↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Вы хотите учиться в Хогварце? Вы мечтаете об этом? Многие мечтают и вот почему...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ты

Ты, наверное, такая же или такой же обычный ребёнок, как и мы. Скорей всего ты учишься в обычной школе, не испытывая особых привязанностей к учителям и, в частности, классным руководителям. Ненавидишь выполнять домашние задания, читать никому не нужные книжки, запоминать различные даты и пересказывать разные тексты. Если ты уже знаешь, что такое сдавать экзамены, и каждый раз судорожно трястись перед зачётом, то ты, вполне справедливо, ненавидишь также своих экзаменаторов. Ну, конечно, кому приятно выпивать валерьянку, чтобы успокоить нервы, или вгрызаться в тёмный шоколад! Я думаю, таких нет.

Совершенно очевидно, что родители, начиная с твоего первого похода в школу, убедительно вдалбливают, что надо учиться, учиться и ещё раз учиться... Ну конечно, ведь так говорил сам товарищ Ленин, истинный кумир твоих, как бы помягче сказать, слегка старомодных предков. Ведь ты же согласишься, что они не ходят с тобой на дискотеки, и не с большим воодушевлением слушают твой любимой рок или реп. На эту тему тут один анекдот созрел:

Приехал как-то товарищ Ленин в одну из школ и удивлённо спрашивает: — Чё это вы тут учиться вдруг начали? Совсем распустились?!

— Ну что вы, товарищ Ленин. Вы же сами говорили: Учиться, учиться и ещё раз учиться.

— Да вы чё, ребят? Совсем офонарели? Я ж ручку расписывал.

Ну, вернёмся к нашей теме. А, собственно, родители тебе правильно вдалбливали – ведь, если ты будешь неучем, ты же не сможешь пробиться в жизни. А ведь ты, как и любой из нас, типа, тинэйджеров, мечтаешь в будущем иметь много денег, управлять крупной фирмой, жить в роскошной вилле и беспечно потягивать мартини из хрустального бокала, в обнимку со своей красавицей женой... Или, ты мечтаешь, что станешь известной актрисой, тебя все будут любить и почитать, узнавать на улицах фанаты, будут надоедать репортёры и журналисты, и, конечно, не будет отбоя от прекрасных поклонников, жаждущих твоей руки и сердца. Но от одного твоего жеста, твои верные телохранители, готовые всегда помочь, утихомирят разбушевавшуюся толпу, и ты спокойно доберёшься до роскошного дома в объятия твоего чудесного мужа, с которым ты в который раз проведёшь незабываемую ночь...

Но, разреши развеять твои великолепные мечты и опустить тебя на землю. Ведь для достижения такой славы и богатства, ты, мой читатель, должен хорошо постараться. А, именно, хорошо учиться.

Мы вам, скорей всего, уже до чёртиков надоели с этой фразой, поэтому постараемся рожать нашу мысль поскорее. Значит, так. Если ты не хочешь учиться в своей долбаной школе, если тебя сразу же тошнит, как посмотришь на физиономию любого учителя, не согласившегося взять взятку, то есть выход. Конечно, это опять мечты, но с ними станет намного легче жить в нашем, так называемом, маггловском мире. Да, именно в маггловском! Потому что, выход, который я тебе предлагаю, это учёба в английской Школе Волшебства Хогварц. А что? Это вполне приличная школа. Конечно, там обучают колдовству, и учат различать чёрную и белую магию, что не совсем привычно для, нас магглов. Но, даже если ты будешь нечистокровкой, что из этого? Ведь даже сама всезнайка Гермиона Грэйнджер не может похвастаться в этом вопросе. К её глубокому сожалению, она является грязнокровкой, что тоже не утешительно. Но это обстоятельство нисколько не мешает ей быть первой среди её подростков, в отношении учёбы. Она прекрасно учится и, похоже, знает все заклинания и весь материал, пройденный, за пять курсов.

А на счёт учёбы в Школе Волшебства Хогварц, это серьёзно. Разве ты не хочешь доехать до своей новой школы на прикольном поезде Хогварц-Экспресс. А какой бы факультет ты выбрал? Может, ты хочешь попасть в Гриффиндор, потому что ты очень прямой и отважный человек, или ты жаждешь знаний, и тебе прямая дорога в Равенкло, а может, ты очень упорен, и тебе не страшны испытания, то бегом в Хаффпаффль. Ну, а если ты коварен, как змея тебе давно уже заказано место в Слизерене. Но в какой бы ты не захотел факультет, последнее слово всегда за Сортировочной шляпой. Именно она может отправить тебя в один из четырёх факультетов. Точно так же, как она отправила Гарри Поттера, Рона Уизли, уже упоминаемую нами Гермиону Грэйнджер и многих других знакомых нам всем ребят в Гриффиндор. Например, Чоу Чанг в Равенкло, а Драко Малфоя в Слизерин. Она и тебя отправит куда-нибудь.

А может, ты просто хочешь побыть на месте этих ребят? Возможно и так.

А что? Неужели никто не хочет побыть на месте Гарри? Да-да, того самого Гарри Поттера! Он же такой смелый, сильный, выносливый. У него добрая душа, и главное, он ведь популярен! У него самые клёвые друзья на свете, да и он сам очень популярен, разве не так? А кому не захочется покупаться в лучах славы? Кому не захочется, чтобы были кучи поклонников? А? Конечно, кому-нибудь уже задрало слушать про Гарри. Я их за это не осуждаю.


Ну, тогда, почему бы нам ни побыть в облике Чоу Чанг? Ну, давайте, сестрёнки, налетайте. Ведь Чоу такая классная девчонка! Она же любимая девушка Гарри Поттера! Неужели вам не хочется целоваться с Гарри? Мы думаем, что вы не устоите.

Давайте посмотрим, есть ли среди нас ботаники? Если ты добросовестная девчонка, и по совету родителей целые вечера проводишь со школьными книжками, то ты прирождённая Гермиона. А как тебе твоя новая фамилия – Грэнджер? А? Но ты не забывай, что даже такая заучка, как Гермиона, тоже иногда веселиться. Так что ты шепни ей пару ласковых, и гоните вдвоём на самую клёвую вечеринку, и не забудьте приодеться и накраситься, чтоб смотреть было приятно. Ну, вперёд, и флаг вам в руки!

Так, мальчики, теперь ваша очередь. Рон Уизли. Вам что-то не нравиться? Ну, подумаешь, что у него рыжая шевелюра и всё лицо в веснушках. Главное, что у человека внутри! Неужели вам этого никто не говорил? Напрасно. А Рон – прекрасная кандидатура. К пятому курсу он заметно повзрослел – плечи стали шире, голос изменился. Именно поэтому его и выбрала Гермиона. По-моему, он к ней не ровно дышит. А вам так не кажется?

Послушайте, а может среди нас есть кто помладше? И этот отпрыск хочет сыграть роль Джинни Уизли? Смелее, смелее. Прекрасная девушка. Если вам, наши милые мальчики, не нравиться выражение «девушка», то объясняю. К концу четвёртого курса, Джинни исполнилось пятнадцать лет. И у неё уже есть парень. Так, что, опоздали вы на кандидатуру парня для Джинни Уизли.

Так, так. А может среди нас какой-нибудь неряха, у которого всё вечно падает из рук? Я думаю, что таких найдётся предостаточно. Тогда почему бы нам ни попробовать на роль Невилла Долгопупса? У него вечно что-нибудь не так, не правда ли? На уроке трансфигурации у профессора Макгонагалл, у него часто спичечный коробок превращается не в хрустальный поднос, а в, скажем, жабу или книжку. Да, а вот у профессора Снейпа, Невилл всегда путает ингредиенты для зелий, и у него получается не лечебное зелье, а какой-нибудь яд. Ну, с кем ни бывает, скажете вы. Вот, и я так думаю. В конце концов, Невилл Долгопупс в будущем — хороший волшебник. (Это я так, шепнула на прощанье, что Невилл – парень не похуже самого Гарри).

КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Ангел Смерти 
Прикольный фик. Но как это не странно мне хотелось бы побывать на месте Темного Лорда.
Ну что вы, товарищ Ленин. Вы же сами говорили: Учиться, учиться и ещё раз учиться.
— Да вы чё, ребят? Совсем офонарели? Я ж ручку расписывал.- ЭТА ФРАЗА ТЕПЕРЬ МОЯ КОРОННАЯ)))
Много философии, но уже интересно)))
Удачи, Вам, успехов, просьба: не бросайте, раз уж начали - извольте доделать до конца)))
Ну, здесь типичное Мэри-Сью, что и говорить. Фанфик не понравился, но отдельное спасибо за «Хаффпаффль» - давно я так не смеялась=)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх