↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Братья (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Джордж со вздохом прислонился к плечу брата. Плечо было твёрдое, надёжное, как и обычно. Спину припекало летнее солнце, не постыдившееся пробиться сквозь щель между плотными занавесками. Было скучно. Откровенно нечего делать.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Джордж со вздохом прислонился к плечу брата. Плечо было твёрдое, надёжное, как и обычно. Спину припекало летнее солнце, не постыдившееся пробиться сквозь щель между плотными занавесками. Было скучно. Откровенно нечего делать.

Стояла тишина: дома была лишь мать, а остальные разбежались по своим делам. Только Фред остался с ним. Как и всегда. Фред никогда не подводил.

— Это даже хорошо, что ты последние месяцы такой спокойный, — решил Джордж. — А то раньше от твоих шуток и отбоя не было.

Джордж неосторожно подвинулся, и Фред, наверное, в отместку, только непонятно, за что, за движение или слова, сильно пихнул его в плечо.

— Да-да, я понял. Твои розыгрыши были божественны! Но знаешь что? — Джордж резко развернулся и уставился в глаза брата, столь удивительно похожие на его собственные. — Перебарщивал ты часто, согласись!

Брат ничего ему не ответил. Он вообще последнее время был молчаливым. Взгляд Джорджа заскользил по одежде близнеца.

— И я, конечно, всегда поощрял твоё... ну, ладно, наше общее стремление одеваться одинаково, — криво улыбнулся он, — но не настолько же! Ты что, даже мнёшь футболку в тех же местах? И там же ставишь пятна? Погоди, дай воротник поправлю, — протянул Джордж руку, но брат почему-то остановил его на полпути своей ладонью.

— Фред, ну что за ребячество? — рассмеялся Джордж, замечая, какая холодная и твёрдая рука у его брата. Впрочем, он привык. Последние месяцы Фред, очевидно, мёрз и был на ощупь, как ледышка.

И ещё он обезьянничал больше обычного. Но что поделать? Брат есть брат.

— Ладно, как хочешь, — вздохнул Джордж. За дверью раздались шаркающие шаги. — Слышишь? Мама хочет позвать на завтрак. Возьмём с собой немного взрывного сахара к чаю, а?

Не дав Фреду ответить, к раздражению Джорджа, Молли влетела в комнату и уставилась на них.

— Доброе утро, — как-то невесело вздохнула она. Их мама вообще стала грустной. Джордж никак не мог понять, почему. Ведь война кончилась.

Молли, тем временем, подскочила к окну и рывком распахнула занавески.

— Бегом, завтракать! — скомандовала она и достала волшебную палочку.

— Идём, идём, мамочка, — закатил глаза Джордж и улыбнулся: — Слышал, Фред? Идём!

Брат вернул ему улыбку, столь же широкую, как и у него самого.

— Джордж! — позвала старшая Уизли. — Глянь-ка в окно!

Он немедленно повиновался, недоумевая, что там может быть интересного. Как он и думал — ничего, лишь уже приевшийся за годы пейзаж. Когда он повернул голову обратно, чтобы съёрничать насчёт странных повелений, брата уже не было.

— Он спустился, — поджав губы, ответила Молли на незаданный вопрос. — И тебе стоит. Пойдём.

Джорджа обняли за плечи горячие, в отличие от братских, ласковые руки матери и повели к двери, толкая перед собой.

Когда он уже спускался по лестнице, Молли Уизли посмотрела через плечо в комнату. Морщинистая рука судорожно взмахнула палочкой, убирая туманную плёнку с поверхности комнатного зеркала, ловко наложенную мгновение назад. Ведь если Джордж не увидит брата, когда вернётся…

В уголках глаз запекло, но слёз больше не было. Каждое утро она клялась себе уничтожить это зеркало, как и все другие в доме. Каждое утро шла в комнату к сыну с твёрдой решимостью разбить, хоть палочкой, хоть голыми руками, предмет, раньше помогавший лишь следить за внешностью, а теперь — медленно убивающий её сына.

Но когда она видела его такую старую озорную улыбку — просто не могла.

Прощальным жестом она наложила на зеркало лёгкие согревающие чары.

Джорджу будет приятней касаться тёплых рук брата.

Глава опубликована: 05.08.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Печально и страшно... Но единственный выход для Джорджа - принять случившееся и жить дальше.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх