↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Джордж со вздохом прислонился к плечу брата. Плечо было твёрдое, надёжное, как и обычно. Спину припекало летнее солнце, не постыдившееся пробиться сквозь щель между плотными занавесками. Было скучно. Откровенно нечего делать.
Стояла тишина: дома была лишь мать, а остальные разбежались по своим делам. Только Фред остался с ним. Как и всегда. Фред никогда не подводил.
— Это даже хорошо, что ты последние месяцы такой спокойный, — решил Джордж. — А то раньше от твоих шуток и отбоя не было.
Джордж неосторожно подвинулся, и Фред, наверное, в отместку, только непонятно, за что, за движение или слова, сильно пихнул его в плечо.
— Да-да, я понял. Твои розыгрыши были божественны! Но знаешь что? — Джордж резко развернулся и уставился в глаза брата, столь удивительно похожие на его собственные. — Перебарщивал ты часто, согласись!
Брат ничего ему не ответил. Он вообще последнее время был молчаливым. Взгляд Джорджа заскользил по одежде близнеца.
— И я, конечно, всегда поощрял твоё... ну, ладно, наше общее стремление одеваться одинаково, — криво улыбнулся он, — но не настолько же! Ты что, даже мнёшь футболку в тех же местах? И там же ставишь пятна? Погоди, дай воротник поправлю, — протянул Джордж руку, но брат почему-то остановил его на полпути своей ладонью.
— Фред, ну что за ребячество? — рассмеялся Джордж, замечая, какая холодная и твёрдая рука у его брата. Впрочем, он привык. Последние месяцы Фред, очевидно, мёрз и был на ощупь, как ледышка.
И ещё он обезьянничал больше обычного. Но что поделать? Брат есть брат.
— Ладно, как хочешь, — вздохнул Джордж. За дверью раздались шаркающие шаги. — Слышишь? Мама хочет позвать на завтрак. Возьмём с собой немного взрывного сахара к чаю, а?
Не дав Фреду ответить, к раздражению Джорджа, Молли влетела в комнату и уставилась на них.
— Доброе утро, — как-то невесело вздохнула она. Их мама вообще стала грустной. Джордж никак не мог понять, почему. Ведь война кончилась.
Молли, тем временем, подскочила к окну и рывком распахнула занавески.
— Бегом, завтракать! — скомандовала она и достала волшебную палочку.
— Идём, идём, мамочка, — закатил глаза Джордж и улыбнулся: — Слышал, Фред? Идём!
Брат вернул ему улыбку, столь же широкую, как и у него самого.
— Джордж! — позвала старшая Уизли. — Глянь-ка в окно!
Он немедленно повиновался, недоумевая, что там может быть интересного. Как он и думал — ничего, лишь уже приевшийся за годы пейзаж. Когда он повернул голову обратно, чтобы съёрничать насчёт странных повелений, брата уже не было.
— Он спустился, — поджав губы, ответила Молли на незаданный вопрос. — И тебе стоит. Пойдём.
Джорджа обняли за плечи горячие, в отличие от братских, ласковые руки матери и повели к двери, толкая перед собой.
Когда он уже спускался по лестнице, Молли Уизли посмотрела через плечо в комнату. Морщинистая рука судорожно взмахнула палочкой, убирая туманную плёнку с поверхности комнатного зеркала, ловко наложенную мгновение назад. Ведь если Джордж не увидит брата, когда вернётся…
В уголках глаз запекло, но слёз больше не было. Каждое утро она клялась себе уничтожить это зеркало, как и все другие в доме. Каждое утро шла в комнату к сыну с твёрдой решимостью разбить, хоть палочкой, хоть голыми руками, предмет, раньше помогавший лишь следить за внешностью, а теперь — медленно убивающий её сына.
Но когда она видела его такую старую озорную улыбку — просто не могла.
Прощальным жестом она наложила на зеркало лёгкие согревающие чары.
Джорджу будет приятней касаться тёплых рук брата.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|