серьезно.

Да ты же только в себя недавно пришел, а уже опять про Драко думаешь. У тебя мания, дорогой. Ты помешался на блондине. Да еще и эльфов напрягаешь, чтобы следили за ним, пока сам не можешь.

Крестражи. Звучит так, будто кое-кто опять влипает в полную и беспросветную задницу. О, да ты уже имел с ними дело. Ну да, тогда, конечно же, ты справишься и с остальными.

Малфой то, Малфой се. А вы знаете, что Малфой сделал? А вы видели, куда Малфой пошел? Малфой выглядит странно. Малфой ведет себя подозрительно. Малфой, Малфой, Малфой, Малфой, Малфой.

ХВАТИТ! ПРЕКРАТИ! ТЫ СВОДИШЬ ВСЕХ С УМА СВОЕЙ ОДЕРЖИМОСТЬЮ! Даже меня, а я-то уже привыкший и закаленный.

Какое интересное и совершенно незнакомое заклинание, дайте-ка я его испробую. Конечно же, на человеке, зачем предварительно испытывать что-то?

О, Малфой, надо проследить за ним, он явно что-то затевает! Что? Он просто плачет в заброшенном туалете? Быть такого не может, давай, герой, атакуй, самое время!

Действительно, лохматый, давай пульнем неизвестной хренью в Драко. О, глянь, ты чуть не убил парнишку. Удивлен? А чего ты ожидал?

Помнишь, Поттер, ты психовал, когда увидел воспоминания Снейпа о своем отце? Поздравляю, ты не меньший мудак.

Вот скажи мне, директорская рожа, это возрастное или ты по жизни придурок? Какого черта, расцелуй тебя дементор, ты тянешь ребенка с собой в эту пещеру? У тебя нет более взрослого и подготовленного сопровождения? Или тебе, хрень ты бородатая, настолько важно, чтобы это был именно Поттер? Ну да, ему же явно в жизни не хватает приключений и опасности.

Ой, посмотрите, какие расчудесные инферналы, сейчас мы их в капусту как порубим! Или они утопят Поттера. Ну, одно из двух. Егегееей, дедуля, просыпайся, тут твоего любимого героя убить хотят!

Ой, лохматый, заткни свое «а я ведь говорил, что это Малфой!» поглубже. Открой глаза, парнишка испуган до чертиков, он не ты, герой недобитый, ему такие приключения еще по мозгам бьют.

Хорошо летит, драматично. Да прекрати ты, старикан знал, на что шел. А если не знал, то совсем идиот.

Короткое наблюдение: призрак только что умершего человека может вполне ощутимо дать в глаз Ангелу. Надо запомнить. А вы, господин призрак директора, не распускали бы тут руки, я за этим ребенком всю его жизнь присматриваю и смею заметить, что большинство его проблем связаны именно с вашими интригами. Так что вполне официально заявляю, что вы — старый маразматичный козел с комплексом Бога.

ПОТТЕР, НУ ТВОЮ Ж МАГИЮ, Я ОТВЕРНУЛСЯ НА ДВЕ МИНУТЫ ПОГОВОРИТЬ С УПЫРЕМ БОРОДАТЫМ, А ТЫ УЖЕ ШВЫРЯЕШЬСЯ ЗАКЛИНАНИЯМИ В СНЕЙПА! У твоего инстинкта самосохранения срок годности истек, что ли?!

О, помнишь, я говорил, что надо знать, чьими записями ты пользуешься? Видел бы ты свое охреневшее лицо, мелкий! Это мне награда за все седые перья, честное слово.

Что? То есть медальон, ради которого Гарри рисковал жизнью, оказался подделкой? Эй, ребят, последите за моим лохматым недоразумением, мне надо найти одного бородатого дедугана и выбить ему его призрачную челюсть!

Ну блин, ну мелкий, ну я же отошел всего на полчасика, а ты уже решил, что срочно нужно искать все крестражи. Вот за что ты мне достался, а?! Я же лишь скромный практикант, я даже не на полную ставку еще Хранителем работаю! И если ты — мой экзамен на профпригодность, то я боюсь представить, что же там дальше.

