↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Серьёзная дружба (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 26 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Они решили дружить, не волнуя свои сердца по всяким пустякам. Они были выше чувств и смеялись над ними. Они и раньше не верили в любовь. Но теперь уверены, что это - ерунда. А серьёзная дружба... Проверена на опыте.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Эванс, что за дела?

Сириус с силой дёрнул за руку своего друга, из-за чего тот резко остановился и попытался сдержать стон боли. Что ни говори, а силы Блэку не занимать — годы дуэлей со слизеринцами не прошли даром. И, возможно, Сириус почувствовал бы укол совести и попросил прощения, если бы не надо было отвечать на взгляд гриффиндорской старосты, которая решила испортить им вечер. Один из последних в Хогвартсе!

— Блэк, какого черта ты нам мешаешь? — Лили не отпускала другую руку Джеймса, считая, что так у него меньше шансов сбежать со своим дружком куда-нибудь, где есть запасы выпивки. У неё сегодня были совершено другие планы. — Не задерживай нас, пожалуйста, у нас и так мало времени.

— Лили, дорогая, не нужно было строить из себя недотрогу так долго, — Сириус нахально улыбнулся, ещё надеясь на весёлый вечер. — Тогда бы у вас с Сохатым было бы больше совместный ночей. А сегодня у нас планы.

— Вот у тебя завтра экзамен, а ты не готовишься и нам мешаешь своими пошлыми, глупыми и безосновательными намёками, — девушка не стала дожидаться окончания дискуссии, потащив Джеймса в сторону библиотеки, прицепом захватив с собой и Сириуса.

— Эванс, какой экзамен? Завтра трансфигурация, — Сириус засмеялся, решив пока не комментировать «безосновательные намёки». Ни к чему ссорить друга с его девушкой накануне выпускного. Так недалеко Поттеру без пары остаться. А ему самому без друга.

— Ты так же и про зелья говорил, а в итоге чуть класс не взорвал.

— Неправда, — Блэк надулся, и приотстал от парочки, надеясь, что те остановятся. Но Лили сегодня была настроена решительно. — Слизнорт в конце мне даже одобрительно кивнул.

— Рад был, что живой остался.

— Нет, Эванс, ну серьёзно, — опередив и остановившись у входа в библиотеку, тем самым перегородив дорогу самой главной претендентке на титул «Профессиональный обломщик веселья», Сириус, забыв о друге, обращался исключительно к рыжеволосой старосте Гриффиндора. — Ты — девушка анимага. Кому как не тебе можно наплевать на экзамен и наслаждаться последними денёчками?

— Это сами анимаги могут себе позволить отдохнуть, — Лили мило улыбнулась, но жестом остановила победный клич Сириуса, готового уже забрать друга из её мёртвой хватки. — Но Джеймс обещал мне помочь.

На несколько секунд в коридоре воцарилась тишина, нарушаемая только криками с улицы тех счастливцев, которые со спокойной душой уже радовались лету. Сириус с вопросом и плохо скрываемой надеждой смотрел на друга, надеясь услышать, что всё это шутка. Но Джеймс лишь утвердительно кивнул, внутренне похоронив этот вечер, который должен был запомниться некоторым представителям преподавательского состава. Но, видно, не судьба. За свои слова нужно отвечать. Лили как будто этого и ждала. И, словно по сигналу, послав Сириусу победную улыбку, затащила Джеймса в библиотеку.

Сириус с тоской проводил фигуры друзей, только что скрывшихся за стеллажами, и, подумав, как же хорошо, что у него нет девушки, отправился в гостиную, надеясь там найти кого-нибудь, кто разделит с ним горе и помянет потерянного для общества друга.


* * *


Войдя в гостиную в ужасном настроении, Сириус огляделся и мысленно застонал от безысходности. Несмотря на вечерний час, здесь было не много народа, что легко объяснить: многие, кто в этом году не сдавал СОВ и ЖАБА, уже выдохнули и наслаждались вечерним солнышком на берегу озера или в тени деревьев. И лишь неудачники сидели сейчас в гостиной, обложив себя книгами, учебниками, тетрадями, таблицами и прочей дребеденью, которую Сириус видеть не мог. Ну почему никто не разделял его энтузиазма забить на подготовку и последние дни в школе провести так, чтобы они запомнились надолго? Даже лучший друг покинул его, предпочтя душную библиотеку, пыльные фолианты, нудную стражницу тишины мадам Пинс и, конечно, любимую рыжеволосую девушку, ради которой он мог пожертвовать всем. Даже другом.

В гостиной было очень жарко и даже настежь открытые окна не помогали измученным студентам. Мысль напиться с горя показалась весьма заманчивой, и Блэк решил пойти к озеру, в надежде, что гигантский кальмар составит ему компанию. И тут на глаза Сириусу попалась лохматая шевелюра его подруги, которая, в отличии от всех остальных, обложилась не стопками книг, а пирожными и холодными напитками.

— Марлин, — Сириус в один миг оказался около шатенки, положил голову ей на колени, и был облит чем-то сладким и прохладным. Выслушав много интересного о себе и убрав с лица липкую жидкость, он устроился поудобнее, вытянув ноги, про себя отмечая — вечер ещё не потерян. — Только ты у меня одна и осталась.

— А где компания перепившего амортенции оленя, пушистого волка и упитанной мышки? — девушка ухмыльнулась, передав Сириусу пирожное и смирившись, что в её тихий уголок ворвался враг всякой тишины и спокойствия.

— Сохатый теперь официально под каблуком у Эванс. Я ею даже восхищаюсь. Затащить Поттера в библиотеку готовиться к какой-то трансфигурации, в то время, как мы хотели напоследок устроить шоу для Слизнорта с участием Филча и его безумной кошки. Даже Лунатику это не удавалось!

— А ты думал, — Марлин засмеялась из-за гневных отзывов Бродяги. — Она же не просто так все эти годы его отшивала. Дрессировка творит чудеса.

— Дожили, — Сириус театральным жестом закрыл лицо рукой, изображая полнейшее отчаяние и смертельный ужас. — Уже оленей дрессируют. До чего докатились…

— Перестань, — чуть не подавившись сладостями, она со смехом стукнула парня в плечо, едва не столкнув его с дивана и вызвав ухмылку. — Где остальные?

— Тоже где-то готовятся к завтрашнему экзамену, прихватив с собой Элизабет. Марлин, ты последняя моя надежда, — уткнувшись девушке в колени, Сириус задрожал. Только сложно было сказать из-за смеха или слёз. — Мои друзья меня предали, променяв на девушек и учёбу.

— Тоже бы делом занялся, — Сириус даже приподнялся от удивления. Марлин Маккиннон советует ему заняться учебой? Что вообще с этим миром? — Вон, иди девчонок соблазняй.

Выдохнув с облегчением, Блэк снова обвёл взглядом гостиную. Нет, ему определённо не нравились последние недели в Хогвартсе. Когда такое было, что ни одна девушка не подмигнула ему, не спрятала смущённо взгляд или многообещающе не провела язычком по губам? Как можно вернуться назад?

— Да пошли вы все, — забрав у Марлин из рук бутылку холодного лимонада, жалея, что девушка не запаслась алкоголем, и сделав большой глоток, Сириус вернулся обратно на колени Марлин. — Ну кто в здравом уме готовится к экзамену за день до него?

— Вначале года ты говорил: «кто готовиться за целый год?» — Марлин забавляло всё происходящее. Наблюдать за спектаклями Блэка всегда очень интересно. — А вообще, все нормальные люди повторяют. Ну, разумеется, за исключением анимагов.

— Ну вот ты же…— Сириус поднял взгляд, желая выразить благодарность и восхищение девушке, единственной, кто не променял его на часы зубрёжки. И замер, посмотрев туда, куда всё это время был устремлён взгляд Марлин. В воздух. В одну точку. В книгу, висевшую в воздухе. — Нет, только не ты…

Крик Сириуса привлёк внимание уставших студентов, которые отвлеклись от своих конспектов и, с недоумением посмотрев на нарушителей тишины, снова вернулись к трансфигурации. Сегодня никого не интересовали проделки мародёров.

— Сириус, ну я же не анимаг, — Марлин приглушённо смеялась, понимая, что реакция на шум нервных студентов совершенно непредсказуема. А Сириус и так нарушал тишину своим полным отчаяния монологом про то, как он потерял всех своих друзей накануне выпускного. — И даже не девушка анимага. К счастью.

— Кстати, — гриффиндорец мгновенно забыл про своё горе, но твёрдо решил что Марлин он не позволит затеряться в этот вечер в куче книг. Хотя их тут было всего-то пару штук… Но всё же. — Ты с кем идёшь на выпускной?

— А что, хочешь пригласить? — Марлин кокетливо улыбнулась, и в её глазах появились озорные огоньки, которые так нравились Сириусу.

— Упаси меня Мерлин, — юноша рассмеялся, чем тут же заслужил пару угрожающих взглядов. В примирительном жесте подняв руки и с протестующей душой пообещав уважать грызущих гранит науки студентов и хранить тишину, уже тише обратился к Марлин. — Просто хотелось узнать, кому выпала честь пойти с самой красивой и противной девушкой в мире.

— О, какие комплименты, — Марлин уже позабыла про учёбу и книгу, всё также одиноко висящую в воздухе. — У меня тут особая система выбора партнёра. А вообще, Блэк, я обиделась. Может, я ждала твоего приглашения?

— Ма-арлин, — Сириус всё-таки свалился с дивана на пол из-за распирающего его смеха и толчка девушки, явно хотевшей показать, что она сильно обижена. Но Блэк знал, что это очередная шутка. Между ними никогда не было ничего романтического. Поцелуи, прогулки под тенью деревьев, томные взгляды и вздохи — это всё не про них. Им и не нужны были падающие звёзды и громкие обещания в вечной любви. Кому как не им знать о лжи и лицемерии этих чувств? Самому главному ловеласу Хогвартса и его верной подруге, о которой мечтали многие старшекурсники. Возможно, из них бы получилась одна из самых ярких пар школы. Об этом постоянно твердили друзья. Особенно Поттер, за что однажды и получил по лицу от Марлин и благодарил потом, что не по другому месту. И больше уже не поднимал этот вопрос. Но верил, что однажды его лучшие друзья откроют наконец свои глаза и увидят друг друга, как сделал он и Эванс. Но пока Сириус просыпался почти каждый день в новой постели, а Марлин обламывала самых красивых парней Хогвартса и смеялась над ними.

Девушка, скрестив руки на груди, демонстративно уткнулась в книгу, пока Сириус выравнивал дыхание и поднимался с пола. После нескольких неудавшихся попыток вернуть прежнее внимание подруги к своей персоне, Блэк взмахом палочки заставил книгу с громким хлопком упасть на стол и захлопнуться, за что тут же получил ощутимый удар в плечо.

— Пойдём прогуляемся, — невинно улыбнулся он, схватив девушку за руку и поднимаясь с дивана. — Поможешь осуществить хоть часть нашего с Сохатым плана.

И Марлин вышла из гостиной следом за Сириусом на встречу приключениям. В конце концов, перед смертью не надышишься и ничего нового не выучишь. Так смысл терять целый вечер в душной гостиной, когда можно незабываемо провести его рядом с лучшим другом.


* * *


Видимо, ему ещё в детстве до такой степени надоели светские приёмы и неотрывно связанные с ними наставления строгой матушки, что сейчас вся эта суета в гостиной очень сильно действовала на нервы. До такой степени, что хотелось долбануть всех парочкой заклинаний из арсенала миссис Блэк. Сириус тряхнул головой, прогоняя столь невесёлые мысли. Как бы ни хотелось всех послать, но мысли о семье явно нагрянули не к месту.

— Поттер, неужели так сложно хотя бы на выпускном выглядеть нормально? — Эванс, разумеется, готова раньше своих подружек. А это значит, что сейчас она будет готовить мародёров. Поправив галстук на шее Джеймса и осмотрев гостиную на предмет непорядка, девушка присела на диван, давая небольшой отдых своему мозгу.

— Эванс, поберегла бы себя, — Сириус любил подкалывать Лили. Во-первых, для этого почти всегда был повод. Во-вторых она всегда реагировала адекватно, в отличии от Марлс, от которой можно было ожидать чего угодно в самый неожиданный момент. И в-третьих, Лили всегда находила не менее интересный ответ. Вон сколько времени придумывала новые отмазки для Сохатого. Вроде даже не повторялась. — И к экзаменам готовила почти весь поток, и выпускной организовывала. Я надеюсь, ты ничего не перепутала, и нам сейчас не придётся тренироваться в чарах или трансфигурации?

— А ты за меня отдыхал, Сириус, — Лили отодвинулась от Джеймса, который чуть не испортил ей причёску. — Забыв про подготовку, ты довёл Филча до такого состояния, что он даже не мог кричать о том, что однажды подвесит тебя в подвалах Хогвартса. И при этом на следующий день тебе чуть ли не аплодировала комиссия за восхитительное мастерство в превращении конечностей в собачьи лапы.

— А я готовился к экзамену, — Сириус засмеялся, вспоминая лица министерской комиссии в тот момент, когда у него появился мокрый собачий нос и выросли чёрные уши. — Только у меня свои методы.

— Видела я твои методы, Блэк.

В гостиную спустилась Марлин, придерживая подол длинного платья и стараясь не навернуться на крутой лестнице. Сириус, конечно, знал, что девушка очень красивая, но сегодня, видимо, в честь выпускного, она постаралась особенно. Длинное платье облегало тонкую фигурку Маккиннон и приковывало к себе внимание. Длинные волосы, уложенные в сложную причёску, пытались прикрыть плечи и часть спины, которую платье оставило незащищённой от любопытных взглядов. И на лице играла ослепительная улыбка — главное оружие и гордость девушки.

— Издевался над бедным завхозом. А он и понять не мог, почему всё, к чему он прикасается в ту же секунду превращается во всяких живых тварей.

— Так говоришь, как будто я всё это один провернул, — все, словно по команде, направились к выходу из гостиной. Сириус, нагло пользуясь тем, что их спутники были с других факультетов, предложил Марлин свой локоть и со смехом поцеловал девушку в щёчку. — Прекрасно выглядишь.

— Не порти мне макияж, — вся весёлая компания, провожаемая восхищёнными возгласами картин, направлялась на свой последний школьный праздник — выпускной бал, который они обязательно ещё долго будут вспоминать. Уж если не учителя, то они сами об этом позаботятся.

Большой зал уже был полон счастливых выпускников, готовых вступить во взрослую жизнь, полную новых приключений и неожиданных поворотов. Но это всё не сегодня. Ведь у них остались считанные часы в ставшей действительно родной и любимой школе, где они на полных правах ещё могут чувствовать себя детьми и совершать безумные, не всегда безопасные, но всё-таки весёлые поступки, за которые если и последует наказание, то лишь выговор и отработки.

Все постепенно начали занимать места за небольшими круглыми столиками. Сириус не был готов всю нужную и, к сожалению, длинную официальную часть провести без полной компании своих друзей, поэтому, не отпуская Маккиннон, которую уже собрался забрать за другой столик её кавалер на сегодняшний вечер, под подозрительный взгляд декана сдвинул два соседних стола и довольный сел самый первый, тут же усаживая рядом с собой и Марлин, не давая никакого шанса её ухажеру.

— Так, Джонсон, — Блэк внимательно рассматривал когтевранца, не желая менять свои плана относительно сегодняшнего вечера. — Я понимаю, что сегодня ты имеешь вполне законные основания на Маккиннон. Но на официальную часть я её у тебя забираю. Я же иначе без неё тут со скуки помру, так и не дождавшись, когда с победным криком стану свободной птицей.

— Блэк, Мерлин, что за пафосные речи, — когтевранец как-то грустно смотрел на улыбающуюся парочку, на секунду остановившись взглядом на руке Сириуса, который внаглую обнимал девушку за плечи.

— Да ладно тебе, Джонсон, — из взгляда Сириуса на мгновение пропало всё веселье, и он серьёзно посмотрел на всё ещё стоящего около их столика парня, словно читая его мысли. И, быстро подмигнув ему, обнял уже свою спутницу, только что присевшую рядом с ним. — Садись с нами. Обещаю, будет весело.

Юноша нашёл взглядом своих друзей, которые сидели в совершенно другом конце зала, и, решив, что от последнего вечера в Хогвартсе нужно брать по максимуму, сел рядом с Марлин, надеясь, что этот вечер действительно будет незабываемым.


* * *


В зале стало не так светло: погасло несколько свечей по велению волшебной палочки, создавая особую атмосферу. Некоторые уже сбежали отсюда, стараясь насладиться каждой минутой, оставшейся у них. Кто-то бродил по коридорам, вспоминая моменты из бурной юношеской жизни, маленькими крупицами которых так и дышали стены старинного замка. Кто-то взобрался на Астрономическую башню полюбоваться звёздным небом и окрестностями Хогвартса. А Сириус Блэк, оставив своих друзей, которые в данный момент совсем о нём забыли, скрывался в тени у одного стола с напиткам в полном одиночестве. Его спутница убежала куда-то ещё несколько музыкальных композиций назад, впрочем, он не жалел. И ему нужен небольшой отдых от всей этой шумихи, громкой музыки и веселящихся студентов. Поэтому он и пользовался этими минутами, облокотившись о стену и наблюдая за танцующей парой.

Марлин устало положила голову на грудь своему партнёру. Всё-таки стрелки часов уже давно перекатили за полночь, и все они неплохо повеселились, празднуя окончания школьных будней. Теперь уже в который раз Большой зал наполняли звуки медленных мелодий, дающие вчерашним студентам отдохнуть. Девушка медленно двигалась, полностью подчиняясь рукам Джонсона. Вокруг них так же не спеша кружились другие пары, но их было подозрительно мало.

Сириус усмехнулся, поймав взгляд Марлин, которая вполне уютно чувствовала себя в объятиях Джонсона. Он не слишком одобрял выбор подруги. В Хогвартсе можно было найти парня в разы лучше — уж точно не несостоявшегося вратаря школьной команды с полным отсутствием чувства юмора. Но он молчал. Лишь с сочувствием смотрел на Марлин, едва ли слушающую то, что шептал ей на ухо этот Джонсон.

— Бродяга, у нас всё готово, — из ниоткуда появившийся Сохатый заставил его отвести взгляд от танцующих и прогнать эти мысли из головы. Пусть Маккиннон с кем хочет, с тем и гуляет. Ему-то точно всё равно. — Где-нибудь через полчаса можем начинать.

— Сохатый, убавь громкость, а то нечего будет начинать, — ответил Сириус. Мимо них прошла профессор Макгонагалл, прославившаяся по школе своим изумительным кошачьим слухом. Но сегодня, видимо, и строгий гриффиндорский декан решила отдохнуть.

— Да ладно тебе, — Джеймс усмехнулся, обводя взглядом зал и ища рыжеволосую макушку. — Она нас столько лет не останавливала, неужели сейчас мы побоимся гнева преподавателей?

— Тебе скорее стоит бояться гнева Эванс, — Сириус усмехнулся и решил прогуляться, раз до шоу Сохатого ещё есть время. — Я пойду проветрюсь.

Не обращая внимания на странную усмешку Поттера, Блэк вышел из Большого зала, вдыхая полной грудью. Да, Сириус Блэк уже не тот. Раньше его никакими силами невозможно было вытащить из шумной компании. А что бы он, Сириус Блэк, сам добровольно покинул место веселья для того, чтобы побыть в одиночестве… Вот вам и новая страница жизни.

Сколько раз он ходил этой тропинкой. При свете солнца вместе с другими студентами, спешащими кто куда. И ночью под мантией-невидимкой, совершая очередную шалость под носом вечно злого Филча. Но сейчас он идёт по этой тропинке в последний раз, и в душе какие-то странные смешанные чувства. Он совсем не сожалел, что покидает Хогвартс. Грустно, конечно. Но он уж точно не будет сегодня сокрушаться, что не успел насладиться этим местом сполна, не замечая раньше его красоту и магию. Он всё успел, сказки на ночь для внуков приготовил. Но сердце почему-то отказывалось биться ровно и спокойно.

— Марлин, — Сириус сел рядом с девушкой на поваленное дерево, которое использовали студенты в качестве скамейки на берегу озера. — Всё-таки сбежала от своего когтевранца.

— Предоставила другим возможность послушать его речи, — Маккиннон устало положило голову на плечо Сириусу. Уже распущенные волосы, некогда уложенные в красивую причёску, рассыпались по плечам, скрывая от Блэка её лицо. — Хотела тебя спросить, ты девушку выбирал специально, чтобы смотреться с ней смешно и нелепо или это случайно получилось?

— И что же тебя не устраивает? — Сириус усмехнулся, совершено не обижаясь. Такие разговоры для Маккиннон были вполне привычны: она часто обсуждала с ним его девушек, иногда очень яро высказывая неодобрение, аргументируя тем, что не желает выставлять своего друга посмешищем.

— Ты бы видел как вы смотритесь вместе, — девушка передернула плечами, и Сириус тихо засмеялся. — Не танцуй с ней больше, — он не хотел вступать в спор, да и смысла в этом не было, поэтому лишь кивнул, ничего не ответив. — Красиво, правда?

И правда было красиво. Волшебно. Перед ними предстала та тонкая грань между ещё властвующей над землёй ночью и уже наступающим утром. Небо усыпано миллиардами звёзд, но у самого горизонта проступает тонкая алая полоска, которая тут же отражается в тёмном озере. Но теперь всё светлеет, впитывает этот слабый свет зари. И вот уже отчётливо видны мелкие волны озера, звёзды одна за другой покидают небосвод…

— Что-то прохладно стало, — Марлин обхватила себя за плечи. Блэк заметил мелкую дрожь и мурашки, которые быстрой волной пробежались по спине девушки. Он уже снимал свой пиджак, собираясь накинуть его на плечи подруги, когда услышал её дрожащий голос. — Обними меня, Сириус.

На мгновение сбитый с толку, Блэк быстро надел на неё пиджак и притянул к себе, положив руки ей на спину. Сидеть так было неудобно: дерево было слишком узким, чтобы чувствовать себя на нём комфортно с прижимающейся к его груди девушкой. Но он молчал и не двигался. Боялся двигаться, чтобы случайно не спугнуть странное поведение Марлин и то ощущение в груди, которое появилось в тот момент, когда она положила голову ему на грудь, щекоча волосами шею. Он не мог самому себе объяснить, что чувствовал, из-за чего сердце отбивало бешеный ритм. Но это уже не вызывало никакого раздражение, которое было в нём минут десять назад, когда он только сбежал от шума в Большом зале.

— Марлин, — всё тело перестало его слушаться. Он совершенно не хотел ничего говорить и нарушать всё то, что происходило с ними на заре нового дня. Но было поздно. Маккиннон уже отодвинулась от него, но по-прежнему её руки лежали на его груди, и подняла на него взгляд, ожидая продолжения. — Не бей сразу.

Успев заметить лишь тень удивления на лице девушки, Сириус резко наклонился и прикоснулся к её губам. Мерлин знал, что с ним происходило в этот момент. Видимо, выпитый в одиночку алкоголь даёт о себе знать. И рассвет подталкивает на всякие безумные поступки. Но губы Маккиннон были такие мягкие и податливые, что совершенно не хотелось прерывать этот спонтанный поцелуй.

Руки девушки оторвались от его груди, и Сириус уже чувствовал как будет гореть щека — пощечины Марлин Маккиннон запоминаются надолго. Он уже оторвался от её губ, готовый выслушать её слова о своём глупом необдуманном поступке. Но у него было лишь мгновение. Он сделал вдох. А в следующую секунду холодные пальчики легли на его шею, а её губы втянули его в новый поцелуй. И на этот раз он не собирался прекращать его так скоро. Вообще не собирался прекращать!

Сердце уже не билось так быстро, словно близость Маккиннон действовала как успокоительное. На душе не было того странного чувства, которое он даже описать нормально не мог. Была лишь Марлин в его руках, её губы, от которых в этот момент он не оторвался бы ни за какие сокровища мира, и её холодные пальцы в его волосах, но даже это не раздражало, как раньше.

Отвлёк их друг от друга резкий шум и миллиард ярких искр, появившихся из ниоткуда над всем Хогвартсом, в каждом уголке. Стены переливались разными цветами, создавая ощущения калейдоскопа в затуманенных разумах уставших студентов, которые, увидев новое представление в исполнении мародёров, словно ожили, открыв у себя второе дыхание.

— А меня даже не позвали! — Блэк оторвался от созерцания карикатур профессоров, в которые складывались рассыпающиеся фейерверки, когда Маккиннон попыталась освободиться от его рук. Он не собирался мириться с обидой, которая читалась на её лице, поэтому лишь сильнее обнял, заставив посмотреть ему в глаза.

— Это план Сохатого, — убрав мешающие пряди, Сириус поцеловал девушку в висок, заметив улыбку, которую Марлин попыталась скрыть, изображая обиду. — Я почти не принимал участия. Даже не подозревал, что у Джеймса будет такой размах.

Поттер действительно постарался. Ночь словно скрылась. Если точно не знать, то и предположить нельзя было, что на небе ещё виднеются звёзды. Всё вокруг искрилось самыми разнообразными цветами, от которых уже болели глаза, но студенты продолжали смеяться и даже пытались поймать светящийся снитч — куда же Поттер без квиддича.

— Честно? — и снова Сириус оторвался от представления, заглядывая в смеющиеся глаза Маккиннон, в которых отражался весь балаган, творящийся вокруг.

— Честно, — уже привыкший к выходкам друга и знающий, что Сохатый ещё не на то способен, а значит, не слишком много он пропускает, Сириус снова поцеловал Марлин, пользуясь тем, что деревья скрывают их от любопытных глаз.

— Вот вы где, — Сириус выругался, снова вынужденный оторваться от сладкий губ, повернулся к Поттеру, готовый сейчас же врезать лучшему другу. Но повернувшись, по-прежнему не желая убирать руки с талии Маккиннон, он увидел застывшего друга с открытым ртом, с лица которого постепенно слетала улыбка. Он не моргая смотрел на них и было видно, как в его голове проносятся мысли, быстро рождаются различные объяснения увиденному. И вот он словно нашёл то, что его устраивало. Сохатый чуть не подпрыгнул от восторга, не желая сдерживать эмоции. — Я же говорил!

— Что ты говорил? — Сириус разрывался между желанием рассмеяться от души — настолько комично выглядел Поттер, впрочем, как и всегда, — и послать его куда подальше, чтобы он не мешал им с Марлин. Выбрать ему не позволили.

— Говорил, что вы влюблены друг в друга, — у Джеймса было прекрасное настроение: его задумка с салютом удалась, да ещё и лучшие друзья наконец вместе. Он попытался обнять их, но бревно было крайне неустойчиво и не приспособлено к столь эмоциональным жестам. Марлин не удержалась и от неожиданности начала падать, но Сириус успел придержать её. А о друге благополучно забыл. Тот завалился назад и ударился о дерево, громко смеясь. Не обращая внимания на странные взгляды друзей, Джеймс подскочил и, всё ещё смеясь, побежал в сторону замка, громко крича. — Лунатик, мы дожили до этого дня!

— О чём он? — Марлин смотрела вслед убегающему другу, пытаясь осмыслить всё то, что он здесь наговорил.

— Мысли и действия Сохатого не поддаются объяснению, — много говорить он не собирался, поэтому вновь притянул к себе Марлин, мысленно пообещав себе убить того, кто вновь помешает ему наслаждаться поцелуями Маккиннон. А Поттеру он потом мозги вправит. Какая влюблённость? То, что происходило между ними нельзя описать этим словом. Уж ему ли не знать, что на уме у тех, кто признаётся в любви. Нет, с Марлин всё другое. Они друзья. И пусть кто-то попробует доказать ему обратное.

Но разбираться с мнением окружающих он будет позже. Сейчас Марлин, дарившая ему поцелуи, была важнее всех остальных. Прощай, Хогвартс! Здравствуй, новая жизнь.

Глава опубликована: 20.09.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх