↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Его преследовали.
Куда бы Фриск ни пошел, где бы ни оставался — они были рядом: набатом стучали в голове и мерещились постоянно. То были его воспоминания и голоса, которые не хотели покидать мысли и оставлять чувств. Они рождались в самой глубине его сердца, а потом рвались наружу, заставляя тосковать.
Тосковать по второму дому, по Ториэль, которая, как мать, радушно приютила его у себя, оберегала и защищала, когда была возможность; тосковать по Сансу — да по всем.
По всем, кого он оставил прозябать остаток жизни под землей.
Фриск много думал над этим. Воспоминания его явно убивали — заставляли чувствовать себя предателем. А ведь он таким и был — предателем. Он покинул их, запер где-то там, лишая последней надежды на спасение. Лишая будущего.
А ведь, если бы все произошло по-другому, он мог бы освободить их — выпустить на волю; люди и монстры могли бы подружиться вновь. Ведь — Фриск только теперь это понял, когда вернулся в свой родной мир, — монстры не были так плохи — в некоторых из них было больше душевного тепла и человечности, которая постепенно стиралась из душ людей. Монстры и люди взаимодополняли друг друга, делали этот мир более совершенным и… родным. Делали его завершенным.
Фриск тосковал — телефон, который связывал его со вторым миром, больше не звонил, а на том проводе были слышны только продолжительные гудки.
Гудки, которые оставались безучастны к душевной горечи и обиде.
Гудки, которые так больно ранили сердце.
Ему их не хватало: их всех хотелось обнять, прижать к себе крепко-крепко, чтобы почувствовать легкую боль в теле, спросить о жизни. Да о чем угодно — не важно, даже простого «привет» было бы достаточно. Просто увидеть — это все, чего ему хотелось.
Дитя мое, — нежно шептал ветер, играясь в кронах старых деревьев, когда он засыпал.
Когда-нибудь я стану великим и все будут хотеть со мной дружить! — трещал огонь в камине, иногда соскальзывая на еле слышный трепет: великим — только после моей искрометной шутки.
Прояви свою силу, — стучала гроза в окно, раскатами грома разрывая небо.
Прощай, — твердил закат, постепенно погружая мир во тьму.
Фриск видел их везде: ощущал каждой клеточкой своего тела, ловил каждый еле слышный звук, в попытке разгадать тайное послание. Все они были его надеждой на светлое будущее, все они были его воспоминанием.
Одним большим помешательством — иллюзией больного мозга, анорексией чувств.
Всю любовь он оставил там, внизу, забирая себе лишь тоску и отчаяние, а еще надежду.
Надежду на что-то светлое и лучшее; надежду на возвращение.
Благодарю вас за эмоции, уважаемый Кош. За нежную печаль, тронувшую сердце.
Чудесный фанфик. Желаю вам вдохновения. |
Кошавтор
|
|
Цитата сообщения Priestess Of Cabal от 30.09.2017 в 16:08 Благодарю вас за эмоции, уважаемый Кош. За нежную печаль, тронувшую сердце. Чудесный фанфик. Желаю вам вдохновения. Огромное спасибо, мне очень приятно) |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|