Ай, хрен с тобой, все равно уже не переубедить. Дай только запастись новой партией успокоительных. Хотя на кой черт я их вообще пью, если они не действуют?


* * *


Подумать только, мальчишка уже совсем вырос. Сколько же всего я вытерпел, присматривая за этим лохматым чудом. Поседел вон почти на половину уже, и это в свои сто двадцать! Я же еще молод. Впрочем, некоторые Хранительницы говорят, что мне идет.

Я помню Гарри маленьким ребенком, помню его первый магический всплеск, первое приключение в Хогвартсе. А сейчас вот смотрю, как этот идиот ненормальный пакует вещи, чтобы смыться из защищенного дома и начать искать темные артефакты. Клянусь крыльями, этот герой не умрет своей смертью. До него либо доберутся, либо сам себя случайно и пришибет!

ДА ВАШУ Ж ТРАНСФИГУРАЦИЮ, КАКОЙ ИЗ НИХ МОЙ?!

О, вот он, хорошо.

Ну кто бы сомневался, что на вас нападут. Ты же не можешь без риска для жизни перебраться из одного дома в другой.

Не благодари, я всего-то повернул твою палочку и послал небольшой импульс. Работа у меня такая — задницу твою прикрывать, кошмар мой.

Правильно, мелкий, лучше выпей оборотное, а то там такая толпа на этой свадьбе. Лишнее внимание тебе ни к чему.

Ходит такой весь важный, слушает, информацию собирает. Неужели понял за столько лет, что без информации никак?

А мы начинаем нашу любимую забаву «Твою мать, нас хотят убить!». Молодец, Гермиона, сматывайтесь, успеете еще помахать палочками.

Да на вас что, вывеска какая-то вроде «пни меня» прицеплена?! Даже кофе выпить спокойно не можете.

Серьезно? Вот так просто — вломиться в Министерство, где каждый второй хочет вашей смерти? Отличная идея, ребят. Мы же все прекрасно знаем, что все пойдет точно по плану и никакой очередной фигни не произойдет.

Ой, подумаешь, теперь придется кочевать по лесам, пустырям и прочим неприметным местам и жить в палатке. Ничего необычного, на вас просто охотятся все кому не лень, а местонахождение защищенного дома теперь не является секретом.

Поттер, ну что же ты за недоразумение? Ну какого хрена ты решил, что таскать темный артефакт на шее — хорошая и разумная идея? Даже для тебя уже перебор. Вот и не удивляйся всем перепадам настроения, скандалам и истерикам. А лучше думай своим котелком, как быстрее эту штуку уничтожить.

Даже не сомневаюсь, что в Годриковой впадине вас поджидает очередной грандиозный пиздец. Пойду заранее налью себе выпить.

Какая неожиданность, вас опять попытались убить.

Ага, пойдем за неизвестным патронусом. И в озеро нырнем, конечно же. Зачем что-то там проверять? Какая такая осторожность? Мы таких слов не знаем.

Плюс еще одна смерть, которой удалось избежать. Слышь, башка со шрамом, а медальоны тебя еще, кажется, убить не пытались! Выйду на пенсию, обязательно напишу книгу «Тысяча и одна смерть, от которых сбежал Гарри Поттер».

ВОТ ЭТО Ж ШАНДАРАХНУЛО!

Ох, я всегда говорил, что Луна — невероятная девчонка. Да еще и такая талантливая, ну посмотри, какие красивые рисунки. Поттер, ты просто обязан ей помочь!

И опять за вами охотятся. Да, ребят, с вами не соскучишься.

Интересно, а как живется Хранителям, чьих подопечных не пытаются убить все кому не лень? Скучно, наверное.

Эй, Гарри, обрати внимание, Драко тебе помог. Задумайся над этим на досуге, не такой уж он и злобный Пожиратель, как ты там надумал.

Вот теперь, Гарри, ты просто не имеешь права помереть. Так что вперед, ради светлого будущего своего крестника.

Вы придумали ЧТО?! Да вы там с последними мозгами попрощались все? Луна, милая, у них мозгошмыги, спаси их. Ограбить Гринготтс. Официально заявляю, что это самая безумная из всех ваших безумных идей!

Я ТОЖЕ ХОЧУ ПОЛЕТАТЬ НА ДРАКОНЕ!

Родной Хогвартс, вот уж не думал, что еще вернемся сюда.

Давно не видел такого скопления Хранителей, да еще и настолько нервных. Кажется, нас ждет та еще ночка.

Давай, мелкий, уничтожь еще одну его часть, пора уже стереть змееподобного с лица земли. Может, хоть после этого спокойно заживем.

ГОРИТ САРАЙ — ГОРИ И ХАТА! Ну а что, кругом разруха, можно и Хогвартс под шумок сжечь, да? ПОТТЕР, ХВАТАЙ ДРУЗЕЙ И ВАЛИТЕ ОТТУДА! ТЕБЕ ЕЩЕ МИР СПАСАТЬ, ТАК БУДЬ ДОБР, СПАСИ ДЛЯ НАЧАЛА СВОЮ ЗАДНИЦУ!

Да, молодец, Малфоя с оставшимся в живых дружком тоже прихватите. Потом поспорите, кто кому сколько раз должен.

Нихуя ж себе, посмотрели воспоминаний. Не забыть найти призрак Дамблдора и начистить морду долбанному любителю интриг и великих планов. Также найти Снейпа и пожать руку. И за то, что помогал Гарри, и особенно за то, что укокошил старикана.

Чтоб тебя, Поттер, ты серьезно решил переться к этому уроду и жертвовать собой?! Да какого хрена, пиздюк лохматый, что ты творишь?! Вот сдохнешь там и все, завязываю с деятельностью Ангела-Хранителя. В канцелярию пойду, буду следить за распределением душ в ваш мир, решать кого отправлять к маглам, а кого к волшебникам. Тишина, покой, никакой нервотрепки, никаких героев, за которыми нужно постоянно приглядывать.

ДА КАК ТЫ ВООБЩЕ УМУДРЯЕШЬСЯ ВЫЖИВАТЬ ПОСЛЕ УБИВАЮЩЕГО, БЛЯДЬ, ЗАКЛИНАНИЯ?! Нет, я очень рад, что ты жив и здоров. Впрочем, в последнем я сомневаюсь, ты вечно был больным на всю свою лохматую голову. Ладно, посмотрим, что ты там задумал.

Вот видишь, очкастый, как хорошо, что ты спас Малфоя. Вот и тебе помогли, так что теперь ты можешь всех спасти и успокоиться.

Смотрим битву, запиваем успокоительные алкоголем, громко материмся.

То есть ты еще и все Дары Смерти у себя собрал? Да вот как ты умудряешься так влезать в истории? Ладно, в конце концов тебе это помогло победить зло. Ну и то, что не оставил их себе — верное решение. Ни к чему оно нам, и так приключений хватило на десять лет вперед.


* * *


Поттер, ты не шутишь? Аврорат, серьезно?! Да что ж ты за наркоман адреналиновый?! Ну перся бы в квиддич, я бы и то меньше переживал. Поттер, а Поттер, ну давай все же в квиддич?


* * *


Сегодня инструктирую новенького — прислали стажера, будет Хранителем Джеймса Поттера. Ну что ж, коллега, тебя ждет однозначно веселое время, уж поверь моему опыту, я с его папашей вон сколько лет. А то, что это мелкое и лохматое чудо пойдет в другое лохматое чудовище, я не сомневаюсь ни на секунду, такие гены мимо не проходят.

Глава опубликована: 07.07.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 30
Рано поседевший и потерявший пару десятков перьев ангел стал философом. Немудрено - с таким-то подопечным!
Утащила к себе в блокнотик пару-тройку выражений. Особо понравилось ругательство "благодатью тебя по ауре"!
Спасибо автору!
Muse from Marsавтор Онлайн
Sad Hermit
Иногда Ангел вспоминал, что он все-таки приличное существо и не должно откровенно материться, вот и прекрасные "благодатью тебя по ауре!" :)
Спасибо за отзыв!
Присоединяюсь к предыдущему спикеру - благодатью по ауре - это нечто! И еще множество милых, забавных языковых находок:) знаете что интересно? А что делал ангел кроме поглощения тонн алкоголя и успокоительных, в чем его роль? Вот этого немного не хватило, но тут и не это главное,а вот этот прекрасный язвительно- усталый тон несчастного пернатого.
Спасибо автору, просто блеск!
Ну и финальный вопрос - кто-таки по вашей версии суженая/ный Гарри? Канонно? Мне померещился намек на Драрри?
Muse from Marsавтор Онлайн
Mashrumova
Спасибо большое, очень приятно :)
Да, я знаю, что ангел, по сути, откровенно филонил и не исполнял свои прямые обязанности, но вот не вписалось оно как-то. Ну и вообще, он стажер, чего еще от него ждать))
И нет, вам не померещилось, делала пасхалку-намек для любимых драрри-авторов, которые меня на этот фик и вдохновили. Впрочем, момент вполне может восприниматься и канонно.
Muse from Mars
Фух,а то уж я подумала, что перегрелась:)
Muse from Marsавтор Онлайн
Mashrumova
Как говорила Луна: "Ты такой же нормальный, как и я" :)
"Ебаные демоны!Какой же он стремный!"Ваааааааще ржу не могу!Ааааааа))))))))) Спасибо за работу!!!
Muse from Marsавтор Онлайн
Ксюхин
Спасибо за отзыв, рада, что работа повеселила)))
Мне было искренне жаль этого ангела-хранителя))) Впрочем, всю троицу хранителей. Матерящаяся хранительница Гермионы - наверняка, то еще красочное зрелище!)))

Делаю вывод, что интуиция Поттера померла вместо него в младенчестве.

А с этого момента я начала вполне натурально ржать))
Можно я еще поцитирую немного:

Какое чудесное ограничение по возрасту для участников, можно не волноваться, что некий лохматый магнит для приключений опять вляпается. Кра-со-та.

БЛЯ! ДА КАК?!

Так и хочется сказать - да вот так!)))

Госпади! Это же просто сборник крышесносных цитат! А бескрайнее море позитиффчика! Вы просто сделал мое утро и зарядили настроение на весь день!))

Спасибо, спасибо и еще раз спасибо!
Простите, сплошь эмоции и восторги!))
И хочу добавки! ;)
Очень мило и смешно, мне понравилось
Muse from Marsавтор Онлайн
Jas Tina
Спасибо большое, очень рада, что повеселила! Я до сих пор не понимаю, как из обычной шутки все вылилось вот в это безумие, наверное тоже да вот так :D И я была уверена, что фик провалится, поэтому до сих пор каждый раз удивляюсь положительным отзывам. Еще раз спасибо)))

Snow White Owl
Спасибо, очень приятно :)
Замечательно! Сейчас вспомнила, как читала фик своей дочери, как смеялись вместе, она была уверена что это канон... Тогда и рассказала ей, что такое фанфикшен...
Muse from Marsавтор Онлайн
келли малфой
Этот фик? О... Ого!
Muse from Mars
ну я читала ей сама и некоторые выражения по ходу пьесы корректировала))
Muse from Marsавтор Онлайн
келли малфой
Ну да, там определенно нужно цензурить некоторые выражения Ангела, он парень эмоциональный)))
Книжник_
Ржу! Это потрясающе.
Спасибо огромное за море позитива!!!
Muse from Marsавтор Онлайн
Книжник_
Рада, что повеселило. Спасибо за отзыв))
Спасибо за море позитива!
Я ржала как бешеный гиппогриф!
Muse from Marsавтор Онлайн
хочется жить
Спасибо за отзыв, я очень радуюсь, когда люди ржут с этого фика :D
Веселуха! Бедняге Хранителю пришлось нелегко, не позавидуешь)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх