↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты и сама это знаешь (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
На флешмоб ко дню рождения Гермионы Грейнджер.
Заявка №9. Гермиона прихорашивается к Святочному балу, юмор.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Три часа...

Целых три часа?

Всего лишь три часа!

Кому-то (например, Гарри и Рону) казалось, что этого времени чересчур много для подготовки к Святочному балу. Гермиона же теперь мечтала оказаться где-нибудь на Венере с продолжительностью суток в сто семнадцать земных дней. Ведь каждая девушка, хоть раз посещавшая торжественные мероприятия, знает, сколько сил, времени и нервов требует подготовка к этому выходу в свет. Особенно если в повседневной жизни она не слишком утруждает себя заботой о собственном внешнем виде, делая основной упор на интеллектуальную составляющую своей личности.

Гермионе на Святочном балу предстояло не только произвести впечатление на своего спутника, но попутно еще и утереть нос тому, кто вместо того, чтобы стать ее кавалером на этот вечер, оказался непробиваемым чурбаном. И меньше всего ей хотелось прихорашиваться под пристальными взглядами признанных модниц и красавиц факультета — Лаванды Браун и Парвати Патил.

Скрытая пологом своей кровати от посторонних глаз, Гермиона еще раз сверилась со списком. Содержимое рюкзака полностью соответствовало пунктам, выведенным на пергаменте аккуратным почерком отличницы. Даже кое в чем его превосходило. Вроде бы всё собрала, учла, просчитала. Пора! Она судорожно вздохнула, словно перед прыжком в воду с большой высоты, и, откинув полог кровати, незаметно направилась к входной двери. То, что царило в женской спальне гриффиндорcких четверокурсниц в преддверии Святочного бала, напоминало абсолютный хаос и вселяло надежду уйти незамеченной. Не тут-то было.

— Ты куда, Грейнджер? — Лаванда мигом отвлеклась от разглядывания прелестной малиновой мантии Парвати. — Опять в библиотеку что ли? Ты же, кажется, говорила, что тоже на бал идешь?

— Угу, — буркнула Гермиона, бросив быстрый взгляд на красивую малиновую материю, и вышла из комнаты.

— Похоже, ее так никто и не пригласил, — вздохнула Парвати, занимая место у зеркала. — Вот она и не хочет смотреть, как мы готовимся к балу.

Хоть Лаванда и Парвати слыли девушками далеко не самого острого ума, ярыми любительницами сплетен и бестолковых прорицаний, но как же здорово им удавалось одеваться и накладывать макияж: красиво, ярко, элегантно! Гермионе очень хотелось в этот вечер хоть немного на них походить, и вместе с Джинни им предстояло сейчас справиться с этой почти невыполнимой миссией.

— Ну наконец-то! Где ты ходишь? И прекрати кусать губы, а то никакой бальзам не поможет!

Джинни уперла руки в боки и строго посмотрела на свою гостью, вошедшую в спальню третьекурсниц. В такой позе младшая Уизли была настолько похожа на свою мать, что Гермиона невольно рассмеялась и повиновалась без единого возражения.

— А где все? — поинтересовалась она, прислушиваясь к благословенной и такой непривычной за последние часы тишине.

— Из нас только меня сегодня пригласили на бал, и я попросила девочек нам не мешать.

— Ты что, выгнала соседок из комнаты?!

— Конечно, нет, — лукаво улыбнулась Джинни, — но спокойная обстановка на ближайшие три часа нам обеспечена. Ну что, начнем? Мне тут как раз посчастливилось заполучить экземпляр!

Она в полном восторге помахала книгой в яркой глянцевой обложке цвета фуксии. Даже не будучи помешанной на моде, Гермиона без труда ее узнала. Этот грамотно разрекламированный «шедевр» магической полиграфии вышел неделю назад, как будто специально к Святочному балу, и буквально свел с ума всю женскую половину Хогвартса независимо от возраста и статуса.

— «1000 простых советов прекрасным юным девам, чтобы стать еще прекраснее», — вслух прочитала Гермиона, хотя уже успела наизусть выучить это название — столько разговоров об этой книге было последние несколько дней. Сомнительно, подозрительно, но всё же крайне интригующе.

Она открыла книгу наугад на разделе «Уход за кожей лица».

— «Еще одна очень простая маска. Для ее приготовления необходимо взять левый верхний клык двухлетней хвостороги, отнятый у нее в первую четверть луны…» Что?! Они это серьезно?! Можно подумать, такие ингредиенты мешками валяются на прилавках!

Гермиону бросило в жар. Похоже, она погорячилась, доверившись Джинни. Если в этой книге все советы и рецепты подобного содержания, им вдвоём ни за что не справиться. Гермиона мельком посмотрела на свое отражение в зеркале. У нее оставалось всё меньше времени на то, чтобы кардинально преобразиться. Меньше чем через три часа она должна будет предстать перед всей школой под руку с Виктором Крамом. Перед всей школой, перед слизеринцами, перед Гарри и Роном. Особенно перед Роном!

— Там есть и другие советы, нормальные. Буквально перед твоим приходом читала, — оправдывалась Джинни. Она забрала книгу и начала листать её в поисках чего-то более подходящего и более реального по исполнению.

Гермиона скептически хмыкнула.

— Очень на это надеюсь, — с сомнением ответила она, бросив взгляд на часы: время неумолимо уходило.

— Вот, например. Взмахнуть так, так и та-а-ак, произнести… Хм-м… — Джинни, по-видимому обнаружила то, что искала. — «Используйте это, если хотите сделать вырез мантии чуточку привлекательнее». Как раз то, что нам нужно. Давай для начала испробуем его на простой одежде?

Взмах палочкой, направленной на вырез свитера, пара слов, произнесенных нараспев. Джинни охнула от восторга, Гермиона задохнулась от возмущения. Неизвестно, что подразумевал автор под привлекательностью, но эффект определенно получился несколько неожиданным Вместо того, чтобы что-то произошло с одеждой, изменилась сама Гермиона, а именно: в некоторых местах немного выше талии ее стало гораздо больше. В изумлении она ощупала значительно увеличившуюся грудь, попутно представляя, как бы она появилась так в Большом зале перед преподавателями и студентами. С такими изменениями вырез, бесспорно, стал бы смотреться гораздо интереснее. Вот только на школьный бал в таком виде её бы вряд ли пропустили.

— Ух ты! — восторгалась Джинни, с явным одобрением осматривая проделанную работу. — Прямо как у мамы! Размер пятый, не меньше, как думаешь?

— И это по-твоему чуточку?! — взвилась Гермиона, в ужасе рассматривая в зеркале результат эксперимента. Казалось, краснеть дальше уже некуда, но она продолжала заливаться румянцем всё сильнее и сильнее. — Надеюсь, там есть обратное заклинание?!

— Есть-есть, не переживай.

— Как будто я под свитером пару бладжеров спрятала!

— Зато любители квиддича точно оценят! — хитро подмигнула Джинни, в этот момент очень похожая на старших братьев-близнецов. — Правда, боюсь, профессор Снейп мало того, что не пустит тебя на порог Большого зала, так еще и не поленится снять пару сотен баллов за неподобающий внешний вид. Хотя, может быть, он и в этот раз не заметит отличий?

Гермиона прыснула. На реакцию Снейпа было бы очень интересно посмотреть, но рисковать ради этого всем вечером определенно не стоило.

— Верни, пожалуйста, как было, и давай все-таки займемся прическами и макияжем.

— Ладно, — Джинни сделала еще пару взмахов палочкой и продолжила листать книгу. — Ты говорила, что много раз видела, как Лаванда это делает?

— Да, похоже, что в этом нет ничего сложного. У нас есть «Простоблеск». Можно сделать крупные локоны и придать прическе немного объема.

Девушки разложили перед зеркалом весь свой арсенал по созданию бесподобного образа и принялись за работу.

— Я займусь твоей прической, а ты пока делай макияж, — предложила Джинни. — Сначала тебя подготовим, а потом поменяемся.

Щедро полив длинную каштановую прядь снадобьем для укладки и намотав ее на расческу, Джинни еще раз сверилась с движущимся рисунком. Похоже, технология соблюдалась. Но либо для этих чар, как и для кухонных, тоже нужен был определенный практический навык, либо грива Гермионы вообще не поддавалась никакому укрощению: результат отличался от обещанного как мантикора от нюхлера. Кудряшки, как назло, вместо того, чтобы лечь крупными блестящими локонами, стали колом и торчали наподобие прически Медузы Горгоны.

Джинни еще раз пробежала взглядом рекомендации. В книге о таком эффекте ничего сказано не было. «Мерлин, помоги! Ладно, потом можно будет аккуратно расчесать. Всё получится. Всё получится. Всё получится», — словно заклинание повторяла она про себя, пока подруга старательно орудовала тенями для век.

— Ну как? — Гермиона отвела от лица небольшое зеркальце и посмотрела на подругу, желая узнать ее мнение.

Джинни внимательно посмотрела на результат. В целом было чем-то похоже на то, что обычно делала Лаванда, но Гермионе это не шло совершенно. Вместе с получившейся прической это являло собой пугающее зрелище.

— Эм-м, Гермиона, — неуверенно начала Джинни, — не хочу тебя огорчить, но ты сейчас больше похожа на обитательницу Лютного переулка, чем на спутницу чемпиона Турнира Трех Волшебников.

Девушка не совсем поняла, с кем ее сравнили, но по выражению лица подруги догадалась, что сравнение не самое лучшее.

— А что не так? — поинтересовалась она.

— М-м-м, немного… м-м-м… ярковато, — деликатно прокомментировала Джинни. — Совсем чуть-чуть…

— Хм, думаешь? — Гермиона с сомнением разглядывала свое отражение.

— Уверена.

— Что ж, попробую исправить.

Каждый вернулся к своему занятию, но ненадолго.

— Ничего не получается! Стало только хуже! — Гермиона вновь скептически рассматривала своё отражение, и по её щекам потекли слезы. — Зачем я только согласилась пойти на этот бал?! Знала ведь, что так всё и будет!

— Тише-тише. Всё не так плохо, — Джинни присела рядом и погладила подругу по руке. Она повернула Гермиону к себе, и судя по выражению лица, ей в голову явно пришла какая-то светлая мысль. — Когда Виктор пригласил тебя на бал?

— Я же рассказывала, во вт..

— Нет, я имею в виду, где, в какой обстановке?

— В… м-м… библиотеке, — шмыгнула носом Гермиона, — когда я занималась.

— Помнишь, как ты была одета?

— Конечно. Как сейчас. Свитер и джинсы.

— А волосы?

Гермиона сделала неопределенный жест рукой, который, по-видимому, должен был означать ее обычную прическу «воронье гнездо».

— Понимаешь? — с торжеством в голосе спросила Джинни, и когда подруга покачала головой, продолжила: — Виктор пригласил не Лаванду или Парвати, хотя я уверена, что каждая из них была бы счастлива пойти с ним на бал. Он выбрал тебя. Именно тебя. Такую, какая ты есть.

Гермиона вытерла слезы и призадумалась. Лицо ее светлело с каждой секундой.

— Но это не значит, — тут же поспешно добавила Джинни, заметив, как оживилась подруга, — что нужно идти на бал в свитере и джинсах. Всего лишь не надо лепить из себя того, кем ты на самом деле не являешься. Не нужно стараться подражать Лаванде или Парвати. На самом деле ты и сама это знаешь, только почему-то в это не веришь. Не стоит забывать о том, что ты действительно стоящая девчонка, только потому, что мой брат Рон — редкостный придурок! — добавила она. — И, кстати, я ему ой как не завидую!

— Почему? — удивилась Гермиона и окончательно отвлеклась от своего горя.

— Потому что сегодня вечером самая красивая девушка Хогвартса будет танцевать не с ним!

Джинни еще раз обняла подругу и повернула ее лицом к зеркалу, по-новому осматривая фронт работ.

— Будем еще пробовать другие советы из книги? — лукаво поинтересовалась Гермиона и вытерла платком следы слёз.

Джинни притворно обреченно вздохнула и посмотрела на отражение Гермионы в зеркале. Та улыбалась светло и задорно, как обычно. Только лицо после слез чуть раскраснелось.

— Как будем делать: так, чтобы отпад? Или совсем-совсем отпад? — спросила она.

— Совсем-совсем отпад! А ты точно уверена, что получится? — внезапно засомневалась Гермиона. — Переделывать уже некогда будет.

— Абсолютно точно! — уверила Джинни. — Мы всего лишь подчеркнем твои достоинства. Пошли-ка смывать этот «Простоужас».

Гермиона рассмеялась и направилась в ванную с полной уверенностью в том, что на этот раз у них действительно всё получится. И совершенно необязательно лететь на Венеру, чтобы всё успеть, когда точно знаешь, что и как надо делать.

До Святочного бала оставалось полтора часа…

Всего полтора часа?

Целых полтора часа!

Глава опубликована: 03.10.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
Да, иногда дело действительно в уверенности. И в мастерстве подруги ;)
Спасибо за такой милый и весёлый заканонный фанфик)
А Вам не кажется, что в Запретном лесу все акромантулы передохли? Чтобы Гермиона да вдруг стала доверять этой сявке без вкуса и опыта?! С какой это стати? Специалистку нашла, тоже мне. Чай, все болота обыскала. И еще: они не подруги. Тут и подруга может так постараться, что не обрадуешься. А уж моллино сокровище-то и простую косу вряд ли плести умеет, не говоря уж о более изысканных её вариантах. И о прочих прическах. Начать впервые практиковаться прямо перед балом - просто верх гениальности. Но, как говаривал Станиславский, не верю. "Самая умная ведьма поколения" на такое не пойдет.
Tabernaemontana
Внимательнее читайте шапку.
Что и говорить, бал - дело серьезное.)
Спасибо за такую светлую историю)
Hexelein
Получилось довольно симпатично. И кто бы что там не говорил, я верю, что Гермиона могла довериться Джинни в подобной ситуации.
Tabernaemontana
вот это бомбежка. спасибо чувак за ржаку

автору спасибо за историю)
как мило у вас получилось, автор
Беренгелла
Автор, спасибо за участие.
Забавное у вас вышло раскрытие темы, как раз в духе новых ПД-веяний, только там Альбус и Скорпиус всем рассказывали, что Рон любит Гермиону :)
Многовато Рона было на такой объем текста, если бы девушки меньше о нем болтали, больше драгоценного времени пошло бы на макияж и прическу.
Но в целом жизненно: первый бал, первое «взрослое» платье, прическа и макияж - это то, что способно доставить проблем кому угодно, и самая умная ведьма не исключение. Занавесочная история как она есть - кто, куда, с кем, в чем. Лаванда, Парвати и Джинни - не менее яркие и запоминающиеся, чем Гермиона.
Очень понравилась дружба Гермионы и Джинни, и то, что с любыми трудностями можно справиться сообща.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх