↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чужая тайна (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Война закончилась, а покоя как не было, так и нет…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава без названия

Умолкли напыщенные речи на могилах героев, отгремели пышные празднества, иссяк поток орденов и почетных званий, протоколы судебных разбирательств отправились пылиться в архивы. Война закончилась, но мирная жизнь уже никогда не станет прежней.

В полумраке гостиной Северус Снейп из вечера в вечер размышлял, сможет ли свыкнуться с переменами. Воспоминания уже не вызывали былых чувств, прошлое наконец отступило в тень, но настоящее не желало проявляться. Северус сомневался, правильно ли поступил, уволившись из Хогвартса. Хотя и осознавал, что не выдержит в этом склепе больше ни единого дня. В то же время, он понятия не имел, где будет искать работу и как обустроит быт. В сорок лет слишком тяжело начинать жизнь с нуля.

Время перевалило за полночь, когда, очнувшись от размышлений, Северус услышал резкую трель дверного звонка.

— Мистер Поттер?! Ночь не самое удачное время для визитов. Вам так не кажется?

— Простите, сэр. Это важно... Поверьте! Могу я войти?

Северус недовольно поморщился.

После войны Поттер итак был слишком частым гостем в его доме. Не хватало еще, чтобы он прибегал к нему с каждой своей проблемой, не оглядываясь на часы. Все же Северус посторонился, пропуская посетителя в дом.

— Сэр, Гермиона пропала! В аврорате уверены, что это дело рук бывших сторонников…

— Какая чушь! Откуда бы им взяться этим самым бывшим сторонникам? Все, кто остался в живых, уже в Азкабане! Надеюсь, вы не настолько прониклись корпоративным духом своей организации, чтобы поверить?

— Нет, сэр. Но... Обстоятельства слишком сомнительны…

— Не стоит делать таких драматических пауз! Я уже оценил серьезность ситуации.

— Простите, я очень волнуюсь. Аврорат начал поиски сразу же, как только выяснилось, что Гермиона не пришла на работу. Расспросы семейства Уизли ни к чему не привели. Я выяснил только, что Рон утратил память…

— Утратил память?! Неужели?! Какая потрясающая новость! — Снейп внезапно перешел на шепот. — Какое отношение, дементор вас подери, имеют Уизли к исчезновению мисс Грейнджер?

— Ой, я и забыл, вы же не знаете. После окончания Хогвартса Гермиона жила в Норе, они с Роном собирались пожениться в следующем месяце… Гхм… Так вот, никто из Уизли ничего не знает. А Рон околдован каким-то странным заклятием, похожим на «Обливиэйт». Память вернуть не удалось даже специалисту из Мунго.

— Рад, что хотя бы эта часть истории прояснилась. Впредь старайтесь быть последовательным и ничего не упускать. Что дал осмотр рабочего места?

— В кабинете мы обнаружили некоторый беспорядок и следы темной магии. С середины вчерашнего дня Гермиона отпросилась у своего начальника в библиотеку, там ее видели служащие и посетители, но дальше следы теряются.

— В чем заключалась работа мисс Грейнджер?

— Она находила и исследовала магические артефакты, при создании или использовании которых была задействована темная магия.

— У нее в кабинете что-нибудь пропало?

— Один медальон, но, что удивительно, он не представлял особой ценности.

— Но кого-то он всё-таки заинтересовал… Что это за медальон?

— Обычная безделушка для хранения тайн. Сам по себе не опасен, в основном пользуется популярностью у девочек двенадцати-пятнадцати лет. Стоимость — несколько сиклей. Экземпляр, который нас интересует, найден при обыске у мелкого торговца в Лютном переулке. Причина изъятия заключается в темномагическом заклинании, которым запечатали медальон. Аврорату не удалось найти бывшего владельца. Медальон больше двадцати лет пролежал в воде. Торговец уверяет, что нашел его на речном берегу. И у меня нет причин не доверять ему.

— Информации явно недостаточно… Что вы хотите от меня?

— Сэр, вы едва ли не единственный человек, знающий о запрещенной магии не из школьных учебников. К тому же вы сильный легиллимент, и, может быть, у вас получится снять заклятие...

Северус задумался: связываться с темными искусствами ему не хотелось ни при каких обстоятельствах. Простых заклинаний в этой области не существует. Тьма меняет человека, на каком бы расстоянии ты от нее не находился, стоит только бросить взгляд в ее сторону, и она уже не отпустит. Однажды найдя в себе силы отвернуться, постарайся не связываться с этим вновь. Но что если дело серьезное, боггарт знает чем это может обернуться.

Поколебавшись еще несколько минут, Северус решительно произнес:

— Мне нужно встретиться с Рональдом Уизли.

— Конечно, сэр! С этим проблем не будет. Но... разве мы не побываем в кабинете Гермионы?

— Нет. Ваши сослуживцы уже уничтожили все, что могло бы нам помочь.

Вздохнув, Поттер отправился к камину вызывать это рыжее недоразумение.

Заклинание оказалось действительно мудреным, Северусу пришлось повозиться около двух часов.

Когда Снейп очнулся от созерцания чужих воспоминаний, Поттер буквально засыпал его вопросами. Хорошо еще, что младший Уизли находился под действием зелья сна без сновидений.

— Сэр, вам удалось избавить Рона от заклинания? Кто заблокировал его память? Вы видели похитителя? Надеюсь, Гермиона не пострадала? Знаете, где она сейчас?

— Мистер Поттер, не суетитесь! Вы взрослый человек, занимаете ответственную должность… И кто только вам её доверил?! Воспоминания мистера Уизли я видел, но заклятия не снял. Похитителя не было. Дело оказалось совсем не таким, как ваша многоуважаемая организация пытается его представить.

— Вы должны рассказать мне все, в мельчайших подробностях.

— В исчезновении мисс Грейнджер отсутствует состав преступления, разве что пренебрежение должностными инструкциями. Когда я ее найду, она сама расскажет вам то, что сочтет нужным. Я не вправе распространять информацию такого рода. Это личное.

— Вы должны показать мне эти воспоминания…

Голос Поттера заглушил хлопок аппарации, попытки проследить за бывшим учителем ни к чему не привели. Гарри помог Рону прийти в себя, и вместе они отправились в Нору, ждать вестей от Снейпа.

Причины исчезновения Гриффиндорской Всезнайки не касались противостояния добра и зла или прочих проблем вселенского масштаба, что не могло не радовать Северуса. Но в остальном… Нужно было найти Грейнджер как можно скорее, пока она не наделала глупостей. Снейп знал, что не простит себе, если человек, спасший ему жизнь, пострадает.

Вопрос заключался лишь в том, где этого самого человека искать. Прятаться мисс Грейнджер не имело смысла, теперь ее и мама родная не узнает. Покидать Лондон тоже, потому что от библиотек мисс Всезнайка ни на шаг, а аппарировать под действием проклятья слишком тяжело. Вероятно, она остановилась в какой-нибудь гостинице недалеко от самой большой библиотеки. Не в «Дырявом котле», конечно, там слишком многолюдно. Подходящих гостиниц было всего четыре. Грейнджер обнаружилась в третьей.

— Вы не будете возражать, если я присяду и позавтракаю вместе с вами?

— Профессор Снейп?! Как вы меня нашли?! — лицо мисс Грейнджер скрывал огромный капюшон.

— Методы поиска сбежавших гриффиндорок мы обсудим позже. Для начала я бы хотел узнать ваши планы на ближайшее будущее.

— У меня нет будущего. И я не желаю это обсуждать, тем более с вами.

— Вы сегодня не очень любезны.

— Я вас не приглашала, поэтому ничем вам не обязана.

— Вам стоит извиниться! Все-таки с бывшим преподавателем разговариваете.

— И не подумаю.

Мисс Грейнджер предприняла попытку уйти, и Северусу пришлось схватить ее за локоть.

— Останьтесь и выслушайте меня. Проклятье, действию которого вы подверглись, не просто снять. Темная магия коварна, и без помощи опытного мага не обойтись, а вот навредить себе можно.

— Откуда вы узнали?

— Мистер Поттер обратился ко мне с просьбой вернуть память вашему общему другу.

— Но ведь я же заблокировала...

— Отлично потрудились. Вот только зачем такие предосторожности? Поттера перепугали до полусмерти…

— Зачем?! Неужели не понятно?! Я не хочу, чтобы меня видели в таком... таком состоянии...

При взгляде на Грейнджер, которая выглядела в два раза старше Мерлиновой прабабки, даже Северусу становилось немного неуютно. Что же должна чувствовать девушка, обнаружив в зеркале такое отражение!

— Блокировка памяти требует от мага много сил. А проклятье нарушает восстановление магической энергии. Не разбрасывайтесь так бездумно заклинаниями, если не хотите раньше времени попасть на тот свет…

— С чего вдруг такая забота о Невыносимой Всезнайке?

— Это всего лишь благодарность за вашу помощь в борьбе с ядом Нагини.

— Можете не утруждаться!

— Что вам удалось выяснить о проклятье?

— Оно относится к магии чувств. Заклинание очень сильное, меняет, как сами видите, внешность. Снять его может только тот, кто испытывает к проклятому истинную любовь… А Рон… — губы мисс Грейнджер предательски дрогнули, но в ту же секунду она встрепенулась. — Как же я не подумала об этом раньше? Простите, профессор Снейп, нужно срочно...

Грейнджер снова попыталась встать, но Северус не позволил.

— Сначала расскажите о гениальной идее, которая вас посетила.

— Понимаете, я вдруг подумала, что для снятия такого проклятия нужен особенный ритуал. К тому же одних поцелуев, наверное, недостаточно и нужно было… — мисс Грейнджер замолчала, смутившись.

— Физические контакты не играют никакой роли. Важны только чувства. Любящий человек излучает магическую энергию особого рода, которая способна снимать проклятья без ритуалов. И еще истинная любовь не бывает безответной, а вы ведь не любите Уизли.

— Кто дал вам право…

— Ваш мнимый возлюбленный, когда позволил просмотреть воспоминания. Признайтесь себе, что кроме обиды ничего не испытываете. И вам станет легче.

— Но разве обида не доказательство любви?

— Обида — доказательство уязвленной гордости!

— Где вы так научились разбираться в чувствах? Общаясь с пробирками? Одной детской влюбленности недостаточно, чтобы… — внезапно Грейнджер умолкла и разрыдалась. Северус хотел сказать что-нибудь резкое, но, глядя на морщинистые руки и на узловатые суставы пальцев, тихо произнес:

— Не стоит тратить время на отыскание каких-то там ритуалов. Уизли нам не поможет.

— Но ведь должны быть и другие способы! — сквозь всхлипы произнесла Грейнджер.

— Конечно, и это мы с вами в ближайшее время выясним. Скажем... в четыре часа в тупике Прядильщиков. И, ради Мерлина, напишите Поттеру письмо, которое его успокоит! Да, совсем забыл, что за информация содержалась в медальоне?

— Любовные записки, воспоминания. Как я поняла, девушке из знатной семьи не позволили вступить в брак по любви. Отец уничтожил ее возлюбленного и следил за каждым ее шагом, а она доверяла свои секреты медальону. Зная, что рано или поздно отец откроет его, при помощи проклятья хотела продемонстрировать, как страшна жизнь без любви. Только почему-то этого не случилось.

— Думаю, девушка утопилась, не выдержав разлуки с любимым. Медальон около двадцати лет пролежал в реке.

— Какой ужас!

Северус пожал плечами и воздержался от комментариев. Распрощавшись с бывшей ученицей, он быстро вышел из кафетерия гостиницы.

Перепроверяя опытные образцы, Северус услышал неторопливые шаги на лестнице. Когда Грейнджер только поселилась в его доме, он был уверен, что через неделю вернет ее к нормальной жизни. Но прошло уже больше месяца, а они и на дюйм не приблизились к решению задачи. Дверь в лабораторию тихо скрипнула.

— Вы как всегда вовремя, мисс.

— У вас есть хоть какие-нибудь новости?

— Конечно, моя кошка сегодня утром родила пятерых котят.

— Это просто чудесно! А как вели себя опытные образцы зелья?

— Ни одного положительного результата. Но вы не расстраивайтесь. Через некоторое количество лет ваш внешний вид станет вполне естественным.

— Ну знаете…

— Знаю, поэтому и говорю. От старости еще никто не убегал. Вот разве что погибнуть во цвете лет.

— Я на здоровье не жалуюсь.

— И правильно! Жалуйтесь на любопытство.

— Лучше прекратите издевки, пока я не указала вам на дверь.

— Быстро вы освоились в моем доме!

Смутившись, Гермиона покраснела и привычным жестом заправила прядь некогда каштановых волос за ухо.

— Извините, но вы сами довели меня до такого состояния!

— Под действием проклятья вы должны были осознать свои ошибки. Переосмыслить отношение к окружающим, смягчить характер…

— Находясь под вашим дурным влиянием? Это невозможно!

С самого первого дня Северус почувствовал, что сарказм и колкие замечания воспринимались Грейнджер лучше, чем откровенная жалость. Она была сдержана, и практически не устраивала истерик. А ведь приходилось признать, что их исследования зашли в тупик. И неизвестно, сколько еще осталось времени. Самочувствие ее ухудшается с каждым днем, хотя он и запретил ей пользоваться магией, отобрав палочку. Возвращаясь сегодня с прогулки, Грейнджер едва могла перевести дыхание после подъема на крыльцо. Даже спуск по лестнице дался ей не просто.

— Идемте пить чай, — предложение прозвучало излишне мягко.

— Опять читаете мои мысли?

— Не обязательно быть легиллиментом, чтобы почувствовать ваше отчаяние. Помните, выход есть всегда! А раз так, мы непременно его отыщем. Тем более ваше присутствие в моем доме до того мне надоело, что я и выразить не могу.

— Вы, как всегда, сама любезность.

Вдруг Северуса пронзила отвратительная в своей безысходности мысль. У Грейнджер нет шансов! Все их старания оказались напрасными. От осознания этой безысходности к горлу подступил комок, не то слез, не то тошноты. Только бы Грейнджер не заметила его состояния. Чашка в руках предательски задрожала, и Северус принялся расписывать, что будет, когда им удастся избавить ее от этого наказания.

Перед глазами вдруг с поразительной четкостью всплыло лицо Гермионы, каким оно было еще до войны. Совершенно некстати Северусу стало интересно, приняла бы Грейнджер его приглашение на чай, не попади она под действие этого проклятья.

— О чем вы задумались, профессор?

— Я размышлял над тем, как вам удалось успокоить мистера Поттера. Что вы такое ему написали?

— Правду.

— Хм… Очень… смелый поступок. Почему вы не сделали этого с самого начала?

— Я не рассчитывала, что проклятье…

Гермиону прервал стук в дверь.

— Бьюсь об заклад, это Поттер. Вот уж кого точно нельзя не только называть, но и вспоминать.

— Профессор, я бы не хотела... Я поднимусь в свою комнату. Передавайте Гарри привет от меня, и скажите, что у меня все в порядке.

— Интересный поворот. Я вызвался помочь вам с проклятьем, но не нанимался в секретари.

— Профессор…

— Ладно, идите. Что я, с Поттером не разберусь, что ли.

В дверь постучали настойчивее.

— Мистер Уизли, какого дементора вам понадобилось в моем доме?

— Вы грязный ублюдок!

— Все сказали?

— Нет, не все. Верните мне мою невесту!

— А разве у вас есть невеста?

— Да, у меня есть невеста. Вам, наверное, это трудно представить. У вас-то невесты никогда не было!

— Но раз она у вас есть, чего вы хотите от меня?

— Чтобы вы мне ее вернули!

— Но у меня никогда не было невесты, вы ведь сами только что сказали.

— Верните мне мою невесту! И не стройте из себя идиота, мистер Снейп!

— Невеста не вещь, чтобы передавать ее из рук в руки.

— Гермиона не пробудет здесь больше ни одной минуты! Я не позволю вам морочить ей голову!

— Мисс Грейнджер сама приняла решение остаться в моем доме.

— Это ложь, я вам не верю. Где она? Я должен с ней поговорить! Гермиона!!! Гермиона!!! Где ты?!

— Не кричи, Рон! — Гермиона стояла на верхней ступени лестницы, надвинув капюшон мантии на лицо. — Как ты узнал, где я?

— Подслушал, как Гарри общался по каминной сети с этим…

— Профессором Снейпом!

— Да с этим… профессором, и решил тебя освободить. Это ведь он во всем виноват!

— Не говори о том, чего не знаешь!

— Гермиона… — Рон направился к лестнице.

— Стой там, где стоишь!

— Нам нужно поговорить без свидетелей.

— Нет, Рон, не нужно! Все, что я могла тебе сказать, я написала в письме. Между нами теперь ничего нет, да и никогда не было. Ты напрасно сюда пришел…

Гермиона пошатнулась, заметив это, Северус подошел к Уизли.

— Вам лучше уйти!

— Не смейте мне указывать!

— Убирайтесь, или я вызову авроров!

— Вы еще об этом пожалеете!

Избавившись от нежеланного посетителя, Северус взлетел вверх по лестнице, где, ухватившись за перила, стояла Гермиона.

— Мисс Грейнджер?..

Но она, не ответив, стала опускаться на площадку. Снейп подхватил ее и отнес в гостиную, усадив в кресло у камина.

— Я принесу вам восстанавливающего зелья.

— Нет, пожалуйста, не уходите! Мне страшно… Темно… Не оставляйте меня…

— Я уйду совсем ненадолго. Вы примете зелье, и вам сразу станет легче.

— Не обманывайте меня и себя. Восстанавливающее зелье не поможет. Я чувствую, как силы покидают меня. Жаль, что вы потратили столько времени впустую… Ваше исследование…

Глаза Гермионы закатились, дыхание стало частым и неглубоким. Северус хотел пойти за зельем, но тут она вновь открыла глаза.

— Я бы хотела, чтобы Косолапус остался с вами… И Гарри… всегда слишком рискует… а я обещала пригласить их с Джинни на обед… Надо купить шоколадных эклеров… Мама всегда так делала… для гостей… Мама… Она не должна узнать, что я умерла…

Гермиона хотела встать, но эта попытка окончательно лишила ее сил, и она упала без чувств.

Колдомедик из Мунго потратил немало времени, чтобы привести ее в чувство. Напоил снотворным и восстанавливающим зельями, но ничего нового порекомендовать не смог.

Северус проводил его до ворот.

Доктор — не молодой уже человек — был абсолютно равнодушен.

— Ей осталась от силы неделя. Проклятье очень мощное, удивительно, что она еще жива.

Снейп вернулся в дом и сразу же спустился в лабораторию проверить, как ведут себя опытные образцы нового зелья. Результат был все тот же. В отчаянии он разбил пробирки об пол. Впервые даже его зелья оказались бессильны. Почему, ну почему это должно было случиться именно с Грейнджер?

Внезапно Северус почувствовал раскаяние. Гермиона была одной из лучших его учениц, а он из-за своего упрямства и ненависти к Поттеру не хотел этого признать. Даже не поблагодарил ее за помощь, за ночные дежурства у его постели, когда он умирал от яда Нагини. Принял как должное. А теперь она угасает, и его благодарность будет выглядеть жалкой. В желании живого оправдаться перед мертвыми всегда есть что-то нелепое. Кому как не Северусу об этом знать. Ну почему он все время отталкивает тех, кто ему дорог? Выходит, жизнь его так ничему и не научила.

Почувствовав, как его душу захлестывает новая волна безысходности, Северус выскочил из лаборатории. Иначе разгрома было бы просто не миновать. Почему это проклятое зелье не желало реагировать так, как нужно?! Ведь они все верно рассчитали, ошибки быть не должно. Он перелистывал записи и лабораторный журнал. На бумаге все было идеально, но на деле…

— Мисс Грейнджер, зачем вы встали? Немедленно возвращайтесь в постель!

— Нет-нет, мне уже лучше.

Сделав еще один шаг, она едва не упала. Северус подхватил ее под руку и хотел отвести обратно в комнату.

— Нет, пожалуйста, я не хочу быть там одна. Позвольте мне остаться с вами!

— Да, хорошо, конечно…

Опустившись на диван, Гермиона перевела дыхание.

— Профессор, прошу вас, не вините себя. Вы сделали все…

— Мне вовсе не нужно ваше великодушие!

Его ответ, слишком грубый и резкий, повис в воздухе. Она посмотрела на него глазами полными слез.

— Простите меня, мисс Грейнджер, Гермиона…

Но рыданий было уже не остановить. Северус принес успокоительного зелья, но Гермиона отказалась его принимать. Тогда он сел рядом и прижал ее к себе.

— Из любого положения должен быть выход. И мы непременно его найдем.

Снейп старался, чтобы его голос звучал как можно мягче — редко кто обращался к нему за утешением.

Прошло немало времени, прежде чем Гермиона успокоилась и затихла. Северус осторожно, чтобы не разбудить ее, отстранился и едва не закричал от удивления.

Перед ним была прежняя Гриффиндорская Всезнайка. Разве что глаза немного покраснели от слез, да в каштановых прядях осталось несколько седых волос, на память о проклятье. Губы ее немного припухли и были такими соблазнительными, что Северус не устоял. Гермиона в полусне ответила на его поцелуй и прошептала:

— Северус…

Но в следующую секунду, окончательно проснувшись, отстранилась, и залилась густым румянцем. Снейп так же смутившись, но стараясь не обращать на это внимания, отнес ее к большому зеркалу в прихожей. Гермиона всмотрелась в свое отражение сначала недоверчиво, а потом с удивлением взглянула в глаза отражению Северуса. Он улыбнулся и поцеловал ее в макушку.

С каждым днем Гермиона чувствовала себя все лучше. Северус одновременно и жаждал, и страшился ее выздоровления. Что будет, когда она окончательно поправиться? Сказать ей, что он сомневается в правильности произошедшего? И что не может спать с женщиной, которую помнит одиннадцатилетней девочкой? И что ее родители будут не в восторге от выбора дочери? Не принесут ли ей эти отношения больше вреда, чем пользы? Он совсем не был уверен…

— О чем ты так задумался?

— Мне нужно написать главному редактору журнала «Чары и зелья»…

— А судя по твоему виду, ты обдумываешь способы избежать конца света.

Гермиона стала разглаживать морщинку у него на переносице, и, опустившись к Северусу на колени, поцеловала в губы. А потом очень нерешительно расстегнула верхнюю пуговицу на его рубашке. Он понимал, что ради блага Гермионы должен ее остановить. Ее ждет блестящее будущее, а он, с какой стороны ни посмотри, спутник неподходящий. Но воплотить в жизнь эти благие намерения было выше его сил. Истерзанный сомнениями Северус решил не сопротивляться. Жизнь не раз доказывала, что способна расставить все точки над i, без его активного участия.

Он стянул рубашку и хотел привлечь Гермиону к себе, но, увидев Темную метку на его предплечье, она отпрянула.

У Северуса вырвался вздох облегчения — вот все и решилось. Теперь Гермиона сбежит от него. Конечно, она и раньше знала о метке — с чужих слов, но увидев это собственными глазами…

— Если ты сейчас уйдешь, я пойму, — сказал он.

Она взяла его руку в свои и стала покрывать поцелуями. Такие нежные прикосновения к метке, много лет служившей источником телесной и душевной боли, дарили наслаждение, которого он никогда не испытывал. Превозмогая себя, он прошептал:

— Девочка моя, остановись... Это тьма, и ты не должна ее касаться.

— Но ведь это часть тебя, и я не в праве ее отрицать…

— Я не заслужил этого…

Все ощущения отступили, осталось только дрожание горячего воздуха в груди

— Я люблю тебя.

— Я тоже тебя люблю.

И в этот момент Северус ощутил, что все в его жизни было правильным. И то, что он появился на свет именно в этом доме, и то, что Лили выбрала Поттера, и даже то, что он вступил в ряды союзников Волдеморта. Стоило хоть чему-то пойти не так, и он лишился бы счастья, не обрел бы свою любовь. Словно в ответ на его мысли, Гермиона прошептала:

— А хорошо, что я была так неосторожна с этим медальоном. Если бы мне удалось его обезвредить...

Ее прервал стук в дверь.

— Это точно Поттер, будь он неладен! Все, нас нет дома!

— Если это действительно Гарри, то лучше открыть, — благоразумно возразила Гермиона. — Еще решит, что нас похитили.

Хотя Снейп и был зол на незваного гостя, он не смог сдержать улыбки. Но тут же по его лицу снова пробежала тень.

— Скажем ему сразу, или ты хочешь скрывать наши отношения?

— Нам это ни к чему.

Северус в последний раз судорожно вздохнул и с легким сердцем отправился открывать двери новой жизни.

Глава опубликована: 28.07.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
И все же невыносимая всезнайка опять с маленькой))) С выкладкой!
sandrina_13
Спасибо за рассказ.
Опечатка: Похитителя я не было.
Ой, и правда. 3 человека просмотрели и пропустили))) Ничего, автор поправит))) Или бету добавит))) Правда косяк все же мой...
Lumos_lightавтор
Девочки, спасибо за бдительность. Все исправила и бету добавила. )))
Мифоделика, спасибо ))) Спасибо, что читаете.
Душевная история. Понравилось. Спасибо автору)))
Lumos_lightавтор
DESMO1994
Спасибо за комментарий. :)
Спасибо автору. Мне очень понравилось.
Lumos_lightавтор
Оливия Кинг
Спасибо вам за комментарий. Очень приятно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх