↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Усатый отряд (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
49. Гермиона Грейнджер, любые другие персонажи.
Джен.
«Министру магии приходится работать с тараканами. А что делать, если квалифицированные авроры-анимаги – последний рубеж защиты министра от покушений».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— А-а-а!!!

— Джинни, не ори! — отшатнувшись, поморщилась Гермиона.

— Там таракан!!!

— Джинни, успокойся…

Но миссис Поттер не слышала. Запрыгнув на стул, она с искажённым отвращением лицом спешно доставала палочку, нацеливаясь на мерзкое насекомое.

— Петрификус Тоталус! — быстро среагировала Гермиона, которой не нужно было тщательно прицеливаться, чтобы обездвижить подругу. — Мобиликорпус. Фините. Джинни, пожалуйста…

Ничего не понимающая, но от этого не менее злая Джинни с недовольством уставилась на Гермиону.

— Какого дьявола?

— Прости, пожалуйста.

— Знаешь что, — разозлилась Джинни, по лицу Гермионы поняв, что та не намерена ничего пояснять и извиняться за применение магии, — ноги моей больше в твоём кабинете не будет, пока ты не предпримешь меры по избавлению от этой мерзости!

— Я зайду к вам вечером… — начала Гермиона, но Джинни не стала дослушивать и вылетела из кабинета, напоследок громко хлопнув дверью. Гермиона вздохнула:

— Гастингс, вы должны быть незаметны, — пробурчала она, впрочем, без настоящего недовольства.

Крупный чёрный таракан невозмутимо пошевелил усами и уполз под стеллаж.


* * *


После ухода с поста министра Кингсли в Британии было слишком много недовольных. Дело было даже не в кандидате на вакантное место (хотя и в ней тоже), а в том, что спокойствие последних лет не лучшим образом сказалось на характере магов. Привыкнув и тишине и спокойствию за двадцать лет, волшебники заскучали и принялись самостоятельно искать себе развлечения. Кто-то ограничивался азартными играми или запрещёнными зельями, а кто-то пытался лезть в политику… Но пока не появлялись желающие последовать по пути незабвенного Тома Риддла, Аврорат, ДМП и министр закрывали на это глаза.

И дозакрывались.

Покушения на Гермиону следовали одно за другим с самого дня выборов. Были и отравленные еда с напитками, и проклятые канцелярские принадлежности, и подосланные убийцы, и каждый раз ей чудом удавалось уцелеть. В конце концов, после шестого покушения, когда Гермиону от смерти отделило тело успевшего её прикрыть аврора, терпение Гарри Поттера истощилось, и он поставил вопрос ребром: либо Гермиона сидит дома под Фиделиусом и не высовывает нос наружу — и плевать на её обязательства и желания, — либо он по-своему решает вопрос с обеспечением её безопасности, а она не вмешивается и не ограничивает его. Вымазанная чужой кровью миссис Грейнджер-Уизли почла за благо прислушаться к словам лучшего друга и уступила.

Так было положено начало формированию нового подразделения Аврората — телохранителям.

Следующий месяц Гермиона передвигалась только в кольце охраны, что её жутко раздражало. Каждый раз, когда она порывалась отказаться от «оказываемой чести», Гарри смотрел на неё весьма выразительно, мол, попробуй, и о каждом из неудавшихся покушений во всех подробностях узнает и Рон, и дети, и миссис Уизли, и каждый раз, представляя, как всполошатся и будут переживать родные, от которых суровую правду старались скрыть, Гермиона отыгрывала назад.

Она понимала, что для того, чтобы создать отряд по-настоящему надёжных охранников, нужно время, и время немалое. Ведь помимо общей физической и магической подготовки, авроры должны успеть сработаться вместе, чтобы действовать как единый механизм, да и протоколы защиты предстояло прорабатывать с нуля, и всё же она злилась, что не может сделать ни шага без предварительного оповещения охраны, а это тормозило всю её работу.

Но Гарри знал о её мыслях — не зря же они тридцать лет были лучшими друзьями! — и потому расстарался. Добыв где-то один из последних оставшихся хроноворотов (вот когда их поход в Отдел тайн на пятом курсе вспомнился недобрым словом), он организовал всё таким образом, что ровно через месяц после покушения, перед Гермионой предстало десять авроров, готовых немедленно приступать к исполнению своих обязанностей.

Сначала она не впечатлилась — ну авроры, ну и что? Однако Поттер с хитрой усмешкой попросил не спешить с выводами:

— Каждый из них принёс непреложный обет верности тебе, как министру магии, так что доверять им можешь безоговорочно, — усевшись напротив Гермионы и закинув ногу на ногу, приступил Поттер к рассказу. — Ни одно слово, произнесённое тобой, не станет достоянием общественности, ни один поступок не уйдёт дальше них. Отряд даже мне подчиняется постольку поскольку — ты их главная цель, так что даже меня не подпустят без дополнительной проверки.

— Гарри, я знаю, ты хочешь, как лучше…

— Не перебивай, Гермиона. Позволь мне закончить.

Она со вздохом кивнула:

— Прости. Ты прав, продолжай.

— Дольше всего пришлось искать подходящих людей, — с улыбкой заговорил Поттер. — Поскольку вопрос доверия — один из самых важных, я лично отбирал каждого из них.

Полукругом выстроившиеся восемь мужчин и две женщины невозмутимо смотрели прямо перед собой над головами сидящих Гарри и Гермионы и никак не реагировали на диалог, словно речь шла не о них — профессионалы.

— Далее, я прекрасно понимаю, что чем меньше народа узнает о создании отряда, тем проще им будет в работе: это даст дополнительную гарантию, что специально искать их, чтобы подкупить или зачаровать никто не сможет. Потому у каждого отобранного аврора я потребовал непреложный обет о сохранении задания в полной тайне. Ну и, найдя хроноворот, перенёс каждого из них на полгода в прошлое, чтобы максимально сократить срок подготовки и как можно скорее обеспечить тебя квалифицированной охраной.

— Это замечательно, но мне не нужна охрана постоянно. Сейчас, когда нападения прекратились…

— Гермиона, — разочарованно протянул Поттер, — дослушай же! Ты больше не просто Гермиона, ты — министр. Ты не можешь рисковать собой, как в детстве. От тебя слишком многое зависит. Ты больше не принадлежишь себе, теперь ты — достояние магического сообщества.

Она не удержалась от улыбки — слышать подобное из уст Гарри Поттера было, по меньшей мере, непривычно.

— Я прекрасно понимаю, что тенями следующие за тобой охранники раздражают. Помню ещё, как меня охраняли орденцы. Потому я и учёл этот момент при создании нового подразделения Аврората… Позволь представить тебе Усатый отряд.

Гермиона хихикнула — гладко выбритые восемь мужчин и две румяные девушки никак не ассоциировались с озвученным названием.

— Не хихикай! Сейчас поймёшь, — не удержался от улыбки и Гарри. — Чтобы охрана была незаметной, молчаливости мало. Моей целью было создать отряд, который сможет не только охранять, но и не раздражать объект. Я поговорил кое с кем… Ты помнишь Джонса из Отдела тайн? — Гермиона кивнула, но Гарри, кажется, даже не обратил внимания, продолжая рассказ. — И он подсказал замечательную идею. Джонс как раз занимался новой разработкой в области анимагии, позволяющей выбрать анимагическую форму… А ребята были не против стать первыми подопытными… В общем, всё получилось как нельзя лучше. Проект тут же засекретили, о нём знаем только мы, Джонс и главный невыразимец, а теперь узнаешь и ты, и больше ни одна живая или мёртвая душа, так что за сохранение тайны можно не волноваться.

— Гарри, может, ты наконец перейдёшь к сути?

— Конечно. Гастингс?

Второй справа мужчина сделал шаг вперёд и склонил голову в приветственном кивке, представившись:

— Министр. Арнольд Гастингс, старший аврор Усатого отряда.

Гермиона едва успела подавить улыбку и, сделав серьёзное лицо, кивнула. Она только намеревалась повторить вопрос, что же Гарри придумал такого принципиально нового в области защиты, когда аврор Гастингс исчез.

— Что?.. Ох!

Гермиона во все глаза глядела на то, во что превратился аврор. И, словно специально подгадав момент, остальные девять членов отряда один за другим повторили превращение…

Перед столом министра магии полукругом выстроился Усатый отряд — десять крупных тараканов.

— Согласись, это гениально? — самодовольно улыбнулся Поттер.

— Гарри… Гарри, это гениально! Никому и в голову не придёт… Ох!


* * *


С начала работы Усатого отряда прошло восемь месяцев. Нареканий они не вызывали, с обязанностями справлялись выше всяких похвал; успели предотвратить ещё три покушения, в числе которых была и попытка похищения Розы, и не мозолили глаза…

Единственным недостатком новой защиты была невозможность объяснить той же Джинни, что тараканы в кабинете министра — это абсолютно нормальное явление, а не повод для крика. Но это было такой мелочью, что, право, не стоило и упоминания. В конце концов, встречаться с подругой можно и дома…

Глава опубликована: 01.09.2017
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

День рождения ГГ

Флешмоб ко дню рождения Гермионы Грейнджер
Автор: Хэлен
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 59 Кб
Отпуск (джен)
Охотник (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 38
Цитата сообщения Аноним от 01.09.2017 в 20:21
читатель 1111
Заявок всего 100.

Ну значит надо быстрее писать пока все не разобрали)))
Хэленавтор Онлайн
читатель 1111
Боюсь большая их часть зайдет не всем.
Цитата сообщения Аноним от 01.09.2017 в 20:55
читатель 1111
Боюсь большая их часть зайдет не всем.

))))
Вот это отряд! Но непонятно, как они будут охранять Гермиону вне министерства? Ей придётся их в сумочке носить)
Весело и оригинально. Спасибо)
Хэленавтор Онлайн
sage renard
Так это особая защита, тайная. А обычную охрану осуществляют рядовые авроры.
Оригинально и забавно. Даёшь Гермиону в Министры!:) Никто не будет сидеть без дела.:) Спасибо Вам, автор!
Хэленавтор Онлайн
Маргоша89
Автору очень приятно.
Автор заявки упоролся :)
Забавный фанфик.
Хэленавтор Онлайн
Silwery Wind
Это точно!))
Беренгелла
Спасибо за смех, автор. Не знаю, на колько вас упорола заявка, но по ощущению читателя, текст написан на дистиллированом упоросе.

Крупный черный таракан, который невозмутимо шевелит усами - это прелесть. Да и вся сценка - она не просто про Гермиону и прочих персонажей, она как среднее арифметическое задолбанного посетителями руководителя и незаменимого служаки, который чувствует, когда пора вмешаться. :)
Хотя, возможно, миссис Поттер уже просто достала авроротараканов.
Честно говоря, авроры заметно перетягивают одеяло на себя, даже в сцене представления легче представить не Гарри и Гермиону, а десять новых волшебников.
Понравилось использование магической составляющей - и отдел тайн, и зелья, и хроновороты, и все при этом оказалось к месту.
Понравились приятельские отношения Гарри и Гермионы, то, что они на одной волне.
Понравился юмор Гарри, особенно с тем, как его раздражпли охранявшие его орденцы.
Не хватило Гермионы, как-то значительность министра через количество покушений подсчитывать неудобно.
Из пожеланий - поработать с хорошей бетой по стилистике, потому что встречаютс канцелярские обороты и повторы.
Хэленавтор Онлайн
Беренгелла
Заявка сначала ужаснула, а потом упорола.
Спасибо за добрые слова)
Whirlwind Owl Онлайн
ахахаха, вот я бы орала, как Джинни, будь я а месте Гермионы...
отличная идея
Хэленавтор Онлайн
Whirl Wind
получив заявку, автора ощутимо передернуло. Однако дальше пошло весело.
Whirlwind Owl Онлайн
Аноним
ох, я тараканов терпеть не могу, так что я вас понимаю
Хэленавтор Онлайн
Whirl Wind
терпеть не могу - это легкая стадия. У автора активная идиосинкразия.
Whirlwind Owl Онлайн
Аноним
сочувствую
Хаа:))) здорово:) устатый отряд:)) бомба:) представила и саого Поттера, невозмутимо перекидывающегося в таракана:)
Хэленавтор Онлайн
Shipovnikk
Автору приятно радовать читателей)
Весьма остроумно, посмеялась от души XD
Хэленавтор Онлайн
Dragan Thuaidh
Благодарю)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх