↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бегство (джен)



Автор:
Беты:
Algine, Злая Ёлка
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Кроссовер
Размер:
Мини | 37 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Часть I цикла Северус Снейп и Хозяйка Медной Горы. Кроссовер
ГП/Уральские сказы. После уничтожения Вольдеморта Снейпу и Долохову приходится бежать.

Пейринг: Северус Снейп, Антонин Долохов, Хозяйка Медной Горы
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Прага

Аппарировать на большое расстояние Долохов был не в состоянии, поэтому в Прагу решили добираться через центральные камины Вены и Бухареста, в надежде сбить со следа авроров. В том, что они скоро появятся в этом убежище, Северус не сомневался, – даже идиот Поттер (хотя человека, уничтожившего Лорда, сложно считать идиотом) не мог не сообщить соратникам, куда отправлялся за Нагини. Как ни странно, попытка попасть в Прагу через камины удалась – Министерство, скорее всего, еще не успело закрыть внешнюю каминную сеть, а магия Лорда, закрывавшая камин, – рассеялась. В Праге беглецы сняли номер в небольшой гостинице. На следующий день Снейп рискнул выпить оборотное зелье с волосом какого-то магла и наведаться в местное отделение Гринготса. Раненому Долохову пришлось с этим смирится, хотя он явно не доверял спутнику (впрочем, со взаимностью) и старался без крайней необходимости не выпускать его из виду. Получить деньги с номерного счёта, открытого Дамблдором перед гибелью как раз для подобных форсмажорных обстоятельств, удалось без проблем. Кое-что купив, а кое-что преобразовав, они привели одежду в приличествующий состоятельным туристам вид. Осталось всего ничего – «узнать, что значит полюс и с чем его едят» — где находится Медная Гора и как туда добраться. На центральной каминной станции Праги узнать ничего не удалось. В списке каминных адресов России значилось три города: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск и какое-то село с абсолютно непроизносимым названием. Причем последние два адреса сопровождались припиской: «За возможные неисправности каминов Российская каминная сеть ответственности не несет». На вопрос, как же русские маги путешествуют, служащий ответил: — По России ходят несколько экспрессов: Николаевский – от Петербурга на юг, Транссибирский — от Москвы до Владивостока и далее в Китай и другие. Ну а кому в сторону от основных путей — магловским транспортом или аппарируют. Ну, или летают на метле и в своих особых «ступах». Зато в ювелирной лавке «Золотой Лев» неожиданно удалось разговорить хозяина, вышедшего к гостям, интересующимся возможностью заказать свадебный подарок лично у Хозяйки Медной Горы. Добродушный хозяин вопреки опасениям не стал скрывать от покупателей сведения о человеке, способном указать путь к Медной Горе. — Нет, камина ни в Медной Горе, ни поблизости нет. И совы туда не летают. Как получаю товар? Зачем это знать панам? Подарок на свадьбу важному человеку. Понимаю, понимаю. Хотите встретиться с медногорскими мастерами лично? В Вене живет выпускник Академии. Могу рекомендовать. Ах, чары хотите заказать Самой Хозяйке? Вы смелые люди… Помочь попасть в Медную Гору может Мастер Николай Данилович Железко, один из потомков Данилы-Мастера. Камнерез. Живет в Полевском. Это под Екатеринбургом. Как туда добраться? А Вы точно хотите заказать лично? Путешествовать по России тяжело. Проще написать письмо и послать Николаю Даниловичу. Я получаю все заказы именно так. Паны все же хотят лично. Ну, как хотят. Думаю, панам следует отправиться по камину в Москву, а оттуда магловским транспортом. Выяснение пути в Полевский решили отложить до Москвы. В Праге пришлось задержаться. Плечо Долохова заживало с трудом. Кроме того, в районе метки его мучили дикие боли, как будто руку там пилили пилой. При этом метка Снейпа была мертва, как магловская татуировка. Антонин попытался было для снятия напряжения напиться, но Северус протрезвил его и пригрозил оставить одного. Его шипение: «С пьяным возиться не буду. Брошу», — подействовало на Долохова сильнее антиалкогольного зелья.Утром третьего дня с первой страницы местной газеты на беглецов глядели их же колдографии. Переводческие чары позволили прочесть передовицу: «25 мая в Англии была полностью разгромлена банда Упивающихся Смертью, возглавляемая Томом Риддлом, называвшим себя Лордом Вольдемортом. Тот-Кого-Нельзя-Было-Называть был уничтожен Гарри Поттером, Мальчиком-Который-Выжил. Большинство Упивающихся Смертью убито или захвачено, однако несколько человек осталось на свободе. Министерство Магии Великобритании обращается к мировой магической общественности с просьбой оказать содействие в розыске и поимке преступников». Ниже следовал список из десятка человек, в основном молодежи, не участвовавшей в последних двух битвах. Из ветеранов разыскивались только они. Задерживаться в Праге стало опасно, и спутники отправились по камину в Москву. Далее было решено путешествовать по-магловски — в магических экспрессах их могли с легкостью обнаружить. Пить оборотное зелье раненому неизвестно чем Долохову было опасно. Кроме того, Северус еще в Праге заметил, что оборотное зелье не действует на метку. Никакие другие попытки ее замаскировать успеха также не принесли.

Глава опубликована: 24.12.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Продолжение называется: "Жизнь продолжается"
Автор, две беты - и весь текст, включая прямую речь, слеплен в один абзац сплошной строкой. С 2009 г. никто не удосужился сделать текст удобочитаемым. Знаете, это откровенное хамство по отношению к читателям. Поэтому если есть читатели-мазохисты - пусть мучаются, а я пойду отсюда к авторам, которые больше уважают своих читателей.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх