↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Необходимый (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Видимо, у них с Алеком семейное — влюбляться в нижних.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Я не подхожу тебе, Изабель, — эхом звучит в голове, отдается тупой болью в висках, скручивает внутренности.

А кто подходит, хочется ей крикнуть, но она молчит. Тишина не ответит, пустота в груди не исчезнет.

Она готова бороться, но Рафаэлю это не нужно. Или он только создает видимость?

Изабель понятия не имеет. Все, что она знает, — ей его не хватает. Не клыков в руке, не забытия после укуса, не эйфории после попадания яда в кровь — его. Совместных ужинов, разговоров, откровенности.

С Рафаэлем она была собой. Не боялась не оправдать ожиданий или разочаровать, просто дышала и наслаждалась каждой секундой, проведенной вместе.

Ей не стыдно перед Алеком за то, что позволяла Рафаэлю питаться собой, ей жаль, что она не рассказала об этом раньше. Сама. Алек не должен был узнать так.

— Я не подхожу тебе, Изабель, — течет по венам, забивая поры.

Боль пропитывает каждую клетку тела. Он отказывается от нее, наверняка думает, что будет лучше и легче. Чушь! Только рядом с ним она чувствует себя настоящей. С ним и Алеком, а Рафаэль это забирает. Расчетливо и в один момент. Изабель кажется, будто она умирает. Распадается на атомы и превращается в пыль. Ей не за кого цепляться, пока Алек занят, а она слишком его любит, чтобы жаловаться на свою жизнь, которую разрушила собственными руками.

Рафаэль говорит, что их отношения построены на зависимости, пускай, но и она бывает разной. Изабель понимает, что одержима им, но не в силах прикоснуться. Он недосягаем как никогда.

— Секундная слабость, и мы вернемся к тому, с чего начинали, — убеждает он.

Изабель не спорит, но ведь любые чувства — слабость, глупо отрицать, а она так много к нему испытывает. Пытается собрать себя по разрозненным кусочкам, и правда в том, что не видит будущего без Рафаэля. Он опора, вокруг которой строится целый мир. Яд не причем, секс тоже, он ей близок по духу. Изабель тянет к нему: с ним она верит, что справится с чем угодно, как бы тяжело не было. И пусть, мысли путаются, а в горле пересыхает при виде его широких плеч и кривой ухмылки, ей это необходимо как воздух. Рафаэль ей необходим.

— Я не подхожу тебе, Изабель, — в который раз вспоминает его слова, и дыхание перехватывает.

Почему он считает, что может решать за них двоих? Сейчас она вполне в здравом уме и трезвом рассудке, притяжение между ними не ослабело. Да, Алек просил ее помочь, но, в первую очередь, она знала, что увидит Рафаэля. Она чертовски скучает. Куда сильнее, чем признает. Быть на расстоянии вытянутой руки и не прикасаться запредельно для нее. Изабель важно ощущать его кожу под своими ладонями, вдыхать запах и чувствовать себя нужной. Почему Рафаэль не может — не хочет? — понять?

— Я не подхожу тебе, Изабель.

Она забирается на подоконник, обхватывает руками колени и смотрит в окно. У нее тысячи причин, чтобы согласиться с ним, уговорить себя, будто ее помешательство сиюминутная блажь, но Изабель этого не делает. Она никогда еще не была так уверена в своем решении. Рафаэль был рядом тогда, когда отвернулись все: поддержал, утешил, помог. Неважно, как и зачем, главное вопреки.

Если Алек счастлив с нижним, почему Изабель не может? Да, им с Рафаэлем будет чуть сложнее, но разве имеют значение трудности, если оно того стоит? Изабель готова рискнуть, а Рафаэль выходит нет?

— Я не подхожу тебе, Изабель, — повторяет она шепотом и до крови закусывает губу. — Не подхожу... — тянет по слогам. — Изабель...

Только от его голоса она вздрагивает, даже когда только вспоминает, и чувствует, как по коже бегут мурашки. Только от его.

Она знает, что нужно перетерпеть, со временем станет легче, но не хочет. Спрыгивает с подоконника, хватает первые попавшиеся под руку вещи и одевается. Раз уж решила бороться, она пойдет до конца.

— Я лучше знаю, кто мне подходит, — фыркает она и выбегает из комнаты, хлопая дверью.

Она заслужила право на счастье. Плевать, что о ней подумают. Видимо, у них с Алеком семейное — влюбляться в нижних.

Глава опубликована: 15.07.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Сначала прочитала фанфик, а потом уже посмотрела кто автор) Так приятно, когда любимый автор создает истории по полюбившемуся пейрингу!
Ох... я тут пересматриваю сериал, и меня буквально вштырило от этой пары...
Тебе удалось настолько точно передать ту внутреннюю борьбу Изабель, что не показали на в каноне, что безоговорочно верится.
В одной из серий на слова Рафаэля, о том, что она самая сильная охотница, которых он знал, она ответила, что нет. Она совсем не сильная... И я ее понимаю. Все так привыкли видеть ее сильной, успешной, невозмутимой и непобедимой, что просто не допускают мысли, что она такая же ранимая и слабая девушка, как и все. Да, ей приходится скрывать свои слабости. Да, она с вызовом встречает каждую опасность. Да, она не моргнув глазом бросится защищать всех, кто нуждается в ее защите. Но ее брат почему-то не понимает или не хочет понять, что невозможно всегда быть сильной. И ей хочется сорвать эту маску, потому что она не просто надоела, она порой раздражает до зубовного скрежета. Потому что нет отдушины, нет возможности выпустить на волю свои чувства. Отпустить себя.
И как ни странно, Рафаэль дал ей такую возможность. Возможность быть слабой, ранимой... Собой.
И вполне понятна такая ее зависимость от него.
Спасибо за вихрь эмоций! Спасибо!
Показать полностью
Mystery_fireавтор
Jas Tina, ух, тебе спасибо)) Приятно, когда оценивают не только по одному фандому)
Думаю, Алек слишком привык поступать, как должно и правильно, оглядываться на мнение других, сколько он мялся с Магнусом. К тому же вампир все-таки не маг, тут все еще сложнее. Вполне могу понять опасения старшего брата, но и Иззи от этого понимаю тоже больше) Она борец, и неважно, кто и что думает, но иногда и ей нужно расслабляться)
Далеко не сразу оценила эту пару, но сейчас просто не представляю их с кем-то еще, это и романс, и ангст, и драма, и психодел в одном флаконе) Они обречены, но кто знает, что будет, если дать им шанс)
Спасибо большое, от твоего отзыва прям снова окунулась в эти эмоции))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх